Кто владеет информацией,
владеет миром

СК закрыл дело против главы ОВД в связи с конфликтом в Сагре

Опубликовано 02.02.2012 в разделе

полицаи
СК закрыл дело против главы ОВД в связи с конфликтом в Сагре

Следствие освободило от уголовной ответственности за халатность, повлекшую за собой потасовку в поселке Сагра, в которой был убит человек, бывшего начальника ОВД в Свердловской области Марата Халимова. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ. Драка произошла на подотчетной ему территории.

Причиной, по которой дело было прекращено, стало то, что следователи не нашли состава преступления. При этом в СК по региону напомнили, что по делу о драке в Сагре были привлечены к ответственности два должностных лица - участковый инспектор и начальник отдела полиции, отвечающий непосредственно за это направление.

Поселок Сагра Свердловской области стал скандально известен после того, как в ночь на 1 июля 2011г. там произошел конфликт с участием более 30 человек - местных жителей и приезжих из Екатеринбурга, напоминает РБК. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга выстрелили четыре раза (предположительно, из охотничьего ружья). От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

В рамках расследования дела о беспорядках в Сагре обвинения в халатности и превышении полномочий были предъявлены и представителям правоохранительных органов. Один из обвиняемых - участковый уполномоченный милиций, который халатно относился к проверке соблюдения жителями Сагры правил регистрационного учета и соблюдения правил хранения огнестрельного оружия.

Недобросовестность стража порядка привела к тому, что в поселке в течение длительного времени проживал находившийся в федеральном розыске Вячеслав Лебедев, а у другого жителя Сагры незаконно хранились охотничье ружье и боеприпасы.

Этот участковый также скрыл от своего руководства информацию об угрозе убийства одного из местных жителей и о намечающейся в связи с этим 1 июля 2011г. встрече между жителями поселка Сагра и приезжими.

В халатности обвинили и начальника милиции общественной безопасности (МОБ), который должным образом не проводил проверку служебной документации, не проверял знание участковыми уполномоченными милиции подконтрольной им территории, а также не выполнял обязанности по поддержанию надлежащего уровня профессиональной подготовки, дисциплины и законности в указанном подразделении.

В итоге начальнику МОБ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ, участковому - ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Рейтинг:   2.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss