Кто владеет информацией,
владеет миром

К 20-летию бантустанизации СССР

Опубликовано 04.01.2012 автором в разделе комментариев 32

К 20-летию бантустанизации СССР

Президент Д. Медведев в своём новогоднем поздравлении, кажется, взялся перещеголять рекорд собственных "ляпов". После недавнего простодушного признания, что они с ВВП обо всем заранее договорились ещё четыре года назад (что вызвало первую вспышку возмущения) и наименования главы ЦИКа "волшебником" (что вызвало в обществе уже целую бурю протестов), теперь Дмитрий Анатольевич заявил, что мы, оказывается, всего в 20-й раз встречаем Новый год в "стране (!) с именем Россия". А с другой стороны, заметил, что Россия создавалась "веками".

Первые два утверждения были великолепными пасами протестующим - что поневоле заставляет заподозрить, что Д. А. М. вовсе не так прост, как кажется, а на полную катушку использует "управляемую глупость" как мощное оружие против своего шефа. Ну, а новейший перл абсурда тогда просто, видимо, должен подтвердить устоявшуюся репутацию блаженного кремлёвского "Айфончика".

Но факт остаётся фактом - что прошло уже более 20 лет с того момента, как было объявлено о прекращении существования СССР и над Московским Кремлём был впервые с 1918 года спущен красный флаг. До сих пор иногда приходится слышать утверждения, что это событие, мол, было триумфом самоопределения народов. Но так ли это? Ведь весь смысл понятия "САМОопределение" именно в том и состоит, что народы САМИ определяют свою судьбу, а не какой-то "добрый дядя", вроде Ельцина или Шушкевича, за них решает, как им жить - вместе или порознь.

Между прочим, в период апартеида на территории Южно-Африканской республики тоже были созданы так называемые "независимые бантустаны". Это были якобы суверенные и независимые государства во главе со своей национальной "элитой". Но реально они существовали только для того, чтобы сделать чернокожих негражданами ЮАР, превратить их в "негров" (извиняюсь за каламбур). То есть из людей второго сорта, каковыми они официально числились в ЮАР, превратить их в людей третьего сорта - бесправных иностранцев.

Никто в мире независимость бантустанов не признавал, кроме самой ЮАР, и с ликвидацией апартеида они все были, естественно, ликвидированы. Помню советскую карикатуру на "провозглашение независимости" одного из таких бантустанов. Лежит на земле связанный чернокожий, на нём обеими ногами стоит белый военный и с ухмылкой пожимает лежащему руку, завернутую за спину:

- Поздравляю с независимостью!

А разве независимость, например, бывших советских республик Средней Азии не напоминает в точности независимость этих самых бантустанов? По сути она сводится к тому, чтобы лишить граждан "независимого бантустана" всяких прав на территории России, где они поневоле вынуждены трудиться, ибо внутри их "бантустана" работы нет. Превратить их де-факто в бесправных и безгласных рабов, которых жестоко обирают и обманывают работодатели, ловит и грабит полиция, убивают фашисты. Примерно то же, только, пожалуй, в смягчённом варианте, было и в южноафриканских бантустанах - почти все их граждане ездили на работу в ЮАР. Вечером после работы - возвращались домой, на малую "независимую родину", благо там расстояния невелики.

Конечно, есть у "бантустанизации" и другая, "положительная" сторона - социальный статус местных элит несопоставимо повышается. Одно дело - быть провинциальной элитой, совсем другое - "руководителями независимого государства". Но повышается он за счёт... втаптывания в грязь собственных подданных. Это хорошо отражено в недавнем анекдоте:

"Екатеринбург. Ремонтируется гостиница к приезду делегации Таджикистана на саммит ШОС. Ремонтируют таджики. Прораб:

- А ну, б..., быстро работать, чурки! Иностранцы скоро приедут!"

Таким образом, граждане союзных республик в результате Беловежья получили де-факто аннигиляцию своих прав на территории "одной шестой части суши". Спрашивал ли кто-нибудь жителей, скажем, советской Средней Азии, хотят они этого или нет? В декабре 1991-го - абсолютно никто не спрашивал, а если вспомнить про март того же года (референдум о сохранении СССР) - то спрашивал, но и ответ их известен...

Вспоминать эти факты имеет смысл не только с точки зрения истории, но и с точки зрения современности. Правящий режим России сейчас пошатывается на краю пропасти. Кто знает, не получится ли так, что в момент его падения какие-нибудь "добрые дяди" опять келейно соберутся и втихаря решат судьбу всех граждан России за их спиной? Переведя часть из них на положение бесправных гастарбайтеров там, где ещё вчера они были полноправными гражданами? И возвеличив до небес местные элиты, превратив их в очередных богоравных Туркменбаши, коим возводятся золотые статуи?

Можно ли этому что-то противопоставить и если да, то что? Для этого взглянем ещё раз на герб СССР, на лозунг, написанный там на разных языках: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". В последние десятилетия существования СССР этот лозунг воспринимался многими как своего рода архаика, дань революционному прошлому. Этакий наивный рудимент, сохранившийся в официальной идеологии ещё из "Комманифеста" Маркса и Энгельса полуторавековой давности. Девиз, не имеющий прямого отношения к реальной жизни.

Но, быть может, именно потому, что этот лозунг ушёл из жизни в историю, СССР и не стало? Ведь это - лозунг классовой, социальной борьбы, скажем больше - объединения против общего, всем одинаково ненавистного врага. Кто окажется ближе рядовому человеку - представитель "элиты" "своей" национальности, или такой же, как он, рядовой человек другой нации? Говоря ещё более прямо - что возьмёт верх, ненависть национальная или социальная? Именно ответ на этот простой вопрос и определит в конечном итоге, превратится ли и нынешнее постсоветское общество, как до него - советское, в новое скопище бантустанов, во главе с всевластными "Баши".



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
спасибо
alex написал 02.02.2012 00:42
Уважаемые форумчане. Выражаю искреннюю благодарность за прививку от коммунизма. Почитал я ваш сайт и окончательно понял что назад в СССР я не хочу. Помогли, так сказать, самоопределиться. Ругайтесь дальше. Это, наверное, очень увлекательное дело.
Re: вДаль ССальским (06.01.2012 21:24)
жЫдоведоФФ - ) ДальССкий написал 06.01.2012 22:12
Утих? Питухашник ты наш...
вДаль ССальским (06.01.2012 21:24)
азиоп написал 06.01.2012 21:39
Что верно, то верно зае...банный ты! Даже перепонок в ухах нету!
Re: вДаль ССальским(06.01.2012 18:49)
жЫдоведоФФ -) ДальССкий написал 06.01.2012 21:24
Из-за таких мудоков как это айзийоб, Русскому нет места в собственной стране.
Так и норовят б,лядь у Русского отнять, и отдать чурке-азияту. Придумают какую-то ***** о дружбэ народов и давай ее воплощать в жизнь за Русский счет.
Так что пошел-ка-ты-на-*****, политрук *****, мы воробьи стреляные, нас уже не наЕбешь!
вДаль ССальским(06.01.2012 18:49)
азиоп написал 06.01.2012 20:04
Да я только чтобы вместе с тобой русским не числиться, евреем стану!
А ты, оказывается, все еще ждешь меня, убогий, ну жди, только набери в рот дерьма побольше, дерьмоплюй!
Вот сейчас опять модер будет своего козленка защищать!!!
Re: модеру
жЫдоведоФФ+-ДальССкий написал 06.01.2012 18:49
Ну вот. Все стало на свои места. Сначала назвавшись "русским", эта былять( азийеб его мамеле ), упорно до умопомрачения пытался срАть на Россию, но гнилостность недообрезанной сайгачьей натуры все-таки вылезла в виде гОвна из всех счелей и дырок.
ТолмудЁк! Ты чЁ там шебечешь о всяких там высоцких да галичах с околоджавами.
Это для тебя они величины , а для Русского Народа - просто пидры от жЫдовни ранее жировавшие на теле России..
модеру
азиоп написал 06.01.2012 15:10
Смотрите, здесь оказывается тоже модерируют!? А че же ты, модер, вДаль ССальского то не модерируешь!? А-а, видать сам из "рабочизнутых" нациков-совков! Вот так когда-то модерировали Высоцкого, Галича, Кима.... ! Вот и "забанили" быдлостан ссср! Интересно, а что тебе не понравилось!?
Гордимся всем и чем не след
грязнущей лужей - Енисей,
а также в области ракет
мы впереди планеты всей!
Какой крутой у нас балет
и грязный нацик калоед!
всем джугашвильнутым "совкам"!
азиоп написал 06.01.2012 13:19
Вы, господа, сами себе врали и врете сейчас: мы ох какие большие, сильные... все порывались кому-то помочь, одарить?? Вот и сейчас, маршал спасательных войск готов весь мир спасти за ваш счет!?? А сами жили за счет нефти и газа! И хоть бы жили как люди, а то ведь срам смотреть было! И даже нефтью и газом торговать так и не научились, через что и рухнул быдлостан ссср! Господа, назовите мне магазин, где цену назначал бы покупатель: ну как вы продаете энергоносители, по кем-то выдуманным котировкам!?? Вот сейчас россия стала второй по экспорту зерна, а в "совковии" была первой по импорту!
И, господа, там где работали евреи, все было отлично: культура, наука, образование, медицина, а вот где твАрили джугашвильнутые "совки" все прахом пошло, даже смеяться над этим надоело!
Гордимся всем и чем не след...
грязнущей лужей - Енисей,
а также в области ракет
мы впереди планеты всей!
Какой крутой у нас балет
и грязный нацик *****!
" А "следующий" ты должен кричать на своей работе в таджикском общественном толчке!
жЫдоведоФФ+88-ДальССкий написал 05.01.2012 20:29
ТолмудЁк недообрезанный, " должен " - это твоЁ желание, а не действительность.
Не пыжься, а лутше бЁгом и ап стену плача - маГш!
Мудочок, знай то что ты из себя пытаешься представить укладывается в одну поговорку.
" Не всЁ, что между ног болтается - ***** прозывается".
Пословицы и Поговорки Русского Народа.
В.И Даль 1854г.
:;:;:;вДальССальский
азиоп написал 05.01.2012 20:08
Ты не в россии - ты в жо...пе, убогий! А "следующий" ты должен кричать на своей работе в таджикском общественном толчке!
Re: :;:;:;вДальССалький (05.01.2012 15:41)
жЫдоведоФФ(+88-)ДальССкий написал 05.01.2012 19:45
... " Ну, а за твои спрашалки, у нас тебе давно бы порвали твое хрюкло, да так, что на английский флаг бы даже не пригодилось!
------------------------------------------------------------------
Ну-да, это может У ВАС,там, в эрзац-ысыралье ты такой смелый аж джуть !
А я то в России, и чЁ тоды ?
а?
Эй! жЫдогогААААА ! Уберите этого, очередного, мудоковатого сайгачьего пехотинца - *****!
Как и все предыдущие гогбоносенькие шлимазлы уж больно туповат и
своей толмудевостью бросает тень на всех ваших остатьних схолакостиков.
Н А Х У Й ! Не позорь жЫдовскую племя!
(... следующий
К автору.
Юрий Попов написал 05.01.2012 17:28
Этот процесс происходил и в совке не прекращается и сейчас. Процесс, к сожалению, предполагает наличие прогресса только в местах концентрации денег и людей. Концентрация денег в М-ве это следствие политики в стране (или точнее ее отсутствия). Помните как в "Москва 2042" Войновича? "Кольца враждебности"? Очень актуальное на сегодня произведение. Любая территория за пределами МКАД это бандустан, дефакто. Ресурс человеческий очень ограничен. Я наблюдал это в Тюменской области, в Бурятии. Деградация жизни людей идет со страшной скоростью. Многие территории уже не актуальны к реанимации. Это уже не развал а гибель популяции. Кстати, а что тут такие коменты убогие? Модераторы что ли свободу дебильным тролям исповедуют? Похоже что модер тут и не валялся, отчего сайт смотрится как шоубиз.
:;:;:;вДальССалький (05.01.2012 15:41)
азиоп написал 05.01.2012 17:18
Послушай, ССальский, твоя писсанина итак, что репортаж из дурдома, а ты еще пытаешься Олбанить! Вот пример с Германией очень удачный, только не в твою пользу! Повыеживайся нацики еще немного и вместо Хиросимы и Нагасаки могли бы быть Берлин и Мюнхен, к примеру! Ну, а за твои спрашалки, у нас тебе давно бы порвали твое хрюкло, да так, что на английский флаг бы даже не пригодилось!
Азийобцу из хайфы.
жЫдоведоФФ:;:;:;ДальССкий написал 05.01.2012 15:41
Ярчайший пример в истории человечества являют собою - некое племя жидоФФФ.
Во все века, во всех ( без исключения) землях их принимали сначала миролюбиво и абсолютно равнозначнокак и другие пришлые народы со стороны на землях коренных народов.
Но! По прошествии МАЛОГО временного отрезка, ситуация резко менялась и везде с неизменным результатом, не в их пользу, а в пользу коренных народов.
Примеры надо? Думаю, что их и ребенок годовалый знает.
Ну, а то , что талантами и умами сразу оскуднеет м обеднеет Русская земля, так это бред.
Смею привести один простой пример.
Нашлось кому и балетами и на скрыпочках пиликать и картины с книгами писать, науку двигать и шашки-пешки т.д. и т.п.
См. последний ярчайший пример - Германия прошлого века.
(... и без рошалей-малевичей
Re: ДальССкий (04.01.2012 22:57)
жЫдоведоФФ8==8ДальССкий написал 05.01.2012 15:12
Азийопец ты наш обЪектованно-заебанный, уже и за жЫдков клаву своим гогбоносиком стукаешь ?
А как же с родней ослиной ?
Ах да , ...я же забыл , что вы же ближайшие родственники.
Родные братья по серой афрожопой расе.
Про ракетно-ядерный щит и его СОЗДАТЕЛЕЙ ты так красиво раССписал, что прям с трибуны тебе родного кнеССета выступать.
Я на своем веку наслушался и повидал такие НАУЧНЫЕ "школы" от абгамсэсэнычей, что аж - когда вижу на улицах масквабада очердного гогбоносика , то частенько подхожу и спрашиваю : " Ви слючайно не цангдег? Нэт ?
Ну тогда ви уж точно - сахагович и янкель в одном лице! ... Божишь ты мой !
Азохен титовичь! Как я гад, ка я гад у вас увидэть!"...
.
Для справки: Когда жЫды решили блеснуть своим умом и руками( 50 годы прошлого века), решив покорить весь мир выпустив легковой антамабидь произведенный ( не из пиздженных чертежей, не-не!) , а лутшеми сайгачьими умами в родной своей землице обЪектованно-заебанной эрзац сраиле, то по произошествии их этого чудодейства увжамый публикумс в лице мирового сообчества увидев их рЭзюльтат
долго плякал и сцикал кыпятком от воССторга.
.
ОжЫдание превзошли чеголибокакигде вместе взятое и увиденное!
Трыколеса( одноведусчее...
Без дверей( прыгать надо в кабину...
Кузов сего "авто" из саксаула( на радость верблюдям, они его просто через неделю сожрали на стоянке.
.
После этого ,потуги в изобретениях у жЫдов отпали.
***** изобретать, когда быстрее ***** или гешефтно и кошерно скупить ?!
От это ум !
гыгыгыгыгыгыгыг
ДальССкий (04.01.2012 22:57)
азиоп написал 05.01.2012 13:59
Кому даешь, ДальССкий!? Популярнейший ты человек на площади у "трех вокзалов"! И че ты за нас, за всех русских "впрягаешься"? По-твоему мы все вечнобеременные что ли? Нас беречь надо? Нас 80%, а скажи-ка удод, а кто тогда на 77% голосует за каПутина!? Может евреи так наголосовали нам!? И заткни свою хайку на счет евреев! Именно они создали ракетноядерный щит ссср, а то тебя давно раздолбала бы империя "добра"! Учили нас - русских, лечили, но вот твой диагноз оказался неизлечимый!! Вот скиф вам все точно разжевал, но ты даже проглотить не можешь: система должна быть - САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ, а иначе она не жилец, что скоро еще раз продемонстрируют тебе! Вот Германию сколько раз разрушали, причем жестоко, а она каждый раз воссоединялась! А тут хватило одного "пьяного кучера" и всему - кирдык!
Re: Re: Козло№6
азиоп написал 05.01.2012 13:36
Ты,никак ко мне в товарищи натряхиваешься, юродивый!? Ну ты сначала подтерись и подмойся, удод! А лучше долго-долго в баню походи! И не ври: когда это народ был хозяином в этой сране!? Про народ тут вспоминают только тогда, когда ОБСИРЕНИТСЯ власть! Так было в 1612, 1812, (Л Н Толстой: " всем народом навалиться хотят") и в 1941 тоже! А "вояки" в этой сране только для парадов и годятся, да еще стрильнуть в свой "боголюбивый" народ горазды: 1962 (Новочеркасск), 1993 (в мацкве) и везде когда пожелает власть! Так что не очень оно и гордое это слово, ссср!
Для всех жителей Азиопы
Добрый написал 05.01.2012 13:02
Собачтесь дальше, именно этого и желают рЫволюцинеры из жидовствующего меньшинства-разделяй и "вари" бабки.
Рентгену
азиоп написал 05.01.2012 10:38
От чего-ж? Отвечу, извольте. Вот если ты (уж позвольте без лишней щепетильности, раз мы с вами перешли на "ТЫ") называешь ту (совковую) жизнь - жизнью, то мы (вполне возможно) одного "поля ягоды"! Я, при "совках" получил две квартиры и ни стоял в очереди ни одного дня! С восьми лет "угонял" у отца его "волгу", а когда нам с братом исполнилось по 18 лет, нам отец купил по "жигулю"! Естественно все машины были зарегистрированы на отца и если ты понимаешь в этом, то прикинь степень влиятельности ЕГО!? Ведь строго-настрого "совкам" было запрещено регистрировать два автомобиля на одно лицо! А сейчас я живу в трехуровнем особняке за 600 кв. м. жил площадью! За ЖКХ платил сущие копейки и это верно, но и сейчас я не платил ничего ровно одиннадцать лет! Законами надо уметь пользоваться, особенно когда ЖКХ заправляют "совки"! Моя дочь просто купила себе двушку по ипотеке и не надо ни перед кем унижаться, стоять в очередях! И, прошу вас: "не читайте советских газет перед едой", как и после! А я "взялся" от туда, откуда взялись большинство людей, может просто тебя выловили в унитазе или даже толчке!? Вот это еще можно назвать жизнью, а у тебя как?
(без названия)
Скиф написал 05.01.2012 00:44
" ... Можно ли этому что-то противопоставить и если да, то что? Для этого взглянем еще раз на герб СССР, на лозунг, написанный там на разных языках: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" ..."
Стоит добавить следующее:
Как поется в известной песне " ...Никто не даст нам избавленья, ни царь, ни бог и не герой ..."
Что это значило и значит практически - СУДЬБА СТРАНЫ КАК СУДЬБА КАЖДОГО ЗАВИСИЛА
И ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО. Отсюда следует, что надежды - дескать там ПРИДЕТ НОВЫЙ СТАЛИН
и ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШАТЬСЯ. Т.е. надежда на ГЕРОЯ. Ясно, что РЕШЕНИЙ НЕ БУДЕТ.
Почему грохнулся СССР - НАДЕЯЛИСЬ на КПСС и ее ГЕНСЕКОВ. Решалось же все УЗКИМ КРУГОМ
ПАРТ- и ГОСЭЛИТЫ. НАРОД БЫЛ ОТОДВИНУТ ОТ УПРАВЛЕНИЯ СССР.
Что означало - СИСТЕМА СССР БЫЛА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕОРИИ УПРАВЛЕНИЯ КРАЙНЕ НЕУСТОЙЧИВА.
Те системы устойчивы, которые состоят из достаточно большого числа САМООРГАНИЗУЮЩИХСЯ
ПОДСИСТЕМ. Это означает - государство тогда устойчиво, когда ВСЕ НАСЕЛЕНИЯ ПРИНИМАЕТ
УЧАСТИЕ в УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВОМ - РАЗУМНОЕ СОЧЕТАНИЯ САМООРГАНИЗАЦИИ
и ЦЕНТРАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ. Предположим, что ТАКОЕ было бы в СССР. Тогда если бы даже
Горбачев СДАЛ СССР, ущерб был бы минимальный, ибо ЕГО ФУНКЦИИ были взяты на себя
ДРУГОЙ ПОДСИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ. Т.е. вместо СТРОГОЙ ИЕРАРХИИ - СЕТЕВЫЕ СТРУКТУРЫ,
с соотв. КООРДИНАЦИЕЙ. Такие системы НАМНОГО УСТОЧИВЫЕ чем СТРОГО ИЕРАРХИЧЕСКИЕ
СТРУКТУРЫ.
П.С.
Конечно участие ВСЕГО населения (дееспособных граждан) в управлении государством
предполагает ОПРЕДЕЛЕННУЮ СТЕПЕНЬ ОБРАЗОВАННОСТИ.
Теперь вам понятно, ПОЧЕМУ система капитализма ВВОДИТ соотв. системы образования,
ЗАКРЫВАЯ ДЛЯ 99 процентов населения получения КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ
с помощью ЧАСТНЫХ ПЛАТНЫХ ШКОЛ, УНИВЕРСИТЕТОВ и Т.Д.
Для МАССЫ дают образования УЗКОПРОФИЛЬНОЕ, точнее выпускают ОБРАЗОВАННЫХ ИДИОТОВ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss