Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти попытаются скрыть количество жертв, похоронив тела в степи

Опубликовано 19.12.2011 в разделе комментариев 47

Рабочие активисты опасаются, что власти постараются скрытно захоронить тела погибших товарищей и мирных жителей, как это случилось во время событий 1989 года. Тогда внутренние войска также расстреляли граждан, а затем попытались спрятать трупы в секретных захоронениях. Уже тогда Назарбаев был у власти в стране в качестве одного из руководителей ЦК КПК и курировал подавление волнений. Теперь история повторяется, правда жертвами стали уже бастующие нефтяники и простые мангистаусцы. Теперь главная задача созданной Общественной комиссии, независимых профсоюзов и оппозиции не дать скрыть истинные масштабы преступления режима. Итак, о цифрах погибших…

На сегодняшний момент есть все основания для таких опасений, так как только в Жанаозене имеется свыше сотни людей, считающихся пропавшими без вести. Их не могут найти родственники ни в больницах, ни в моргах, ни в тюрьмах и отделениях полиции. На руки близким не дают тела умерших от ран граждан в больницах, что тоже можно считать издевательством над людьми, большая часть из которых соблюдает мусульманские традиции. Сообщения о погибших, раненных и пропавших без вести, поступали и поступают из поселка Шетпе, где шел ночной бой между рабочими и внутренними войсками с 17 на 18 декабря. Между тем прежняя информация о 70-ти погибших полностью подтверждается другими СМИ и очевидцами из числа рабочих, местных жителей и родственников убитых.

Так вечером 18 декабря к нам на несколько минут смогла дозвониться из Мангистауской областной больницы активистка Шолпан К., которая рассказала, что сейчас там лежит около сорока тяжелораненых от огнестрельных ранений, не считая легких, большую часть из которых уже выписали. У ее мужа в этот день должна была пройти операция, так как пуля от автомата Калашникова застряла у него в бедре. В областную больницу людей начали свозить 16 и 17 декабря, которая находится в 120 километрах от происходящих событий. Именно тогда, когда районная больница и все медицинские учреждения Жанаозеня были полностью забиты раненными, и не хватало даже лекарств и перевязочных средств.

По ее словам в первом бое в Жанаозене сразу в течение получаса было убито 22 человека, один умер от ран по дороге в больницу в Актау, еще трое молодых парней и девушка погибли от пуль у здания универмага. На ее руках умерло трое молодых рабочих и мать нефтяника, которой пуля попала в затылок. Также на площади лежала девочка одиннадцати лет, которой пуля размозжила голову. Когда к вечеру 16 декабря в город ввели части морской пехоты, внутренние войска и бронетранспортеры, количество жертв еще увеличилось, достигнув 70-ти. Военные и полицейские стреляли даже в тех людей, которые выходили из своих подъездов. Большую часть тел рабочим и родственникам удалось вынести во время вспыхнувшей перестрелки с центральной площади и из центральных кварталов на окраины города.

Но в течение вечера 16 декабря и всей ночи 17-го шли бои в предместьях и в частном секторе Жанаозеня, где молодые рабочие пытались оказать сопротивление войскам. Количество убитых тогда перевалило за 100 человек. И многих из тех, кто остался лежать в сумерках и ночью на улицах не удается найти до сих пор. Сейчас Общественная комиссия из числа представителей Мангистауского независимого областного профсоюза «Акату», представителей оппозиционных партий и общественных объединений, намеревается собрать все данные по количеству убитых, без вести пропавших, раненных и находящихся под арестом людей. Родственники намерены собраться и свести все списки в течение 19-20 декабря. Однако власти до сих пор не разрешают провести похороны, что вызывает серьезные опасения о возможности властями сокрытия тел убитых.

Журналисты независимых и иностранных СМИ, правозащитники, члены рабочего комитета нефтяников и профсоюза «Актау» проводят постоянный сбор информации, рассказы очевидцев, комплектуют фото и видео материалы. Есть большая угроза того, что члены руководства независимого профсоюза и активисты Общественной комиссии сами могут подвергнутся репрессиям, так как в Жанаозене, Шетпе и Жетыбае идут массовые аресты рабочих, участвовавших в митингах и демонстрациях 16, 17 и 18 декабря. Мы будем следить за событиями, и доводить до общественности и международного рабочего движения все факты, которые станут нам известными.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нельзя!
"олег" написал 23.12.2011 17:14
Трогать Шендеровича!
Пусть на его...
Re: Re: Re: Re: Не трогай власть руками!
"олег" написал 22.12.2011 23:05
Слова Пахана - - не слышно...
(прячется, как крыса какая...
Может, он - ЕВРЕЙ?
Я имею в виду Ротшильда...
(без названия)
любопытный написал 22.12.2011 22:55
Виктор проясните-насколько отличную плату дают милиции. Цифру пожалуйста.
Re: Re: Re: Не трогай власть руками!
"олегу" написал 22.12.2011 21:27
Зря остришь, поясню на примере: Представь если вдруг на зоне порядок поменяется и к власти придут петухи(пидары, опущенные, чмошники), изменится ли от этого жизнь на зоне к лучшему? Она будет только хуже!
Re: Re: Не трогай власть руками!
"олег" написал 22.12.2011 19:43
Господи, вразуми...
(Запинают же агнца...Кого тогда на алтарь покласть,
скажи..?
Протестное движение в Мангистауской области Казахстана (2011)
Виктр написал 21.12.2011 17:51
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Re: Re: Re: Здравый смысл (21.12.2011 13:58)
Виктор написал 21.12.2011 14:28
А кто сказал, что народ Казахстана не созрел до ликвидации Паханата и рабства.
Там есть рабочее движение, которое уничтожается именно Паханатом, бандитскими методами. Рабочая борьба против олигархических кланов, это не борьба против государства. Это борьба за Правду и Добро. Это доказательство роста сомосознаия и силы людей труда. Попытки выдать Ложь за интересы государства (то есть народа - уже не катят. Оправдать преступления режима борьбой с агентами Антанты уже не получится.
требование_Хартия_прямая проверка результата выборов
Виктор написал 21.12.2011 13:59
Каждый должен иметь возможность проверить, как учтен его голос.
Нужна простая процедура проверки лично мной, за кого учтен мой голос.
Только после отсутствия моих возражений, ЦИК может обьявить результаты.
Без моей личной проверки - это лохотрон., а власть незаконна.
Этот вопрос должен звучать громко. Это требование к власти.
Я не верю этой власти. Я не верю партиям. Все партии идолопоклонники.
Как надену партупею, так тупею. У меня есть права. Они даны в Конституции.
Она прямого действия. Без борьбы за права гражданина, на основе Конституции,
без подписания Хартии с требованиями от всего общества - не свалить режим Пу.
Нужен возврат в Конституционное русло. Все законы, явно противоречащие ей, все ограничения прав и свобод - отменить, прямым решением всего народа (Хартией).
Эти выборы НЕ КОНСТИТУЦИОННЫ. Партии не имеют право торговать моим голосом.
Кто не подпишет Хартию народа, тот против. Таков механизм поляризации общества.
Затем новые честные выборы. Партия может соблазнить мой голос, но член партии не должен иметь преимуществ (неявных) в выборном процессе.
Иначе смута, а это дает власть системе Пу.
Хартия - это приказ народа, прямые требования к власти, основанные на действующей Конституции. На основе нее нужно создать Единство народа, партий, движений.
Re: Re: Не трогай власть руками!
Здравый смысл написал 21.12.2011 13:58
"История учит тому, что ничему не учит"
Паханат можно ликвидировать только повышением культуры и сознания общества, а насилие порождает насилие еще в больших масштабах.
Re: Не трогай власть руками!
Виктор написал 21.12.2011 13:34
Паханат нужно ликвидировать везде. В Казахстане правят уголовники.
Такую власть трогать нужно не руками, а ногами, пинком.
Кто не верит. Можно посмотреть. Ссылки ниже.
http://www.respublika-kaz.info/news/sluhi/19436/
кто смеет иметь мнение, отличное от мнения Акорды, – наймиты мирового империализма, заинтересованные в развале
http://www.respublika-kaz.info/news/neformat/19410/
Не трогай власть руками!
Здравый смысл написал 21.12.2011 03:16
В США полицейские при задержании каждые два года убивают три тысячи человек. Почему то по этому поводу не слышно воя мировой общественности, а еврейское жулье не устраивает митингов в знак солидарности с американским ворьем.
Если я в форме и с оружием- какого х ты прешь на меня с арматурой?!
Если тебя мама родила без головы, то претензии к маме - не хрен было спать с кем попало!!!
Re: Разговор с казахским спецназовцем
Виктор написал 20.12.2011 16:49
Вы поговорите с нашим ментом, который разгоняет митинг в Калиниграде, Москве, Питере.
Он вам скажет, что это купленные за 100руб, агенты запада. Им хорошо промывают черепную коробку., залив затем порцию лжи в интересах хозяина. Хозяин им отлично платит. Хватит гнать Пургу. Рабочие всего мира высказали свою поддержку.
Все население на стороне бастующих. Было бы странным, чтобы люди степей терпели бесконечно.
В этой дезе нет ни слова о причинах, почему люди 6 месяцев бастуют. Только полные идиоты могут об этом забыть и рассуждать о ГЕОстратегии.
(без названия)
Vivendi133 написал 20.12.2011 15:47
Власти попытаются скрыть количество жертв, похоронив тела в степи
-
Рабочие активисты опасаются, что власти постараются скрытно захоронить тела погибших товарищей и мирных жителей, как это случилось во время событий 1989 года. Тогда внутренние войска также расстреляли граждан, а затем попытались спрятать трупы в секретных захоронениях.
=============================================================
Не ново. Эта "Информационная служба Социалистического Движения Казахстана" не привела сведения,
касающиеся массового убийства русских рабочих в Новочеркасске в 1962 г, когда советские палачи расстреляли (по официальным данным) 26 человек, и ночью, тайно, преступно, опасаясь за свои вонючие коммунистические шкуры, вывезли убитых и закопали их в ЧУЖИХ МОГИЛАХ на разных кладбищах Ростовской области. В 1992 году удалось отыскать и эксгумировать 20 человек на кладбище Новошахтинска. Останки погибших героев, боровшихся с советским фашизмом были перезахоронены в Новочеркасске.
Назарбаев - вступил в ряды фашистской кпсс в.. 1962 году!!!!! Зловещее совпадение.
Пусть земля будет пухом мужественным борцам с советско-фашистским строем на протяжение всех его лет гнета социализма.
Дура дурой, прости , Господи...
"олег" написал 20.12.2011 15:00
честное слово...
это сколько терпеть то..?
(ввязался в этот дурдом ...
Ума то - нету.
Re: Re: Не стреляйте в людей
"олег" написал 20.12.2011 14:17
Интересно ей,
видите ли...УУУУ,
зараза...
Ты видишь Влияние своего Слова?
Re: Не стреляйте в людей
"олег" написал 20.12.2011 12:50
Помолчала бы лучше...Опять -
гадов пестуешь?
Разрушаешь Государство?
Вам.
"олег" написал 20.12.2011 11:37
Не запарьтесь тока..;..
Это - не подвиг, а процесс.
(Схватите ещЁ вилы - и пойдЁте,
обезумев...
Вам.
"олег" написал 20.12.2011 10:57
мотыжте Ваши грядки.Оберегайте
от грызунов Урожай.
А он (Урожай)- есть!
(Даже не сомневайтесь!)
.
И - выбросьте дурь из головы,
пока на ваших грядках - сорняк
(прожидовленные СМИ) - забивает -
культуру и разум.
Вам.
"олег" написал 20.12.2011 10:36
мотыжте Ваши грядки.Оберегайте
от грызунов Урожай.
А он (Урожай)- есть!
(Даже не сомневайтесь!)
.
И - выбросьте дурь из головы,
пока на ваших грядках - сорняк
(прожидовленные СМИ) - забивает -
культуру и разум.
(без названия)
опричник написал 20.12.2011 01:37
Неправ Назарбаев- против пятитысячной толпы ошалевших отморозков, нельзя применять спецназ- нужно было ввести полк балерин балетного училища.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss