Кто владеет информацией,
владеет миром

Хроники преследования участников антивыборного пикета

Опубликовано 07.12.2011 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 9

Хроники преследования участников антивыборного пикета

Утром 6 декабря при попытке вылететь в Москву на семинар для юристов и адвокатов по темам защиты прав человека в аэропорту Иркутска были задержаны оппозиционные активистки Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. Их обвинили в "незаконной предвыборной агитации" (статья 5.12 Кодекса об административных правонарушениях). Подразумевается их участие в разрешенном (!) властями пикете 25 ноября в г. Улан-Удэ (Бурятия), на котором они агитировали избирателей против участия в выборах. Из Иркутска задержанных доставят в Улан-Удэ, где их дальнейшую судьбу будет решать суд.

Надежда Низовкина рассказывала на ФОРУМе.мск о ходе того ноябрьского пикета "против принуждения к выборам": "На улан-удэнском Арбате мы установили мусорную урну. С одной стороны она была обклеена цветными портретами Путина и Медведа с перекошенными блатными усмешками, с другой стороны – баннером «Я не голосую – противно». Сверху вывеска «Долой ЕДИНтичные партии». Штатский требует снять урну, предупреждает о статье за оскорбление и отступает. Люди подняли плакаты: – Пусть их выборам будет ПУСТО! - Не голосуй! Не будь сообщником! – Все свободны! Их выборы – насилие! – Они гонят вас голосовать? Имейте мужество остаться дома! В листовке была сакраментальная формула «Я+Я+Я=ЯВКА». В процессе стало ясно: да, именно это в точку. Явку им стало позарез надо сберечь! В итоге председатель ЦИКа позвонил министру МВД Бурятии. За последние 10 минут, оставшиеся до конца акции, всех нас повязали. Предлог – уже не урна, а агитация против выборов."

Задержанных на согласованном (!) властями пикете доставили в полицию, где продержали несколько часов, запугивали, оскорбляли, применяли физическую силу. Но одного этого властям показалось мало. 2 декабря в Петровске-Забайкальском была задержана участница пикета Наталья Филонова, редактор оппозиционной газеты "Всему наперекор" и депутат районной думы. На следующий день суд дал ей трое суток ареста. На суде один из полицейских начальников, с "говорящей" фамилией Козлов, откровенно рассказал, что приказ о задержании Филоновой обсуждался на планёрке, посвящённой непосредственно антивыборному пикету.

Н. Низовкина пишет: "Она содержится в камере петровского ОВД. Как мне известно, там нет никаких санитарных условий для содержания. Я намерена выступать её защитником на процессе. Обвиняют в неповиновении полиции, которое она оказала на предыдущем (!) задержании, хотя там не было ни неповиновения, ни протокола по данному факту... Практический вывод из этого такой. Они сделали себе фетиш из статьи 19.3 КоАП (неповиновение полиции). Хватают без объяснения и представления, зачастую без формы, человек отбивается (или нет), и его запирают за неповиновение. Далее можно спокойно разрабатывать доносы, листовки и другую конкретику, наполненную хоть каким-то смысловым содержанием. Но для начала всегда пойдёт неповиновение... Иными словами: сопротивляйтесь! Неповиновение будет в любом случае! Если не сопротивляться, они начнут бить, плевать в лицо, всё, что угодно, лишь бы ответные действия последовали. Если есть шанс отбиться или сбежать, надо это делать, потому что сегодня результат любого задержания, любого суда и любой покорности предрешён."

5 декабря над той же Филоновой должен был состояться следующий, уже второй суд - на этот раз по факту распространения 1 (одного) экземпляра листовки, якобы наклеенного 20 ноября на стену. Результаты второго суда автору этих строк пока неизвестны, как неизвестно и то, не последует ли за ним ещё один, и ещё, и ещё... Аппетит, как известно, приходит во время еды. Всё это возвращает нас к первоначальному лозунгу бойкота голосования, которого, как видно, власти действительно изрядно боятся. Голосование за легальную картонную "оппозицию" их вполне устраивает, тактика порчи бюллетеней - тоже, если её великодушно разрешил сам Д. Медведев, с улыбкой пообещав даже восстановить графу "против всех". Лозунг бойкота голосования, неучастия в нём, власть имущих не устраивает категорически, что хорошо видно из их отношения к, казалось бы, вполне безобидному и ими самими разрешённому мероприятию.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
chvv написал 07.12.2011 18:16
Вот об Ивашеве - http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/07/vybory-v-rossii-2011-2012-gg/leonid-ivashov-reshil-vydvinut-svoyu-kandidaturu-na
Re:
chvv написал 07.12.2011 18:10
Ивашев идет на президенские... Он что действительно еще не знает что творится вокруг выборов?(((
Re: Народ доволен выборами
chvv написал 07.12.2011 18:07
Это Стецура и Низовкина светские лица? Мда))) коли не знаешь помолчи. Светские лица объявляющие сухую голодовку, не каждый мужик рискнет)))
(без названия)
Тупой написал 07.12.2011 15:35
Теперь на очереди бойкот выборов президента!

ИКС написал 07.12.2011 09:55
А МОЖНО ВЕДЬ И ВСТРЕНЫМ УДАРОМ ПРОУЧИТЬ НАГЛЕЦОВ!
.
Арест за призыв к неучастию в выборах, необеспеченных должными гарантиями по защите от подлогов и хищению голосов избирателей неправомерен. За это любой избиратель вправе подать искоовое заявление в гаагский межународный суд на самого Чуркина.
Право то имеет каждый избиратель, да только с правом этим никто из россиянских властных бандитов не считается, хотя и выплачивает штрафы. И нужны поэтому какие-то еще более действенные меры воздействия на преступную власть.
- - -
Угроза же массового бойкота сделала свое доброе дело! Она подтолкнула преступную власть и партию "Е...ная Россия" к многочисленным рискованным подлогам и хорошо засветилась.
Даже президент что-то мявкал о снижении проходного балла в Госдуму, чтобы привлечь к выборам электорат ранее непроходных партий.
.
(без названия)
Sachet написал 07.12.2011 09:45
Кажется, что с абортом они немного запоздали. Прерывание беременности на этом этапе может иметь негативные последствия для организма в целом.
Ох и дождется
Вован.. написал 07.12.2011 06:09
Выставят его как экспонат в холодильнике.
(без названия)
Альтернативы нет. написал 07.12.2011 04:32
Альтернативы нет.Или воссоздание Социализма и СССР с братскими народами или просто-напросто вымирание России.Что и происходит.В моей России,с 1991 года вымирает ПРЕЖДЕВРЕМЕННО по 1 миллиону человек.
Вот цена "суверенной демократии".
Или Великая,Социалистическая Держава с прекрасным будущим или воровское "государство" с вымирающим народом.
(без названия)
гра написал 07.12.2011 01:24
Когда выборами руководят волшебники. Можно ввести графу во имя отца сына и отца и святого духа. Волшебники все могут. Это вам не американская Аннимация 3D Гарри Поттер И философский камень. Это натуральное и непревзойденое российское ралити-шоу он лайн: На, ка, выкуси. С приятным апельсиновым амбре на конце для электората. Запах? Умопомрачительный.
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss