Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таджикистане "золотая молодежь" пыталась сбыть 110 кг наркотиков

Опубликовано 27.01.2012 в разделе

наркотики средняя азия
В Таджикистане "золотая молодежь" пыталась сбыть 110 кг наркотиков

На юге Таджикистана сотрудники Агентства по контролю за наркотиками (АКН) республики пресекли попытку переброски 110 кг наркотиков. В ходе спецоперации были задержаны двое подозреваемых, оба - представители золотой молодежи, дети высокопоставленных и известных в стране людей, рассказали в пресс-службе АКН.

Один из подозреваемых - сын отставного генерала, в 1990-х гг. возглавлявшего комитет по обеспечению специальным имуществом при правительстве Таджикистана, другой задержанный - сын дипломата.

Как сообщили в пресс-службе, сотрудники ГАИ Кубодиенского района попытались остановить внедорожник Nissan Patrol с "золотым" госномером. Водитель не подчинился требованиям милиционеров и уехал на большой скорости. Тогда был объявлен план "Перехват", и через некоторое время джип задержали. Однако до задержания водитель и его попутчик успели закинуть мешок с наркотиками во двор одного из местных жителей, который и сообщил в органы о неизвестно откуда появившемся у него во дворе мешке с подозрительным содержимым. Наркотики, в основном гашиш, общим весом 106 кг были изъяты. Подозреваемые задержаны. Расследованием данного факта занимаются сотрудники Государственного комитета национальной безопасности.

Отметим, что на прошлой неделе силовики раскрыли и другую сеть по распространению наркотиков. Сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией были задержаны "оборотни в погонах" - младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров, а также начальник отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майор милиции Зафар Мирзоев и начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковник милиции Тохирхон Шеров.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе, передает РБК.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss