Кто владеет информацией,
владеет миром

На юго-востоке Москвы пьяные полицаи сбили велосипедиста

Опубликовано 17.10.2011 в разделе

дтп полицаи
На юго-востоке Москвы пьяные полицаи сбили велосипедиста
Накануне в 16.10 экипаж управления вневедомственной охраны следовал с включенными спецсигналами. В районе пересечения Волжского бульвара с улицей Шкулева патрульный автомобиль совершил ДТП, задев велосипедиста. После этого полицейские продолжили движение и примерно через 500 метров совершили еще одну аварию, ударив сзади впереди идущий автомобиль.

"Несовершеннолетний велосипедист получил легкие травмы и после обработки ран в больнице был отпущен домой. Сотрудники вневедомственной охраны получили серьезные телесные повреждения. У них диагностированы черепно-мозговые травмы, повреждения грудной клетки и конечностей", - заявил в понедельник на брифинге начальник УВД по Юго-восточному административному округу Борис Пищулин, передает РИА Новости.

Он добавил, что в настоящее время оба полицейских находятся в больнице, они оба 1988 года рождения, в органах внутренних дел служат с 2009 года.

"Приняты меры к тем руководителям, которые были обязаны контролировать данный экипаж и проводить воспитательную работу. Уволены начальник отдела вневедомственной охраны, его заместитель, исполняющий обязанности командира батальона, двое его заместителей", - сказал Пищулин.

Он отметил, что также были уволены командиры, отвечавшие за переаттестацию данных сотрудников. В общей сложности, работы лишились девять человек, включая двоих полицейских, устроивших аварии, еще один предупрежден о неполном служебном соответствии занимаемой должности.

Также Пищулин уточнил, что оба полицейских выпили на службе около литра пива каждый; они уже уволены, заявил в понедельник на брифинге начальник УВД по Юго-восточному административному округу Борис Пищулин.

По словам Пищулина, проверка показала, что во время дежурства, скорее всего, на обеде, каждый из сотрудников выпил по литру пива. "При заступлении на службу в 13.35 сотрудники были проверены на алкотестере и были трезвыми", - пояснил он.

Глава УВД добавил, что руководство московской полиции настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении обоих сотрудников вневедомственной охраны. "Это серьезное правонарушение со стороны экипажа вневедомственной охраны. Налицо грубейшее нарушение не только служебной дисциплины, но и законности. В настоящее время по данному факту собраны необходимые материалы, которые направлены в окружное управление Следственного комитета. Руководство главного управления настаивает на возбуждении уголовного дела и принятии самых жестких мер в отношении данных сотрудников", - сказал Пищулин.

Квалификацию содеянному будут давать следователи после проведения проверки.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss