Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенный Сергей Мохнаткин объявил голодовку

Опубликовано 29.11.2011 в разделе комментариев 5

Политзаключенный Сергей Мохнаткин объявил голодовку

Политзаключенный Сергей Мохнаткин объявил голодовку, сообщает в своем блоге на Гранях Надежда Раднаева. Он начал голодовку 19 ноября, однако об этом стало известно лишь недавно. После объявления голодовки Мохнаткина перевели на 15 суток в штрафной изолятор за то, что он якобы неправильно заправил свою кровать.

9 июня 2010 года судья Ковалевская вынесла 56-летнему Сергею Мохнаткину приговор - два года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима за то, что 31 декабря на акции Стратегии-31 он вступился за женщину, которую сотрудники милиции грубо тащили в автозак. За это он сам был схвачен, брошен в милицейский автобус, пристегнут наручниками, избит милиционерами в присутствии свидетелей, а затем доставлен в отделение. После его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти.

Мохнаткин 19 ноября объявил голодовку и написал обращение на имя начальника колонии, в прокуратуру и в суд с требованием отменить незаконные выговоры и оформить с ним трудовой договор на полную ставку, так как он получает всего около 500 рублей в месяц, хотя положено ему в четыре раза больше. Кроме того, он протестует против условий содержания в колонии: в его секции площадью около 50 квадратов отбывают держат 34 осужденных.

Адвокат заключенного более пяти часов добивался свидания с Мохнаткиным. Сотрудники колонии составили на адвоката рапорт о том, что он пытался утаить и пронести в колонию диктофон и фотоаппарат, хотя Валерий Шухардин сразу заявил, что эти предметы ему необходимы на свидании, для фиксации допущенных администрацией колонии нарушений.

Серей Мохнаткин уже объявлял голодовку в знак протеста после своего ареста 1 июня. Он голодал в СИЗО все 8 дней до суда. Там же он был избит сотрудниками СИЗО, так как отказался фотографироваться и подвергаться процедуре дактилоскопии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хочу добавить:
Анатолий Иванович написал 01.12.2011 00:41
Все, абсолютно все известные "правозащитники", защищают или же таких как они или Ходорковского. Как живет народ, как его обдирают демократически - толерантные богачи этим " правозащитникам" наплевать. Вся страна стала бы за них (правозащитников) голосовать, если они стали бы защищать не Ходорковского, а того кого он ограбил, разорил, вверг в нищету, а таких - миллионы. И вывод - правозащитники это люди таким образом зарабатывающие себе на жизнь. Дерьмо, а не люди.
Я думаю...
Анатолий Иванович написал 30.11.2011 13:08
лавры Немцова, бабы Яги - Алексеевой, бабы Леры и пр.... не дают ему покоя, денег хочется. Но молодец, уважаю, не наше государство разводит на бабки, а от Европы и Америки требует денег. Интересно, а сколько ему за синяк бабла отвалят? Договорился бы с ментами, они ему настучали бы аккуратно и весь в синяках, и денег бы дали побольше друзья из за бугра.
Клоуны они все эти правозащитники, так и относится к ним надо, с юмором.
Про списки
Викто Р написал 30.11.2011 11:25
Эти списки скоро понадобятся
(без названия)
Илларион С. написал 30.11.2011 10:50
Тяжело читать как честных и неравнодушных гнобят в стране. Я согласен, нужны списки ментов, судей, надзирателей, их начальников...А главных все и так знают.
(без названия)
сергей написал 30.11.2011 08:17
Необходимо составлять списки ублюдков обретающихся в сизо зонах мусоров судей дабы когда настанет час ни один зверь в человечьем обличье не ушел от ответа за свои гнусные деяния.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss