Кто владеет информацией,
владеет миром

Настроение людей меняется - в сторону революции

Опубликовано 25.12.2011 автором Сергей Биец в разделе комментариев 83

Настроение людей меняется - в сторону революции
Революция и рабочая власть становится все более и более популярными лозунгами.
 
Сегодня наша организация приняла участие в массовом митинге общегражданского протеста на проспекте Сахарова.
 
Так как мы не имели возможности выступать с трибуны приватизированной "оппозиционной фракцией" "партии жуликов и воров", то нам пришлось изложить свою позицию печатно и раздать людям.
 
Всего было роздано 5 тысяч газет и 12 тысяч листовок радикального коммунистического содержания.
 
В процессе распрстранения листовок, на которых очень крупно были написаны два лозунга "ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!" и "ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!", удалось примерно составить представление о настроении собравшихся.
 
Реакция на листовки была выявлена в следующем соотношении - 10% крайне негатвно отзывались о революции и высмеивали лозунг передачи власти рабочим, а примерно 20% горячо поддерживали и тот и другой. 70% получивших листовки их никак не комментировали.
 
Это наблюдение говорит о том, что из числа определившихся и высказавших свою позицию сторонников левых и революционных взглядов в два раза больше, чем противников.
 
Неопределившиеся и невысказавшеся большинство - это те люди, за которых нам предстоит побороться с либерально-националистическими противниками.
 
Однако на мой взгляд ситуация постепенно меняется в нашу пользу, ибо 10 декабря противников революции было гораздо больше чем 24-го.
 
В условиях отсутствия демократических процедур (выборов, форм народного представительства и т.д.) борьба за симпатии улицы является по сути единственной формой политической борьбы - за кем пойдет основная масса, тот и прав. И никакие интриги, никакие бюрократические подтасовки и деньги не помогут буржуям возглавить (чтобы обезглавить) народный протест. Их цель - путинский режим без Путина, наша цель пролетарская революция. Нас, трудящихся, большинство. Мы уверены в своих силах, и победа будет за нами.
 
Ниже текст розданной листовки.

 

ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!

Все, кто пришел сюда, возмущены наглыми фальсификациями на прошедших выборах. Никто из нас не голосовал за якобы победившую партию власти «Единую Россию». Многие голосовали за КПРФ, кто-то за другие партии списка. Но мы, трудящиеся, все голосовали не ЗА кого бы то ни было, т.к. в списке не было ни одной партии, действительно отражающей интересы народа! Мы голосовали ПРОТИВ ВЛАСТИ!

Мы против этой власти, потому что у нас нищенские зарплаты, повсеместно банкротятся заводы, идут сокращения, выселения из жилья, непомерно растут тарифы ЖКХ, бесплатная медицина и образование остались в прошлом. Мы против, потому что даже по закону мы практически бесправны, а те немногие права, что еще остались у нас, - лишь на бумаге. В жизни же любая забастовка, любой легальный протест заканчиваются «черными списками» и полицейскими репрессиями.

Сегодня мы вышли на улицы под лозунгом борьбы с властью жуликов и воров за честные выборы. Это требование предложено либеральной оппозицией. И это хорошее требование, но честные выборы невозможны при нынешнем социальном строе.

Нынешний экономический строй – капитализм - привел к тому, что 80% граждан РФ живет в бедности и нищете - и это мы, трудящиеся. Если выборы будут действительно честными, мы незамедлительно избавимся от капитализма, избавимся от частной собственности на средства производства, как от коренной нашей проблемы. Поэтому никакое буржуазное правительство честных выборов не допустит, поэтому, с нашей, классовой точки зрения, любое буржуазное правительство будет правительством жуликов и воров. И поэтому мы не можем сейчас удовлетвориться либеральными требованиями. Ни простой пересчет голосов, ни новые выборы не решат наших проблем, но приведут лишь к смене фигур во власти. А нам, трудящимся, необходима коренная смена существующего социального и экономического строя!

От любой власти мы требуем:

- национализировать промышленность, транспорт и банки

- не препятствовать рабочему контролю над производством, финансами и распределением бюджетных средств

- введение прогрессивного подоходного налога

- обеспечить трудовую занятость, достойную зарплату, бесплатную медицину, образование и обеспечение жильем.

А поскольку реальная демократия - это власть большинства народа, и, поскольку ни одна буржуазная власть наши требования выполнять не станет, наше главное требование - ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!

Но разрозненная толпа, даже очень большая, не может добиться не только смены власти, но даже выполнения части своих требований. Толпа может лишь идти за тем, кто готов вести. Если мы, трудящиеся, не хотим оказаться стадом, ведомым нашими классовыми оппонентами, нам нужно свое классовое руководство, своя политическая партия. И сегодня, когда мы выходим на улицы, нам просто необходима РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПАРТИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА!



Рейтинг:   2.74,  Голосов: 125
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору
Почемукин написал 12.01.2012 23:57
Вы пишите: "Многие голосовали за КПРФ, кто-то за другие партии списка. Но мы, трудящиеся, все голосовали не ЗА кого бы то ни было, т.к. в списке не было ни одной партии, действительно отражающей интересы народа!"
-
Это серьезная ошибка Вашего актива. Вы сами еще не можете знать полного расклада интересов трудящихся. Смекалистый мужик из шести зол будет выбирать наименьшее. Если уж КПРФ в Ваших глазах не потянул на действительное отражение интересов народа, то все равно видно, что КПРФ выгоднее иметь в победителях.
-
Чтобы не было демагогии покажите нам, по каким вопросам КПРФ недотягивает до "действительного отражения интересов народа"
-
- Сергей, Вы, уже являясь лидером Революционной рабочей партии, заявляете: "нам просто необходима РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПАРТИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА!" Вы что лидер отсутствующей партии, или Вы хотели сказать что-то другое?
марксисту
Почемукин написал 11.01.2012 21:56
Уважаемый марксист, применю Вами, иногда применяемый, недопустимый и непорядочный, по непонятным причинам прием, который Вы используете в полемике.
-
== марксист говорит: "Вот этот РАБОЧИЙ КЛАСС и есть движущая сила современного российского общества, следовательно, и неизбежной Социалистической революции." == , но он сознательно умалчивает, И НЕ ГОВОРИТ, что, "эта движущая сила российского общества" должна делать сегодня и в перспективе, "и это выдает его с головой, как морализирующего провокатора". Прошу понять меня. Это не я Вам говорю, а говорит Вам Ваша логика, Вашими же словами.
-
Я хочу обратить Ваше внимание на то, что Ваш прием не нов, и буржуазные апологеты применяют его для критики классиков. Но практичный человек слепо не примет нелогичные обвинения.
-
Теперь, имею к Вам вопрос по существу. Указанный Вами, "этот РАБОЧИЙ КЛАСС", осознает сегодня себя как КЛАСС, или нет? И лично вы сегодня, после выборов 4 декабря, по-прежнему находите предыдущую агитацию -за бойкот выборов, правильной?
Re: Re: Дело Брейвика не умрет
Слава Брейвику написал 28.12.2011 20:37
Брейвик не жертва, а угла никакого нет. Меркель уже высказалась типа политика мультикультуры ошибка. Слава Брейвику.
(без названия)
Олддп написал 28.12.2011 10:07
Горбачев, Ельцин, путин - звенья одной и той же цепи. Первый развалил экономику и обрек народ на нищету, запустив процесс вымирания людей, а вторые продолжили его дело.
Re: Дело Брейвика не умрет
рнлолл написал 28.12.2011 09:50
Брейвик загнанная в угол жертва геноцида в отношении белых.
Re: ПОЕЗЖАЙ В НИЖНИЙ ТАГИЛ НА УРАЛВАГОНЗАВОД
оллод написал 28.12.2011 09:47
Путин же специально уничтожил рабочий класс - он для них опасен, а торгаши не опасны. Торговцы Родиной в почете.
Re: Все нравитсяEinfo (27.12.2011 14:37)
Альбин написал 28.12.2011 02:11
В начале 90-х я не видел не одного, кто был бы против разгосударствления. Еще в советское время была поговорка: "государственное - значит ничье".==
---------------------------------------------------
Что-то не припомню, что было ничье. За порчу социалистического имущества наказывали довольно строго.А сейчас - разорили сотни заводов, растащили и никто не наказан, теперь новый лозунг "Грабь награбленное"...Сколько уже душ отправлено за желание присвоить чужое добро, и делят до сего дня ...
Хотим быть батраками и холопами
Альбин написал 28.12.2011 01:56
Если мы, трудящиеся, не хотим оказаться стадом====
--------------------------------------------------
К сожалению, трудящиеся забыли, что честь рабочего человека отстивали наши деды на баррикадах, чтобы не быть у хозяев батраками, ибо батрак не имеет права ни на что, в том, числе на уважение.Рабочий (токарь)Валерий Трапезников из г.Перми возмущается, что его назвали быдлом, унизили...а он так восхвалял Путина в разговоре с Путиным по ТВ. Хочется сказать этому рабу, который так обиделся...батрак не имеет права обижаться, холоп и батрак - это рабсила работающая на господ. Кому принадлежит завод народный? Прапвилдьно тому, кто его нестроил, но ему принадлежит...А он бывает у вас на заводе? Правильно...не бывает...Хозяин-господин о вас заботится, может квартиру дал, дом построил? Правильно, не дал и не даст, а почему? Да потому что вы не рабочий, а именно БАТРАК, ХОЛОП, РАБ... Россия вновь стала "страной ГОСПОД, страной РАБОВ"- как сказал А.С.Пушкин.Такие как Трапезников не заслуживают гордого и уважительного слова - рабочий, которое было при государстве рабочих и крестьян, а теперь впендривают в мозги, что быть батраком - это гордо и уважительно...Может хозяин возьмет Трапезников на Мальдины или на Лазурный берег? Путин не тот человек, который нужен народу, это ГОСПОДИН!!!!!. Для него самое важное - это защита бизнеса, защита прихватизированных прниродных богатств, защита прихватизированных заводов и фабрик, построенных горбом трудящихся, в том числе строили и дети войны эти заводы...Поэтому ГОСПОДИН ПУТИН итоги прихватизации не рассматривал и рассматривать не будет!!!!Почему? Да очень просто, столько скупили недвижимости за границей, столько понастроили на Рублевке и острове Фантазии и тругих местах, что это все надо содержать на что-то...А кто будет содержать замки, яхты, золотые унитазы? Народ российский, такие как Трапезников...А недостающие суммы восполнит сам народ, ведь платят же 13% налога со своих пенсий и зарплат!!!Поэтому к вам рабочие-батраки новоявленные никто не будет обращаться со словами ГОСПОДИН БАТРАК ТРАПЕЗНИКОВ!!! Надо это понимать...сколько жизней положили в гражданскую, потму что не хотели быть батраками и холопами у господ и создавать именно им роскошную жизнь...
Re: Re: Долой губернаторов единороссов
Сергей написал 27.12.2011 22:35
Сами же выбирали этих кренделей, а они уже назначили губернаторов! Рыба гниет с головы!
Re: Дело Брейвика не умрет....
ПЕСНЯ РУССКОГО БРЕЙВИКА написал 27.12.2011 20:06
ПЕСНЯ РУССКОГО БРЕЙВИКА.
***
Лужков сломал родную хату.
Решилили так его жиды.
Куда теперь идти солдату?
Ведь вся родня его БОМЖИ.
Никто солдату не поможет.
ЕврейСоюз или ООН.
И пьет солдат из медной кружки,
первачный русский самогон.
***
Пьет самогон, мысли крутили.
Мысли обманутых надежд.
Вспомнил!!! От Деда сохранилась,
медаль ЗА ГОРОД БУДАПЕШТ.
Нашел медаль на грудь повесил,
с другими снова он в строю.
Теперь он знает с кем сражаться
ему ЗА РОДИНУ свою.
***
Нас воевать учить не надо,
ДА. МЫ УМЕЕМ ВОЕВАТЬ!!!
И за свои в стране прядки,
Готовы жизнь жидов отдать.
Сметем еврейские ОМОНы,
своих возьмем под свой Закон.
А управлять собой поставим
того кто ЛЮБ НАМ И НУЖОН.
***
А если ввяжется их НАТО,
мы за ценой не постоим.
Евреев, что освобождали,
обратно немцам отдадим.
А сами вместе с Палестиной,
войдем в их Иерусалим.
Жидам сломаем стенку плача
и дом еврейский не один.
***
ОКО ЗА ОКО!!! ДОМ ЗА ДОМ!!!
анатолий
Анатолий написал 27.12.2011 19:48
ну что сказать, больные люди...лечится вам надо г.биец и лечиться серезно в психушке на новосибирском плато.....
Все нравится
Einfo написал 27.12.2011 14:37
Вот только память еще свежа. В начале 90-х я не видел не одного, кто был бы против разгосударствления. Еще в советское время была поговорка: "государственное - значит ничье".
Считаю, что в случае национализации, все достанется не народу, а чиновниками, т.е., директорам и руководству этих предприятий. По аналогии, например, с нынешними госудратсвенными учреждениями, например, вузами. Они государственные сегодня, и что в этом хорошего? Конечно, если станут частными, будет еще хуже. Нужно менять отношение к собственности вообще, не важно, чья она, частная или государственная. Нужен контроль и ответственность. А так, одни лозунги...
Re: Re: Re: К вопросу о необходимости революции (марксисту)
за марксиста написал 27.12.2011 14:09
Анархо-синдикалист, невежественный идиот, что движущей силой общественного развития является противоречие, т.е. закон единства и борьбы противоположностей, - этот закон диалектики открыт не мною, и даже не Марксом,а Гегелем.
А то, что ты провокатор, то это знают все форучане и без твоих дешевых комментов.
Наконец, о рабочих акционерах, - про эту лапшу поговори с акционером и блогером, звездой гламурной Сахаровской тусовки Навальным. Этот штопанный гандон много чего может рассказать про акционерах. Ведь он сам один из этих капиталистов акционеров.
Новая "Варшавянка"
диалектик написал 27.12.2011 14:05
Вновь над Россией сгущаются тучи,
вновь недовольство проявляет весь народ.
Надо не только, чтоб все жили лучше,
надо шагами мерить время вперед.
Дайте народу правду, свободу!
Прочь, самовластия бревно-вертикаль!
Прочь, мракобесия тухлое месиво!
Строго научны быть должны взгляды вдаль.
Нам ненавистны усилия власти
целенаправленно дурачить весь народ.
Выгодно им разделять нас на части,
выгодно, чтобы мы плутали вразброд.
Мы отвергаем фальшь демагога.
Ясно же видно, где прогресса дорога:
путь конвергенции - путь неизбежный.
Опыт работы изучить зарубежный.
Нам ненавистна политика силы
против порядочности, разума, добра.
Твердо стоим здесь, и с нами Россия.
За справедливость вышли мы на парад.
Дайте народу правду, свободу!
Прочь, самовластия бревно-вертикаль!
Прочь, мракобесия тухлое месиво!
Строго научны быть должны взгляды вдаль.
Дело Брейвика не умрет
Свободу Брейвику написал 27.12.2011 13:38
Читать на сайте YTPO.ru
YTPO.ru http://beta.news.rambler.ru/12290776/
Черный всадник Апокалипсиса атакует человечество
Все комментарии284
Андрей Гуськов #
Один мой знакомый в 70е еще годы работал в своетском диппредставительстве одной из беднейших стран Африки-ЦАР. Нищих там море. Так вот их там инструктировали еще тогда"Никогда не давайте милостыню" Если сегодня вы кинете денег малолетнему оборванцу, завтра придет половина его деревни и будет не просить, а требовать и если не дашь- начнет камнями бросать. Работать они там в принципе не хотят. Когда то Зимбабве было житницей всей Африки. Огромные хозяйства белых фермеров с самыми передовыми агротехнологиями. "Освободившиеся" африканцы изгнали колонизаторов, фермы порушены, кругом голод, а работать не особо хотят.
Так кто виноват? показывали бунты эмигрантов в парижских предместьях, так там открыто кричали"дайте нам пособия и не лезьте со своими законами". Кто виноват?
...................................
Другой пример: В связи с Брейвиком. Заявление одного сомалийца в третьем поколении проживающего в Норвегии на пособия: )Человек родился, чтобы отдыхать(.
Та же концепция ) у евреев, которые являются авангардом негров. У них ШАБАТ. Нельзя камень поднять. За спиной евреев идут негры. Североамериканский континент становится афроамериканским.
Негров кормит идеология, созданный ими иудаизм.
Евреев кормят идеологии, созданные ими религии, демократии и …измы
Все остальные не люди, а источник пропитания и дохода.
ООН это Организация Объебаных Наций, созданная для кормления негров и евреев всеми остальными.
Россия, Америка, Европа это территории еврейского шабаша.
ВСЕ НА БОРЬБУ С ЕВРЕЙСТВОМ И ИХ ОРГАНИЗМАМИ!!!
Re: Re: К вопросу о необходимости революции (марксисту)
Анархо-синдикалист написал 27.12.2011 12:42
Тов. Иван, благодарю за ответ, хотя вопросы мои были адресованы именно тов. марксисту. Признаюсь, вопросы эти заданы в первую очередь в провокационных целях, ибо однозначно ответить на них трудно, если вообще возможно. Ну, да ладно.
Трактовка Делягиным понятия "управляющий класс", пожалуй его ЕДИНСТВЕННОЕ более или менеее достойное творческое достижение в области социологии, да и то на уровне постулата. Но хоть так. Постулат этот далеко не бесспорен, точно так же, как далеко не бесспорно вообще разделение общества на классы. Пример, весьма характерный сегодня: РАБОЧИЙ-АКЦИОНЕР, причем не обязательно того предприятия, на котором он работает, - КТО он? Пролетарий или капиталист (совладелец средств производства)?
Давайте представим не такую уж фантастическую ситацию: ВСЕ рабочие (ну или большинство, как, например в Канаде или даже в США) - АКЦИОНЕРЫ (капиталисты).
Нужна ли им революция, да еще в масштабах страны?.. И если в добавок на предприятии, где они работают (и яляются СОБСТВЕННИКАМИ-совладельцами этого предприятия), во всю социализм пышет, и не какой-нибудь государственно-партийный, как в СССР, а настоящий: от каждого - по способностям, каждому - по труду и даже - авансом (в кредит), только работай, и ТВОРИ...
Вот я о чем, уважаемый.
...
Товарищу, который за марксиста отвечать вознамерился, советую для начала приберечь свой менторский тон для преподавания своей любимой теще (или жене) основ мужеложства.
"... движущей силой общества является ...единство и борьба противоположностей." Комментарии, думаю, излишни. Равно как и дискуссия...
Единый российский адрес вы наверняка хорошо знаете. Отправляйтесь немедля.
Настроение людей меняется - в сторону революции
Адам написал 27.12.2011 10:38
Путин, Медведев и их команда - это все отработанный материал, который полностью себя дескредитировал коррупцией и ничегонеделаньем на протяжении 12 лет. Они сейчас демонстрируют народу что добровольно с кормушкой расставаться не хотят.
Re: К вопросу о необходимости революции (марксисту)
за марксиста написал 27.12.2011 09:20
Раскрыть комментарий
Re: Еще рано!
Александр написал 27.12.2011 05:04
Согласен, под лозунгом восстановления Советского Союза готовится попытка дестабилизации и разделения России. Немало интересных статей на эту тему можно найти на сайте globalresearch.ca Хотелось бы отметить, что наша западная пресса уделяет больше внимания военным приготовлениям США и НАТО, нежели российская. Создается ощущение, что российское руководство намеренно замалчиват факты растущей опасности для суверенитета страны. Между тем, речь пора уже вести не о "соцпакете" при капитализме или социализме, а об обеспечении эффективной обороны страны, о выживании нации. Противоракетная оборона уже успешно испытна, никаких 8-10 лет (согласно Путину-Медведеву) у России на подготовку к войне нет! Если коммунизм - то военный, если капитализм - то военная диктатура. Митинги на Болотной и на Сахарова, система из организации говорят лишь о том, что денежные средства для "оппозиции" уже начали поступать.
protiv evreev!
SSSR написал 27.12.2011 02:28
Kak verno skazano..i lider -RUSSKIY.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss