Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские боевые корабли оснастят британской мебелью и сантехникой

Опубликовано 30.11.2011 в разделе

Российские боевые корабли оснастят британской мебелью и сантехникой

Министр обороны Анатолий Сердюков принял решение закупить сантехнику и мебель британской фирмы Strong Box Marine Furniture LTD для оснащения российских боевых кораблей, сообщает Центральный военно-морской портал.

Документ «О комплексном переоборудовании жилых и служебных помещений проектируемых, строящихся, эксплуатируемых, ремонтирующихся и модернизируемых кораблей (судов) ВМФ с использованием современных отделочных материалов, комплектующего оборудования и металлической судовой мебели» министр подписал в начале ноября.

Согласно этому решению, британская фирма выбрана единственным поставщиком мебели и оборудования на строящиеся корабли для российского ВМФ. Среди кораблей, на которых будет установлена продукция Strong Box Marine Furniture LTD - фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", проекта 11356 "Адмирал Эссен", корветы проекта 20380/20385, МРК проекта 21631, МАК проекта 21630. Второй претендент на поставку мебели и сантехники для отечественных кораблей - группа компаний "Гесер и Арис", российский производитель корабельной мебели из г. Отрадное, из конкурса выбыл.

Как сообщили опрошенные редакцией отечественные производители аналогичной продукции, решение руководства Министерства обороны и флота закупать мебель за рубежом вызывает удивление, так как возможности российских предприятий вполне позволяют изготавливать металлическую мебель и санитарно-техническое оборудование, не уступающее по своим свойствам зарубежному, по меньшей цене.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss