Кто владеет информацией,
владеет миром

Кургинян отрабатывает 30 сребреников Путина

Опубликовано 11.12.2011 в разделе комментариев 238

Многие спрашивают, почему такой вроде бы "красноватый" Сергей Кургинян получил время на ТВ, чтобы пропагандировать идеи, как-будто даже и расходящиеся с правящим курсом.

Отвечаю: у класса криминальной буржуазии нет и не может быть никакой идеологии, поэтому для него годится любая идеология - лишь бы с пользой. Поэтому для "хозяев дискурса" абсолютно все равно - Кургинян или Сванидзе, они оба всего лишь наемные клоуны, фигляры, выступающие на потеху публики. "Карабас-Барабас" - это Сурков, а он отнюдь не идеолог режима, он его политтехнолог. А политтехнология - это профессия, требующая идеологической индифферентности.

Для чего "хозяин дискурса" кормит разных клоунов - красных, коричневых, голубых? Казалось бы, противоестественно кормить из одной миски разных политических животных.

Отвечаю: как раз очень даже естественно, поскольку отличительным видовым признаком политических животных является не идеологический окрас, а готовность есть из миски.

А откармливают этих политических животных как раз на такой вот случай, когда брызжа слюной из плохо сделанной вставной челюсти нужно с ненавистью произносить слова: "Болото..." В терминологии Кургиняна "болото" - это 100 тысяч граждан, вышедших на Болотную площадь заявить о своих гражданских правах, не разбивших ни одной витрины и не перевернувших ни одной машины, вежливо пропускавших друг друга, если нужно - и твердо стоявших на своем.

У "властителя дум" не нашлось для сограждан иного определения... "Болото"...

Впрочем, не стану врать - я уже давно не здороваюсь с Кургиняном за руку из брезгливости. Я напомню: после трагедии на шахте "Распадская" и последовавших за ней жестких классовых выступлений шахтеров некто Кургинян, по согласованию с Кремлем и за деньги владельцев шахты поехал с группой сотрудников в Кемерово - "отмазывать" тех самых криминальных буржуев, сросшихся с бюрократами: "29 мая я получил предложение посетить Кузбасс. 30 мая вылетел с сотрудниками в Новокузнецк. Утром 31 мая мы приступили к работе. А.Кудинова работала с семьями погибших и общественными движениями. Ю.Бялый - с профессионалами, сообщавшими технические детали. Я - с бизнесменами, директорами, другим политическим и управленческим контингентом".

Плодом четырехдневной командировки Кургиняна стало пространное (как обычно, кратко "мыслитель" изъясняться не умеет) батальное полотно на тему темных сил мирового капитала и реакции, решивших погубить "нищясную Расею" посредством шахтерских бунтов и прочих "идеологических диверсий".

"Увы, Форум.Мск.Ру сообщает нам именно это. Активный сайт малого калибра? В конце 80-х я обратил внимание на то, что Т.Заславская (очень близкая к Горбачеву и его семье) назвала “ДС” “локомотивом нашей перестройки”. Я стал читать газету “ДС” (”Демократического Союза”, возглавляемого В.Новодворской). И с удивлением обнаружил, что всё, напечатанное в этой малотиражной газете, через два-три месяца повторяют основные телевизионные программы. А также газета “Правда”, “Московские новости”, журнал “Огонек” и так далее. Я не хочу сказать, что Форум.Мск.Ру 2010 года - это стопроцентный аналог той перестроечной малотиражной газеты. Но “предъявы” Форума.Мск.Ру и впрямь потом повторили многие. Так что не надо ни преувеличивать, ни преуменьшать роль данного средства не очень массовой информации. Которое по отношению к “Распадской” стало средством, запускающим массовую, вопиюще грубую дезинформацию".

Не правда ли, знакомые интонации? Впрочем, других у Кургиняна и не бывает, он по другому не умеет. Плюс элементы конспирологии, близкие уже к клинике. Я до сих пор не могу сказать, что это - актерская игра или все же диагноз? Но не суть важно - после этой подлости вокруг шахтерских смертей Кургинян и получил кремлевский подряд на телевидении. Многие тогда (да и сейчас) задаются вопросом: зачем?

А вот за этим, чтобы используя нагулянный подобно подкожному жиру авторитет выпустить тонкой струйкой слюны со словами: "Болото, болото..."

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 238
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что такое "стабильный социум"?
"олег" написал 18.12.2011 10:08
Это социум, развивающийся Эволюционным
ПутЁм.
Re: "драться с омоном" - - murfen (16.12.2011 15:08)
Н. В. написал 16.12.2011 17:31
> А ведь Кургинян в СМЫСЛ ИГРЫ откровенно врет. Взять хотя бы постоянные у него: "Драться с ОМОНом". - Это где и когда было?
"Я был один раз на митинге несогласных на Триумфальной...
Сначала народ стоял спокойно, а потом пришли десяток молодых людей и стали откровенно провоцировать милицию, весело наваливаясь на оцепление под объективами. Так что не надо "ляля"."
- Вы демонстрируете обычный демагогический прием. Преподносится какой-то случай, якобы имевший место: было ли все именно так, что это за "десяток молодых людей" (прежде кагэбэшники под рабочих "работали")? - а дальше делается нужное обобщение. Точно таким способом можно доказать, например, что все лошади белые. Это как раз и называется "ляля". А в том, что демонстранты не оказывают сопротивляния, когда их регулярно "прессует" полиция (те же "космонавты") - можно убедиться из многочисленных роликов (снято обычно мобильником), выложенных на Ютюбе.
И очевидно: здесь на сайте "троллите" не за красивые глазки - это у вас "работа" (ведь даже на митинги ходят ваши только за деньги).
Да на что еще вы годитесь, дармоеды? Вот поэтому и держитесь так за Путина.
"драться с омоном" - Yndyrchi (12.12.2011 20:36)
murfen написал 16.12.2011 15:08
> А ведь Кургинян в СМЫСЛ ИГРЫ откровенно врет. Взять хотя бы постоянные у него: "Драться с ОМОНом". - Это где и когда было?
Я был один раз на митинге несогласных на Триумфальной...
Сначала народ стоял спокойно, а потом пришли десяток молодых людей и стали откровенно провоцировать милицию, весело наваливаясь на оцепление под объективами. Так что не надо "ляля".
Окститесь, Анатолий!
murfen написал 16.12.2011 14:36
Хватит истерить, включите Разум и подумайте!
Вы думаете, что наш Главный Враг - "правящая тусовка" или ПЖиВ?
Нет, Главный Враг - вот он:
www.newsland.ru/news/detail/id/811215/
Вы думаете, что главная задача - скинуть их с власти, а потом откуда-то из воздуха должны взяться "честные политики" и провести "честные выборы"?
Нет, уважаемый Анатолий Юрьевич, так не бывает. А бывает так, как было уже во многих странах - приходят радикальные и начинают громить все и все.
Почему?
Потому что прежде чем бороться с властью, надо выдвинуть свой Проект, который будет принят Большинством народа.
Во-первых, Вы играете эмоциями и на эмоциях (причем - на отрицательных). Вы думаете, это сверхсовременные политические технологии? Нет, это способ управлять вами.
Во-вторых, Вы подыгрываете оранжевой проказе. То есть, американскому проекту многоэтажного человечества. Ну посмотрите на сценарии оранжа, они же во всех странах одинаковые.
Призываю Вас одуматься, Разумом анализировать ситуацию и вернуться в подлинную политическую борьбу, без истерии.
И не надо мерзости. Потому что вспоминать личные былые обиды в такой важный момент - это мерзость.
.
"олег" написал 16.12.2011 12:29
Попозже.
(Никто никого не торопит...
Re: Re: Кургинян прав: (15.12.2011 22:52)
"олег" написал 16.12.2011 12:22
Ну, да...Мы с тобой - начнЁм беседовать,
а люди - с ума сойдут.
(Пойдут на болото...
Re: Кургинян прав: (15.12.2011 22:52)
Н. В. написал 16.12.2011 10:39
"Дестабилизация социума выгодна - псам."
- А что такое "стабильный социум"? Это когда Путин и его друзья будут продолжать и дальше отъедаются, а народ - загибаться.
Я тоже понимаю
"олег" написал 16.12.2011 04:59
мимикрирующих...
Поэтому и рассчитываю - только на себя.
(И - на Марусю...Примолкла чЁ то..;..
Не серчай, Дорогая: начали тута опять...
Галдеть.
Кургинян прав:
"олег" написал 15.12.2011 22:52
дестабилизация социума выгодна - псам.
(Им тама уже жрать нечего...По склепам шарятся,
кости грызут...А тута, (на болоте;) -
жирные бараны гуляют..;..
Да ещЁ какие!
Re: Re: "олег" (14.12.2011 09:29) Конешно. Лучше служить фашистскому режиму Ротшильда.
"олег" написал 15.12.2011 22:44
=А случаем этого "Ротшильда" зовут ни Владимир Владимировичем?=
Недоумкам: конешно...Это же
Владимир Владимирович - поставил пол Мира -
на уши.Это же он пихал штык в *опу -
Национальным Лидерам, а не пиндос батрак
абрама, пЁс ротшильда...
Re: "олег" (14.12.2011 09:29) Конешно. Лучше служить фашистскому режиму Ротшильда.
Н. В. написал 14.12.2011 20:36
А случаем этого "Ротшильда" зовут ни Владимир Владимировичем?
Ведь это Путин на протяжении стольких лет говорит населению: "Государство вашего - нет!". Последний такой плевок в лицо народу - "рокировка" с Медведевым, а и затем фальшивые "выборы" в Думу.
Re: Я тоже не понимаю
Ольга написал 14.12.2011 15:47
Сначала вам никто не нужен, всех мажете (и с большим удовольствием), а потом удивляетесь, почему опять остались один на один с переклеенной наклейкой на йогурте.
И кто вам виноват, что легче всего вы ведетесь на то, что крепко воняет? Инопланетяне? Кургинян? Матрица? Кто скандировал: Ель-цин, Ель-цин? Может быть, это была я, а не вы? Вы и сейчас, молодые трудоспособные заняты тем же. Это я после этого голосовала за Путина? Нет, я точно голосовала не так. Это вы всенародно избрали. Так что теперь строить из себя терпил? Кто там у вас следующий на трон, молодые и трудоспособные? Кого там вы приготовили следующим? я не вижу еще, но оно уже ПАХНЕТ, так одуряюще для вас, так знакомо для меня. А ведь я не меньше вашего трудоспособна и молода, но почему каждый раз вы не слышите таких, как я? Но я не хочу быть вечной терпилой вместе с вами, и понять не могу: почему ВАМ так это нравится?
Re: Я тоже не понимаю
"олег" написал 14.12.2011 15:06
чЁ поделаеш...
Ума то нету...
Я тоже не понимаю
Просто написал 14.12.2011 14:40
Лекарство не работает - мне говорят, ты не посмотрел его на свет и не проверил реакцию на кошке
.
Отравился йогуртом - мне говорят ты не посмотрел, что этикетка кривая, значит она переклеена, срок годности истек
.
Навесили 40% кредита в банке вместо обещаных 15% - мне говорят ты не прочитал в конце на трех страницах мелким шрифтом.
.
Принесли квитанцию ЖКХ с суммой умноженой на два и с придуманным долом - мне говорят (типа Курганяны), это жулики боритесь с ними (а нам некогда, мы несогласных выслеживаем).
.
Я пришел на выборы меня нае - мне говорят а почему ты не подал заявление в суд?
.
А я думаю, нах мне такие правители с их Курганянами, которые не замечают того, с чем я каждый день бьюсь, зато замечают когда мы, 100 000 молодых и трудоспобных, собираемся вместе чтобы протестовать против произвола и бездействия властей.
Смотрите, Сергей Ервандович:
"олег" написал 14.12.2011 09:53
я - должен быть - медиком,
я - должен быть - юристом,
я - должен быть - экономистом,
я - должен быть - политологом...
Плюс - бараном, с которого стригут ...шерсть...
.
ТрЁх кг мозга - мало!
Надо ещЁ..;..
Кургинян служит фашистскому режиму Путина - уж чего может быть хуже.
"олег" написал 14.12.2011 09:29
Конешно.
Лучше служить фашистскому режиму Ротшильда.
(Вы , тама, языки то не распускайте.
НачнЁте ныть опять про компенсацию
за зачищенных соплеменников.
А денег нету.Дефицит бюджета..;..
.
У каждого из Вас три кг мозга.
Что, вы не можете отследить качество пожираемого?
Что, вы не можете отследить качество прививаемого?
Что, вы не можете отследить качество выпиваемого?
Что, вы не можете отследить количество взимаемого,
как Вам предлагает Ротшильд..?
.
Отслеживайте, бараны...Ротшильд - говорит:
Государства Вашего - Нет!
ПристЁгивайтесь!
Заявление С.Е.К.
Серхио написал 14.12.2011 08:41
Заявление Кургиняна по поводу уточнения своей позиции Зюзей на http://eot.su/
Полностью поддерживаю заявление Г.Зюганова politpros.tv от 13.12.11. Ибо в заявлении сказано: «Нынешний режим толкает страну в объятия «оранжистов». Эта грязная власть уже задушила братскую Югославию. Она исковеркала судьбу соседней милой братской Украины. Она привела к власти в Грузии «саакашистов», которые залили кровью Кавказ, развязав войну против Южной Осетии. Что касается наших «оранжистов» - Касьяновых, Немцовых – это пособники и подельники Ельцина и Путина. Они вместе с ним проводили ту же политику. (...)
Из заявления Зюганова вытекает, что у нас есть общие цели.
Первая – не допустить, чтобы уличное «оранжевое» меньшинство воспользовалось победой патриотов для своих грязных антинациональных целей.
Re:
Ольга написал 14.12.2011 05:21
какой бессмысленный набор штампов, фу
хуже такой бестолковщины может быть мало что
Re: Re: Re: Re: мне вот к примеру не нравится Шендерович
Н. В. написал 14.12.2011 05:11
Кургинян служит фашистскому режиму Путина - уж чего может быть хуже.
Re: Re: Re: мне вот к примеру не нравится Шендерович
Ольга написал 14.12.2011 04:52
ой, ну пусть Шендерович не отмазывается про национальность. то же мне придумал будто самое ужасное, что может быть в человеке - национальность. о его поступках я уж молчу...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss