Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичным магазинам запретили продавать книгу "Операция "Единая Россия". Неизвестная история партии власти"

Опубликовано 30.11.2011 в разделе

Столичным магазинам запретили продавать книгу "Операция "Единая Россия". Неизвестная история партии власти"

В столичных магазинах приостановлена продажа их магазинах пропала книга «Операция "Единая Россия". Неизвестная история партии власти» и «Алексей Навальный - гроза жуликов и воров» сообщает Газета.ру. «Новость первая пришла от магазина сети «Буквоед», где человек рассказал, что книга была изъята из продажи по приказу сверху», - рассказал изданию соавтор книги о «Единой России» журналист Илья Жегулев. Он отметил, что книжные сети благополучно закупили издания еще на прошлой неделе, после чего книги поступили в продажу. Однако позднее их продажи было решено отложить до пятого декабря. По словам Жегулева, книги исчезли из магазинов сети «Буквоед» и интернет-магазина «Озон».

 «Собственно, мы сейчас выясняем, чей это был приказ: был ли это приказ совсем свыше или это приказ совладельцев. Просто если это приказ совладельцев, то это выглядит странно, поскольку совладелец сети «Буквоед» - это издательский дом «Эксмо», который и выпустил книгу про «Единую Россию» и книгу про Навального. С учетом того, что сегодня происходит презентация книги о Навальном, получается, что «Эксмо» одной рукой книгу презентует, а другой - изымает ее из продажи. Я так понимаю, что приказ не относится к компании «Эксмо», - предположил Жегулев.

Согласно издательской аннотации, «Операция "Единая Россия"» Ильи Жегулева и корреспондента газеты «Ведомости» Людмилы Романовой, - «подлинная история "Единой России", повествующая о ее появлении на свет, о том, как она превратилась в "корпорацию" по добыче власти и постамент для властной вертикали».



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss