Кто владеет информацией,
владеет миром

В России кончается нефть и начинается режим экономии - на гражданах

Опубликовано 05.01.2012 в разделе комментариев 77

В России кончается нефть и начинается режим экономии - на гражданах

В ближайшие год-два в России может начаться падение добычи нефти, сообщает "Росбалт". Это сделает проблематичным развитие высокотехнологичных отраслей за счет нефтянки — традиционной "дойной коровы" экономики России, — и приведет к повышению стоимости бензина на автозаправках.

Мы не заметили, как "сырьевая игла", на которой уже давно "сидит" российская экономика, немного проржавела, пошутил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в беседе с корреспондентом "Росбалта". Аналогичные процессы, по словам эксперта, происходят и с воспроизводством ресурсов топлива в России. "Все более-менее разбирающиеся в отрасли специалисты говорят, что это бумажное расширение ресурсной базы. На деле происходит переоценка старых запасов. Мы достигли пределов развития и в ближайшие годы нефтяная промышленность начнет идти вниз. При этом компании будут тратить колоссальные деньги даже на то, чтобы хоть как-то поддержать ее на прежнем уровне", — сообщил он.

Пока аналитики расходятся в оценке, когда же в России начнется снижение показателя добычи нефти. Симонов полагает, что это может случиться уже в следующем году. По его оценке, падение будет находиться в пределах статистической погрешности — "процент-два". Затем в течение 3-5 лет динамика добычи нефти в России будет находиться на некоем плато. После этого возможно ускорение темпов падения добычи "черного золота" в России — до 5-7% в год. "Даже несмотря на колоссальные затраты", — уточнил эксперт.

- Все, имеющее начало, имеет и конец, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и нефть здесь точно не исключение. Однако хотелось бы внимательней взглянуть на интерпретацию. Например, связь нефтедобычи с развитием высокотехнологичных отраслей - интересно каких? Какие отрасли промышленности в России необычайно развились за годы нефтяного бума? Скорее наоборот. Не исключение и "нефтянка" - новые месторождения не разведываются, это дорого. Новые технологии не внедряются - тоже дорого. Фактически идет хищническая разработка уже имеющихся запасов, нефть добывается дедовскими способами и ее добывают все больше - естественно, все это счастье будет заканчиваться. Что же до роста цен на заправках - в России и так самые высокие внутренние цены на бензин среди нефтедобывающих стран, колдебания внешней коньюнктуры легко компенсируются за счет внутреннего рынка, который для государства-нефтепаразита то же самое, что рынок внешний. Плюс вступление в ВТО - бензин в РФ при таких условиях будет стоить столько же, сколько в Европе при любых объемах добычи. Но деньги, "добытые" в карманах российских граждан, так же как и деньги, добытые на внешних рынках, в экономику страны возвращаются лишь для латания дыр, прежде всего в социалке, а все остальное считается законной добычей монополий - это идет на яхты и дворцы, бриллианты в пупок и прочие высокотехнологичные вещи. Но с падением добычи количество бриллиантов не сократится - это мы станем меньше есть. И к этому постепенно готовят общественное мнение - ведь в ближайшие 12 лет мнение граждан уже мало кого будет интересовать...



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
льбина Семеновна Ковалева- рэкетир, рэйдер, и вымогатель
евлампий написал 11.01.2012 08:32
Альбина Семеновна Ковалева- рэкетир, рэйдер, и вымогатель
Имя Альбины Семеновны Ковалевой известно знающим людей уже не первый десяток лет. Активная, несмотря на преклонный возраст (67 лет, как-никак), занимающая пост советника Генерального прокурора РФ, эта дама имеет биографию не менее интересную, чем самый запутанный детективный роман. Более того – можно сказать, что в новейшей истории Иркутска и области она сыграла далеко не последнюю роль.
Не секрет, что в России с середины 90-х годов появилось уникальное по сути своей явление – прокурорский рэкет. Абсурдная по сути своей ситуация, когда те люди, которые призваны защищать закон и требовать неукоснительного его соблюдения от других, становятся чистой воды рэкетирами, рэйдерами, и вымогателями. И первой ласточкой этого нового веяния в Иркутске стала Альбина Семеновна.
Занимая с 1987 г. пост прокурора города, она заботливо готовила себе смену из верных и преданных помощников. Д. Прушинский – ныне заместитель прокурора города Иркутска, А. Никонова – руководитель СУ СК РФ по Иркутской области, О. Орешкин – ныне прокурор Кировского р-на г. Иркутска – все эти люди принимали самое активное участие в тех криминальных и околокриминальных делишках, которые с завидной частотой проворачивала Ковалева. И неудивительно – ведь ее муж – известный в области бизнесмен, сын – молодой и преуспевающий торговец недвижимостью, и всем им, а порой и их друзьям нужна помощь. Разве можно оставлять хороших людей в беде? Альбина Семеновна никогда и никому не отказывала в помощи…если это приносило ей выгоду.
Можно вспомнить истории с массовой регистрацией фиктивных сделок с недвижимостью и земельными участками, которые проходили по прямому указанию Ковалевой в бытность ее руководителем УФРС; можно подробно описать эпопею с ООО «СКВЗ», произошедшую несколько лет назад, когда Ковалева оказала содействие вымогателям на сумму в несколько сотен миллионов рублей; или же эпизод выбивания из «Сибирской нефтехимической компании» миллиардов рублей на погашение фиктивных долгов перед фирмами-однодневками… Жизнь Ковалевой богата на подобные эпизоды, и вряд ли кто-то кроме нее самой помнит и знает их все. Но нас интересует немного другое.
Интересует, например, как человек с генеральскими звездами на погонах, приносивший присягу служения Закону – позволяет себе заниматься неприкрыто бандитскими разборками. Не менее интересно, куда смотрит прокурорская служба собственной безопасности. И почему все обращения, направленные в компетентные органы, остались без ответа и надлежащего рассмотрения. И наконец, не мучают ли Альбину Семеновну темными ночами кошмары?.. Хотя, скорее всего, нет. Ведь для этого как минимум нужна совесть…
Евреи русскую нефть не отдадут россиянам
Арчер написал 10.01.2012 05:32
Доброго Вам времени суток друзья! 
Немного о себе. Зовут меня Арчер, все сразу догадались от какого имени я выдумал этот замысловатый псевдоним! Мне 27 лет, живу я на данный момент в столице нашей необъятной родины Москве. Родом я из глухой башкирской деревни, сюда меня занесло по одной простой причине-заработать на красивую и беззаботную жизнь! Ну думаю о себе достаточно. 
Теперь сама суть обращения: задумал я значит купить себе БМВ пятой модели, тысяч так за 300 и желательно к марту 2012 года. А на данный момент я располагаю в лучшем случае только 10% этой суммы. 
Так вот, кому сколько не жалко, скиньте мне денег на карту, номер которой я напишу ниже! Я понимаю, что многие из вас скажут-че за ***** и т.д. И скорее всего будут правы, но я на это отвечу-мне *****! Кому че не нравиться, меня не волнует! Я ж никого не заставляю, правильно, а кому не жалко тот подкинет на первый взнос так сказать.
Тем кто верит в бога, это зачтется как <помоги ближнему своему>, кто верит в отдачу вселенной и вовсе несказанно повезет в будущем. А кто зажмет-тот видно нищий-таковым и помрет!!! Лично я лучше дам 50 рублей алкашу который честно просит на выпивку, чем лицемерной сволочи просящей якобы на лечение ребенку иль еще кому! В общем решайте сами, делать меня чуточку счастливее или нет! Ого че завернул, типа судьбу свою вам доверил!!! Респект всем кто откликнеться и подкинет мне бабла!!!
Арчер 5136911156623641-это номер карты мастеркард
Re: Re:Рус33344 - Sharif (07.01.2012 22:51)
Diman написал 09.01.2012 13:30
Бакинец, да молодец! Сказал про проволоку и ЗКЛ по делу, да и этих запнул. Будь Шариф, С Новым Годом!
Re: Re: Re:Diman
diman написал 09.01.2012 13:22
Рус33344 - Я не плачу, плакать будете ты, позже. чудес не будет. Очень скоро. селегер и прочий просер вам не поможет.
Re: W
TYR написал 09.01.2012 12:33
Чего же достигли "гении" Путлера за годы своего правления ( если не считать конъюнктурных дивидендов от высоких цен на энергетическое сырье: не дали создать новые современные производства, взяв курс на сырьевое развитие; присвоили со своей группировкой доходы от продажи сырья страны и часть стабилизационного фонда( о нем уже замолчали);развалили науку и образование( как падают ракеты и какой бардак всем видно), превратив ученых в ненужную группу населения; развалили медицину и социальную сферу, превратив эти сферы в доходное место страховщиков и чиновников -коррупционеров; развалили армию, которая уже не способна нас защитить, несмотря на вливание( для воров) огромных средств. И главным инструментом застоя и деградации стала холуйская, но некомпетентная, коррупционно-воровская вертикаль управления страной, приватизированная гебистско-едропутинской партией. Дальше ждите развала страны через ВТО, путем сворачивания своего производства во всех сферах жизни и раздела территории ТНК и Китаем!
=====================
Це ОТЧЕТ РАБОТЫ пУкИНА ЗА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ У ВЛАСТИ ?
(без названия)
========== написал 09.01.2012 01:53
ИВАН Добавлено: 31.12.2011 15:49 ответить | наверх | все темы
Заголовок: что лежит в основе стабилизации Европы
Простите за длинную цитату.
"Нынешняя "сланцевая лихорадка" только начинается, отмечает New York Times. Однако энергетические эксперты уже прогнозируют, что сланцы могут уменьшить зависимость Европы от российского газа. "Это порыв, который изменит всю газовую геополитику", пишет издание.
Сланцы есть везде
Многие другие страны, по примеру США, также начали подготовительные работы по получению сланцевого газа из своих месторождений: Германия, Венгрия, Польша, Испании, Великобритания, Индия и другие страны.
В Швеции в 2009 году фирма Shell PLC начала бурение скважин на сланцевый газ, которого по прогнозам ей хватит для полного самообеспечения на 10 лет. Крупнейшая китайская нефтеперерабатывающая компания China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) и крупнейшая в Европе британская нефтяная компания BP проводят переговоры о совместной разведке и добыче сланцевого газа в Китае.
Барак Обама и Ху Цзиньтао объявили о запуске совместного проекта по разработке сланца. Сланцевый газ в Европе ищут не менее 40 компаний. По экспертным оценкам запасы сланцевого газа в Голландии сопоставимы с запасами гигантского газового месторождения Гронинген в этой стране. На Балтийском побережье Польши запасы сланцевого газа составляют 12 трлн. кубометров. Европейские запасы сланцевого газа составляют 35 трлн. куб. м.
Альтернативное газовое топливо (сланцевый газ, угольный метан и др.) может коренным образом изменить весь мировой газовый рынок. Технологические инновации сделают США мировым лидером по экспорту газа. Многие специалисты полагают, что начинается новая эра, и все больше экспертов с этим согласны. Хотя Газпром вначале критически относился к сланцевому газу, но в конце концов и он вынужден был признать тот факт, что сланцевый газ изменил мир рынка природного газа и цена газа не должна быть связана с ценой нефти.
(без названия)
=========== написал 09.01.2012 01:51
ИВАН Добавлено: 30.12.2011 17:16 ответить | наверх | все темы
Заголовок: Стабилизация России?
Вчера ночью в очередном фильме &laquo; Большая американская дырка&raquo;, по НТВ, Леонтьев рассказал и спрогнозировал, как будет происходить &laquo;стабилизация&raquo;, в том числе и Европы и, что нас ждет в ближайшем будущем. Очень толково и доходчиво изложил фундаментальные первопричины грядущих событий глобально масштаба.
В основе ближайшего катаклизма лежит обвал цен на нефть и газ. Американцы уже сейчас отказались от импорта природного газа. Научились добывать и экспортировать сланцевый. К 2016 году они целиком и полностью обеспечат себя сланцевой нефтью.
Хотя , в первую очередь, автор , по сути, изложил сценарий экономического краха России. История повторяется. В конце 80-х цена на нефть резко упала и была ниже себестоимости советской нефти. В результате развал страны. Сейчас автор прогнозирует повторение известного сценария. США потребляя более 40% мировых энергоресурсов ( в основном через импорт) переходит на свой сланцевый газ и нефть. ОПЕК и Венесуэла вынуждены будут сбросить цену на энергоносители до уровня себестоимости. Россия существует за счет экспорта энергоносителей. Падение стоимости нефти ниже 20$ для России чревато катастрофой, которая случилась в 1991 г. Себестоимость саудитской и персо-иракской нефти, как и раньше 5-8$.
Re: Re: Re: Re: Re: Великий специалист по газу Абрам
Mephy написал 08.01.2012 21:12
Всегда забавляла либерастичная байка про сленцевый газ. Уже и Штаты обосрались, их компании, этим занимающиеся, были выведены на чистую воду, и в Эуропах признали, что такая хрень невыгодна никак, а наши тупые либерасты причитают эту мантру, нежно мастурбируя в такт. Неужто охота так позориться?
(без названия)
W написал 08.01.2012 16:27
Чего же достигли "гении" Путлера за годы своего правления ( если не считать конъюнктурных дивидендов от высоких цен на энергетическое сырье: не дали создать новые современные производства, взяв курс на сырьевое развитие; присвоили со своей группировкой доходы от продажи сырья страны и часть стабилизационного фонда( о нем уже замолчали);развалили науку и образование( как падают ракеты и какой бардак всем видно), превратив ученых в ненужную группу населения; развалили медицину и социальную сферу, превратив эти сферы в доходное место страховщиков и чиновников -коррупционеров; развалили армию, которая уже не способна нас защитить, несмотря на вливание( для воров) огромных средств. И главным инструментом застоя и деградации стала холуйская, но некомпетентная, коррупционно-воровская вертикаль управления страной, приватизированная гебистско-едропутинской партией. Дальше ждите развала страны через ВТО, путем сворачивания своего производства во всех сферах жизни и раздела территории ТНК и Китаем!
Re: Re: Re: Re: Великий специалист по газу Абрам
Абрам написал 08.01.2012 15:26
Хотел вам предложить ссылку на источник (выступление Ф. Кастро о сланцевом газе), но система приняла ссылку за спам. Так что найдете сами.
Выступление означает, что "коммунисты", или, по-научному, одна из международных мафиозных группировок (в которую входят и наши нефтесосы и некоторые арабские, и европейские, которые хотят из-под американцев вывернуться)всерьез забеспокоились, но реальных рычагов воздействия на конкурентов у них нет. Потому что новый технологический уклад для них (и для нас тоже) наступил как зима в России - неожиданно. Пока всякие Прохоровы по "куршавелям" с бабами развлекались, а олигархи и "меховые" революционеры Путина тормозили (вот интересно зачем?) - америкосы презренные пахали. Вот тупые-е-е! Экологию порушили, дорогущий газ в Европу продают, в эту Газпромовскую вотчину. Ну наглые-е-е!!!
Re: Re: Re:Diman
Рус33344 написал 08.01.2012 15:02
Кстати с китайским перфоратором и американцы с европейцами тоже будут. Они уже сейчас туда перевели технологии и предприятия. Китай лидер экономического развития. Короче у тебя нет понимания мира и ситуации. Предложить нечего ? У тех же китайцев совершенно свое понимание мира . и развивают они свою страну по особому по китайски. Коммунизм у них давно выброшен на свалку . Социализм - с капиталистическим лицом они строят. По своему, с однопартийной системой, оставили только название КПК.что бы не баламутить народ..., а суть уже давно другая . А тут почитаешь, вопли, стенания на МСК, а в голове каша, сами не знают ни истории, ни чего хотят.
Re: Re:Diman
Рус33344 написал 08.01.2012 14:52
Ты плачешь. Бестолково и невнятно Что то бубнишь. Ты коммунист? Так и обвиняй свою партию которая кинула всех , и не говори про верхушку, все коммунисты кто чуть -- чуть больше прыща, кинулись все подряд прихватизировать. Результат на лицо. Ты сейчас кто? Просто поболтать. Даже не понятно чего ты хочешь.
Re: Re: Sharif - Рус33344 - (07.01.2012 19:16)
Diman написал 08.01.2012 14:03
Найдут дурачек... конечно найдут. Ты и будешь дурилко, главой поисковой партии. С Китайским перфоратором.
Re: Re: Diman, Рус33344 и подобной сволочи
Diman написал 08.01.2012 13:54
Да ты внимательно - то прочитай, "стреляешь" тут какшками с бедра... пластлиновыми пулями. Валюты иностраной не получаю, шкелей. Я тебе Бакинец другое скажу, линия Архангельск - Астрахань, вход с юга... Каспий...
Re: Re: Re: Великий специалист по газу Абрам
KGB написал 08.01.2012 13:32
Энергоносители подешевеют из-за падения спроса на них. Это возможно только после сокращения численности населения в стране, т.е. эпидемия которая унесет миллионы жизней.
(без названия)
Абрам написал 08.01.2012 05:54
"Кто владеет информацией, владеет миром." Обожаю творческую интеллигенцию. Словесный понос - это единственная информация, которой она владеет, но зато как виртуозно. Хорошо, что на сайте нет модерации, чудный дворовый театр получается. Господа, надо творчески расти. Попробуйте разговаривать со словарем русского мата в руках.
Re: Re: Re: Sharif
Рус33344 написал 07.01.2012 23:21
Ты пидер? А я откуда знал, ну тогда древнее ***** разговор закончен. Бери бур с победитовым сверлом и сверли себе зад. Ищи нефть. Все .
Sharif
Палач написал 07.01.2012 23:02
Ты сука оттраханная. тебе старый анус, никто не научил разговаривать. Sharif --Гнида тебя в очко сморщенное поиметь? Да. Бывают же старые казлы дырявые. а еще пишет сюда! Ты что в чужих руках не обсирался?
Re:Рус33344
Sharif написал 07.01.2012 22:51
Закрой поганый рот истерик ибаный! Где ты видел, чтобы я про голодных собак писал, пидер путинский! Совсем съехал придурок!
Re: Re: Sharif
Рус33344 - написал 07.01.2012 19:16
Ты не финти, кретин ! А кто написал про голодных собак и т. д. ..? Я что ли ? Нет . Ты здесь подыгрываешь , таким же как ты идиотам. Что свет клином на нефти сошелся? Когда потребуются , то найдут. Ты не туда смотришь. Я тебе пытался обьяснить, что нефть по любому есть и еще долго будет. и деньги и специалисты тоже найдутся, а вот толку от этого мало, все равно воровство и коррупция все сожрет! Это главное. Мы сейчас почти ничего не имеем от этой добычи! Бюджеты всех уровней, куда попадают нефтянные деньги, разворовываются! Неужели до тебя это никак не дойдет??
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss