Кто владеет информацией,
владеет миром

Историк, отрицавший холокост, повторил судьбу Галилея, тоже отрицавшего очевидные вещи

Опубликовано 21.02.2006 в разделе комментариев 58

Историк, отрицавший холокост, повторил судьбу Галилея, тоже отрицавшего очевидные вещи

В понедельник австрийский суд признал праворадикального английского историка Дэвида Ирвинга виновным в публичном отрицании Холокоста и приговорил его к трем годам заключения, передает агентство France Presse.

 

67-летний подсудимый признал свою вину. Как мы уже писали, с 1989 года, когда он сделал соответствующее утверждение, его взгляды изменились и теперь он не отрицает существование газовых камер. А если бы даже и отрицал?

Что изменилось в европейском правосудии со времен Галилея, когда истинность научного воззрения брался определять суд?

 

Вердикт судьи потряс Ирвинга, отмечает агентство. "Я просто шокирован и собираюсь обжаловать приговор", - заявил историк. И не только Ирвинг шокирован, отмечаем мы...

И какие тогда могут быть претензии у "свободной европейской прессы" к мусульманам, требующим запретить европейским газетам публиковать картинки?

 

Ирвинг находился в заключении с ноября 2005 года, когда его задержали в Австрии во время обычной проверки документов на его автомобиль. Адвокаты пытались добиться его освобождения под залог в 24 тысячи долларов, однако суд отклонил это ходатайство. Преступление Ирвинга, видимо, сочли столь же общественно опасным, как и убийство.

Ордер на его арест был выдан еще в 1989 году судом Вены, так как во время одного из своих публичных выступлений он отрицал, что нацистский режим использовал газовые камеры. Историк также заявлял, что так называемая "хрустальная ночь" 9 ноября 1938 года, ставшая началом истребления евреев в Германии, была инициирована не нацистами и "неизвестными", а Гитлер на самом деле защищал евреев. С точки зрения еврейской общественности, заявления, безусловно, бестактные. Как и недавнее заявление ПАСЕ, приравнявшее евреев-коммунистов, сражавшихся с фашизмом, к их палачам. Однако депутатов Европарламента, особенно из стран, где легально ставят памятники СС, никто почему-то в суд не тащит. Отыгрываются на пожилых историках.

 

Как отметил адвокат Ирвинга, процесс "был немного показательным", однако "три года - это слишком показательно". Защита ожидала, что историк получит не более двух лет, потому что "он старый и ранее не привлекался к ответственности", сообщает Лента.ру.

 

Напомним, максимальный срок, который мог бы получить Ирвинг, составляет 10 лет. В его возрасте к такому сроку формулу "без права переписки" можно уже не добавлять. Шансов выйти на свободу у него практически нет.


 

Материал по теме:

В Вене начинается суд над британским историком, отрицавшим холокост

Вы все еще не верите в опасность национализма? Тогда мы идем к вам!

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ника, какой из этих законов вы рекомендуете нам в России уважать?
Nika написал 23.02.2006 01:16
Вася, так как действие ни одного из этих законов на вас не распространяется, вы можете перестать волноваться и расслабится .
С каких пор у закона появилась обратная сила.
Nika написал 23.02.2006 01:24
Для ответа на этот вопрос вам лучше всего внимательно изучить австрийское законодательство .
Думаю, что суд, учитывая будущий резонанс приговора, ничего не нарушил . Кстати по этому закону дают до 10 лет. Так что Ирвингу еще повезло.
советую всем очень внимательно почитать Американскую Конституцию.
Эмигрант написал 23.02.2006 02:46
Прочитав этот документ, многие перестанут ломиться в открытые двери.
По сути, у США ничего, кроме Конституции святого нет.
Нет ни религии, ни идеологии, ничего.
Но Американская Конституция - это гениальнейший документ.
Этот документ всем, кто перешел из стадии овоща в хотя бы низшую стадию человекообразного - будет духовным открытием на всю жизнь.
Вопрос к старожилам сайта: кто хотя бы один раз прочитал Конституцию США?
.
Васe
Nika написал 23.02.2006 02:16
Было совсем не так, и Ирвинг прекрасно осознавал , что он делал. Если бы это было не так, английские власти бы за него втупились. Если вы, приехав во Флориду, нарушите тамошний закон, вам придется ответить. Точно так же, если я приеду в Россию и нарушу российский закон. Ничего удивительного или экстраординарного в этом нет. Если вам какой-то закон не нравится -это вовсе не причина, для чтобы его нарушать, и не основание для оправдания. Не ездите во Флориду...
Nika, а ты хоть раз читала Американскую конституцию
Nika написал 23.02.2006 03:20
Да , на языке оригинала, и все 27 поправок тоже
Re: Re: Ника, какой из этих законов вы рекомендуете нам в России уважать?
Вася написал 23.02.2006 01:58
Вы ошибаетесь, Ника.
На Ирвинга, пока он не оказался случайно в Австрии, австрийский закон тоже не распространялся.
Представляете, приезжаю я во Флориду (вполне вероятное событие, у меня там много знакомых), а там закон запрещает мыться под душем голым. А я, как назло, моюсь исключительно нагишом.
Вот я и преступник.
В этом же штате считается преступлением заниматься оральным сексом или целовать грудь жены.
Мне прикажете уважать этот закон и уважать тех, кто его принял?
Совет россиянцам:
Эмигрант написал 23.02.2006 02:52
Переведите Конституцию США на Русский язык и следуйте ее правилам.
А вашего конститутописца Шойгу повесьте за яйца (если их найдете)
Re: Nika (2006.02.23 )
Эмигрант написал 23.02.2006 02:35
Nika, а ты хоть раз читала Американскую конституцию?
Прожив столько лет в Америке, ты защищаешь право каждой местечковой местности судить людей по местечковым законам?
Тебе дать ссылки на Американскую конституцию, или сама найдешь?
Я еще в Союзе хорошо понимал, что НИКТО, кто СЛОВОМ высказал ЛЮБУЮ идею - не должен быть арестован, посажен, наказуем.
НИКТО и НИКОГДА не должен быть наказуем за ВЫРАЖЕНИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!
Если даже этот ученый полный идиот или провокатор и все наврал, -- все нормальные люди Планеты расценят его посадку как торжество синистского фашизма в мире.
Ротшильд
Сергей Железо написал 21.02.2006 15:27
Ну а немецкие капиталисты финансировали концентрационные лагеря :/ Кто-то полагает Круппа арийцем? Мало ли как война ставила разных людей и евреев и неевреев. Важно то, что уничтожение еврейского народа исходило из метафизических основ фашизма.
А козлов, которые ипользуют еврейский вопрос для провокаций - до хрена, что у нас, что на Западе. Вообще, Великобритания - мать Братьев мусульман. Вполне вероятно, что процесс с посадкой этого пенсионера - провокация на разжигание антисемитских настроений. Надо толкнуть Иран на Израиль - вот и отрабатывают заказ, мерзавцы.
ЗЫ Интересно, а в деле с гранатой на Рублевке - у г-на Г.Джемаля было алиби? :)))
Нюренберг
Владимир Николаев написал 21.02.2006 19:37
Интересные ссылки
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/W/WeberM/veber.htm
Нюренбергский суд и холокост The Institute of Historical Revisionism The Journal of Historical Review
Институт Исторического Ревизионизма (США), Журнал Исторического Обозрения (США)
НЮРЕНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС И ХОЛОКОСТ
Характерным признаком преимущественно политической природы Нюренбергского процесса была та важная роль, которую играли евреи в организации этого судебного разбирательства.
Наум Голдман (Nahum Goldman), бывший одно время президентом Всемирного Еврейского Конгресса и Всемирной Сионисткой Организации, писал в своих воспоминаниях, что Нюренбергский Трибунал являлся детищем Всемирного Еврейского Конгресса (ВЕК). Только после настойчивых усилий функционеров ВЕК, они смогли убедить Союзных лидеров принять идею, добавил он. [8]
Всемирный Еврейский Конгресс также играл важную, но менее открытую роль в ежедневных судебных разбирательствах. Прежде всего, могущественная, секретная организация добилась, чтобы преследование евреев Германией находилось в центре судебного разбирательства и, чтобы подсудимые были наказаны за свое в нем участие. [9]
Два еврея-офицера армии США - подполковник Мэррэй Бернэс (Murray Bernays)и полковник Дэвид "Мики" Маркус (David "Mickey" Marcus) - играли ключевую роль в Нюренбергском мероприятии. По словам историка Роберта Конота (Robert Conot), Бернэс был "ведущей силой, проложившей путь Нюрнбергу." Бернэс, преуспевающий нью-йоркский адвокат, убедил Военного секретаря Генри Стимсона (Henry Stimson) и других предать суду побежденных немецких руководителей. [10]
Маркус, ярый сионист, стал "человеком номер три в определении американской политики" в оккупированной Германии. Являясь Начальником Отдела по Военным Преступлениям правительства США в 1946 и 1947 гг., он отбирал почти всех судей, прокуроров и адвокатов для судебного процесса в Нюрнберге. (Позднее он стал руководителем сионистских военных сил "Хагана"("Haganah") в Палестине.) [11] Некоторые из американцев, участвовавших в Нюрнбергском процессе, разочаровались во всем этом мероприятии. Один из немногих, кто публично выразил свои чувства, был Чарлз Ф. Веннерштрам (Charles F. Wennerstrum), судья Верховного Суда штата Айова, который председательствовал на Нюренбергском процессе, судившем немецких генералов. "Если бы семь месяцев назад я знал то, что я знаю сегодня, я бы никогда не приехал сюда,- заявил он сразу после оглашения приговоров.- Я не видел присутствия тех высоких идеалов, которые, как утверждалось, являлись причиной создания этих трибуналов," добавил он. [12]
Веннерштрам осторожно сослался на активное еврейское вмешательство в Нюренбергский процесс. "Здесь вся атмосфера нездоровая" Использовались адвокаты, клерки, переводчики и исследователи, ставшие американцами лишь в последние годы, и чья предыдущая история коренится в ненависти и предрассудках Европы. Он критиковал одностороннее рассмотрение свидетельств. "Большинство свидетельств на процессе были документы, отобранные из многих тонн официальной документации. Отбор производился обвинением. Защита имела доступ лишь к тем документам, которые обвинение считала важными для данного судебного дела." Он пришел к выводу, что "судебные процессы должны были убедить немцев в виновности их лидеров. Они убедили немцев лишь в том, что их руководители проиграли войну более сильным завоевателям." Виннерштрам уехал из Нюрнберга "с чувством, что правосудие было попрано."
Один из ведущих юристов Америки был возмущен Нюренбергским процессом. Главный судья Верховного Суда США Гарлан Фиске Стоун (Harlan Fiske Stone) заметил с раздражением: [Главный обвинитель со стороны США ] "Джексон упоен своей ролью в нюренбергском линче. Мне безразлично, что он делает с нацистами, но мне неприятно видеть его притязания на то, что он ведет судебные разбирательства согласно общему праву. Для меня с моими старомодными взглядами это чересчур ханжеское мошенничество." В частном письме он писал: - "Интересно, как те, кто председательствуют на суде, оправдали бы действия своих собственных правительств, если бы их поставили на место обвиняемых." В другом случае Стоун в частности интересовался "если бы мы были побеждены, то, согласно этой новой [Нюренбергской ] доктрине международного права, победители могли бы с полным основанием утверждать, что наши поставки Великобритании пятидесяти эскадренных миноносцев [в 1940 году ] явились актом агрессии" [13]
В Конгрессе, член Палаты Представителей США Г. Смит (H. Smith) от штата Висконсин заявил: "Нюренбергский процесс настолько противоречит англосаксонским принципам правосудия, что нам придется вечно стыдиться этой страницы нашей истории" Нюренбергский процесс представляет собой политику мести в самом худущем ее проявлении." [14] Другой Конгрессмен, Джон Рэнкин (John Rankin) от штата Миссисипи констатировал: "Как представитель американского народа я хочу заявить, что то, что происходит в Нюрнберге, Германии, есть позор для Соединенных Штатов" Расовое меньшинство, через два с половиной года после окончания войны, в Нюрнберге не только вешает немецких солдат, но и судит немецких бизнесменов именем Соединенных Штатов." [15]
.
Борис КАГАРЛИЦКИЙ написал 21.02.2006 18:49
До тех пор пока жив и ваняет эЛЬЦЫН , его семейна гнусных жон и дочерей , до тех пор пока живет и брызгает рвотиной нОВОДВОРСКАЯ и ей подобные , Перевертыши готовьтесь в АД , а там в АДУ , вместе сноводворской и эльцыным будете пить гной свой же... Виноват горбачев -болтун и эльцын-гнойник , Сталин был прав и он ВЕЛИКИЙ ЦЕЗАРЬ , а горбачева-эльцын это грязная ПЫЛЬ , после смерти этих котов , на ихних могилах соорудят туалет- сральник и первый посититель будет новодворская , 2-я хакамада... В глотку тебе эЛЬЦЫН ВСЯ НАША КРОВЬ...Тобой сотворенная на просторах земли нашей , ИУДА ТЫ пятносвинячий , харкалка ты тифозная , губошлеб ты вардалачный , кишкочелондречина ты чеченская , все твои грязные деньги тебе в пасть хрюшкогадитель , ИУДА... Я предлагаю тем кто голадает или стучит касками по асфальту перед черным домом , или тем которые мерзнут у себя дома тем которые работают и работали на заводах и вообще колхозникам и всем недотепам , простым инженерам , короче придуркам которые неумеют крутиться и нае.........ть , снять штаны и залезть в собственный ЗАД И оттуда крикнуть С П А С И Б О ВЕЛИКИЙ ЭЛЬЦЫН ЗА ВСЁ , за светлое будущее наших детей .
re
тварь написал 21.02.2006 13:27
Маленький Абраша всю жизнь мечтал стать дипломатом. В 1940м году его мечта исполнилась - он стал дипломатом, а из остатков кожи сделали пару замечательных перчаток.
.
Борис КАГАРЛИЦКИЙ написал 21.02.2006 18:48
До тех пор пока жив и ваняет эЛЬЦЫН , его семейна гнусных жон и дочерей , до тех пор пока живет и брызгает рвотиной нОВОДВОРСКАЯ и ей подобные , Перевертыши готовьтесь в АД , а там в АДУ , вместе сноводворской и эльцыным будете пить гной свой же... Виноват горбачев -болтун и эльцын-гнойник , Сталин был прав и он ВЕЛИКИЙ ЦЕЗАРЬ , а горбачева-эльцын это грязная ПЫЛЬ , после смерти этих котов , на ихних могилах соорудят туалет- сральник и первый посититель будет новодворская , 2-я хакамада... В глотку тебе эЛЬЦЫН ВСЯ НАША КРОВЬ...Тобой сотворенная на просторах земли нашей , ИУДА ТЫ пятносвинячий , харкалка ты тифозная , губошлеб ты вардалачный , кишкочелондречина ты чеченская , все твои грязные деньги тебе в пасть хрюшкогадитель , ИУДА... Я предлагаю тем кто голадает или стучит касками по асфальту перед черным домом , или тем которые мерзнут у себя дома тем которые работают и работали на заводах и вообще колхозникам и всем недотепам , простым инженерам , короче придуркам которые неумеют крутиться и нае.........ть , снять штаны и залезть в собственный ЗАД И оттуда крикнуть С П А С И Б О ВЕЛИКИЙ ЭЛЬЦЫН ЗА ВСЁ , за светлое будущее наших детей .
Re: закон есть закон
Вася написал 21.02.2006 20:30
Ника.
а я вот смотрел недавно один старый американский фильм. там юноша попал в Турции в тюрьму за обнаруженные у него в аэропорту наркотики. Пустяк в США в то время, но лет 15 в Турции - такой закон. так вот фильм рассказывает о его судьбе в турецкой тюрьме, весь фильм проникнут сочувствием к несчастному юноше, которого злые турки заточили в тюрягу за сущий пустяк. В конце концов положительный герой-наркокурьер убивает надзирателя и совершает побег. Хэппи энд + оскар.
А вот в Австрии другой закон. А где-то есть закон на кол сажать. М ывсе заноны будеим одобрять только потому, что какие-то недоумки их приняли?
Тогда не поленитесь найдите в сети список нииболее нлепых законов штатов, принятых в США. Там вы обнаружите, что можете загреметь в тюрьму, не выезжая из США за поцелуй в публичном месте или (извините) за минет, сделанный даже собственному мужу.
разве можно сравнивать
ham написал 21.02.2006 13:39
масштабы истребления славян фашистами с какой либо другой нацией?
А вообще существуют ли европейские страны в которых можно высказывать нееврейские мнения.
закон есть закон
Nika написал 21.02.2006 20:05
В Австрии есть такой закон и этот закон был нарушен. Нечего рубаху на груди рвать.
§ 3h. Nach § 3g wird auch bestraft, wer in einem Druckwerk, im
Rundfunk oder in einem anderen Medium oder wer sonst öffentlich auf
eine Weise, daß es vielen Menschen zugänglich wird, den
nationalsozialistischen Völkermord oder andere nationalsozialistische
Verbrechen gegen die Menschlichkeit leugnet, gröblich verharmlost,
gutheißt oder zu rechtfertigen sucht.
http://www.unet.univie.ac.at/~a9806511/materialien/verbotsgesetz
По поводу этого якобы "австрийского" судейства
Nika написал 21.02.2006 23:11
Ты на суде был, судью видел? Закон прочитай если сможешь . Кретин
Re: закон есть закон
Avol написал 21.02.2006 21:16
Так на то и форум чтобы обсуждать и критиковать дурные законы.
И вобще этот закон яркий пример двойных стандартов.
А вот интересно, есть где информация сколько белорусов, русских, украинцев погибло в концлагерях или там только евреи сидели.
закон есть закон
Sarcoma написал 21.02.2006 20:39
В Германии 33-45х годов тоже существовали расовые законы Розенберга. Если по этому закону кого-то отправляли в печку за этническое происхождение - нечего рубаху на груди рвать.
Re: По поводу этого якобы
Фиксаж написал 21.02.2006 23:45
:) Критину: Вижу, что подписался. Я о вашем хвосте, который крутит уже не одной собакой, а несколькими разом. Понял, Кретин? Только вот не рассмотрел (экран телевизора маловат), ваш этот рыжий судья был косым, али нет? Если косой, рыжий, да еврей, то вовсе перебор получается законоподдательный.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss