Кто владеет информацией,
владеет миром

Слово пастыря в контексте партполитработы

Опубликовано 08.01.2012 в разделе комментариев 96

Слово пастыря в контексте партполитработы

По случаю Рождества Патриарх Кирилл оказался в центре внимания - так, будто это его лично арестовала полиция в Гефсиманском саду, и после суда, ничуть не более справедливого, чем какой-нибудь Тверской или Басманный, распяли на Голгофском холме... Даже забавно - постился и голодал с 4 декабря коммунист Удальцов, а жить нас учит вполне упитанный Кирилл, в миру - агент "Михайлов".

"Нужно уметь выражать свое несогласие, не нужно поддаваться на провокации и разрушать страну, мы полностью исчерпали лимит разделения. Власть должна через диалог и слушание общества корректировать курс, и вот тогда у нас все будет хорошо. В свободном обществе должно быть право выражать свое мнение, в том числе и несогласие с действиями власти", - изрек Кирилл.

И послышалось что-то до боли знакомое: мы исчерпали лимит на революции у Зюганова - лимит на разделение у Гундяева. Прямо как-будто по одному конспекту.

Однако в Конституции РФ нет такого отдельного от народа понятия "власть": "...единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Это владыко, видать, с православной империей попутал. Или нарочно? Приучает к мысли, что всякая власть от бога, а у бога, естественно, есть помазанник?..

А вот дальше процитирую оставшийся кусок статьи 3 Конституции РФ, поскольку. чую, скоро за такое цитирование будут привлекать по статье за экстремизм:

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Так вот, протест народа, который пытается духовно окормлять парриарх, произошел исключительно по причине, что над пунктом 3 статьи 3 Основного закона надругались в особо циничной форме. И поступили в точности перпендикулярно пункту 4 той же статьи. И диалог у такой самозванной власти должен происходить исключительно с прокуратурой - но не происходит почему-то.

А что наш пастурь? "Но разве среди протестующих нет того, кто обманывает своего мужа или свою жену, кто ведет параллельную жизнь, кто нечистоплотен в бизнесе? Если мы творим неправду в нашей личной, семейной жизни, в сфере нашей профессиональной, почему так горячо требуем, чтобы правда осуществлялась где-то на макроуровне, а на микроуровне ее не должно быть?", учит владыко.

То есть если кто-то изменяет мужу, а другой поколачивает супружницу, то властям не грех и выборы подтасовать? Так что ли?

"Мы разрушили свою страну. А почему это произошло? А потому, что в общем-то справедливые протесты людей очень ловко используются теми политическими силами, которые стремятся к власти. Помните демократов в конце советской эпохи, призывавших к тому, чтобы разрушить номенклатуру, отказаться от всех тех людей, которые ездят на черных «Волгах»?

Ведь под этот лозунг тысячи выходили... Что произошло? Взяли власть, из черных "Волг" пересели на черные "Мерседесы", и поставили мигалки, и разделили ресурсы страны. Это пример того, как легко соблазнить человека. То же самое ведь было в связи с революцией семнадцатого года. - Грабь награбленное. И ведь что, пошли врываться в квартиры, разрушать эти усадьбы, спалили страну. А где это награбленное? Новая элита кое-что получила, а народ разве стал жить лучше?", - продолжал патриарх.

Вот же как интересно. А сам лично Кирилл на что пересел? Никак на "Запорожец"? Или аккурат на черный "Мерседес", да еще и с мигалкой?

То есть сам лично Кирилл был именно из тех, которые пересели на "Мерседесы", а по этому случаю теперь тех, кто ездит на метро, можно кинуть с выборами? Так что ли?

Да и с революцией приврал первоиерарх - есть ведь общедоступная статистика, и получается, что уже в предвоенные годы и продолжительность жизни резко выросла, и детская смертность упала раз в пять. То есть и лучше стали жить, и веселей. Усадьбы да, пожгли. Так ведь в этих усадьбах только баре хорошо жили, а крестьян веками пороли и насиловали. Напомнить, кто сказал?

И, кстати, с попами тоже народ тогда не очень ласково поступал. Напомнить из-за чего?

А все ведь на круги своя возвращается.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 80
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 09.01.2012 09:29
"олег" написал 09.01.2012 13:57
Ясное дело.
Созидаю - для Специалистов.
(И - для Вас, иногда...Агентов;.

ИКС написал 09.01.2012 09:29
Да уж, уважаемый олег, в знаках препинания, ты щедрый мастак.
Все твои посты состоят в основном из них и выглядят зашифровнной тайнописью, понятной лишь божьему агенту.
.
Тут никто ничего не высказывает.
"олег" написал 09.01.2012 08:15
Тута порядок наводится.
(К слову:Наука и Знание..;..
Про запятые и тире - есть кому тута рассказать.
Я внимательно выслушаю УчЁных.
С йЭтими запятыми и тире - хоть караул кричи..;..
Может, их - отменить..? И - гласные, как у ЕВРЕЕВ.
Сразу - умнее станем...

ИКС написал 09.01.2012 07:35
КСТАТИ
.
У Вас, уважаемый олег, проблемы не только со слухом, но и со зрением.
Это для Вас, уважаемый олег, наука и образование - равнозначные слова, потому что запятую воспринимаете как тире.
.
И уж если Вы, уважаемый олег, решили откликнуться на мои высказывания, то Вы должны были бы внчале ответить на мои уместные по теме вопросы, прежде чем загадывать свои традиционные абракадабры.
.

ИКС написал 09.01.2012 07:09
ЛИЧНО ДЛЯ ЗАБЛУДШЕГО РАБА БОЖЬЕГО "олега"
.
Это я не для Вас, уважаемый олег о религиозной вражде упоменул, а для тех, кто хорошо учил историю и читал хотя бы о кровавых крестовых походах в средневековье и о "священном джихаде" на Кавказе современных вахабитов с разных исламских стран, которые вырезали иноверцев взрослых и детей с криками "Алах акбар!", а не что-нибудь типа "Ура!". Об этом действительно много транслировалось различными СМИ, но, видимо, Ваш трансятор, уважемый олег, был неисправен, поэтому и о смертницах - шахидках, воспитанных на религиозной ненависти к неверным, погибающие во славу Аллаха в московском метро и в Норд-Осте Вы ничего не слышали.
Такое бывает с теми, у кого уши "серой" заложены, пробиться через которую, к сожалению, может только божий глас.
.
ИКСу : это кто тама у нас с Вами -
"олег" написал 09.01.2012 03:38
разжигает межнациональные войны на религиозном соперничестве?
Путлер..? Гундяев..? (Прости меня, Господи...).
Вы как дитя, честное слово...
.
Теперь - касательно Знаний (Наук, по Вашему): Вам -
их - транслируют УчЁные?
(Посредством СМИ, естественно..;..

ИКС написал 09.01.2012 03:22
ВДУМАЙТЕСЬ, ЛЮДИ!
.
Каких высот достигло бы человечество в своем всестороннем развитие, если бы церковные мракобесы не тормозили бы науку, всеобщее образование и не разжигали бы межнацинальных войн на религиозном соперничестве?
.

ИКС написал 09.01.2012 02:44
СИМБИОЗ ВЛАСТНЫХ ВОРОВ и КОРЫСТНЫХ ЛЖЕЦОВ - ПОПОВ
.
Кто из верующих объяснит причину расцвета при нынешней набожной власти религии и одновременно разврата, наркомании, убийств, обмана, воровства итд?
И почему именно при воровсой власти церковь, вдруг, так бурно расцвела, обогатилась и пользуется большим авторитетом в кругу верховной воровской власти.
Не потому ли, что и у преступников, захвативших власть в России, и у церковников корысть одна - порабощение, оглупление и ограблние народа?
.
Пять миллионов лет! Вдумайтесь: Пять Миллионов!
"олег" написал 09.01.2012 02:38
Человеки нарабатывали - Нравственность, Культуру..!
.
Двести лет - пришЁл Ротшильд.
И всЁ - псу под хвост.
(Интересно, у йЭго - рогов нету..?..

ИКС написал 09.01.2012 02:11
Наука - это постоянное развитие, расширяющее кругозор человеческих познаний.
Религия - это косный консерватизм, сохранившийся на уровне средневекового невежества.
.

ИКС написал 09.01.2012 01:57
МОЙ БОГ – МОЙ РАЗУМ!
.
Ни в Бога, ни в Черта не верю!
Я в детстве понял, что их нет
И пользу безверия мерю
Числом своих прожитых лет.
.
Я к Черту послал того Бога,
А Черта – к Иисусу Христу.
Для них, как солдат у порога,
Мой разум стоит на посту!
.
Re: (без названия) Пилот
Рус33344 написал 09.01.2012 01:25
Пилот. Вера никогда и никого не отупляет. А вот атеисты, верующие в пустоту, это просто несчастные люди. В Вере заложена доброта, а в атеизме ничего .. просто жизнь животного. И еще...если кто то . чего то не понимает, это не значит , пускай не думает что он прав..
Re:
Николай написал 09.01.2012 01:07
Ты не прав. Я не еврей, был атеистом, но после смерти отца через сновидения, и не только, стал верующим - оказалось что ЭТО существует было очень трудно перестраиваться.
Я за честные выборы ходил на митинг - Бог там где правда
(без названия)
Пилот написал 08.01.2012 23:46
Ребят у кого первый канал в стране работает посмотрите про гениальных людей и операционных системах советую людям особенно кто в возрасте.Всего вам доьрогою
церковники политработники
Пилот написал 08.01.2012 23:23
Все они "красавцы"ездищие на меринах словно штирлиц,а несколько лет назад никому не извесный Кирил нам по зомбоящику мозги промывал и говорил надо помочь ЮгоСлавии,потом он замолчал ,Путинский синод его выбрал,пояски привезли и пошло поехало .Верят конечно искренне поставив свечу помолясь,но делать точнее не делать Церкви отупляя граждан это уже слишком .В нашей несчастной стране Церковь оказалась как инструмент ,для людей рвухщихся к власти.
Re: Прошу прощения за неясность:Олегу
Добрый написал 08.01.2012 22:21
Ясно.
Прошу прощения за неясность:
"олег" написал 08.01.2012 22:17
вторая половина реплики адресована йОрку (бывшему Денни).
(Он заскучал опять.Шарится тута, срамец...).
Остальное - партполитработа..;..
Вроде, всЁ ясно...
Re: Re: Re: Re: Смотрите не перестарайтесь08.01.2012 21:33 Олегу
Калян написал 08.01.2012 22:16
Да, кто такой пид@р Денни? И куда евреи свалят, помоему, по логике, их нужно принести в жертву ради нового мирового порядка. В этом их миссия.
Re: Re: Re: Смотрите не перестарайтесь08.01.2012 21:33 Олегу
Добрый написал 08.01.2012 22:05
Понял только про молотилово, а остальное переведи.
Re: Re: Смотрите не перестарайтесь08.01.2012 21:33
"олег" написал 08.01.2012 21:58
Тама щас - опять молотилово намечается...
ЕВРЕИ оттудава свалят.
Так что - ждите демонстраций - на Болотной.
(Гомосеков всяческих. Да, Денни..?..
Мы же с тобой живЁм - в Свободной Стране.
Наше Государство - охраняет и твои Права!
Долбись на здоровье.Тока не увлекайся...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss