Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская Федерация получает новое административное деление: по конфессиональному признаку

Опубликовано 26.09.2011 в разделе комментариев 8

Российская Федерация получает новое административное деление: по конфессиональному признаку

В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому регионы смогут вводить дополнительные праздничные дни в соответствии с местными традициями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Прежде всего, нововведение предназначено для республик, где значительную часть населения составляют мусульмане. Авторами законопроекта выступили глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

«В статье 112 Трудового кодекса мы закрепляем такое положение, что субъекты вправе такие дополнительные праздники устанавливать к федеральным. Они сами решают, какие у них праздники, своими законами», — прокомментировал проект Крашенинников. Он обосновал такую возможность тем, что «трудовое законодательство у нас относится к совместному ведению России и субъектов», а также сослался на закон о свободе совести и религиозных объединений.

- Вот только я удивился, что новый Башкирбаши беспокоится не о рабочих днях, а о праздниках, как выяснилось, что "вопрос согласован", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не могли же Крашенинников и Морозов подготовить законопроект за сегодня? Тем более проект вносят такие номенклатурные деятели, которые и в сортир ходят, наверно, согласованно. Крашенинников - бывший министр юстиции, наверняка он прекрасно понимает, что конституционный принцип отделенности церкви от государства находится в прямом противоречии с законопроектом, как и конституционный принцип равенства территорий РФ, равенства граждан. Почему христиане и буддисты должны принудительно отмечать праздники мусульман, а мусульмане - христиан, не говоря уже о большинстве неверующих? Религия - частное дело граждан, отмечайте по вашему усмотрению, что считаете нужным, но не влезайте в права других граждан. У нас нет пока что конфессиональных республик - православных, мусульманских. Если появятся - это будет уже совершенно другое государство. А к тому все и идет.

 


Материал по теме:

Новый Башкирбаши требует больше праздников, хороших и разных  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А что Вы хотели?
ЧП написал 27.09.2011 17:27
Если Олег Морозов первый вице-спикер Госдумы - баптист.
Что день грядущий нам готовит..
Дядя Федор написал 26.09.2011 22:19
"А к тому все и идет."
Чему быть,того не миновать.
И какие-то решения в этом направлении действительно необходимы.Но только для пользы дела,как говорят.Для дружного и благополучного совместного проживания на одной территории,а не наоборот,
когда граждан разных вероисповеданий противопоставляют друг другу,используя это в корыстных целях.Такое подлое дело иногда приходится наблюдать в сегодняшней далеко не простой и понятной действительности...
(без названия)
leon написал 26.09.2011 20:18
Но религиозные праздники по датам есть только у Авраамистов - иудаисты, христиане и мусульмане.
А вот у буддистов - у них вообще совсем другой календарь. А как быть с марийскими язычниками(наиболее многочисленная группа язычников)?
Re:
О-ЛЯ-ЛЯ написал 26.09.2011 19:49
Первый шаг к разделению России на мелкие части перед ее исчезновением сделан. И вы думаете это хамство сделано без высочайшего соизволения, когда они там даже пернуть без команды не смеют?
гулять так гулять
Думцы написал 26.09.2011 19:21
Отныне и ханукальные свечи будем зажигать повсеместно по всей Россиянии и в кремле.
(без названия)
гра написал 26.09.2011 18:53
Почему христиане и буддисты должны принудительно отмечать праздники мусульман, а мусульмане - христиан, не говоря уже о большинстве неверующих?=================================================================
О как? А как же баптисты седьмого дня? Они что без праздников останутся?
(без названия)
Лесник написал 26.09.2011 18:41
Интересно, в Москве теперь дополнительные выходные появятся? С учетом того, что ее наверное уже можно причислить к субъекту РФ, где "где значительную часть населения составляют мусульмане".
Укушу...
ядозуб написал 26.09.2011 18:38
И это светское государство.Былинный отказ....
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss