Кто владеет информацией,
владеет миром

Ослабевшую Юлию Тимошенко хотят лечить за пределами СИЗО

Опубликовано 21.11.2011 в разделе

украина тимошенко батькивщина
Ослабевшую Юлию Тимошенко хотят лечить за пределами СИЗО

Источник: РБК

Состояние экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко крайне тяжелое, она нуждается в лечении за пределами СИЗО. Об этом заявила уполномоченный Верховной рады (ВР) по правам человека Нина Карпачева, сообщает РБК-Украина.

"Во время моего посещения СИЗО без предупреждения я также наведалась к Юлии Тимошенко и еще двум женщинам в камере. Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она требует обследования и лечения за пределами СИЗО", - заявила Н.Карпачева.

Напомним, сообщения о неважном состоянии здоровья бывшего премьер-министра поступают уже несколько недель. Так, 18 ноября заместитель главы партии БЮТБ Александр Турчинов заявлял, что партия будет обращаться с открытым письмом в Международный комитет Красного Креста, к Всеукраинской организации охраны здоровья и в Международную организацию "Врачи без границ" с просьбой посодействовать оказанию медицинской помощи Ю.Тимошенко. В тот же день ее адвокат Сергей Власенко сообщил, что Ю.Тимошенко необходимо провести томографию и рентген-обследование.

В свою очередь, министр здравоохранения Александр Анищенко отметил, что для медобследования осужденной необходимо решение апелляционного суда города Киева. "Обращайтесь в суд", - сказал он.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава Украины 7 и 9 ноября провела исследование состояния здоровья Ю.Тимошенко и отметила, что медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий в отношении экс-премьера нет.

Ю.Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа, после решения судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Защита Ю.Тимошенко заявляла об ухудшении состояния ее здоровья еще во время судебного разбирательства. Адвокаты просили допустить к экс-премьеру личного врача, однако суд отказывал в этих просьбах. Ю.Тимошенко же отказывалась от осмотров врачами изолятора.


Новости по теме:

Тимошенко готовится умереть в тюрьме?

Тюремщики обещают не убивать и не пытать Тимошенко



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss