Кто владеет информацией,
владеет миром

10 лет для Таисии Осиповой - ответ власти народу

Опубликовано 30.12.2011 в разделе комментариев 20

10 лет для Таисии Осиповой - ответ власти народу

"В 23 часа в Смоленске, судья Дворянчиков, в пустом зале, в присутствии только оперов смоленского Центра Э, огласил приговор Таисии Осиповой : 10 лет ( пишу еще и прописью ДЕСЯТЬ ЛЕТ ) лишения свободы", - сообщил в своем блоге Эдуард Лимонов.

Напомним, что еще 23 ноября прошлого года в городе Смоленске были проведены два обыска и арест, имеющие отношение к личности члена Исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова.

Один обыск состоялся у родителей Фомченкова и второй обыск в квартире его жены Таисии Осиповой. Во время обыска в квартире Осиповой , "обнаружены" пять пакетов с веществом серого цвета и одна 500-рублевая меченая купюра. Таисия, мать несовершеннолетнего ребенка, была задержана и увезена в неизвестном направлении.

Незадолго до обыска к Осиповой приходили местные наркоманы и сообщили, что им предлагали подбросить наркотики в квартиру Осиповой, и что они отказались.

"Сергей Фомченков человек достаточно известный, чтобы сотни людей могли подтвердить, что ни наркоманом, и криминальным типом он не является, - писал по горячим следам главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тем более навряд ли его жена и его ребенок трех лет вовлечены в оборот наркотиков или что-то подобное. Фактически родственников политического активиста делают заложниками, иначе не скажешь. Но даже путинские силовики должны знать, что бывает с теми, кто берет в заложники женщин и детей".

Однако ничего такого особенного с правоохранителями пока не случилось, а вот Таисию Осипову осудили, причем беспрецедентно жестоко - прокурор вообще требовал максимальной санкции по статье, суд проявил "гуманность", дали 10 лет.

- Дело Осиповой, особенно его нынешнее завершение - это четкий сигнал, который дает власть гражданскому обществу - ваше место у параши, - считает Анатолий Баранов. - Я уже не говорю, что сотни самых разных людей за это время выступали в защиту и поддержку Таисии, но вот, возьмем два самых гигантских митинга последних 20 лет - оба в первую очередь требовали освобождения политзаключенных. И каждое такое требование сопровождалось новыми приговорами, беззаконными по сути и бесчеловечными по форме. И о каких переговорах с властью сегодня можно говорить? Именно сегодня, когда Таисия Осипова получила "десятку"? Нет, мне положительно нравится лозунг Навального 24 декабря - "Мы победили!" Кого мы победили?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Steyr написал 30.12.2011 20:13
Среди наркоторговцев разные персонажи попадаются в том числе и такие что не увидишь - не поверишь.
Опасность обыска есть, но поскольку "другой член семьи состоит в руководстве оппозиционной режиму партии" найденное всегда можно списать на "менты подбросли", вызвать резонанс в определенных слоях общества и воспользовавшись общественным давлением избежать или существенно снизить срок наказания.
Глупее считать, что г-н Фомченков представляет какую-то реальную опасность для власти.
(без названия)
Brudermann написал 30.12.2011 15:20
Это каким нужно быть дебилом, если и действительно кто занимается из родственников распространением наркоты, чтобы хранить ее дома, в то время, как другой член семьи занимается политической деятельностью и состоит в руководстве оппозиционной режиму партии, когда существует постоянная угроза обыска вплоть до провокационного, что не вяжется со здравомыслием и реалью!
Про фотографию
Гость написал 30.12.2011 15:02
На этой харе так и написано "я быдло"
Re: Re: Господин Баранов, если Вы считаете Т. Осипову политической заключенной
Steyr написал 30.12.2011 14:03
Ну и что? А, понял, генерал затаил обиду. 7 лет ждал, чтобы в 2010 году подбросить в карман обидчице пакет наркоты. Иезуит какой-то, а не генерал.
Такие "политические заключенные" напоминают того петуха из старого советского анекдота, который "политический" потому что пионера в задницу клюнул.
Re: Господин Баранов, если Вы считаете Т. Осипову политической заключенной
А.Б. написал 30.12.2011 13:33
Еще в 2003 году Таисия Осипова отхлестала по лицу букетом гвоздик нового тогда губернатора Смоленской области, выходца из КГБ генерала Виктора Маслова.
Re: ну ты даешь
прихожанин написал 30.12.2011 12:56
ты сам-то не женатый? Или безродный?
Re: В 23 часа-это довольно неожиданно,или ошибка
А.Б. написал 30.12.2011 12:47
23 часа - это 23 часа.
Приговор, уважаемый, ЗАЧИТЫВАЮТ. На руки выдают по понятным причинам позже. Щас я быстренько сбегаю в Смоленск и принесу вам бумажку.
Не будь наивным!
Дорофеич написал 30.12.2011 11:59
Полезный совет руководтелям и активистам различных общественных движений, да и многим другим: зашейте свои наружные карманы одежды или держите постоянно руки в них воизбежание подброса "зелья" тонтон макутами! Не могу сказать чего здесь больше сарказма или действительности, но знаю-береженого бог бережет!
У всех этих "судей" и ментов есть адреса и телефоны...
Уран235,СССР написал 30.12.2011 10:38
Были приморские партизаны.Где смоленские партизаны? Начните,хотя бы , с рассылки писем бандитам.Непротивление (в т.ч.-физическое) только будет усиливать давление со стороны бандитов.
Димократия, демокрадия...
Serges написал 30.12.2011 10:34
Ну что вы так. Подумаешь кого-то посадили. Бывает. Главное - Пyтин быстро становится демократом. Он - природный демократ. Работа на 2 разведки это демократия. Демократические взрывы домов, демократические гексоген и полоний 210. Как истинный демократ договорился с ЦРУ, чтобы спасательные работы на Курске были приостановлены, чтобы все подохли и никто не болтал. Вообще, там очень много демократов http://poiskpravdy.com/domodedovskoe-delo-odna-iz-versij/ Кстати понятно, кто Домодедово взрывал?
(без названия)
Steyr написал 30.12.2011 09:29
"требовали освобождения политзаключенных."
Господин Баранов, если Вы считаете Т. Осипову политической заключенной, поясните, в чем заключалась ее политическая деятельность.
(без названия)
zyx написал 30.12.2011 09:25
"В 23 часа.."
В 23 часа-это довольно неожиданно,или ошибка.
А беспрецедентная жестокость должна быть как-то мотивирована в приговоре,не лишне было бы это изложить здесь.
Когда при Сталине усилились репрессии,обоснованием этому было якобы усиление классовой борьбы на том периоде..
Сегодня ВВ упомянул о возможности споров с идейными противниками,но о чем конкретно и каких идеях- сказано не было.
Закон, что дыщло
Максим написал 30.12.2011 09:17
(без названия) - Astor (30.12.2011 05:01)
Закон предписывает всякие сомнения истолковывать в пользу обвиняемого. А тут сомнения на каждом шагу. И, прежде всего, по поводу самих свидетелей.
------------------------
Ув. друзья! Вы, что забываетесь? Это же произошло в России! Вспомните, в советское время часто писалось и показывалось по ТВ, как то в одной, то в другой буржуазной стране творится беззаконие! А может, кто помнит еще индийские кинофильмы, показывавшие действительность английского цивилизованного правления в этой стране? А аппартеид в ЮАР? Жаль, но тогда нам это казалось идеологической пропагандой! Да Сталину скоро уже будет зачитывать приговор практикантка, заканчивающая юридический колледж! Кремлевские лицедеи только на экране телевизора могут часами декларировать о законности и долге каждого гражданина и служщего при исполнении своих обязанностей, т.е следовать "духу и букве закона". Но есть ли это в жизни? Честность, порядочность, совесть, как и другие положительные качества, также не должны при этом отсутствовать! Но присутствуют ли они в конкретном случае - вот вопрос! Кроме того, законами можно манипулировать в зависимости от преследуемых целей. Куда ни обратишь свой слух, отовсюду слышится вопль от тваримого беззакония!
политика
шамшуд написал 30.12.2011 07:34
путин был путин есть путин будет рвем когти!
(без названия)
Astor написал 30.12.2011 05:01
Если верить информации из СМИ, то дело Осиповой - чистая подстава. Например, цитирую:
-----------------------------------------------------------------------------------
Уголовное дело было возбуждено следователем отдела №2 СУ при УВД г. Смоленска Ивановой С.А. 1 ноября 2010 г. на основании показаний «засекреченного» свидетеля, а точнее на записанных с ее слов историях о, якобы, покупке ею наркотических веществ у Осиповой Таисии. Для того чтобы эти истории имели юридически приемлемый вид, их оформили в виде актов т.н. «проверочной закупки». Каждый раз эти вещества у «Тимченковой» «изымались» оперативниками ЦПЭ и ОРЧ-2 УВД Смоленской области. Первый такой акт оформили 27 октября 2010 г. Второй акт оформили 16 ноября 2010 г.
Понятыми 16 ноября выступили некие Семинистова С. С. и Шерстнева М. А., но при этом Семинистова числится понятой и в бумагах от 27 октября. Семинистова и Шерстнева, окажутся понятыми также и 23-го ноября при обыске в доме Т. Осиповой. В официальных показаниях сказано, что их каждый раз специально приглашали подъехать для участия во всех оперативно-следственных мероприятиях, при этом предварительно они подъезжали в здание, где расположены ЦПЭ и ОРЧ-2. Семинистова и Шерстнева являются активистами прокремлевских структур НАШИ и МГЕР, ранее использовались сотрудниками ЦПЭ для слежки за инакомыслящими студентами Смоленского государственного университета.
-----------------------------------------------------------------------------------
Можно представить, если завтра какая-то шалава будет сдавать в ментовку неизвестно откуда взятые наркотики, а их будут оформлять в виде оперативного эксперимента или контрольной закупки, то как вам это понравится?! Ну, и потом тут дело нечисто. Обычная практика вскрытия таких дел приблизительно такая. Агентурный аппарат совместно с операми выявляет продавца наркотиков, канал поставок, а потом идет контрольная закупка и обыск. Все это просходит в узких временных рамках. Другими словами, вот купил, через 10 минут в квартире появляются опера. И не с шалавами из Молодой гвардии, а с привлеченными соседями, лицами никак ни в чем не заинтересованными. Ментовской агентуре веры быть никак не может. Любой агент связан по рукам и ногам. А качественный состав агентуры уже подразумевает: это как правило, сами торговцы наркотиками, которых однажды взяли "за жабры". Хотя, в данном случае присутствие бездельников из центра "Э" многое объясняет.
Закон предписывает всякие сомнения истолковывать в пользу обвиняемого. А тут сомнения на каждом шагу. И, прежде всего, по поводу самих свидетелей.
Попробовал бы тр.Баранов сказать что ему что-то не нравится в Насральном.
Или в Каспарове. написал 30.12.2011 04:44
Мог бы запросто угодить в "список Магницкого".
А там недалеко до "террориста" и "врага Америки".
Хвалите, тр.Баранов, и почаще, вам зачтется.
Re: ЕЛена (30.12.2011 02:48)
Виктор написал 30.12.2011 03:40
ЕЛена (30.12.2011 02:48) - а ты не боишься, что скоро режим Пу грохнется и всем путеноидам по IP адресам люстрацию обьявят. Тогда тебе только в дворники, и то если повезет. Ведь все переговоры твои по всем телефонам будут проанализированы.
Они ведь пишутся непрерывно, ты ведь это лучше многих знаешь.
Твой уровень явно ниже табуретки. Слова твои _а народ то требует ВАС "САЖАТЬ" и я это говорю не по наслышке..._ - на клевету тянут. А штампы про продажных агентов Антанты, говорят о том, что твоя борода уже давно седая.
Так-что бросай это тухлое дело, клеветать на лидеров.
Re: Потому что была просто болтовня.А где поступки?
ЕЛена написал 30.12.2011 02:51
После поступков будут поступки и с противоположенной стороны , да по круче ваших...
Нет, мне положительно нравится лозунг Навального 24 декабря - "Мы победили!" Кого мы победили?
ЕЛена написал 30.12.2011 02:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
к сожалению... написал 30.12.2011 02:32
"Нет, мне положительно нравится лозунг Навального 24 декабря - "Мы победили!" Кого мы победили?"
Может,либералы победили в очередной раз народ России?
По крайней мере,практических результатов пока нет никаких от митингов.
Первый блин-комом.
Потому что была просто болтовня.А где поступки?
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss