Кто владеет информацией,
владеет миром

Путина и Чурова могут осудить по 285-й статье УК

Опубликовано 14.01.2012 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 183

Путина и Чурова могут осудить по 285-й статье УК

Возбудить уголовное дело против кандидата в президенты может только Председатель СКР, поэтому в пятницу 13-го на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина было послано заявление Миронова Бориса Сергеевича, представившегося председателем Союза русского народа и членом инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».

Его текст:

 

«ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ

Статья 41 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании:

«1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата».

Зарегистрированный кандидат в Президенты Российской Федерации Путин В. В. обязан был 24 декабря оставить должность премьер-министра РФ, однако до сих пор этого не сделал и, злоупотребляя полномочиями этой должности, ведет свою президентскую кампанию за счет государственных ресурсов, попирая Закон, ущемляя права и свободы граждан России тем, что не дает им на равных условиях оценить всех кандидатов в Президенты.

Соучастниками преступления, скрывающими следы этого преступления, являются члены Центральной избирательной комиссии, председатель которой В. Е. Чуров 5 января 2012 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в ответ на вопрос, почему ЦИК не отменяет регистрацию В. В. Путина, заявил, что премьер-министр России Владимир Путин замещает государственную должность, но не является госслужащим, поэтому имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам Президента РФ.

Это - ложь, призванная скрыть следы преступления, поскольку статьей 1 Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (с последними изменениями от 6 декабря 2011 г.), устанавливается понятие государственной службы:

«1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) по обеспечению исполнения полномочий:

- Российской Федерации;

- федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее - федеральные государственные органы);

- субъектов Российской Федерации;

- органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы субъектов Российской Федерации);

- лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее - лица, замещающие государственные должности Российской Федерации)…».

То есть, служба лиц, замещающих государственные должности, это и есть государственная служба, а указанные лица являются государственными служащими, занимающими соответственные должности. Сводный перечень государственных должностей дан в президентском Указе № 32 «О государственных должностях Российской Федерации»:

«Президент Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации…».

Согласно статье 41.5 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» исключение делается только для Президента и депутатов, которые могут не прекращать исполнение своих обязанностей на время предвыборной кампании, но никак не для Премьер-министра.

Заявление Председателя Центральной избирательной комиссии В. Е. Чурова о том, что Премьер-министр России не является государственным служащим России, является подтверждением циничности совершаемого преступления.

В связи с вышеизложенным прошу возбудить уголовное дело против кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В. В. и членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Б. С. Миронов»

 

Заявление Чурова, отказавшегося вместе с Путиным от статуса государственного служащего России, довольно интересно, поскольку сразу переводит вопрос в плоскость – а кто они такие и «почему в телевизоре»? Поскольку вряд ли они признаются, на службе какого государства состоят, то методом исключения приходится признать, что они, скорее всего частные предприниматели. Ну, в самом деле, если они не госслужащие, то кто?

Кроме того, версия о том, что на посту премьера у России частный предприниматель, подтверждается тем, что сам Путин из очень удачливой предпринимательской семьи. Вот, что об этой семье сообщают:

«ПРАГА, 12 января. Глава российского правительства Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью $130 млрд, по данным британской газеты The Sunday Times и чешской Lidové noviny. Чешское издание отдает так называемому клану Владимира Путина первое место в рейтинге самых богатых семей мира.

По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его родных превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу — владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в $74 млрд. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина», не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Чешское и британское издания пишут, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих родственников и друзей. В семейное дело входят племянники Путина Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам (достаточно вспомнить хотя бы банк «Россия»). Чешский источник подчеркивает, что все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли» http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/12/932250.html

Для России в этом нет ничего нового – кому не известен нищий мэр Москвы при своей довольно таки не плохо упакованной предпринимательнице-жене?

Однако Чуров, как видите, про их с Путиным частное предпринимательство помалкивает, и упирает на то, что Путин и он, дескать, не занимают должности, а замещают их. Тонкости этой игры словами сводятся к тому, что на должности президента и депутатов государственные служащие избираются народом, следовательно, для ухода их в предвыборный отпуск также требуется согласие народа, которое невозможно получить. Отсюда и исключение в законе для депутатов и президента – им не требуется уходить в отпуск, поскольку они не могут получить разрешение на этот уход, им только запрещается использовать преимущества своей должности: «5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий, а также осуществлению депутатами своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями». (Статья 41.5 закона «О выборах президента»).

Но премьер к ним не имеет отношения, поскольку он не избирается народом, а назначается на должность: «Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы». (Статья 111 Конституции РФ). Президент вполне мог на его место назначить любого зама, а Путину предоставить отпуск, а вернее, отставку, поскольку при любом результате выборов Путин в должность Премьера вернуться не сможет. Ведь если его не изберут Президентом, то новый Президент не обязательно назначит премьером именно его.

И помимо нужд рекламы за счет средств государства и возможностей премьера, Путин и Чуров идут на преступление, исходя из этих обстоятельств. Если Путин уйдет с поста, то у кого окажется власть в России, если Путин будет официально «никто», а Медведев и так «никто» умственно и морально?

Но это их проблемы, а у нас проблема в том, что ЦИКа совершает деяния, запрещенные под угрозой наказания частью 2 статьи 285. Напомню, что это та самая ЦИКа, которая Лимонова не зарегистрировала потому, что одна из представленных им бумаг не была заверена нотариусом, а Ивашова потому, что он ЦИКу о проведении собрания (на котором представители ЦИКи присутствовали) предупредил не за 5, а за 3 дня. А тут ЦИКа разрешает Путину вести кампанию со своего поста, который обязан был покинуть еще 3 недели назад!



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 163
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 183
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Выборы. Виктору:
"олег" написал 04.02.2012 16:24
Уважаемый, Вы гляньте на т.н."развитые страны"...
(Коих Нам тычут в морду: вот, дескать вам - образец..;..
Выборы
Виктор написал 02.02.2012 11:59

Хочу чтобы у России была прекрасная перепектива ,чтобы страна развивалась.Чтобы не было проблем с работой и жильем у молодежи.Чтобы наши молодые люди женились и выходили замуж за своих сверстников и рожали детей.Чтобы семья была основой государства,а ювенальнавя юстиция ушла из нашей страны.Чтобы не было навязывания извращенного сексуального поведения.Чтобы было невозможно вывозить (воровать)капитал за границу.Чтобы абсолютное большинство людей могло жить с каждым годом все лучше на президентских выборах голосуем за Г.А.Зюганова.
Василию.
"олег" написал 24.01.2012 00:57
Я йЭхо тоже слушаю.
Радиостанция Государственная!.
.
Особенно интересно: как так устроено, что на
Государственной радиостанции еЁ главред (некто Венедиктов)-
занимается самопиаром - Постоянно..?
Кто готов поддержать фашистский режим?..
Василий. написал 23.01.2012 23:55
Накануне выборов президента специальные службы по заказу Совета безопасности провели закрытый социологический опрос об умонастроениях в силовых структурах России. Итоги неутешительны - в среднем 90% сотрудников имеют претензии к властным органам. Даже повышение денежного довольствия не снимает напряженности. Опрос производился практически во всех структурах, связанных с безопасностью страны. Он носит гриф: "Для служебного пользования", но некоторые его итоги стали доступны экспертам "АН".
.
Сотрудников новоиспеченной полиции, причем даже тех, кому подняли зарплату, раздражает новое название. "Отмечается общее снижение морального мотива для службы. Никто из опрошенных офицеров не поддерживает нового наименования. Они признаются - им стыдно служить именно в полиции", - говорится в докладе по итогам опроса. В нем также отмечается, что переаттестация сотрудников "была способом руководящих кадров свести счеты с подчиненными" и что "была развалена агентурная работа после ухода опытных специалистов". Островком благополучия в опросе служат Внутренние войска МВД. "В целом отмечается положительная динамика в офицерском корпусе, особенно среди военнослужащих, пришедших на службу из Вооруженных сил" - отмечают докладчики.
.
Сотрудников Службы внешней разведки беспокоит снижение статуса службы и постоянное сокращение проводимых операций: "Уровень финансирования действий Службы не отвечает уровню задач сегодняшнего дня. Сворачивается активная работа, не разрабатываются подходы к научно-техническому персоналу ведущих мировых производителей". И как приговор звучит: "Высокопоставленные сотрудники в частных беседах констатируют: нашему руководству неинтересна наша работа".
.
Настроения сотрудников ФСБ отражены скупо: "старшие офицеры крайне раздражены экономической вовлеченностью некоторых руководителей в решение ряда чисто коммерческих вопросов частных коммерческих структур".
.
Большая часть доклада посвящена оценке настроений в офицерском корпусе Вооруженных сил: "Подавляющее большинство офицеров, несмотря на повышение денежного довольствия, возмущены ситуацией с распределением положенного жилья. Также крайнее возмущение вызывают непродуманность и непоследовательность в проведении реформы ВС, непроведение разъяснительной работы; значительное ослабление способности к выполнению задач по обороне страны в результате проводимой реформы".
.
"Общий уровень недовольных решениями верховной власти в силовых структурах достигает 90%", - делают вывод докладчики. Ознакомились ли с этим сенсационным документом президент и премьер, пока неизвестно.
. Лохматому пидоргу 20.01.2012 20:17
"олег" написал 22.01.2012 20:30
ты чЁ, мужиков тута ищеш..?
Скоро прибудут, такие же как ты - бадерлоги лохматые...
С либенсраум...Все, включая ортодоксальных иудофашистов.
(У них тама - два выхода сейчас:
либо ломиться оттудава;
либо центральную улицу Иерусалима назвать именем
В.В.Путина.
У Пукина бабья морда.
buks написал 20.01.2012 20:17
У Пукина бабья морда. Не мОгу его видеть на экране телевизора. и я не один такой. У нас половина жильцов дома телек не смотрит - только б Пукин не попался! До того противЁН! До того гадлив-мерзок! А другая половина дома - его завидев, сразу - в телек - ботинками и орать на весь 12-ти этажный дом: "Вон -он, вон - он! Лови! Хватай! Держи ворА!"
Граждане, доколе такого уродца мелкокалиберного в нацлидЁрах держать будем? Обидно за отечество, честное слово!
(без названия)
ля бемоль написал 20.01.2012 08:49
Открываем УК РСФСР, мля-яаа, оказывается урановые рудники им всем пожизненнно "светят", с полной конфискацией всего и вся.
И это при самом благоприятном для них исходе.
А скорее всего просто в расход. Чего кормить дармоедов.
Предлагаю срочно вернуть в действие УК РСФСР, вот жизнь и наладится.
его дела. Подлые.
"олег" написал 18.01.2012 18:23
.
его дела.
"олег" написал 18.01.2012 17:36
.
.
"олег" написал 18.01.2012 12:51
Рубят...Похоже, уже провайдер,
козЁл душной.
( йЭтим ребятам:горячий Привет!
"олег" написал 18.01.2012 12:44
Я на Вас - никогда(!) не ориентировался и не буду
ориентироваться.
(Марусю бы не потерять...Опять
блукать начну...
Осмотрись.Спокойно.
"олег" написал 18.01.2012 12:33
.Мы что, беззубые?
( йЭтим ребятам:горячий Привет! Как Ваши Дела?
Как бывший-"БУДУЩИЙ" президент выполняет законы и защищает ПД вопрошающих?
Populus написал 18.01.2012 11:01
пруфлинк
http://www.itsec.ru/forum.php?sub=4060&from=-1
Как бывший-"БУДУЩИЙ" президент выполняет законы и защищает ПД вопрошающих?
Популюс написал 18.01.2012 10:58
Конституция попрана...
ФЗ 152 - про него не знают правоохранители...
Вот как можно нарушать все принятые законы если ты замещаешь государственную должность, но не являешся госслужащим:
Список норм нарушенных организаторами акции разговор с ВВП и владельцем сайта www.http://putin2012.ru/ (сайт зарегистрирован ФСО!!!)
http://letters.kremlin.ru/acts/2
Какой Путин? Какая оппозиция?
Какие Выборы? написал 17.01.2012 23:15
Пусть шириться и крепнет ненависть к евреям и чеченцам. - инквизиторы с чеченцами, ...уничтожают все русское (15.01.2012 19:14) 0
Re: (12.01.2012 14:40)
У нас нет спецслужб - есть законченные мрази.
ФСБ это МАССАД.
Еврейские инквизиторы с чеченцами, пользуясь моментом уничтожают все русское.
Путин запустил врагов в нашу страну за наши спины и нас безоружных калечат, и убивают жестоко и нагло. До суда. На виду прокуроров и следователей. В России для русских нет ни одного закона.
Пусть шириться и крепнет ненависть к евреям и чеченцам.
Это не выносимо.
"олег" написал 17.01.2012 11:16
Уйду я...
(без названия)
Виктор написал 17.01.2012 00:29
Хочу чтобы у России была прекрасная перспектива ,чтобы страна развивалась.Чтобы не было проблем с работой и жильем у молодежи.Чтобы наши молодые люди женились и выходили замуж за своих сверстников и рожали детей.Чтобы семья была основой государства,а ювенальнавя юстиция ушла из нашей страны.Чтобы не было навязывания извращенного сексуального поведения.Чтобы было невозможно вывозить (воровать)капитал за границу.Чтобы абсолютное большинство людей могло жить с каждым годом все лучше на президентских выборах голосуем за Г.А.Зюганова.
?
2 Даша-Да написал 16.01.2012 23:50
(16.01.2012 21:46) и (16.01.2012 21:59) тоже писала не я.
А пишут заместо меня, потому что боятся враги что я пишу.
Re: Re: Нашли кому доверять!
hohol7869 написал 16.01.2012 23:50
Все страны типа Южной Кореи, Японии и других поднимались за счет того, что народ работал, да там и сейчас работают. Рабочие в Японии например имеют очень маленький отпуск и длинный рабочий день. Если кому интересно может сравнить, благо дело интернет все расскажет. А наши люди организуют марш несогласных и орут "дайте нам то", "дайте нам это" и выходят-то на марш наверняка не рабочие, взрослые люди, а компьютерные черви, начитавшиеся в Facebooke всякого дерьма. Ну примерно как в Греции сейчас происходит, там популистское правительство давало людям непомерные социальные гарантии и пенсии, а производили значительно меньше, чем проедали. В результате огромные долги и непопулярные меры, сокращение социальных расходов, повышение пенсионного возраста и т.д. Надо "по одежке, протягивать ножки" только и всего.
Re: Re: Удастся ли сионистам, "честно" провести народ?
Вовка написал 16.01.2012 23:38
Кого ты называешь народом? Себя что ли и своих сопливых друзей, которые в жизни еще ничего полезного не сделали, а начитались в Facebooke всякого го-на и полезли бороться за "справедливость". Вас развели Даша! Все хотят кормушку для себя, народ вашим вожакам по-ую! В Украине вышли на майдан привели к власти "народных избранников" (читай избранников Госдепа США) и ЧТО? Наступило торжество народа что ли? Разграбили Ющенко с Тимошенко страну, назанимали денег в международном валютном фонде и вернулся Янукович расхлебывать это дерьмо.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss