Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов заявил, что душой он с протестующими, вот только седалищем он по-прежнему - думак

Опубликовано 28.12.2011 в разделе комментариев 6

Зюганов заявил, что душой он с протестующими, вот только седалищем он по-прежнему - думак

Однако лидер КПРФ считает, что «коллективный Ельцин» - это не демократия.

«СП»: - Геннадий Андреевич, Болотную площадь и проспект Сахарова теперь знают, кажется, все. Многие обвиняют вас в не поддержке этих самых массовых с 90-х годов протестных выступлений? Это так? Каково ваше отношение к этим митингам?

- В двух словах - я всей душой с теми, кто нашел в себе мужество и вышел на митинг сказать «НЕТ» этой власти. Почему мужество? Вспомните Болотную - пугали ОМОном, кавказским спецназом, и еще черте чем. Но люди вышли. И стало понятно, что эта власть начинает трещать по швам. Я понимаю, почему вы задаете мне этот вопрос. В СМИ была растиражирована якобы моя фраза про «оранжевую заразу», да я считаю, что митинг пытается оседлать такой коллективный «ельцин» - Михаил Касьянов, Борис Немцов, Алексей Кудрин. Эти люди уже были во власти, и мы знаем что они натворили. Но несмотря на это, коммунисты и я, как человек, разделяем возмущение миллионов сограждан произволом властей на минувших выборах. Мы разделяем мнение, что в результате этого произвола легитимность нынешнего состава Государственной Думы сомнительна. С главным «волшебником» страны Чуровым во главе ЦИК нельзя проводить и предстоящие в марте президентские выборы - с этим мы тоже согласны. Получить в итоге новых воровских манипуляций Кремля еще и нелегитимного президента страны – это вдвойне опасно для России.

«СП»: - Тогда почему участие КПРФ в событиях на Болотной и на проспекте Сахарова оказалось не очень заметным? Во всяком случае, красные флаги там явно не были в большинстве.

- Дело в том, что в минувшую субботу единственного представителя ЦК Олега Смолина, одного из самых талантливых депутатов, руководителя общества «Знание», автора знаменитого закона «Образование для всех» - несмотря на заранее достигнутые договоренности, организаторы не пустили к микрофону. Так «коллективный ельцин» продемонстрировал свою приверженность демократии.

«СП»: - Вы говорите, что требования митингующих, в основном, справедливы и партия их разделяет. Однако одно из главных – призыв к депутатам сдать мандаты, поскольку сами выборы были нелегитимными. Только что-то не слышно, чтобы хотя бы один из депутатов-коммунистов в знак протеста против произвола добровольно покинул свое кресло. Почему?

- Тот, кто вбросил эту идею в массы попросту лукавит и вводит людей в заблуждение. Во-первых, мы честно получили свои голоса. Во-вторых, есть смысл обратить внимание на закон «О выборах депутатов Государственной Думы». В соответствии с ним, повторные выборы могут быть назначены только в том случае, если будет сформирован нелегитимный состав Госдумы. Другими словами, если будет избрано менее половины депутатов (всего их, напомню, 450 человек). Это значит, чтобы были назначены повторные выборы, нужно, чтобы было сдано 226 мандатов. На сегодня все партии, за исключением «Единой России», такого количества не набирают – у единороссов имеется 238 мандатов.

Кроме того, тонкости есть в процедуре сдачи мандата. Закон говорит, что депутат имеет право сдать мандат, но в этом случае вакантные мандаты передаются далее по всем партийным спискам его, депутата, партии. Если брать КПРФ, получается, все 596 человек, которые фигурируют в наших списках, должны отказаться от мандата. В принципе, это возможно – с нашим уровнем партийной организации. Но у меня возникают большие сомнения, что так же поступят депутаты от ЛДПР и «Справедливой России». Мы начинали переговоры - они отказались.

Даже если представить идеальную ситуацию, что вслед за КПРФ мандаты сдадут все другие парламентские оппозиционные партии, Дума будет продолжать работать. Таким образом, сдача мандатов не изменит ситуацию. Повторных выборов назначено не будет, и этот шаг станет лишь подарком «Единой России» к президентским выборам.

Но есть люди, которым выгодно не объяснять это, а наоборот подогревать ненависть к системной оппозиции.

Неизвестные подробности субботнего митинга на проспекте Сахарова рассказал Евгений Доровин, секретарь московского горкома КПРФ:

– В ходе митинга на Сахарова были нарушены решения оргкомитета, в который входили представители левых партий и движений, в том числе КПРФ. Накануне митинга, на оргкомитете было принято решение: выступающими будут первая десятка из тех, за кого голосовали на Facebook, плюс квота для левых и квота для правых. В «левую» квоту попал «Левый фронт», «Справедливая Россия» (от нее должен был выступать Гудков) и КПРФ.

Но в субботу на митинге все пошло не так. Владимир Рыжков поменял список выступающих. Несколько раз я подходил к Рыжкову. В конце концов, он просто по-хамски ответил: «Если вы замерзли, можете уходить – я вас не держу». В итоге, Гудков и Олег Смолин два часа простояли на трибуне, но им так и не дали слова. Вот такая демократия и вот так либералы относятся к тем 12 миллионам россиян, которые голосовали на этих выборах за КПРФ. Мы поняли, что это игра в пользу правых. Эти люди с трибуны, заявляя о том, что вся оппозиция должна сплотиться, держат слепого уважаемого человека два часа на морозе, а потом еще и хамят. Заметьте, от КПРФ на митинг, чтобы не использовать гражданский протест, как предвыборную агитацию, не пошел Геннадий Андреевич, а вот Григорий Явлинский и Прохоров там появились. Не думаю, что на Сахарова собрались сплошь поклонники правой либеральной идеи или крайне левых и националистов. Уверен, что там было достаточно и тех, кто разделяет марксистскую теорию, или стремиться к «евросоциализму». И именно этих людей на Сахарова оставили без голоса. Наверное, либералам ближе националист Тор, чем вице-президент Паралимпийского комитета РФ Олег Смолин.

Когда КПРФ проводила митинг 18 декабря, я пообещал, что на нем смогут выступить 9 человек от оппозиционных партий. Все они выступили, я сдержал слово – ценой того, что дал меньше времени на выступления своим, коммунистам.

Да, мы все идем под одним лозунгом – «Россия без Путина». Но речь не об этом, а о Немцове, Рыжкове, Каспарове и иже с ними, которые всеми правдами и неправдами не дают КПРФ участвовать наравне со всеми в этом протесте, пишет "Свободная Пресса".

Профессиональный антизюгановец Григорий Дебеж напоминает:

- Папа Зю рассчитывает на то же, на что и его кремлёвские работодатели - на беспамятство народа. Но среди действительно сильно одуревшего за двадцать лет регресса советского народа ещё есть такие, как я, которые собственными ушами слышали, как Зюганов рассказывал о годах сотрудничества с Ельциным, ещё до контрреволюции. Расскаызвал он это не где-нибудь, а на "историческом" антинеотроцкистском съезде КПРФ, разоткровенничавшись с товарищами (есть видеозапись на студии АИР). Он, в частности, рассказывал, как его Ельцин ругал за плохой подбор ботинок - Первого секретаря МГК КПСС упрекнули на заводе, где он пиарился перед выборами, что ботинки на нём иностранные. Вот кем реально был тогда Зюганов - обувным служкой при будущем разрушителе СССР, так что "коллективный Ельцин" - не вымышленный и не риторический, не нынешний, а реальный прошлый, это и он в том числе.

Теперь о душевной тяге ГАЗюги. Да, он выступил в поддержку Удальцова - однако мог бы это сделать и тогда, когда Сергей ещё не довёл себя сухой голодовки до серьёзных проблем с желудком. Но ему некогда было - папа Зю делил места в признанной КПРФ "частично нелегитимной" Думе, выполнял соглашения с Черкесовыми и прочими денежными мешками, которые тащили его "коллективного Ельцина" (коим при Зю и его соглашательском, подкремёлвском ЦК является вся КПРФ - пародия на позднюю КПСС) в Думу. Так что цену словам Зюганова мы знаем давно - грош в базарный день. Ибо душой-то своей православной он может быть с кем угодно, а вот задницей он прилип к креслу думака и кремлёвскому финансированию партии, и при нём и бенефициары верные, вроде гламурного Ющенко, профессионального "информационного полового" с характерным блеском щёчек Андреева и прочих иссохших на партработе секьюритинов Доровиных... Но скоро базар-то кончится и сядет коллаборационист сотоварищи на одну скамеечку чёрного цвета с Путиным, Чубайсом, Чуровым - и там уже дурить массы не получится, как не получилось это ни у одного "собеседника" Вышинского. По всем фактам преступного сотрудничества придётся отвечать - так что копите, запоминайте, цитируйте, теперь ваш кропотливый труд не пропадёт, революция воздаст всем по заслугам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зюганов спрятался от митингующих.
юрий львович написал 29.12.2011 11:23
зюганов,конечно,никто перед лениным. Тот запах революции чувствовал,был крайне активен,организовывал,был образцом пролетарской успешности. А этот - трус. Очень плохо,что при таком великолепном молодежном протестном электорате у коммунистов нет такого, как Павка Корчагин. Безумно обидно. Зюганов-потеха Путину с ворами.
Профессиональный антизюгановец
Механик написал 29.12.2011 10:28
"Профессиональный антизюгановец" в заключении чужой статьи просто пукнул. На большее долбодебеж неспособен.
Re: Профессиональный антизюгановец - достойное занятие
Дебеж написал 29.12.2011 09:14
честь Зюганову делает то, что он выбирал для Ельцинаботинки?)))
далеко пойдете вы с папой Зю!)) смирение в вас уникальное;-)
Профессиональный антизюгановец - достойное занятие
Василий Лоханкин написал 28.12.2011 23:09
Немного же смог нарыть профессионал против Зюганова, что только делает честь Зюганову.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 28.12.2011 22:33
Зюганов - это старые грабли и наступать на них уже даже не смешно!
С кем революцию собрался делать Григорий Дебеж?
RS написал 28.12.2011 20:01
Профессиональный антизюгановец Григорий Дебеж:=революция воздаст всем по заслугам=. Вот только непонятно, с кем он собрался делать революцию и с какой программой? А трепать языком можно бесконечно и даже профессионально.
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss