Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приднестровье на выборах лидирует Cмирнов, ожидается второй тур

Опубликовано 12.12.2011 в разделе комментариев 16

снг
В Приднестровье на выборах лидирует Cмирнов, ожидается второй тур

По данным exit-poll, на выборах президента лидирует действующий глава Приднестровья И.Смирнов с 47,38% голосов. На втором месте - бывший спикер парламента Евгений Шевчук (23,21%), на третьем - председатель парламента Анатолий Каминский (22,06%), передает РБК.

Оставшиеся проценты распределились между лидером приднестровской компартии Олегом Хоржаном, руководителем движения "Прорыв" Дмитрием Соиным и политологом и журналистом Андреем Сафоновым. "Против всех", по данным опросов, проголосовало 0,58%.

Между тем выборы в Приднестровье признаны состоявшимися. По предварительным данным ЦИК, явка на прошедших выборах президента составила 56,65%. Ожидается, что предварительные итоги выборов ЦИКа станут известны утром 12 декабря.

Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос. Если по итогам голосования 11 декабря не будет определен победитель выборов, то второй тур будет проведен через 14 дней. Президент Приднестровья избирается на пять лет.

Как пишет в своем ЖЖ Дарья Митина (если вам нет 18 лет, дальше не читайте): "На конкурсе мудаков Кремль не смог занять даже второго места В общем, ничего сенсационного: о том, что на сегодняшних приднестровских выборах Кремль ожидает грандиозный обсёр, я уже писала неоднократно - поверьте, для этого совсем не надо было быть Кассандрой.  Но то, что на конкурсе мудаков нас ожидало не почетное второе, а призовое третье место - в этом особая писечка, конечно. Модест Алексеич вам кланяться передавали, чо..."

"Модест Алексеевич" - это Колеров, бывший руководитель соответствующего управления Администрации президента.

По большому счету, во всех непризнанных республиках реализуется "осетинский" сценарий (начиная с Абхазии, в которой подобный сценарий реализовался много лет назад, на выборах покойного уже президента Багапша). Суть процесса очень проста - формируется местная элита, тесно связанная с интересами большинства граждан, как они их понимают. И попытки извне сменить эту элиту, даже под угрозой отказа в покровительстве Москвы, приводят ко вполне предсказуемому варианту: Москва идет по известному трехбуквенному адресу.

На самом деле пресловутая "рука Москвы" в такой ситуации сильно связана - послать республику, призаннную только и исключительно тобой, по тому же адресу нельзя. А рулить ей также, как какой-нибудь Пензенской губернией - не получается.

Хотя сегодня у Москвы, кажется, появляется проблема, как рулить собственными губерниями, не исключая и Москву как город. Все дорогие россияне вдруг пожелали стать в чем-то осетинами, причем южными. И тут уже даже Модест Алексеевич, срочно вызванный в Кремль, помочь не сумеет - дуракам не надо доктора. Дуракам нужна замена головы.

А.Б.

PS. "Великий мыслитель" земли русской Сергей Ервандович Кургинян только что вернулся из Приднестровья, где, по обыкновению, выполнял задание Кремля... Вот, собственно, и весь уровень "мыслителя", если руководствоваться по-марксистски, тем что "практика - критерий истины", а не выдумывать различные завиральные теории, от которых кончает прямо в штаны наша образованщина. "Обосрались", пишет Даша Митина. Видимо, опять страшные силы мировой закулисы помогли Игорю Смирнову выиграть выборы, ну а заодно эти закулисные силы и нашим "кудреватым мудрейкам" в кальсончики нагадили...


Материал по теме:

Кургинян отрабатывает 30 сребреников Путина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
выборы приднестровья
незомби! написал 13.12.2011 21:10
жаль только что сбежит бывший царь-Смирнов, вместе со своей свитой. прокуратура, мвд, спецназ все пока под ним и вопросов по видимому задать не удасться. его место НАРЫ! Угрохал все что только можно было, Семейный подряд - ВОРОВ. Глиное его место, очень хорошое место для такой кандидатуры. там и накормят баландой и режим подходящий.
выбор приднестровья
незомби! написал 13.12.2011 20:53
Смирнов и его команда хочет вбить в мозг приднестровскому народу что он лидирует? Это не просто бред, это ахинея полная! этот царь тянет время для своего окружения - готовят чемоданы.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 13.12.2011 20:48
Что Вы все Калашникову уподобляетесь?Смирнов не вышел во второй тур и ноет про отмену выборов.Типичное быдло не умеющее проигрывать.Ждите скоро его у себя .Прибежит покупать на Рублевке особняк за честнозаработанные(ну кто спорит?)вечнозеленые баксы.
баран из форума
Николай написал 13.12.2011 16:42
Баранов идиот
(без названия)
Кургинян и нашим и написал 12.12.2011 23:31
вашим...
С одной стороны он за СССР-"испытываю личную вину за развал СССР",с другой стороны он за Путина.
Короче,ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФЛЮГЕР.
Re: АБ
Рус333 написал 12.12.2011 20:22
АБ, что с тобой? Откуда это дезинформация? Немцов с Митиной тебе сообщили наверное. Ведь и и в самом деле Смирнов наоборот проиграл., а Шевчук с Каминским во второй тур вышли. Срочно перепиши статью и скажи что всем померещилось. Ну нельзя же так грубо ошибаться. На черные мысли это наводит. А еще лучше - убери эту страничку, не хрен позориться.
кургинян
карахан написал 12.12.2011 20:16
Ничего подобного!Кургинян поддерживал как раз Смирнова и агитировал за него в сети! У А.Б. явно с Кургиняном какие-то личные счеты. Сейчас время объединяться в борьбе с бандой путиноидов, а не сводить счеты.
(без названия)
Чапай написал 12.12.2011 17:31
Вообще-то Смирнов даже во второй тур не выходит, в связи с чем призвал отменить результаты выборов.
Re: Великий мыслитель" земли русской Сергей Ервандович Кургинян
Кудрев написал 12.12.2011 16:13
Кургинян - это известнейшая политическая проститутка, на которой пробы негде уже ставить. Вот что писал "мыслытэль" о себе еще в 1990 году, когда пытfлся стать депутатом Верховного Совете еще РСФСР: "«Российский избиратель, помни:
Вчера тебя обманывали, сегодня – грабят, завтра – пустят по миру (отнюдь не в смысле свободного выезда за границу).
Частная собственность и демократические свободы существуют и в США и в странах «четвертого мира» , но ЛЮДИ В НИХ ЖИВУТ ПО-РАЗНОМУ.
КАКОЙ ПУТЬ ВЫБЕРЕМ МЫ?
Ученый и общественный деятель Сергей Кургинян предлагает реальную стратегию национального спасения, способную предотвратить распад российской экономики, общества, государства.
ОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ? РОССИЯ ТЕРЯЕТ ЕЖЕГОДНО:
38 МЛРД.РУБ ЗА СЧЕТ НЕСПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКАМИ.
32 млрд. руб на долгострое и союзных проектах века.
12 млрд. долларов на недополучении экспортных поступлений. Справедливое, пропорционально населению, погашение долга СССР – позволит сэкономить еще 25 млрд.дол.
С отделяющимися республиками Россиия переходит на расчеты по мировым ценам за сырье. Она требует…» Ну и так далее… Скан оринала интереснейшего документа имеется в наличии…
Re: форум.мск дезинформирует сам себя
Рус333 написал 12.12.2011 15:55
МСК уже ***** от тупости.. Что общего между Ю. Осетией и Приднестровьем? Ответ - ничего ! А в статье все наоборот. В Приднестровье побеждает местный диктатор, а в Ю. Осетии он проигрывает. Ничего общего. Более того , где гарантия что Мирнов не фальсикатор выборов? У него же административный ресурс. Смирнов 100 лет правит. Редколлегия МСК старается все оплевать и не более того. Никакой обьективности.
форум.мск дезинформирует сам себя
Евгений написал 12.12.2011 14:47
Раньше уважал форум.мск. Я живу в Приднестровье. С большим интересом наблюдаю за всем происходящим. Читал недавнюю статью Калашникова о Приднестровье. Вы, господа, Баранов и Калашников в приднестровских делах ни черта не смыслите! Не лезьте сюда. Вы хотя бы проверяйте информацию. Вы публикете откровенную дезу, даже не разобравшись! Версий относительно того, кто здесь выигрывает, целых три! И все три разные. Каждый штаб заявляет о победе именно своего кандидата. Вы инфу фильтруете или публикуете подряд всякий бред?!
(без названия)
Инженер написал 12.12.2011 14:21
Видел ролики выступлений Кургиняна на приднестровском ТВ. Какое такое он задание выполнял, Баранов? Он во всем старался поддержать Смирнова, стараясь делать это поделикатней и не выглядеть инструктором из Центра. Вроде бы Москва не дружит со Смирновым? (самая распространенная русская фамилия, кстати)
А вот взглянув на Вас совместно с Немцовым и прочими оранжутангами на Болотной трибуне не заметил между Вами особой разницы.
Еще взглянул на ролик Пеуновой, как она пыталась пройти к трибуне и ее оттирал здоровенный тип с анонимным бэджем "Организатор митинга" и очень характерной внешностью. Перед этим незадолго ушастый вечно "молодой политик" 90-х и безнадежный либерал Рыжков как раз пообещал дать высказаться представителям любых взглядов. Очередь дошла даже до какой-то дикторши с ТВ, по интеллекту мало отличной от громкоговорителя, но не до Пеуновой - лидера партии социалистической ориентации...
Оранжоиды на марше и ВЫ в их колонне, эх Баранов, среди других баранов...
Нам предоставляют очередной выбор, уже не просто полохим и худшим, как это было последние 25 лет, а между плохим и ужасным, увы.
Не совсем так
Михаил, г. Москва написал 12.12.2011 14:20
Во-первых, объективность экзит-полов в Приднестровье вызывает большие сомнения. На самом деле вполне очевидно, что многим нормальным тамошним жителям ну просто осточертел этот "вечный" президент Смирнов, собравшийся уже на пятый (!) срок.
Во-вторых, Москва официально не признала Приднестровскую республику как независимое государство - это существенное отличие от Абхазии и Южной Осетии. Так что у Кремля здесь есть значительная свобода для маневра. Подождем, посмотрим.
Кратные штрафы за взятки начинают применяться
Применяться! написал 12.12.2011 13:38
Но черт в деталях!
Я бы разбил штраф на такие части:
10 проц заявителю,
10 проц органам,
10 проц в местный бюджет,
10 проц в федеральный,
60 проц на возрождение армии.
Вот- так...
а ты пойдешь на второй тур?!
катя написал 12.12.2011 13:36
На улице зима, и иногда простая непогода мешает совершить нам наш гражданский долг. Не замерзнуть вам поможет отличная, качественная, недорогая и теплая одежда на http://agiotag.ru
Великий мыслитель" земли русской Сергей Ервандович Кургинян
2-й написал 12.12.2011 13:31
Зря тянешь на Кургиняна, А.Б. Слабоват будешь супротив него.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss