Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура ответила ФОРУМу.мск: "Не ваше дело!"

Опубликовано 26.09.2011 в разделе комментариев 7

Прокуратура ответила ФОРУМу.мск: "Не ваше дело!"

1 июля с.г. на ФОРУМе.мск появилась статья нашего постоянного автора Сергея Комкова "Следственный зайчатник". Суть ее в том, что некоторое время назад в Государственную Думу России обратились адвокаты известного сибирского хозяйственного руководителя, депутата и предпринимателя Сергея Овчинникова. В отношении которого было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 160-й (растрата) и 285-й (злоупотребление служебными полномочиями).

Уже первое, весьма поверхностное ознакомление с материалами этого уголовного дела показало, что на момент инкриминируемого Сергею Овчинникову деяния он представлял одновременно интересы двух солидных предприятий: ФГУ «Обь-Иртышводпуть», организующего деятельность государства на огромной территории Обско-Иртышского водного бассейна, и ОАО «Омский речной порт», главным акционером и председателем совета директоров которого он являлся. Причем, и то, и другое предприятие он принял в эпоху полного развала. Полностью восстановил. Дал возможность людям не умереть с голоду. И наладил весьма важную для всего нашего государства деятельность. Но... Но, тем самым перешел дорогу представителям «клана» Леонида Полежаева, многолетнего, несменяемого губернатора Омской области.

И вот, вопреки обыкновению, на обращение ФОРУМа.мск поступил официальный ответ:

Более того, Сергею Комкову ответили не только из Генпрокуратуры, но и из Западно-Сибирской транспортной прокуратуры:

Нетрудно понять, что оба документа являются типичными отписками. Генпрокуратура сообщает, что отправила материалы по подведомственности, то есть жалоба направлена по классическому пути - к тому, на кого, по сути, жалуются. А Западно-Сибирская прокуратура, естественно, не усмотрела в своих действиях ничего предосудительного.

Более того, С.Комкову было указано, что поскольку он не является участником процесса, то "его дело - сторона".

Вот представьте себе, что у вас на глазах тонет человек. Вы кидаетесь его спасать, вытаскиваете его из воды, делаете ему искусственное дыхание. Но - поздно. Человек умер, утоп. И тут прибывшие на место спасатели совместно с органами правопорядка начинают выяснять не почему человек утонул, а на каком основании вы вмешиваетесь в процесс утопления, поскольку вы не являетесь ни утопшим, ни его родственником, ни адвокатом? И еще, пожалуй, спишут свое позднее прибытие к месту трагедии на вас - вы же неправомерно вмешались в процесс утопления и своими неумелыми действиями нарушили естественный ход событий.

Заметим, С.Комков выступил как эксперт Государственный думы, органа, куда граждане просто обязаны обращаться с жалобами - на то и существует трибунская функция депутатов, то есть непосредственная защита интересов избирателя.Но с точки зрения прокуратуры - нет такой функции. А спасение утопающих - буквально "дело рук самих утопающих".

Естественно, в такой правовой системе лучше утопиться самому, чем обременять своими проблемами занятых людей из прокуратуры, занятых серьезными делами - кто казино крышует, кто бизнесы отнимает. А тут... "Ходют тут всякие".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прокурорско-судебная система в нашей стране - это Коза-Ностра
Малена написал 10.10.2011 10:02
Я уже много раз такие отписки из Генпрокуратуры получала - пыталась возбудить дело против судебного эксперта - оценщика, который по закону вообще не имеет права проводить оценочных экспертиз - так вот уже несколько лет по тому же кругу гоняют, взяв под свой якобы "контроль". Прокуроры из генеральной тоже люди, любят отдыхать на курортах Краснодарского края, а местные нижестоящие прихвостни очень гостеприимно встречают, ну как в благодарность их черные делишки не прикрыть?
(без названия)
Джек Уарабей написал 28.09.2011 02:42
Стараниями медвепутов прокуратура превращена в орудие террора против собственного народа и крышевания коррупции. Ярким свидетельством тому служит публикация "Как хорошо быть генералом!"
http://www.sknews.ru/main/52478-kak-xorosho-byt-generalom.html
Re: Сразу кричите номер своего счета
А.Б. написал 27.09.2011 00:25
Эт точно :))
Re: вор должен сидеть в тюрьме
Витек написал 26.09.2011 19:37
А вот и полежаевские прихвостни объявились! Видимо, им дано поручение теперь и Форум.Мск отслеживать.
(без названия)
гра написал 26.09.2011 18:48
Поражаюсь наивности главреда. А Вы заплатили за рассмотрение? Скажите спасибо за отписку счет не выставили.:) Так, что Анатолий Юрьич будете тонуть. Сразу кричите номер своего счета и наличие средств на нем.
вор должен сидеть в тюрьме
Белоусов написал 26.09.2011 12:04
за время своего "руководства" г-н Овчинников наворовал столько что ни один суд не возьмется это разгрести. Так пусть ответит за то малое что ему инкриминируют.
Так и хорошо!!!
Евгений Ихлов написал 26.09.2011 11:39
Налицо нарушение закона о рассмотрении обращений граждан и закона о прокуратуре - в суд по 125-ой ст. УПК - без пошлины.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss