Кто владеет информацией,
владеет миром

Историк, отрицавший холокост, повторил судьбу Галилея, тоже отрицавшего очевидные вещи

Опубликовано 21.02.2006 в разделе комментариев 58

Историк, отрицавший холокост, повторил судьбу Галилея, тоже отрицавшего очевидные вещи

В понедельник австрийский суд признал праворадикального английского историка Дэвида Ирвинга виновным в публичном отрицании Холокоста и приговорил его к трем годам заключения, передает агентство France Presse.

 

67-летний подсудимый признал свою вину. Как мы уже писали, с 1989 года, когда он сделал соответствующее утверждение, его взгляды изменились и теперь он не отрицает существование газовых камер. А если бы даже и отрицал?

Что изменилось в европейском правосудии со времен Галилея, когда истинность научного воззрения брался определять суд?

 

Вердикт судьи потряс Ирвинга, отмечает агентство. "Я просто шокирован и собираюсь обжаловать приговор", - заявил историк. И не только Ирвинг шокирован, отмечаем мы...

И какие тогда могут быть претензии у "свободной европейской прессы" к мусульманам, требующим запретить европейским газетам публиковать картинки?

 

Ирвинг находился в заключении с ноября 2005 года, когда его задержали в Австрии во время обычной проверки документов на его автомобиль. Адвокаты пытались добиться его освобождения под залог в 24 тысячи долларов, однако суд отклонил это ходатайство. Преступление Ирвинга, видимо, сочли столь же общественно опасным, как и убийство.

Ордер на его арест был выдан еще в 1989 году судом Вены, так как во время одного из своих публичных выступлений он отрицал, что нацистский режим использовал газовые камеры. Историк также заявлял, что так называемая "хрустальная ночь" 9 ноября 1938 года, ставшая началом истребления евреев в Германии, была инициирована не нацистами и "неизвестными", а Гитлер на самом деле защищал евреев. С точки зрения еврейской общественности, заявления, безусловно, бестактные. Как и недавнее заявление ПАСЕ, приравнявшее евреев-коммунистов, сражавшихся с фашизмом, к их палачам. Однако депутатов Европарламента, особенно из стран, где легально ставят памятники СС, никто почему-то в суд не тащит. Отыгрываются на пожилых историках.

 

Как отметил адвокат Ирвинга, процесс "был немного показательным", однако "три года - это слишком показательно". Защита ожидала, что историк получит не более двух лет, потому что "он старый и ранее не привлекался к ответственности", сообщает Лента.ру.

 

Напомним, максимальный срок, который мог бы получить Ирвинг, составляет 10 лет. В его возрасте к такому сроку формулу "без права переписки" можно уже не добавлять. Шансов выйти на свободу у него практически нет.


 

Материал по теме:

В Вене начинается суд над британским историком, отрицавшим холокост

Вы все еще не верите в опасность национализма? Тогда мы идем к вам!

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
закон есть закон
Nika написал 21.02.2006 20:48
Вы обсуждаете решение суда. А суд не может руководствоваться, чем- либо иным, как действующим закондательством. Вам эти законы кажутся нелепыми , а в Австрии или США эти законы работают. В России тоже есть наверное законы, которые покажутся дикими гражданам США или Австрии.
Свинство
Сергей Железо написал 21.02.2006 11:49
Какая анонимная тварь это писала. И какие гнусные статьи позволяет себе размещать форум.мск рядом со статьями из "Вестей" :/
большая тайна
Владимир Николаев написал 21.02.2006 14:32
Запрет на обсуждение, изучение, собр фактов, споры по вопросу холокоста - преследует удну цель - скрыть большую тайну о взаимоотношениях фашизма и сионизма, о фактических потерях евреев.
Ротщильд, во время войны, говорил о возможности всех борцов с фашизмом считать евреев предателями (см. книгу «Ротшильды. История династии могущественных финансисиов»). А это семейство, которое финансировало сионизм, знало что говорит. Почему он так сказал? Не потому ли, что сионисты еще в конце 30-х годов публично поддержали национальную политику фашистов, сказав, что она схожа с сионистской? Поэтому практически небыло организованного еврейского сопротивления фашизму (кроме Праги, где восстание подняли по команде из Лондона, чтобы попытаться опередить Советскую Армию) .
Родшильд назвал цыфру живших в начале войны евреев - 7 млн. человек. Известно, что к 1970 году евреев стало 13,5 млн. чел. (по итомам переиси во всех ведущих странах мира), поэтому можно точно посчитать (исходя из алгоритма науки - демографии), что во время войны погибло около миллиона евреев.
Возникают вопросы, почему Гитлер остановил свое наступление на Англию (там очень много еврейских банков) и стал воевать с англичанами в Африке? Он что, был дурак или имел с кем то договоренность?
Почему Ромель стремился к Палестине. А в Палестине еврейские повстанцы воевали не с немцами, а с англичанами.
Почему фашисты отправили пароход с евреями в Палестину?
Почему сейчас у нас в стране заключают антифашистский пакт и хотят всех инакомыслящих отключить от возможности выражать свое мнение?
Ведь не вооруженным взглядом видно, что самым большим поджигателем национальной ненависти является наше телевидение, где сванидзе, познеры, швыдкие льют грязь на наш народ на наше прошлое. Их надо судить и сажать, но вместо этого, чтобы заткнуть нам рот, принимают антифашистский пакт. Тем самым ставя клеймо на нашей стране, на нашем народе, на нашей истории.
И не сомневаюсь, что показываемые по телевиденью группы фашиствующих молодчиков, дело рук их самих. Им нужны эти провокаторы - гапоны.
Вспомните, как на правительственной трассе (Киевское шоссе), где сотрудников милиции больше чем километров, за день до голосования в Думе не популярного закона по ужесточению борьбы с т.н. экстремизмом, обнаружили антисемитский плакат с гранатой.
Таких совпадений в политике не бывает.
Копать и осуждать нашу историю, наших вождей - можно. Это делается каждый день на телевидении, радио в прессе. При этом большая часть - ложь, что не возможно доказать, т.к. эфир монополизирован лжецами.
А вот обсудить холокост нельзя - это преступление.
Это не демократия. Это худший вид диктатуры и инквизиции.
Это метод уничтожения нашего народа.
о рыжем судействе
фиксаж написал 21.02.2006 22:47
Добавлю к судейству. У Петра Первого был такой занятный (но, должно быть, имеющий под собой какие-то основания) указ: "Запретить косым и рыжим свидетельствовать в суде, понеже Бог шельму метит..."
Ну так вот. По поводу этого якобы "австрийского" судейства. Если судья рыжий, да еще рыжий еврей, да по такому скользкому делу "больных экономических мозолей" - а Холокост, это сегодня мировой бизнес, то что собственно было ожидать? Отказа от бизнеса? И за меньшее убивают.
Все проделано цинично, с издевкой... короче, как всегда. Теперь дело за информационными агенствами - навести лоску. А наводить начнут множество рыжих косых. :)
могильные деньги
фиксаж написал 21.02.2006 22:33
Довольно-таки частый аргумент-вопрос ЕВРЕЕВ звучит примерно так: а что вам мешает на этом зарабатывать?
Наверное, все-таки мировоззрение. Нельзя делать бизнес на могилах. Ни на своих, ни на чужих. Не по людски это как-то. Вот и все исторические разногласия.
Фиксажy
Nika написал 22.02.2006 00:24
Т"олько вот не рассмотрел (экран телевизора маловат), ваш этот рыжий судья был косым, али нет? "
Так купи побольше , во всю стену . А так судью не видел, но точно знаешь что с косой и рыжий. Когда телевизор купишь и судью рассмотришь - доложишь. Усек придурок?
Свободу Дэвиду Ирвингу !
Алекс написал 22.02.2006 00:21
Обидно, что этот иудофашистский режим в Австрии, иудеи взгромоздили, воспользовавшись победой нашего народа, на крови и костях наших солдат. Неужели миллионы русских советских солдат погибали за еврейское господство, за еврейский моральный и физический террор в Австрии? За то чтобы "эти герои" и через полвека после войны творили свою "иудейскую месть", устанавливали свои гнусные порядки, уродливые законы, позволяющие им грабить, присваивать, разорять, развращать нееврейские народы, навязывать им в качестве эталонов извращенные "моральные ценности", лгать, фальсифицировать историю и затыкать глотку тем, кто разоблачает их ложь? Теперь всем должно быть ясно, что на самом деле означают западные «либерально – демократические» ценности. Никакие они не западные, а иудейские, выгодные только иудеям, навязанные западным народам мировым иудейским кагалом угрозами и шантажом, в том числе благодаря умелому манипулированию силой нашего народа (вся сталинская пропаганда на 100% была еврейской). И теперь они пытаются навязать их нам, уже нас, в свою очередь, шантажируя угрозой применения силы порабощенных ими (не в последнюю очередь с нашей помощью) народов Запада. Нееврейским народам следует понимать не лежащую на поверхности истинную суть событий и не исполнять роль тупых и послушных иудеям «жандармов» по отношению друг к другу.
Алекс
опять тому, кто подписался словом Кретин
Фиксаж написал 22.02.2006 01:14
:) Рыжий судья и еврей, так что угомонись. Все СМИ показывали и биография доступна. Что так испереживался по этому поводу? Родня? Не горюй - основание для аппеляции есть и без этого. Не ленись, пошукай насчет косоглазия - это не знаю, потому и спросил. Вот будет хохма, если угадал. Пойду искать фотку покрупнее.
закон есть закон
Nika написал 21.02.2006 22:24
"А вот интересно, есть где информация сколько белорусов, русских, украинцев погибло в концлагерях или там только евреи сидели."
А кто мешает эту информацию иметь и размещать. Евреи обнародовали инфорамцию о своих погибших, так и каждый народ должен это сделать сам за себя .
нике
анатолий написал 22.02.2006 02:37
Ника ты по моему жидяра конченый.валил бы к своим Христопродавцам и не писал ругань
Владимиру Николаеву
анатолий написал 22.02.2006 02:08
согласен с Николаевым.толково пишете без эмоций и ругательств,со знанием вопроса.
это жиды убивали немцев
GDR написал 21.02.2006 11:21
и убили 6 млн. убивали, убивали.
Фиксажy
Nika написал 22.02.2006 02:44
"Рыжий судья и еврей, так что угомонись. Все СМИ показывали и биография доступна"
Ну если так. У нас такого не показывают, но к законам относятся уважительно. И то сказать, куда нам до вашей митинговщины. Вы ж только орать, жаловаться и искать виноватых на стороне привыкли.
это еще не конец
бур написал 21.02.2006 16:55
израиль столько уже бабок высосал из германии за этих несуществующих убитых евреев! аппетит приходит во время еды.
Re: заблудившаяся в показаниях рЫдакция
Вася написал 21.02.2006 03:56
Да. Андрюха. плохо быть тупым.
Ни в какие ворота не лезет
НБ написал 21.02.2006 01:47
Тюремный срок за точку зрения! Да будь она хоть сто раз неверной! И эти люди еще берутся кого-то учить толерантности! Ну, конечно, мы будем безжалостно отрывать башку всякому, кто позорит высокое звание гуманиста. Ну и чем это отличается от тоталитарной практики? Там ведь тоже была "свобода слова" - при условии, что власть с этим "словом" была согласна.
заблудившаяся в показаниях рЫдакция
Андрюха написал 21.02.2006 03:51
"И какие тогда могут быть претензии у "свободной европейской прессы" к мусульманам, требующим запретить европейским газетам публиковать картинки?"
Ранее в разгар карикатурной войны, ваша конторка от 2.02.06г. эти самые либеральные свободы печати защищала от этих самых мусульман.
Статья называется:"Зачем Запад вводит "исламскую цензуру"?"
и фон правильный....
JO написал 21.02.2006 03:17
а фон у вашей газетенки такой правильный - желтовато-розовый. Форма, так сказать, вполне отвечает содержанию.
хехе
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss