Кто владеет информацией,
владеет миром

Рождество в стране победившего мракобесия

Опубликовано 07.01.2012 в разделе комментариев 127

Рождество в стране победившего мракобесия

В храме Христа Спасителя в Москве проходит рождественское богослужение. Службу возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В послании он в частности отметил, что минувший год был непростым в жизни многих стран и народов, однако сегодня главные испытания совершаются не в материальной, а в духовной области.

"Именно духовное измерение обнаруживает важнейший и серьезнейший мировоззренческий вызов нашего времени. Этот вызов направлен на уничтожение нравственного чувства, заложенного в нашей душе Богом", - считает патриарх.

Среди присутствующих в храме - президент Дмитрий Медведев с супругой, более 8,5 тыс. сотрудников Министерства внутренних дел РФ обеспечивают безопасность жителей Москвы в ходе празднования Рождества. В частности, обеспечивают безопасность сотрудники полиции, военнослужащие внутренних войск и дружинники. Усиленные наряды размещены у 282 православных храмов. Прилегающая к ним территория обследована кинологами с собаками.

- По всему видать, не крепки в вере патриарх с президентом, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - «Без воли Божьей даже волос с головы вашей не упадет», говорил Христос, а прятаться от народа за спины ФСО и полиции - не учил. Ладно еще Митя-президент, он лицо светское, а патриарх-то вообще монах. Зачем монаху охрана? Чего ему охранять? Хотя может кто на духовное измерение покушается - подтырят нравственное чувство в патриархе, и куда ж он без него? Опять же собачки - твари богоугодные, враз всякий мировоззренческий вызов учуют и загрызут. В этом плане иерархи далеко ушли вперед от Иисуса, который, как известно, ездил на осле и персональной охраной пользовался только вися на кресте.

А накануне глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин призвал националистов активнее выражать свою политическую позицию. «Десятидневное «веселье» может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что всё вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось и уже никогда не вернётся», — отметил протоиерей.

По его убеждению, не нужно сдерживать волю народа к политической активности — на местном, региональном, общенациональном уровне. «Такую волю нужно наоборот — поддерживать», — заявил отец Всеволод, добавив при этом, что «лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак». По словам священника, нужно начать «серьёзный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа».

«Я думаю, что патриотические русские движения, у которых есть свои спикеры, это и господин Тор, и многие другие, могут позволить себе выражать свое мнение без того, чтобы смешиваться с людьми, которые, будучи в свое время или у власти, или очень близко к власти, скомпрометировали себя действиями достаточно проблемными с точки зрения справедливости, совести, интересов большинства нашего народа. У этих людей должен быть свой политический голос, у них должны быть адекватные возможности для выражения своего мнения и в политике, и в средствах массовой информации. Я считаю ошибкой, что такие слои общества дают играть собой», - сказал он.

- Вот и спаситель отечества найден, - отметил Анатолий Баранов. - Прям так и хочется спросить протоиерея: "А ты, батюшка, никак партейный"? Ибо есть еще среди нас и иудеи, и еллины, которым, конечно, не место. И вместо сильномогучих богатырей пока только спикеры, но это ничего. Главное, что церковь в лице гражданина Чаплина определилась и знает, где нужно стоять русскому народу и с кем.

"Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях", - считает Чаплин.

"Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной. Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. Наследие 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено".

- Ну просто "Триумф воли" в исполнении спикера РПЦ, - изумился Анатолий Баранов. - Про жидов и большевиков еще не хватает, а в них, как известно, все зло и есть. Цветные революции, значит, давить - можно и танками. Богоугодно. Диктатура тоже была бы очень кстати - ну как в православной Румынии во время Второй мировой. Чувствую, какой полковой капеллан в протоиереее Чаплине пропадает. Тут некоторые из троцкистов и прочих жидовствующих распространяют крамольное: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". (Мф. 5: 44) Так вот которые такое повторяют - тех отлавливать и тащить в полицию. Поняли?

 



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 77
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 127
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Политбюро Китая заявило Народу,
"олег" написал 11.01.2012 15:12
что в связи с
мощным внешним давлением надо будет -
подтянуть пояса...
.
(ЧЁ то я больше доверяю Заявлениям Политбюро Китая...
Тока - Кому придЁтся "подтянуть пояса" - непонятно...
Re: носы поветру
Ольга написал 10.01.2012 00:37
Это только лишний раз хаоактеризует тех, кто стоит за этими акциями. Потому что в 1993 году патриархия Ельцину ничего подобного не говорила. Она даже не сказала ничего о задавленном танком священнике. А сейчас вдруг озаботилась политическими изменениями. В чью сторону, в чью пользу должны проводиться эти изменения по мнению патриархии, должно быть понятно, если учесть хапужническую деятельность нынешней патриархии.
;
"олег" написал 09.01.2012 16:39
(я уже боюсь запятую лишнюю поставить...
Re: Жидам ни чего не нравиться: ни ГУЛАГ, ни Холокост.
"олег" написал 09.01.2012 16:28
Политбюро Китая заявило Народу, что в связи с
мощным внешним давлением надо будет -
подтянуть пояса...
евреи кавказцы все "враги"
алексей написал 09.01.2012 12:21
самые свирепые наши враги мы сами "хохлы" "бульбаши" "москали" пока не поймем что за нас только мы так и будем в гавне ползать славяне потомки победителей братья в этом сила
Жидам ни чего не нравиться: ни ГУЛАГ, ни Холокост.
У вы написал 09.01.2012 11:53
Вот ответье: почему никогда Ротшильды не мешали Китаю развиваться, а нашей стране не мешали лишь при Сталине развиватся? От чего президент Медведев говорит про корупцию, а жиды начинают в ответ вопить про жестокость Сталина к ним?
Дарье.
"олег" написал 09.01.2012 04:32
Вы, Даша, изумляете своими соображениями.
(Так же трудно жить...
А Вы - изумительны.Добрый совет: оставьте
йЭту тему.
На крайний случай - лечите раны..;..
Re: Re: Re: Ничего не ново под луной! Олежеку.
2 Даша-Да написал 09.01.2012 01:11
А вот почему ты думаешь что Ротшильды не лититимны? Это у нас нелигитимны, а в своей среде они очень даже лигитимны. А вот для меня, что Ротшильды, что английская корона, все одно, кровью вымазана. И как их не вылизывают, а сотни уничтоженных народов, гирей столетия будут висеть, и чем дальше, тем больше.
Re: FRANCISKO (07.01.2012 18:01)
росс написал 08.01.2012 18:56
Вот здесь почитай.
http://forum-msk.org/material/news/8053104.html
Re: Re: Re: Навальный в Мексике. - озеро (08.01.2012 14:32)
(без названия)
Y написал 08.01.2012 16:58
Удивляться нечему! РПЦ- порождение НКВД-КГБ-ФСБ. Она всегда была тесно связана с государством и пела под его дудку. Все последние патриархи - бывшие сотрудники спецслужб. Кроме того, РПЦ пытается занять место марксизма-ленинизма в идеологическом секторе, даже ценой отката в Средневековье, получив побольше земель и денег в сговоре с правительством( По Конституции мы светское государство? Хотя на нее давно плюют)
Re: Re: Ничего не ново под луной!
"олег" написал 08.01.2012 11:12
Аглицкая старушка - так же непоколебима...
И Японский Император..!
И склоняемый Народами Мира - Ротшильд...
.
Удручает одно: Ротшильд - Не Легитимен,
в отличии от остальных.
Он - Узурпатор.
Re: Ничего не ново под луной!
Надежда написал 08.01.2012 10:41
Нет, не всегда. В абсолютно аналогичной ситуации, примерно лет 400 назад, когда Россия была оккупирована поляками, польские самозванцы угрозами пытались принудить русского ахриепископа признать их власть законной, на что пастырь смиренно, но твердо отвечал одно:" Только батюшка русский царь - законный государь, а вы - будьте покляты."
Происхжение медвепутов http://forum-msk.org/material/region/8052437.html
Re: 07.01.2012 14:24
"олег" написал 08.01.2012 09:55
; примерно так...
Срочно - Путина в Президенты!
(без названия)
МММ написал 08.01.2012 01:48
Асада на бронированном корыте видимо будут вывозить из Сирии вместе с его мебелями и терафимами в богобоязненный проект РФ... насчет планирования. так у сионистов всегда все распланировано. это только у рвани россиянской по авралу суетятся.
Re: Карфагену карфагеново.
Люда идиотка написал 08.01.2012 01:36
Ты откуда будешь? С хохляндии? Наверняка. Там все ибанутые на всю голову.
Карфагену карфагеново.
люда написал 08.01.2012 01:15
Зашевелились пауки в банке. В воздухе пахнет революцией ..... бессмысленной и беспощадной.
(без названия)
onlain arhiv написал 08.01.2012 01:13
Вы найдете любую информацыю, которая хранится в базах даных РФ!
Уникальная программа «Онлайн архив» была разработана ведущими российскими экспертами в области генеалогии и высоких технологий. Программа позволяет найти любую информацию о фамилии каждого человека:
http://arhiv.name/nations/?rid=55586
R Что они здесь делают бомжи из Украйны
Рус33344 написал 08.01.2012 01:01
Эти нищие и зачуханные Крепостные и Жопорожские с Украйны.? Они ведь в крайней степени больны! От тупости и зависти эти чмушники здеь отираются. Если в России проблемы, то что тогда говорить об абсалютно нищей Украине ? Заткнулись бы и высовывали свои хохлятские носы. И еще на этом сайте , антироссийском банят только патриотов, а педерастов с Украины, которые писю дрочут на Россию, не банят! ВСЕ ПОНЯТНО?
народ, чего тупим?
Иван написал 08.01.2012 00:59
а я не понял, а почему никто не вспоминает цукермана? или он такой гений? или не было соцсетей до мордокниги? или он не близок со спецслужбами сша? или он не еврей? давайте шевелить мозгами по пунктам.
носы поветру
АЗлаткин написал 08.01.2012 00:05
Патриархия официально высказалась за то, что власть адекватно должна реагировать политическими изменениями на протестные акции
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss