Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижегородской области замироточила икона Путина

Опубликовано 21.01.2012 автором Александр Грант в разделе комментариев 36

В Нижегородской области замироточила икона Путина

19 января 2012 года, в тот день, когда весь православный мир отмечает день Крещения Господа Иисуса Христа, на официальном веб-сайте религиозной общины "Церкви Матушки Фотинии Светоносной" - www.fotiniya.com появилось интересное сообщение: в преддверии очередных президентских выборов замироточили... икона и портрет Владимира Путина!

У кого-то это сообщение, несомненно, вызовет улыбку, у кого-то - даже негативную реакцию, но найдутся, безусловно, и такие, кто в фанатическом экстазе устремит взор к ближайшему портрету премьера, без пяти минут снова президента, и сотворит нечто вроде крёстного знамения...

Итак, кто же такая матушка Фотиния, и каким образом её прихожане молятся ВВП?

Матушка Фотиния: "дева Мария", "Жанна д'Арк" или обычная мошенница?

Сложно сказать, кем же является матушка Фотиния, в миру - просто Светлана с русской фамилией Фролова - на самом деле - посланницей небес, целителем-экстрасенсом или профессиональной мошенницей. Об этом можно говорить долго и нудно, да вот беда - всё без толку. Ибо только церковная власть может признать её самозванкой, и только мирская - правоохранительные органы в данном случае - мошенницей. Пока же не произошло ни того, ни другого, воздержимся от обобщающих комментариев, задавшись только одним вопросом: как позиционирует себя и своё учение эта женщина?

Матушка Фотиния, которая во время хаоса, царившего в начале девяностых годов работала не много, не мало директором торгово-закупочной базы целой железной дороги (по месту жительства - Горьковской ЖД), была осуждена за махинации в особо крупных размеров и более полутора лет провела за решёткой. Выйдя из мест лишения свободы, Светлана Фролова не вернулась в торговлю, а "открыла" в себе дар целительницы и довольно скоро стала довольно известным в Нижегородской области экстрасенсом-целителем. Ну, а ещё чуть позже эта женщина одела одежду священнослужителя и организовала свою религиозную общину - Церковь Матушки Фотинии Светоносной. Кроме того, как говорит сама матушка, это - не просто община, а обитель в честь образа Пресвятой Богородицы под названием "Воскрешающая Русь".

Последователи учения этой секты утверждают, что второе пришествие Христа уже произошло, и на данный момент в мире людей живут одновременно семеро Сынов Божьих и столько же Антихристов. Но и это ещё не всё. Отправляя в своей церкви, казалось бы, привычные христианские обряды - рождения, крещения, венчания, отпевания - фотинианцы ещё и поклоняются образу Владимира Путина, считая его ни кем иным, как апостолом Павлом!..

По утверждению основательницы общины матушки Фотинии, Владимир Путин - это “иной путь для России”, он и только он способен возродить святую Русь. Фотиния так же утверждает, что в прошлых жизнях Путин был царём Соломоном, затем - апостолом Павлом, позже - князем Владимиром Великим, крестившим Русь, ну и напоследок, прежде чем родиться в облике разведчика и политика Владимира Путина... купцом и путешественником Афанасием Никитиным.

Сама Фотиния, как "оказалось" успела побывать в прошлых своих реинкарнациях и праматерью Евой, и царицей Савской и девой Марией, и княгиней Ольгой, также имевшей, как известно, непосредственное отношение к появлению христианства на Руси, и Орлеанской девой - мученицей-воительницей Жанной д’Арк, и английской королевой Елизаветой. "Была" она даже мужчиной! Причём - дважды: Александром Македонским и адмиралом Фёдором Ушаковым! ...

И светлый лик апостола Путина!

Как говорит матушка Фотиния, во всех предыдущих жизнях, которые пересекались во времени с предыдущими реинкарнациями Владимира Владимировича, она всегда была рядом с ним. То - бабушкой, то - другом, а то и - супругой! Лишь в этой жизни премьер и матушка почему-то пока не встретились, но Фотиния и её прихожане неустанно молятся образу премьера и верят в его избранность.

- Как-то были у меня американские журналисты, - поведала однажды матушка одному из российских репортёров. - Они снимали в храме, и потом на плёнке мы увидели, что внезапно икона Святой Ольги превратилась в икону Путина!..

Бывавшие в церкви общины матушки Фотинии свидетельствуют о том, что среди многочисленных - старинных деревянных и современных, отпечатанных на цветном принтере - икон и впрямь рядом висят портрет премьер-министра Владимира Путина и... икона с его ликом. И вот, как заявила на весь мир посредством Интернета матушка Фотиния, икона мироточит!.. А ещё за раба Божьего Владимира и супругу его рабу Божью Людмилу здесь неустанно молятся во время церковных служб. Как, впрочем, за действующего ныне президента, раба Божьего Димитрия, а также... за инопланетян!

Православие плюс... индуизм?

Как описал однажды побывавший в деревне Большая Ельня неподалёку от Нижнего Новгорода, а также - саму общину один из журналистов, православный интерьер тамошней церкви невероятным образом соседствует с... надписями на санскрите и ещё некоторыми не совсем, мягко говоря, уместными в христианском храме предметами. Например - светильниками в виде солнца. Что это? Уж не язычество ли?.. Да и грехов на одном из плакатов на стене здесь указано не 10, как в заповедях Христа, а 20...

Интересно, что, например, к греху прелюбодеяния матушка Фотиния причисляет не только всем известный способ совершить этот грех, а и, например, уборку и мытьё посуды без желания и любви к этому делу!..

Что совсем "убило" наповал московского журналиста, так это услышанные во время службы после традиционных “Отче наш”, “Символа веры” и других молитвенных песнопений... старый российский гимн“Боже, царя храни”, и ещё больше - советский детский шлягер “Пусть всегда будет солнце”! Уж это, казалось бы, вообще винегрет!..

Что ж, если пока не нарушены ни церковные, ни светские законы, вопросов к матушке, которая, подобно другим сектам, добросовестно принимает пожертвования прихожан, никаких нет. Во всяком случае - на данный исторический момент. А там время покажет... Время или... выборы! Ведь не просто так сообщения о чудодействии и мироточении иконы Путина появилось именно сейчас, в конце января 2012 года!..



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не сотвори себе кумира
Revived написал 03.02.2012 17:41
Хорошо говорите о кумирах и правильно цитируете. А как поклонялись куску дерева так и продолжаете поклоняться Какая разница кто на этом куске дерева нарисован. Говорите о Боге а поклоняетесь не Ему а дереву, краске, клею и всему тому чему по вашем же словам поклоняться нельзя. Так где логика Ваших слов?
В посте выше сказано что мироточение может быть от дьявола, так он вас и водит занос чтоб вы кому угодно, но только не Богу поклонялись.
Re: С точки зрения церкви...
Revived написал 03.02.2012 17:29
А что святые разрешали себя прославлять после смерти?
Ну-ну!
Степан написал 23.01.2012 18:32
Я даже догадываюсь чем замироточила эта с позволения сказать -"икона".
И каков запашок от нее прет.
Сектанты с сектантской иконой
Deg написал 23.01.2012 11:12
لا اله الا الله
Re: Не сотвори себе кумира
Алексей написал 22.01.2012 12:38
Про тюрьму мне понравилось, вот только не будет он там, а жаль.
Размышления
Алексей написал 22.01.2012 12:29
Как низко упал наш неизбежный будущий президент если начал искать свой электорат таким образом.
Иконы
Будильник написал 22.01.2012 01:59
В православных храмах вывешиваются иконы только канонанизированных святых.Остальные святые от лукавого вплоть до Антихриста.Именно он войдет в храмы не кананизированным в последние времена.Читать поучения святых отцов.
Иконы
Будильник написал 22.01.2012 01:58
В православных храмах вывешиваются иконы только канонанизированных святых.Остальные святые от лукавого вплоть до Антихриста.Именно он войдет в храмы не кананизированным в последние времена.Читать поучения святых отцов.
Иконы
Будильник написал 22.01.2012 01:55
В православных храмах вывешиваются иконы только канонанизированных святых.Остальные святые от лукавого вплоть до Антихриста.Именно он войдет в храмы не кананизированным в последние времена.Читать поучения святых отцов.
БРЕДНИ
пионер написал 22.01.2012 00:58
Что за бред?Сначала Николашку второго возвели в святые,а теперь ***** и Путина!?Да вы че ебанулись совсем?Ну должен же ***** быть наконец здравый рассудок у людей или нет?Наверное только в России такой дибилизм сплошной!!!
Не сотвори себе кумира
Михаил написал 21.01.2012 22:03
А я думаю,это тюрьма по Путину плачет!
Еще один НОВЫЙ бог
dubrovin62@yandex.ru написал 21.01.2012 21:20
Замироточила икона так-же ,как Путин нашел амфоры.Она создала себе еще одного Бога пусть и молиться на него .А за вранье бог ее накажет.Нам достаточно одного БОГА.
Re: Не сотвори себе кумира
LevXIII написал 21.01.2012 19:57
Вы же понимаете, что на самом деле и матушка может быть блаженной, и Путин, и Медведев... Вот и мироточит все!
======================================================================================
Угу, сплошные блаженные... В Кащенку, в Кащенку!
P.S. Теперь-то вы поняли, насколько была ПРАВА во иногих случаях советская карательная психиатрия? В Кащенку - и лошадиную дозу аминазина!!!
С точки зрения церкви...
LevXIII написал 21.01.2012 19:54
Я не имею никакого права говориьть от имени ПРравославной Церкви. Тем не менее, в силу своей некоторой эрудированности в ряде церковных вопросов (пусть не очень большой, но явно бОльшей, чем у многих с данного сайта и не только), я это право беру и заявляю такие вещи.
1. Мироточение может быть либо проявлением Божией милости (указания и т. п.), либо диавольским наваждением (по авторитетномиу указанию известного кулачного бойца Патриархии, мироточат иконы жуткой "Богородичной церкви", что должно рассматриваться именно как диавольское наваждение).
2. Безотносительно к достоинствам г-на Путина, с него икону НЕЛЬЗЯ писать до его канонизации - обязательно ПОСМЕРТНОЙ. "Достоинства" же его таковы, что при практически ЛЮБОМ раскладе в Церкви канонизации ему никак не видать.
3. Кроме того, прославление кого-либо ПРИ ЖИЗНИ аки святого - есть жуткая дерзость, внушенная диаволом. Многие святые, даже когда творили чудеса, ЗАПРЕЩАЛИ при своей жизни свидетелям эти чудеса разглашать и КАТЕГОРИЧЕСКИ велели себя звать ТОЛЬКО грешниками, а никак не святыми.
Следственно: К ЧЕМУ отнести сие мироточение? Увы, только к диавольскому искушению. Аминь.
Маленький честный бизнес.
Сеньор Риварес написал 21.01.2012 19:20
"Пожертвования" - ключевое слово. Охота взглянуть на прейскурант.
Глобальная прелесть
Моисей написал 21.01.2012 18:21
Каждый с ума сходит по-своему...бред какой-то!
Re: Юстас Алексу: портрет Путина мироточит!
Марина Мыльникова написал 21.01.2012 17:07
Все кланялись портрету Путина, но Штирлиц знал, что он Путлер!
Не сотвори себе кумира!
Не сотвори себе кумира
Марина Мыльникова написал 21.01.2012 16:25
Здесь, кроме нарушения заповедей "Аз есмь БОГ твой,да не будут тебе БОЗИ инии, разве Мене" и "Не сотвори себе кумира
и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишася им,ни послужиши им".
Такого греха еще не видывали на Руси. Если хорошо проследить развитие событий в России со времен путешествия Горбачева в Америку, а затем Ельцина, Путина и Медведева, а потом Немцова и Чириковой, то мы ясно увидим некоторые, скажем, особенности управления. Стиль такой: сначала сделать плохо, очень плохо, а затем немного лучше, ну, хоть чуть-чуть, и тогда слава Вове!
Горбачев завез разврат и стал вырубать виноградную лозу, в которой содержится активное вещество, препятствующее развитию алкаголизма,
Ельцин застопорил все хозяйство и финансовую систему,
Путин загнал страну в долги,
Медведев развалил оборонку, Немцов чуть не спровоцировал бунт и подавление, вероятность которого постоянно увеличивалась прямо пропорционально изданию законов о рыбалке, о платном помещении матерей с детьми в больницы, и других законов, классифицирующихся по ст.УК РФ 282 "О разжигании классовой ненависти и межнациональной розни". По существу, Пятую Думу следует привлекать по этой статье вместе с президентом.
Напрашивается самый простой вопрос: как могли наши президенты так вредить своей стране, которой они приносили присягу на верность? Я предлагала за нарушение присяги устранить президента, когда он распродал земли укрепрайонов в Забайкалье и Приморье и сами укрепрайоны просто бросил на растащиловку. А сколько было вложено средств в эти постройки! Напрашивается интересный ответ на столь интересный вопрос: во время посещения Америки им поставили
ЧИПЫ!!!
Хотите смейтесь, хотите нет, но это вполне реально, причем чипы могли изготовить с таким эффектом, что ближайшее окружение тоже контролировалось излучением.
Предположить, что наши президенты принимали свои решения, так же, как матушка Фотиния Светоносная, то есть на тех же основаниях, я просто не могу.
Это предположение, имеющий уши да слышит, имеет фельетонный характер. Но вдруг это правда, и наш Путин просто пленник и мученик чипа? Может, его святые страдания при жизни заставили его икону замироточить от величины личной трагедии? Тем более, то, что в общине пели шлягер "Пусть всегда будет Солнце", это так мило подтверждает, что действительно матушка Фотиния Светоносная стала блаженной при жизни...
Тут вообще непонятно, ведь нельзя, согласно БИБЛИИ другого безумным называть, но опять же там ничего не сказано, что нельзя предполагать наличие чипа...
Вы же понимаете, что на самом деле и матушка может быть блаженной, и Путин, и Медведев... Вот и мироточит все!
мироточит ли?
Глаша написал 21.01.2012 14:38
Текст новой песни группы Pussy Riot "ПУТИН ЗАССАЛ":
К Кремлю идет восставшая колонна
В ФСБшных кабинетах взрываются окна.
***** ссут за красными стенами
Riot объявляют Аборт Системе!
Атака на рассвете? Не стану возражать
За нашу и вашу свободу хлыстом карать
Мадонна во славе научит драться
Феминистка Магдалина пошла на демонстрацию
Бунт в России - харизма протеста
Бунт в России - путин зассал
Бунт в России - мы существуем
Бунт в России - райот райот
Выйди на улицу,
Живи на Красной
Покажи свободу
Гражданской злости
(проигрыш на квадрат)
Недовольство культурой мужской истерии
Дикий вождизм пожирает мозги
Православная религия жесткого пениса
Пациентам предлагается принять конформность
Режим идет к цензуре сновидения
Пришло время подрывного столкновения
Стая сук сексистского режима
Просит прощения у феминисткого клина.
Бунт в России - харизма протеста
Бунт в России - путин зассал
Бунт в России - мы существуем
Бунт в России - райот райот
Выйди на улицу,
Живи на Красной
Покажи свободу
Гражданской злости
(без названия)
Алекс написал 21.01.2012 14:19
какой бред! дураки поверят!
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss