Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Войковского района Москвы протестуют против строительства церкви-"гундяевки"

Опубликовано 13.01.2012 в разделе комментариев 10

Жители Войковского района Москвы протестуют против строительства церкви-"гундяевки"

Вчера москвичи из района (который, к тому же, поклонники св. Николая Кровавого всё норовят переименовать), ударно застраиваемого в клерикальных коммерческих и коррупционных целях РПЦ, обратились к мэру Москвы. Вот так: Войковский район, кажется, не растерял свой разум в угоду времени верующих и лгущих себе (об этом в письме):

Открытое письмо мэру г. Москвы Сергею Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

Просим вашей помощи! В нашем дворе по адресу: г. Москва, 6-й Новоподмосковный пер., владение 7, пытаются отмыть деньги, которые несколько раз выделялись на строительство сквера, детских площадок и т.д. Сейчас нам навязывают строительство церкви, во дворе на крошечной территории, размером 18 на 40 метров, пытаясь скрыть истраченные деньги.

От нашего дома до планируемой церкви не более 6-7 метров, от дома напротив - 4 метра, вокруг также очень тесно стоят дома, образующие естественный каньон. Распространение звука от колоколов будет создавать ужасный резонанс, который приведет к быстрому разрушению домов. Мы консультировались с архитекторами, в приватной беседе нам сообщили, что резонанс в панельном доме будет ужасным, особенно при таком расположении домов, что это запрещено и совершеннейший произвол, на столь близком расстоянии от домов, строить такие здания.

Тем более с колокольней в 40 метров высотой! Наш дом №1 серии П 55 Т, то есть панельный, у нас уже есть в стенах трещины, слышимость ужасная, дом напротив №8 вообще стоит почти без фундамента - то есть в один прекрасный момент наши дома просто обрушатся, как карточные домики! Мы уже не говорим о том, что невозможно будет нормально въехать во двор, ни нам, ни машинам скорой помощи, ни различным экстренным службам, поскольку стройка планируется впритык к нашим домам. К нам и сейчас очень сложно подъехать, а тут будет невозможно! Также собираются вырубить все наши деревья, которых и так немного. Планируется еще и церковно-приходская школа там же, на 40 метрах.

Утверждался проект по устаревшим планам 2000 года, где нет ни детсадов, ни половины строений, без выезда на место. Было скрыто реальное положение вещей.

В 40 метрах от предполагаемой стройки, находятся 2 детских сада, один из которых будет "забор в забор" к церкви и школа, это все конечно будет нарушать покой детей. Переулок у нас очень узенький, с трудом можно разъехаться. При выделении участка под строительство не были учтены инфраструктурные и территориальные ограничения, а также никто не спрашивал мнения жителей рядом стоящих домов. Нас не приглашали, на так называемое слушание. Была проведена активная профанация, на слушания попали только 4 человека из дома №8, случайно. Был грубо нарушен порядок проведения публичных слушаний, установленный ст.68 Градостроительного кодекса города Москвы и Постановлением

Правительства Москвы от 30.12.08 года № 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в г. Москве»

Участниками этих «публичных слушаний» являлись специально привезенные заинтересованными в строительстве бизнесменами жители других округов и районов г. Москвы, в частности САО, Щукино, Строгино около 300 человек. Разумеется, они внесены в Протокол как сторонники строительства на этом месте, ведь их права не ущемляются.

Когда наши жители в кол-ве 4х человек вошли в зал и попытались что то сказать и возразить, на них набросились и стали кричать "анафема".
Заранее о слушаниях жителей никто не предупреждал. Зато для местной прессы и визиту чиновников, в том числе Ресина, привозились на автобусах больше 100 человек религиозных фанатов, для показной идиллии и всеобщего ликования. Нас конечно же опять никто не пригласил и не предупредил. Кто увидел из окон и успел выскочить, тоже были обруганы религиозной толпой.

Под церковью собираются делать подземный второй этаж, однако, там городские коммуникации, например газовые трубы и т.д.
Будет полностью нарушен наш покой, мы не сможем отдыхать нормально, так как службы начинаются в 6-7 утра, планируется выставить динамики, чтобы все окружающие дома слышали молитвы и песнопения! Обещают делать крестные ходы по нашим дворам и проводить отпевания усопших. Это будет безусловно мучить и без того усталых после работы людей и детей. Также невозможно будет выйти во двор, из-за скопления прихожан, бомжей и нищих. Запланированный масштаб в 300 прихожан ставит под угрозу безопасность жителей, так как по дворам будет постоянно проходить огромный людской поток. В домах очень много маленьких детей, это тихий жилой район, а теперь нам просто иквизиторскими методами навязывают "модульную церковь в шаговой доступности".

На площадке под строительство несколько недель назад, город провел благоустройство и сделал парковочные места. Деньги налогоплательщиков истрачены - получается впустую. Дворы хотя бы частично разгрузились от машин, которые совершенно негде поставить.
Совсем рядом, на Старопетровском переулке, через дорогу есть площадка со старыми гаражами, которые собираются сносить. Там храм был бы наиболее удобен и красиво бы смотрелся, нежели зажатый между домами. К этому месту удобный подъезд со всех сторон, рядом жд пути, которые планируется сделать наземным метро, рядом же будет остановка. Есть также еще несколько, более пригодных и достойных мест для храма. Мы не против храма, мы - за перенос строительства в более подходящее место.

Церковь - это благое дело и оно должно вызывать позитивные эмоции, а не негодование, раздражение от шума, ухудшение условий жизни людей! Получается что это уже даже не по-божески, заставлять людей мучиться, ради чьей-то наживы, как в средние века! Просим вас помочь нам, чтобы здесь не возводили храм, на негативе, обмане и раздоре, чтобы просто скрыть растраты и просим защитить нас от произвола чиновников!!! Неужели мы не имеем никакого права голоса , не можем жить спокойно и не имеем возможности выбора, где бы нам хотелось видеть храм, тем более что мест для этого предостаточно! И почему нам навязывают постройку культового сооружения, прямо во дворе дома? Может быть, потом они еще выселят первые этажи, под свои нужды, как предположил патриарх? Что же это за религия, несущая зло, под маской добра, вроде бы с благими намерениями?

На все наши письма нам отвечают, что план утвержден на основании тех самых фальсифицированных слушаний, а наше мнение никого не интересует.

Лучше бы установили светофор на переходе в торговый центр Метрополис от метро. Там многочасовые пробки который год и никого это не волнует! Префектура САО отчиталась что сделала много детских площадок - посмотрели бы вы хотя бы на то уродство ,что стоит у нас во дворе. Даже детскую горку развернули к забору, видимо чтобы дети сразу влетали туда. Зато на церкви деньги и место есть всегда.

Самый ярый активист некто Филипп Грилль, который обманным путем под видом благого дела собирает подписи, оказывается является учредителем строительной компании. Его отец также является генеральным директором строительной компании. Вот чем вызвано их такая рьяная вера в Бога и желание постройки церкви! Все банально. Они без всякого стеснения, вывешивают на сайтах инструкции для «инициативных групп» по оболваниванию населения, внедрению своих идей любыми методами и объявляют противников постройки оборотнями. Он манипулирует верующими людьми с целью наживы - и только.

Помогите остановить произвол, махинации и банальное нарушение человеческих, да и божеских законов!

С уважением, жители домов 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8


Материалы по теме:

Слово пастыря в контексте партполитработы

Рождество в стране победившего мракобесия



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
строительство церкви во дворе
garden201 написал 17.01.2012 21:26
Тошнит от комментарий,будто голоса из адского кипящего гадами котла.
Если нельзя строить здесь церковь,надо разобраться и остановить.Почему столько желчи.Я лично верующий,но не отношусь к конфессиям никаким.
Их в мире около 1000 и все они считают себя правыми,но скажу одно верующему человеку можно верить,доверять,а этим ядовитым желчегонам ..-держаться от них подальше. Я верю,что разум человеческий,т.е. и человек занесен извне,т.к. не сливается с природой,как все живое на земле,а планомерно борется с ней и уничтожает,выкачивает недра,детонирует асфальтирует,сжигает все вокруг себя.
Почему все жаждают крови и насилия.Такой обозленный набитый желчью человек в большем количестве у России,правда фамилии BONDARIK, скорее от бондаря,узготавливающего бочки гдето на западе Украины,но сегодня все представляют Россию,большинство россиян это множественная смесь,поэтому нет среди людей характерного русского лица,их-иванушек очень мало,смесь наций несет в себе желчь.Нет на земле народов более злых.Единственно еще ветвь ислама,позволяющая убивать ,резать горло собственными руками,а Русь-это сборная мира.Когда читаешь эту грязь и веришь в то,что нет уже чисто русских,а требования прав к себе есть.Все лидеры сегодняшние за "Россия для Русских" не имеют ниодного характерного русского черепа,там больше азиатов и по характеру и по базару.
-*- Ж И Д О Х Р И С Т И А Н С Т В О -*-
Valeriy Bondarik написал 13.01.2012 23:24
Здравствуйте!
Молодцы Люди, что протестуют ПРОТИВ религиозного РАБСТВА!
А нынешние - сидельцы из "Чистого" переулка(ОСИОНИЗМЕНЫЕ!)- религиозные КАНДАЛЫ и стремятся ОДЕТЬ на Россию!
*** ОСОБЕННО нужно протестовать ПРОТИВ введения религии в ШКОЛАХ и Армии! В Армии военнослужащие ИМЕЮТ ПРАВО НЕ(!)НЕ(!)НЕ(!) посещать т.н. религиозные часы-чтения! НИКАКОЙ приказ или командир НЕ имеет права солдат(офицеров) принудить-заставить идти и сидеть на тех религиозных "балалаяниях"! А также солдат(офицер) ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬСЯ(уклоняться) от лобызания креста(и не важно что Человек стоит в строю)!
*** ОДНОЗНАЧНО - НЕТ орелигиозниванию страны! ТОЛЬКО Светская Жизнь должна быть в стране! Религия ДОЛЖНА быть ОТДЕЛЕНА от государства! Посредством религии - силы глобальные - наносят(изнутри ослабляют!) ВРЕД стране и Людям!
-*- Ж И Д О Х Р И С Т И А Н С Т В О -*-
- ЖИДОХРИСТИАНСТВО,
Я тебя - НЕ признаю!
И в эту клеть(тюрьму) духовную,
Я НЕ войду твою!
- ЖИДОХРИСТИАНСТВО -
Это (само)обманство!
Это религиозное -
Шарлатанство!
- ЖИДОХРИСТИАНСТВО -
Кровью пульсирует!
Оно сабою сознания -
И души "насилует"!
- ЖИДОХРИСТИАНСТВОМ -
Те ПРОДОЛЖАЮТ править,
Кто стремятся мир весь -
Себе служить заставить!
- ЖИДОХРИСТИАНСТВО -
Это порабощение!
Это - религиозную тюрьму -
Добровольное само-заточение!
- Н У Ж Н О мир С П А С А Т Ь -
От жидохристианства!
От этого (ВСЕМ) коллективно-навязываемого,
Духовного ПЬЯНСТВА!!! \27.34.1\.
-***- Спасайте страну (МОСКВУ) от религиозной ОККУПАЦИИ!
Посредством религии СИЛЫ ЧЁРНЫЕ стремятся ОККУПИРОВАТЬ Россию ИЗНУТРИ! КИРГУН - Кирилл Гундяев - слуга - осионизменных мировых НЕГОДЯЕВ! НЕТ религиозному дурману! Спасайте страну!
* У тех, кто религией "контуженные",
У тех сознания догмами религиозными -
УЖЕ "отутюженные"!
Духовная ИНВАЛИДНОСТЬ -
И ДЕГРАДАЦИЯ,
Приходят туда, где проникает -
Религиозная ОККУПАЦИЯ!!! \27.32.1\.
-_-("контуженные" религиозными догмами - будьте толе,Г,антны!) Спасибо.
- МОИХ комментариев больше НЕ будет!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 13.01.12.
(без названия)
ярославский написал 13.01.2012 20:23
Да бесполезны эти письма. Их никто , кроме читателей Форума и читпть-то не будет. Вариант один - если построят , спалить на хрен церквушку.
всех однополушарных в одну кучу нельзя
Аркадий Енотов написал 13.01.2012 19:30
"всех бесноватоверующих тудаже"
Нельзя - они вместо колхозных дел примутся молиться, чтобы все само делалось. Что наиболее вероятно - попики так и не будут работать у них. Максимум - председателями станут. Так или иначе - продолжат паразитировать, используя людскую глупость.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!
Дело Христово
Мефодий написал 13.01.2012 19:14
Бог поругаем не бывает, и действительно , он совершенно ни при делах. Как на дрожжах разрастается богатейшая, неподконтрольная никому(кроме вышеозначенного триединого бестелесного субъекта) структура ПАРАЗИТОВ. Сущность их хорошо описана в сказке М.Е.Салтыкова-Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил". Изучая сюжеты БИБЛИИ и нравоучения ее,невольно прихожу к выводу, что меньше всего веруют в Господа раскормленные нетрудовыми доходами братки в золоте. Ибо не следуют заповедям Божьим. Видимо, геенна огненная- их будущая вечная стезя? Кстати, уважаемые христиане и им сочувствующие - с обрезанием Господним вас всех. Оно отмечается в РПЦ 14 января...
Взглянув только на один заголовок размещЁнный в разделе"Форум"...
жЫдоведоФФ*У*ДальССкий написал 13.01.2012 18:48
... понимаешь, что это ДроЧер мОтя в своем самопиарастическом стиле пейсат-поэт-нарцисса ыбаната.
ДроЧер, скока думаешь "собрать" на сей раз каментов ?
Да или три ?
хе-хе
Всем привет
Таша написал 13.01.2012 18:23
Они вот до этого доиграются
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Sergey_Kurakin_icon_fragment_04.jpg
(без названия)
С.Г. написал 13.01.2012 18:12
А с верхних этажей коктейль молотова не пробовали?
)
Д.Ч. написал 13.01.2012 17:11
а так и будет - беломорканал восстанавливать станут с молитвами своими)) туда же - окосевших на христианской теме домохозяек
.
никита написал 13.01.2012 16:00
у всех попов отобрать церковное барахло имения золото иномарки землю,выдать фуфайки с лопатами и сослать во вновь восстановленные колхозы восстанавливать с/х.
всех бесноватоверующих тудаже
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss