Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский олигарх покупает за 200 миллионов евро футбольный клуб "Монако"

Опубликовано 23.11.2011 в разделе

Российский олигарх покупает за 200 миллионов евро футбольный клуб "Монако"

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев намерен инвестировать 200 миллионов евро в футбольный клуб "Монако", который по итогам прошлого сезона занял последнее место во втором французском дивизионе. Об этом сообщает издание "Nice Matin" со ссылкой на князя Монако Альбера II.

Князь отметил, что в ближайшее время обсудит вопрос о покупке с руководством футбольного клуба. Издание отмечает, что новым президентом клуба может стать приятель Альбера II - футбольный менеджер Жан-Марк Гуанар.

Футбольный клуб "Монако" представляет это княжество на международной арене, но традиционно выступает во французском футбольном дивизионе, отмечает Лента.Ру. Он был основан в 1919 году. В течение 2010-2011 годов клуб лишился нескольких ведущих игроков, что негативно сказалось на результатах его выступлений.

Дмитрий Рыболовлев являлся председателем совета директоров и владельцем контрольного пакета акций "Уралкалия" с 1996 года. В 2010 году он продал 53,3 процента ценных бумаг компании бизнесмену Сулейману Керимову, совладельцу "Полиметалла" Александру Несису и владельцу "Евроцемент групп" Филарету Гальчеву. В 2011 году он продал оставшийся у него пакет акций в десять процентов структурам Несиса.

В 2010 году журнал Forbes поставил его на 79-ю позицию в списке самых богатых людей мира, а в нынешнем году по версии того же издания Рыболовлев с капиталом $9,5 млрд занял 14-е место в списке 200 самых состоятельных бизнесменов России.



Рейтинг:   1.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss