Кто владеет информацией,
владеет миром

"Химкинский лес" будет устроен прямо на Красной площади

Опубликовано 18.12.2011 в разделе комментариев 23

"Химкинский лес" будет устроен прямо на Красной площади

Не исключено, что воинские захоронения на Красной площади Москвы могут быть перенесены на мемориальное кладбище в подмосковных Мытищах, со ссылкой на руководителя Спецстроя РФ Григория Нагинского сообщают подмосковные СМИ. Федеральные медиа новости "не заметили".

Предполагается, что мемориал займёт площадь свыше 53 гектаров, из которых половину отдадут собственно под захоронения, а остальная территория понадобится для ритуальных и административно-хозяйственных построек. По плану на новом месте смогут разместиться до сорока тысяч захоронений. После завершения строительства 1 мая 2012 года вопрос захоронений встанет уже более остро.

Заказчиком выступает государство в лице президента России. На новый мемориал выделено пять с половиной миллиардов рублей ещё в 2008 году. По оценкам специалистов, строительство завершено на девять десятых.


От редакции: Казалось бы, при чем тут Химкинский лес в заголовке? А связь самая простая - появление проблемы Химкинского леса напрямую связано с разорением небольшого мемориала на Ленинградском шоссе, когда могилы пятерых героев войны неожиданно кому-то помешали и их понадобилось срочно переносить на новое место - какое-то мемориальное кладбище, вдруг оказавшееся совершенно необходимым подмосковным Химкам.

В этой истории оказалось множество странностей и нестыковок, ответа на которые нет и по сей день. Например, власти так и не смогли внятно объяснить, зачем потребовалось тревожить прах героев, причем в нарушение законодательства о воинских захоронениях. Врали про каких-то проституток, которые якобы собирались там - в двух шагах от отделения милиции, но пресечь было никак не возможно, только переносить захоронения. Потом вроде бы сошлись на том, что мемориал мешает расширению Ленинградского шоссе - но на финал ничего расширять не стали, а новая дорога пройдет через тот самый Химкинский лес.

Так зачем переносили? Кстати, теперь в Химках этим погибшим героям сразу два мемориала - один старый, где могил уже нет, но памятники остались стоять. А второй - очень похожий новодел на мемориальном кладбище. Куда прах героев надо было переносить почему-то очень срочно - за полтора месяца до готовности самого памятника, из-за чего останки героев больше месяца лежали в полиэтиленовых мешках в местном морге. Нет ответа.

В целом история эта всколыхнула читающую публику. А было так - мне позвонил домой один из городских депутатов от КПРФ (фамилию не назову, поскльку он от своего "подвига" позже отрекся) и сообщил, что разрывают и уничтожают могилы героев войны. Я приехал и на мобильный телефон зафиксировал действительно ужасающую картину, которая потом обошла мировые СМИ.

А надо сказать, что Химки и Подмосковье в целом к тому времени едва отошли от шоковых событий, связанных с протестами 2005 года - "седой революции", протестов против монетизации льгот ветеранам. Напомню, что хотя первые акции протеста прошли 9 января в Солнечногорске, Ижевске и Ярославле, настоящий информационный шум начался после перекрытия Ленинградского шоссе пенсионерками 10 января в Химках. Оно понятно - многие вип-персоны не смогли улететь из Шереметьево. В целом же именно Московская область стала лидером по протестам, причем абсолютным - если митинги и демонстрации проходили в областных центрах по 1-2 раза, то в Подмосковье прошло более 50 акций протеста за 2 месяца! И небольшие подмосковные городки собирали митинги из тысяч участников.

На таком взвинченном фоне история с разоренными могилами была просто бомбой. Тем более, повторюсь, власти толком так ничего и не могли объяснить - говорили какие-то глупости, которые опровергались через день-два.

А потом уже появился Химкинский лес, спасением которого озаботилось все население Москвы и области, кроме химчан, большинство из которых в этом лесу сроду не бывали. Потому что "химкинским" он стал только в ходе кампании по его спасению, а раньше его называли Мандюкинским, по имени находящейся там деревни Мандюкино. Но это другая история - как переключить общественные настроения с реальных проблем на... тоже реальные, но не такие опасные. Можно подумать, что Химки - это такой рай земной, и все у тамошних жителей замечательно, если бы не проблема с лесом. Хотя, если честно, кого волнуют проблемы жителей Химок, Мытищ и прочих Люберец?

Теперь же надувается проблема перезахоронений на Красной площади. Судя по всему, аккурат к Первомаю, но отнюдь не к международному Дню солидарности трудящихся, а скорее к коронац... извините, инаугурации В.В.Путина, которого в марте непременно изберут "всенародноизбранным".

Разумеется, протест и возмущение будет никак не меньше, чем после "выборов" 4 декабря. Наверно даже больше. И что делать с этим протестом? Ввводить в Москву белорусский спецназ и казахтанский ОПОН? Ввведут обязательно, как вводили войска сопредельного государства во время событий в Киргизии, как ввели сейчас в Мангыстаускую область Казахстана. Но не спецназом единым сильна власть.

Судя по всему, исподволь готовится всенародное возмущение, которое должно, с одной стороны, отвлечь граждан от проблемы фальсифицированных выборов Путина, а с другой по своей социальной направленности быть совершенно безопасным для режима.

Ну что, в конце концов, случилось бы страшного, если бы Химкинский лес не стали бы трогать, оставили его в покое? И что случилось от того, что на сегодня все что хотели, там уже вырубили?

Вот так и здесь - получим мы все "подарок" на 1-9 мая в виде разорения некрополя на Красной площади. Возмутимся, конечно - и позабудем про другой "подарок", дорогого Владимира Владимировича на 12 лет...

А вопрос: зачем трогать почетные захоронения, которым уже под 100 лет, так и повиснет без ответа - потому что ответ не "зачем", а "для чего".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Балбес написал 20.12.2011 20:25
Баранов! Вы не правы. На Красной Площади "Трансинжстрой" будет строить и ремонтировать подземный военный бункер. Все очень просто - крыша прохудилась, вода стала течь в помещения. И ради этого надо временно перезахоронить останки, т.к. крыша бункера, т.е. сам этот тоннель, находится прямо под мавзолеем и трибунами. Нет тут и не было, и не будет никакой (!!!) политической основы. Просто назрела реконструкция объекта Службы специальных объектов, это абсолютно нормальное и плановое мероприятие. Вы меньше фантастические книжки на ночь читайте.
бОранов , кончай посты снимать, " волшебник " ты наш
жЫдоведоФФ,....,ДальССкий написал 19.12.2011 06:00
: бОранов, а ты снова удивил. Впрочем, как и в прошлый раз ,...
... сначала проколовшись написал, а потом когда, я, тебя, этим, твоим постом о бОрухе неМцове
ткнул тебе в рыльце. Ты сразу, как-то застеснявшись, тобою написанного снял посты. И мой и твой.
Помнишь? Ну-да, ... видимо стареет этта руССофобская мурзилко. Стареет и глупеет , если в свой день рожденья позволяет очередной опсус-ляпсус в сторону партЁра-немцова выдать на форуме.
Читаем: " Немцов, между прочим, возложил хоть цветы в память...
О как !?
И снова о партнЁр-немцове, а в том, твоЁм более искреннем посте ты его даже называл более близкими тебе именами: " Немцов смотрелся во главе колонны, настоящий мачо !
Что ? Разве не так ? Или забыл ?
Ты только не раССтраивйся - "всЁ пройдет зимой холодной...
хе-хек,сцыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
(без названия)
Vivendi133 написал 18.12.2011 23:44
Давно пора вонючую мумию ульянова-бланка нах из зиккурата и сжечь к чертям собачьим.
Собаку джугашвилину тоже вырыть и сжечь.
И вообще, сжечь всю советскую сволочь.
А дальше важно понимать: в екрополе захоронены выдающиеся люди, совершившие великие деяния для страны.
Там, например, покоится С.П. Королев, великий конструктор и организатор, которому советские палачи в советских застенках сломали челюсть, а советский палач-следователь говорил: "Ваша пиротехника не только не нужна, но и вредна НАШЕЙ стране ("Нашей"! - вот советские псы-оккупанты...), но Сергей Павлович выстоял в советских застенках.
Недопустимо по-советски обращаться с подобными героями. Видимо, правильно не тревожить их покой,
не переносить на новое кладбище, вот только советское партийное дерьмо выкинуть следует непременно.
Re:Все в соответствии с инструкциями
Око написал 18.12.2011 22:19
Все, что делает немцов точно соответствует инструкициям цру-моссад!
В нынешней россиянии заниматься ...
wolodja написал 18.12.2011 17:32
осквернением кладбищ Советского периода истории и Советского народа не привыкать....
(без названия)
МММ написал 18.12.2011 16:09
Зиккурат сломался.
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 18.12.2011 14:15
Ну докладывать или тосты произносить-это от должностного оклада зависит.Вот Ваш Глазьев не то ни другое не умеет.Приехал,наговорих всякого бреда и уехал-видимо платят мало,а наш Колесников(этот у нас в правительстве инфраструктурой занимается.Скоростные поезда и т.д.)
приехал в Ватикан-подарил папе римскому 30м.елку и пригласил в Украину(папа приглашение обещал обдумать).Видимо платят достаточно,хотя наш именинник считает,что все наоборот.
Re: Re: Re: Не надо плакаться А.Ю. Отвечаю
А.Б. написал 18.12.2011 13:19
Вот именно что у вашей "партии" - своих проблем полон рот, и вам не до проблем всяких там рабочих, угнетенных и прочей мелюзги.
Немцов, между прочим, возложил хоть цветы в память о погибших казахских рабочих, а вы это просто проигнорировали.
А на митинге настоящих коммунистов я выступал вчера, как раз с сообщением о событиях в Казахстане. Настоящие коммунисты от интернациональной помощи и солидарности не уклоняются.
Желаю удачи в борьбе за увеличения пайки профессорам РАН. Зюганов ведь тоже "профессор", не так ли?
Re: Re: Не надо плакаться А.Ю. Отвечаю
д-р Михайлов написал 18.12.2011 13:04
У нассвоих бед полон рот, чтобы заниматься интернациональной помощью и солидарностью. Эти казахстанские угнетенные меньше всего думают об угнетенных профессорах в России. Или не так? Они же на нефти сидели и получали гораздо больше среднестатистического доктора наук из РАН. Как получает больше и кушает лучше российский нефтяной гегемон. Потому он и не спешит выбирать ни КПРФ ни Левый фронт. И коли вы определили нам место на воровском пароходе, то ваше тогда место... сами знаете где, вместе с Немцовым, Касьяновым, парфеновым, акуниным, тиной канделаки с ксюшей общак. Так где чище? Ветер в ваши паруса, дорогой А.Ю.
ЗЫ Как я понимаю, на митинг КПРФ вы не пошли. Ну и ОК. Воздух будет чище
Re: Не надо плакаться А.Ю.
А.Б. написал 18.12.2011 12:56
Гадите тут вы, г-н Михайлов.
Скажите, разве можно "полить грязью" того, кто как свинья сидит в дерьме и довольно хрюкает? Я имею в виду вашего кумира и вождя - ответьте всего на 1 вопрос: почему ни ваша "партия", ни ваш вождь за 7 месяцев не сказали НИ СЛОВА о борьбе казахстанских нефтяников, да и сегодня, когда уже людей просто убивают, ваши языки находятся в известном месте?
Вас только голоса избирателей и волнуют. И место ваше - на "воровском пароходе" вместе с Путиным.
Не надо плакаться А.Ю.
д-р Михайлов написал 18.12.2011 12:32
Всего и делов то. Избрать в марте Зюганова. А для этого нужно не поливать его грязью во славу Путина, а привлекать на его сторону новых избирателей. А то ведь сейчас гадите, а потом будете вопрошать: куда это смотрит Зюганов? что он не протестует? Как этоуже было не раз.
Дмитрию
гра написал 18.12.2011 12:27
Ну я ладно (у нас начало второго ночи)А.Б. ладно-все таки праздник,ну ты то чего в начале четвертого за монитором сидиш?На дежурстве или бессонница?=============================================================
А у нас уже в это время утро.:) Дим, на дежурстве разве тосты произносят? На дежурстве докладывают.:)
Re: Воров захоронить на воровском мемориале
Cjnyz написал 18.12.2011 12:02
Ногинский-бандит захвативший г.Сосновый бор (Ленинградская АЭС), и для воровства более крупных масштабов внедрилсся в госслужбу. Если он очень
нуждается пусть его захоронят на этом мемориале! России только легче станет на одного вора меньше!
(без названия)
аноним написал 18.12.2011 10:51
Власть специально заваривает очередную кашу, чтобы уйти от сути дела, которым должно заниматься правительство (созиданием России, а не уничтожением страны и народа), а покойников лучше не трогать, они - гордость народа, а не медвепуты, которые не видят будущего России - свободной и процветающей.
Они умны, или народ опутел?
С. Кляр написал 18.12.2011 10:22
Досадно видеть, что некогда самый читающий ведет себя, как дебил. Сразу вспоминается "вся Россия - палата № 6"... Еще до Фурсенки-младшего.
Но, вообще-то, поздравляю, товарищ А.Баранов, с Днем рождения. Немного перефразируя известный тост, желаю, дорогой Анатолий, встретить Новый год в Социализме! Пусть даже и этот.
Тихой сапой хотят
Крокодил написал 18.12.2011 10:14
Все идеть последовательно, милицию недоумок переименовал в полицию. Другие недоумки готовят перенос мавзолея и захоронения Ленина в Мытищи. По логике 20 лет правления все должно пройти спокойно.
Дурь перехлестывает через край
Ситизен написал 18.12.2011 09:25
Почему Дом Инвалидов не возмущает парижан ? Туда приходят миллионы туристов
Почему русских не оставляет в покое Красная площадь с ее памятниками-захоранениями ? Делать больше не хрен !
До победы...
Светозар написал 18.12.2011 09:23
Те, кто пришли 10-го на болотную еще усвоят, что изменить что-либо можно лишь использовав "аргумент Калашникова" на весь магазин!
гра
Дмитрий Г.Запорожье написал 18.12.2011 03:37
Ну я ладно (у нас начало второго ночи)А.Б. ладно-все таки праздник,ну ты то чего в начале четвертого за монитором сидиш?На дежурстве или бессонница?
(без названия)
Дмитрий написал 18.12.2011 03:06
Это такая мода правящей тусни - глумится, "отдавая почести". "Воспитание народа".
А народ, все еще не понимает, что над его ценностями, просто издеваются. Что РПЦ, что светские бандюки во власти.
Так будет до тех пор, пока государство диктует культуру нации. Захочет введет Рождество, захочет - отменит.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss