Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин таки начал выселять москвичей из города

Опубликовано 14.01.2012 в разделе комментариев 29

Собянин таки начал выселять москвичей из города

Столичные власти объявили конкурс на разработку концепции развития Москвы, к которой с 1 января были присоединены около 150 тыс. га новых территорий. От конкурсантов ждут концепции переселения за МКАД 2,5 млн москвичей и органов власти, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Согласно планам властей, перед разработчиками ставится амбициозная цель - разработать новую схему расселения граждан, при которой нынешнее число жителей внутри МКАД сократится с 11,552 млн человек (официальные данные на январь прошлого года) до 8,5-9 млн. "То есть расселить на нынешней территории Московской области свыше 2,5 млн. москвичей", - подчеркивается в конкурсной документации.

Помимо масштабного переселения в область ставится задача еще и резко сократить число рабочих мест внутри МКАД - на 1 млн. При этом на новых территориях должны появиться не менее 1,5 млн новых рабочих мест.

Ожидается, что новые территории будут разделены на три "планировочных пояса". В ближайшем к городу поясе разместят правительственные органы. Следующий планировочный пояс предлагается отдать под научные институты, образовательные и медицинские учреждения. Назначение последнего, самого дальнего от МКАД пояса в документации не объясняется.

- Ну, значит рассуждения Собянина о выселении московских стариков умирать в Переславль-Залесский не были дурной фантазией отдельного назначенца, а являются стратегией, под которую его и назначали, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Москва по замыслам "хозяев жизни" должна стать элитным мегаполисом, где работать можно будет только по обслуживанию "хозяев", а жить человеку своим трудом станет просто не по карману. Вот и вся концепция, хоть сейчас выставляй на конкурс. Кстати, рядовые чиновники тоже не входят в категорию "элиты" - их тоже за МКАД, хотя и в ближний круг. Интеллектуальная обслуга, все эти лекаришки, учителишки, профессоришки тоже не должна путаться под ногами у приличных людей. Ну а третий круг тоже понятно - сучьи выселки, только называть его так пока не решаются. Ну придумают что-нибудь, типа "зоны социальной фильтрации". Но совсем без "черных людей" тоже нельзя - не вызывать же водителя из Подмосковья или секретаршу из Замкадья. Отсюда примерно на миллион "элиты" нужно семь-восемь миллионов обслуживающего персонала, который можно селить поблизости, но отдельно от хозяев. Им можно давать ипотеку - новые крепостные очень удобны, послушны, управляемы. Еще нужны рабы, конечно, но их будут как и сейчас завозить из Центральной Азии и статистикой они учитываться не должны.

"Исходя из этого я бы обратил внимание еще на одно обстоятельство, - отметил Анатолий Баранов. - Раз строят масштабные планы, значит уходить никуда не собираются, ни после 4 марта, ни позднее".



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гра написал 14.01.2012 22:13
Они, конечно, уходить не собираются. Но вы обратили внимание, что Собянин в последнее время как в рот воды набрал? ======================
Ребятки? А кто такой Собянин супротив Чурова на сегодня? Сегодня наш президент Чуров. Временный. Но готов передать все полномочия четвертого марта. Вы, заметьте, действующий президент молчит. А вы говорите: Собянин.
Непонятно, а ...
FS написал 14.01.2012 21:20
кому достанется высвободившаяся жилплощадь?
Будет пустовать? Или обнаглевшие чурбаны будут занимать еЁ целыми кишлаками и аулами.
*********
Собянин и москвичи.
Villi49 написал 14.01.2012 20:48
Они, конечно, уходить не собираются. Но вы обратили внимание, что Собянин в последнее время как в рот воды набрал? Если и появляется в "ящике", то на хозяйственные темы. Неспокойно у них на душе, вот и самые осторожные затаились. По крайней мере никаких публичных заявлений не делают, а предпочитают действовать закулисно. Поэтому в таких важных вопросах для москвичей, как будущее города, надо поднимать максимальный шум и разоблачать "прекрасные" планы этой сволочи. Надо эти темы также активно выносить на митинги, а не только про выборы говорить.Кончились для них спокойные дни. Они наглые, но пугливые.Дай бог, скоро и сами кончатся.
Буряченко Нина Михайловна
олр9879ншгол написал 14.01.2012 20:34
Вот именно это для ЛЕГИТИМАЦИИ СИСТЕМЫ им и нужно. Главное ведь СИСТЕМУ сохранить, а кто там будет президентом - неважно. Они меж собой договорятся.
....
И это просто ТЕХНОЛОГИЯ. Придавить, придушить, зажать в тисках, и тем заставить бороться... нет, не за то, чтобы выкинуть и тиски и душителей и самим решать свою судбьбу, а за то, чтобы тиски ослабили.
....
Бороться, бороться и бороться... "лишь тот достоин чести и свободы, кто КАЖДЫЙ ДЕНЬ! идет за них на БОЙ". Вот это и есть гражданское общество. Но Путин назвал его СВОИМ ИМЕНЕМ - БАНДЕРЛОГАМИ.
(без названия)
corax написал 14.01.2012 19:30
Дорогие москвичи! Помните, как вас еще Ресин предупреждал, что Москва не для бедных?.. Думали шутит? А он просто протранслировал плодотворную ильинскую идею...
Об этой опасности, дорогие москвичи, безо всяких шуток - предупреждал вас не так давно и ВГГС Москвы (http://www.mosgorsovet.ru/)... Но вы слушали вполуха...
Ну а теперь - все очень серьезно. Вот и Баранов, правильно, о том же...
Т.е. одно из двух: либо у москвичей хватит ума и способности к самоорганизации, чтобы немедленно начать создавать независимые горизонтальные структуры параллельного гражданского представительства (как разъяснено здесь - http://coraxxx.livejournal.com/3357.html), либо - сами понимаете... Зато там, по Киевскому ходу, свежий воздух, говорят...
ну значит-то пора - раз надо значит надо
маньяк честности написал 14.01.2012 19:19
Ну вот и пришел вам Путькин день. Москвичам позволят линять из москвы.
Хотят они - не хотят - линяйте подобру-поздорову. Сами линяйте.
Злые кремляди сожрут всех кто против. Прикольно будет видеть центр Москвы после 20-00. Пуст и ненужен и нет людей. А может это знак. Власть пуста и ненужна и нет во власти людей, одни людоеды.
Теперь ждем кто прибьет соловьев-разбойников из КРемля и мосгородумы и тогда снова появятся в центре Москвы люди а не людоеды.
(без названия)
Сигачев С.С. написал 14.01.2012 19:09
Это уже смахивает на геноцид москвичей. Пока москвичей...
еще 1 повод ненавидеть гражданина Собякина
Георгий Валентинович Еглов написал 14.01.2012 18:52
На 1 млн сократить рабочие места, говоришь? Вот бы те в морду, cцук0, сунуть, посмачнее!! Ко3ел вoнючий!!!
Утерли таки Гитлеру нос!
МК написал 14.01.2012 18:14
Бесноватый фюрер, таким образом, был не только уничтожен физически, но и превзойден идеологически в оголтелости и неприязни к москвичам командой очень эффективных управленцев, сумевших за считанные годы, из серейших из серых личностей, ничего не производя, ничего не построив, не грабя Индию 300 лет, стать богатейшими людьми планеты.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss