Кто владеет информацией,
владеет миром

Заканчивается история ГРУ

Опубликовано 29.09.2011 в разделе комментариев 31

Заканчивается история ГРУ
Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Можно считать, что военной разведки в России больше не существует.

На этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ Александра Шляхтурова. В самом ведомстве к этим отставкам-назначениям относятся спокойно: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

При Александре Васильевиче Шляхтурове: с 8 до 5 сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами; практически полностью уничтожили агентурный аппарат; задач на «добычу» информации фактически не ставилось. Те части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от «специалистов» профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума.

Уже объявлено, что в 2012 году из главного военная разведка станет простым управлением и переедет в здание Генерального штаба.

- У полицейских частей военной разведки не бывает, - заключил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То, что вооруженные силы переформатируются с внешнего врага на внутреннего, видно уже невооруженным глазом, хотя о неизбежности такой тенденции я писал еще после известных событий августа 1991 года. Удивительно, что все это затянулось на 20 лет. Хотя с другой стороны - не удивительно, ведь бывшая советская армия долгое время представляла собой если не политическую силу, то уж точно среду для политики. Нужно было, чтобы офицерский состав достаточно деградировал, чтобы сократилась численность, чтобы те, кто служил в рабоче-крестьянской армии ушли по возрасту. Сейчас уже все другое - другие приоритеты, другие герои. Такие как Ульман - герои карательных операций, будущие акторы гражданской войны. Такая армия у многих латиноамерианских режимов, например, в Мексике и Чили. Какие у Мексики внешние враги? Последняя война проиграна полтораста лет назад, и с тех пор войска воюют только с собственным населением. Вот и у нас уже 20 лет - только своих или бывших своих. Что такой армии разведывать в США или Китае? То что положено знать, до Кремля доведут по официальным каналам...

"Конечно, можно придумать конспирологически-оптимистичный сценарий, - продолжил Анатолий Баранов. - Что ГРУ снова переходит на режим полной секретности - в советское время ведь о самом существовании этой структуры большинство граждан не знало, более того - даже название считалось почти государственной тайной. То есть проводится "ребрендинг" военной разведки, а вовсе не ее уничтожение. Но, во-первых, как я сказал выше, она нынешнему Кремлю не нужна по объективным причинам. А во вторых, ГРУ не переформатируют, а ликвидируют, и это видно невооруженным глазом. Есть и третье - одной из основных задач военной разведки была добыча научно-технической информации, промышленный шпионаж в военной сфере. Но состояние современной оборонной промышленности РФ таково, что она подобной информацией просто не в состоянии воспользоваться, даже если она и поступит".



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ден написал 24.10.2011 21:02
когда я служил, у нас все было хорошо. наши молодые командиры были образцом для подражания. Не умрет спецназ!!!!!!!из за нескольких гнилых шакалов не стоит поливать героев грязью!!!! Слава спецназу ГРУ ГШ!!!!Слава России!!!! С праздником парни!!!!
Долой путинскую хунту!
ККК написал 01.10.2011 20:54
Банду Путина под суд!
Летучая мышь
MT написал 30.09.2011 13:02
Защити сначала сам себя, терпила *****, а то так и здохнешь подминеткой вашингтонской.
Re: (сообщение было удалено - цензура)
Летучая мышь написал 30.09.2011 10:15
Ты сам сосешь ***** у вонючего хряка. ***** вонючий.
(без названия)
колхозник написал 29.09.2011 23:01
ГРУ приказало долго жить не сегодня.Генерал Шляхтуров(типичный Сердюковский лизун) сменил Корабельникова год назад и процесс пошел уже во всю.Плоды реформы в ГРУ мы наблюдали в 2009 в увлекательной ,,пиратской" эпопее с,,Летучим Голандцем". Передача функций Центрального Аппарата ,,Летучих мышей" армейской разведке привело год назад к провалу военной резидентуры в Грузии в ходе операции ,,Энвер"проводимой грузинской службой контразведки.Еще в ноябре прошлого года отставники ГРУ,на ежегодном празднике военной разведки,пили за упокой службы.Видно Штирлицы больше не нужны стране,в цене Чапмены.Аминь.
Re: Такие как Ульман...
(настоящий) написал 29.09.2011 22:51
Ульман, вообще-то, герой, преданный СОБСТВЕННЫМ командованием.
Его преследование не с чем сравнить, разве что с расстрелом пилотов самолетов, участвующих в агрессии против Грузии в августе 2008 г., по требованию Саакашвилли.
А то, что ГРУ выпестовало врагов народа, от киршблатов до пацанцов, уже несекрет ни для кого.
...
Дима написал 29.09.2011 21:19
Дело Андропова живет и по ныне. Уничтожили КПСС, далее по списку...
Re: (сообщение было удалено - цензура)
Remsa 34768 написал 29.09.2011 19:15
На вменяемых форумах пишут, что в основном генералов гру сократили, простых профи переподчинили куда надо. Вот генералы то и нажали кнопку от которой Барановы работают. И полилось - реки дерьма.
(сообщение было удалено - цензура)
MT написал 29.09.2011 18:05
ВЕСЬ генералитет ГРУ СССР был участником и организатором уничтожения и ограбления СССР и стран варшавского договора. А потом эти црушные потаcкушки побежали хyи сосать бизнесу. Естественно ГРУ стал не нужен, а либерастня все пи3дит будто чекисты пришли к власти - андроповские "чекисты" давно сосут хyи!
Встретишь генерала ГРУ, или его отпрыска, или его внука - УБЕЙ ЕГО!
Re: Re: Давно пора - дерьма на свете меньше будет.
XY? написал 29.09.2011 17:42
Вообще-то, называть грушную отмороженную нечисть "дерьмом" - это ни за что обижать дерьмо
(без названия)
МММ написал 29.09.2011 16:32
чем быстрее эта шобла себе могилу выкопает, тем лучше...
Re:
metra написал 29.09.2011 16:00
Давно пора - дерьма на свете меньше будет.
(без названия)
Анатолий написал 29.09.2011 15:25
Штандартенфюррер свое дело знает.
(без названия)
Паук написал 29.09.2011 14:48
Идет целенаправленное ослабление России. Только идиоты этого не видят. Скоро у нас и ядерного оружия не будет. Вот тогда и наступит день Х, когда с Россией начнут расправляться.
(без названия)
Путлер капут! написал 29.09.2011 14:17
Чилийцы и мексиканцы в отличие от россиян свое правительство выбирают.
===============
И убирают иногда с помощью той же армии и прочих силовиков,когда какой-нибудь режим(правительство) их уже окончательно достанет.Тут россиянской армий до латиноамериканских вобще далеко.Ну чо - терпите,терпилы.А когда вас вышвырнут на гражданку приходите митингуйте, требуйте обещанных режимом выплат,квартир и пенсий,может и обратит кто внимание из прохожих.
(без названия)
York 22557 написал 29.09.2011 14:02
>Настоящая украинская свинья
>Насмешил
.
Ну дык тебя, дружок, и то что "2*2=4" насмешить может.
Re: Все дело только в терпении народа!
Луч написал 29.09.2011 14:00
Правящий режим последовательно уничтожает основы государственности.
Как это называется на юридическом языке и как наказывается объяснять не надо. Все дело только в терпении народа!
(без названия)
21815 написал 29.09.2011 13:34
Позабавило "Такая армия у многих латиноамерианских режимов, например, в Мексике и Чили".
Чилийцы и мексиканцы в отличие от россиян свое правительство выбирают. Так что "режим" не там, а в России.
ГРУ
Villi49 написал 29.09.2011 13:26
Автор прав - легендарное ГРУ фактически ликвидировано,на его месте создана очередная военно-бюрократическая контора, которую теперь может возглавить какой-нибудь подросший приказчик из питерского Мебельторга или тетенька-взяточница из налоговой инспекции.
Re:
... (настоящий) написал 29.09.2011 12:55
Насмешил.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss