Кто владеет информацией,
владеет миром

Стрелка барометра уверенно поворачивает на войну

Опубликовано 19.01.2012 в разделе комментариев 67

Стрелка барометра уверенно поворачивает на войну

Всемирный банк пересмотрел свои прогнозы роста экономики на 2012 год: для еврозоны он понижен в разы, для мировой экономики — более чем на 1 процентный пункт, что стало наибольшим сокращением за последние три года. Развивающимся странам предлагается готовиться к худшему.

Всемирный банк объявил о самом сильном ухудшении собственных прогнозов для мировой экономики за последние три года. Рост мировой экономики в 2012 году составит 2,5% — еще полгода назад эксперты банка ожидали 3,6%. На 2013 год прогноз понижен до 3,1% — на 0,5 процентного пункта. В последний раз Всемирный банк резко менял свои в январе кризисного 2009 года, — на 2,1 процентного пункта.

Ухудшение состояния мировой экономики уже очевидно из сокращения объемов мировой торговли. Так, глобальный экспорт товаров и услуг в 2011 году вырос на 6,6%, тогда как в 2010 году прирост был почти вдвое больше 12,4%. По прогнозам ВБ, в 2012 году увеличение составит 4,7%. В то же время цены на энергоносители, металлы и минералы, сельскохозяйственные товары находятся на 10%, 25% и 19% ниже максимумов начала 2011 года. Общемировой фондовый индекс The MSCI All-Country World Index за 2011 год сократился на 9,4%, отмечает агентство Bloomberg.

Экономика еврозоны, подсчитал Всемирный банк, может сократиться на 0,3%, вместо ожидавшегося роста на 1,8%.

Для США изменение прогноза менее значительное рост снижен с 2,9% до 2,2%.

Прогноз роста экономики Японии снижен с 2,6% до 1,9%. В целом показатель для развитых стран уменьшен с 2,7% до 1,4%, для развивающихся с 6,2% до 5,4%.

Буржуазные аналитики утверждают, что из сложившейся ситуации нет выхода, надо терпеть до тех пор, пока хватит "терпелки". Господь терпел и нам велел. Однако на самом деле, и это известно каждому буржуазному аналитику, выход из мирового экономического кризиса есть - это мировая война.

Мировая война решает практически все задачи - социальные, политические, экономические, поскольку освобождает государства от обязательств перед народами и друг перед другом.

"Европейская и всемирная война имеет ярко определенный характер буржуазной, империалистической, династической войны. Борьба за рынки и грабеж чужих стран, стремление пресечь революционное движение пролетариата и демократии внутри стран, стремление одурачить, разъединить и перебить пролетариев всех стран, натравив наемных рабов одной нации против наемных рабов другой на пользу буржуазии — таково единственное реальное содержание и значение войны", писал Ленин в своей работе "Задачи революционной социал-демократии в европейской войне". Прошло без малого 100 лет, но что изменилось? Ничего!

Вопрос только в том, достаточно ли тяжело больна мировая экономика для того, чтобы мировая буржуазия прибегла к такому сильному "лекарству" как мировая война?

Крупнейшая мировая экономика, США уже давно решает свои проблемы при помощи управляемых военных конфликтов, но каждая их этих войн еще далеко не мировая. Даже если США решатся напасть на такую крупную страну как Иран, это еще не будет началом мирового военного конфликта, хотя явно его приблизит.

Вторая по величине в мире экономика еврозоны тоже идет по американскому пути, проведя два управляемых военных конфликта - в бывшей Югославии, а теперь и в Ливии.

Все идет к войне и в Азиатско-Тихоокеанской зоне, где в целом производится более двух третей мирового ВВП: перманентный конфликт Северной и Южной Корей, подготовка Китая к силовому решению проблемы Тайваня, явно агрессивные устремления Японии в отношении Курильских островов, целый ряд территориальных споров в южных морях и так далее.

Все эти процессы сопровождаются естественным для империалистических экономик ростом военных бюджетов, разработкой новых систем вооружения (а империалистическими сегодня являются не только "старые" капиталистические державы, но и Индия, и Пакистан, и Бразилия, и даже "социалистический" Китай). Растет число держав "ядерного клуба", все больше стран овладевают ракетными и авиационными технологиями, создают авианосный флот. Для чего ударные авианосцы, как не для заморских военных операций? Для чего стратегическая авиация, как не для нанесения ударов по стратегическому противнику?

Старое театральное правило - если ружье висит на стене, то к третему акту оно должно выстрелить, касается несомненно и театров военных действий. В силу чего вопрос войны и мира определяется лишь объективными обстоятельствами - глубиной экономического кризиса и степенью радикальности мер для его преодоления.

А.Б.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жидовским вралям и манипуляторам...
Василий. написал 25.01.2012 09:34
Ты, жид, и знаешь ее слоган и ты здесь приставлен для прикрытия этой вонючей жидовки.
Василию.Ты не прав. Смотри:
"олег" написал 23.01.2012 22:46
коротко: можно иметь в виду очередного предателя.
НО!
Зачем тогда тащить всю эту канитель Сюда, к Нам..?
йЭти что, недоумки? Я бы так не сказал...
(Кто знает, где Дарья, а где не Дарья..;..
Не торопись...Подумай.
дешевой жидовской шлюхе "даше" (бывшей и настоящей параше)....
Василий. написал 23.01.2012 07:10
Ты, кошелка, чего тут истеришь, а?
.
Ты уже давно разоблачена именно как жидовский троль. Какая же ты русская, если ты издеваешься не только над историей нашей страны, но и русский язык искажаешь? Показательно, что именно жиды, издеваясь над русским языком, слово "жид" пишут через "Ы".
.
Изорвать "русскубю историю"... а апочему твоя "история" совпадает с "историей" жидовских просветителей и почему ты, грязная жидовка, как и твои заокеанские хозяева, ненавидишь советскую власть, которая СССР сделала мировой державой?
(без названия)
Барсук написал 22.01.2012 18:16
Написали очередную страшилку, а местные дебилы в раж вошли. Какую глупость пишут, сплошная ахинея!
(без названия)
Бек написал 21.01.2012 16:02
Раз армию разваливают и разоружают,. значит Россию готовят к войне и уничтожению.
Re: Re: Re: Re: Re: Ах, ты мой маленький ариец...!
-Даша-Да написал 21.01.2012 15:25
И жыды из кожи вон лезут, чтобы изоврать русскую историю. И вот они даже русского правителя Атиллу, называют не русским правителем, а тюркским, и эту жыдовскую ложь изучают в школах наши дети. И русское государство в первых веках нашей эры занимало огромную территорию от Маньчжурии до Рейна и Балкан. И китайцы называли русских хуннами. И скоро праздник воинской славы у русских называется "Троян Зимний". 18 февраля 101 года нашей эры римские захватчики вторглись на территорию русского государства, и были наголову разбиты у Трояного Вала на Балканах.
http://www.youtube.com/watch?v=q6yvcXdHQP8
Re: Re: Re: Re: Ах, ты мой маленький ариец...!
Даша-Да написал 21.01.2012 14:51
И жыды с 1917 года пытаются выставить угров как нерусские народы, и присобачивают их то к тюркам, то вообще к китайцам, и это паразитическое слово "финоугры" жыды придумали для того, чтобы русских угров еще больше оторвать от русских народов. У них цель дробить Россию и дальше. А недавно даже была в ящике фашистская передача, где угров Урала жыды выставили как злобных уродцев. И это жыды делают специально, чтобы вбить клин между русскими народами, и выставить угров как нерусь.
Re: Re: Re: Ах, ты мой маленький ариец...!
Даша-Да написал 21.01.2012 14:39
А угры это русские народы, и в Википедии наврано что слово угры произошло от тюркского "десять племен", и это ложь. Угры - югра переводится со старославянского как Юг-Ра сила Солнца. И русские считали что сила Солнца поворачивает ветер и ветер становится с юга, топит снег и из снега делает воду. Вот поэтому у слова ЮГ так много значений во всех языках мира. Это и сила, и мощь, и влага, и южные ветра. И Великий УстьЮг стоит на реке Юг.
Re: Re: Ах, ты мой маленький ариец...!
читатель написал 21.01.2012 12:41
Эрзя и морденс в одном флаконе-типа финноугры.
А книги по партизанской борьбе лучше взять авторства Че Гевары. Там применительно к разным условиям описано, а не только джунгли.
Re: Ах, ты мой маленький ариец...!
Владд написал 21.01.2012 04:35
Угрофинны - это что за кентавр такой? Почему не знаю? Что за народ? Есть угры - венгры, коми, финны... Есть славяне - великороссы, сербы, белорусы...
А что за кентавр такой угрофинны?
Re: Re:
Владд написал 20.01.2012 22:12
Лучше штудировать вьетнамские книги методики партизанской войны.
Re:
Кроме НВП написал 20.01.2012 20:15
Лучше штудировать книги по гражданской обороне. Но только исключительно советские. Годов 70-80.
Ах, ты мой маленький ариец...!
PRIVET! написал 20.01.2012 15:04
Татары.., угрофинны.., негры.., евреи.., русские... Главное – это то, чтобы в твоем роду, кроме тебя, других му...аков не было!
Re: Re: Re: ДАШЕ-ДА
Вадик написал 20.01.2012 14:56
Дашуня - послушай!
-
Главное ВОДА! - при начале войны зимой - в городах погибнет 97% неселения!
-
Выживут в селах - и то до поры - приедут на машинах вооруженные диаспоры и местные уголовники - и будут обыскивать дома селян - жрать ***** и искать новых!
-
БУДУЩЕЕ РАШКАСТАНА - СМЕРТЬ РУССКИХ - а потом и воцарение над планетой власти - ИУДОФАШИСТОВ - РЕПТИЛОИДОВ - ЖЫДОВ!
-
Вода основа жизни!
-
Зимой нужно тепло! В городах отрубят электричество - и за 2 суток вымрут 90% еще за двое остальные 5% - а уже оставшиеся 2 % - это профессиональные мародеры - будут оснащены и будут грабить дома - убивая последних выживших! Грабители будут подготовлены моссад и ми6,7 - будущее русских - могила!
-
этого не понимают полицаи - а ведь именно они - СЛУЖИЛИ САТАНЕ - богатым жыдотварям!
-
ЖКХ - кто держит? - диаспоры и уголовники - ОНИ ЗАВОЗЯТ МИГРАНТОВ - смерть русских будет ВНУТРИ СОБСТВЕННОГО ДОМА!
-
в стране захваченной с 17 года жыдотварями - по преданиям - когда труп вынесут из мавзолея - рухнет рашкастан! выживут ли русские - ДА в сибири в крошечных деревушках, в белоруссии, в украине - В РАШКАСТАНЕ РУССКИМ СМЕРТЬ!
-
города созданы специально как братские могилы!
-
диаспоры и мигранты - чиновники и богатые твари = смерть русских толерантных овцебаранов!
-
люди не понимаю - что СМЕРТЬ УЖЕ СИДИТ ЗА ИХ СТОЛОМ! СПИТ В ИХ ПОСТЕЛИ! мигранты = могильщики русского народа!
-
Диаспоры захватили власть в государстве толерантных русских овцебаранов! сначала в 1917 - потом в 1991 - и в оконцовке в 1993 - будущее смерть! ТОЛЕРАНТНОСТЬ = СМЕРТЬ!
(без названия)
leon написал 20.01.2012 13:54
И дружно штудируйте советский учебник по Начальной Военной Подготовке
Re: Re:
2-Даша-Да написал 20.01.2012 13:17
А если война начнется, то ситуация может изменится самым непредсказуемым образом. И одно из самых опасных вариантов, это нехватка продовольствия в России. И будет правильнее, чтобы был запас долгохранимых продуктов, хотя бы на месяц.
Re:
постоянно забаненный написал 20.01.2012 13:06
Подписываюсь на все сто!!!
(без названия)
Альберто из Грозного написал 20.01.2012 11:08
Не бойся бараноф, начнется война ты быстро умрешь от страха, или от радости! Ваша поганая контора во время войны будет уничтожена в первую очередь!
(без названия)
аЛЬБЕРТО ИЗ гРОЗНОГО написал 20.01.2012 10:54
ДАША - ДАВАЙ ЛУЧШЕ ВЗОРВЕМ ТВОЕ ОЧКОО!
Re: Re: Re: казино и стрелка барометраПовоюем, Спаси и Сохрани...Выхода нет
Козло-б написал 20.01.2012 02:35
К чиновникам нужно приварить стабилизаторы, чтоб они падали вниз головой (и приземлялись на самую прочную часть тела).
Сбросить их на проклятых империалистов тем мало не покажется!
А пойдут эти империалисты на нас в атаку - мы им портрет Новодворской покажем - только пятки замелькают!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss