Кто владеет информацией,
владеет миром

Незаконно избранная Дума проголосовала за ужесточение наказаний

Опубликовано 08.02.2012 в разделе комментариев 35

Незаконно избранная Дума проголосовала за ужесточение наказаний

Дума приняла законопроект с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, предполагающий усиление ответственности за преступления сексуального характера.

Законопроект, принятый в окончательном третьем чтении, запрещает применять условное осуждение за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей младше 14 лет. Ограничена возможность условно-досрочного освобождения от наказания, а также замены наказания на более мягкое. Впервые предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, к лицам, осужденным за преступления сексуального характера в отношении детей младше 14 лет. И никакие ссылки на то, что преступник не знал о столь юном возрасте своей жертвы, во внимание не принимаются. Преступления сексуального характера, совершенные в отношении ребенка младше 12 лет, в любом случае будут рассматриваться как насильственные, за них предусмотрено более строгое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Особые строгости предусмотрены в случае, если преступник оказывается родителем ребенка, либо его опекуном или педагогом.

За распространение детской порнографии с использованием средств массовой информации или Интернета предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Более жесткими становятся меры наказания для наркодельцов. Дума приняла во втором чтении поправки в УК, УПК РФ, а также Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают пожизненное заключение за незаконное производство, сбыт и пересылку наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере, а также их контрабанду. Но лишиться можно не только свободы, но и денег, ценностей и другого имущества, полученного в результате совершения таких преступлений.

Ужесточается наказание за сбыт наркотиков и психотропных веществ или их аналогов в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, образовательном учреждении, на транспорте или в каком-либо общественном месте, а также с использованием СМИ или Интернета. Здесь предусмотрен тюремный срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

- Если бы в России существовали суды, а не конторы по вынесению неправосудных приговоров, если бы прокуратура защищала закон, а не интересы властей либо собственные, если бы российские тюрьмы меньше походили на пыточные, подобные поправки можно было бы только приветсвовать, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в условиях неправового государства любое ужесточение наказаний надо рассматривать только через призму их неправового применения. Только что я описывал историю, как отца шестерых детей собираются упечь за педофилию только потому, что его коттедж приглянулся "братве в рясах" - после публикации прокуратура взяла тайм-аут до 11 февраля, но хорошо ли это? Теперь, после поправок, если его все же посадят, то он точно больше живым из тюрьмы не выйдет. Или наказание наркодельцам - верно же по сути, но вспомним дело Таисии Осиповой. Выходит, что ей "повезло", что получила "всего" 12 лет - теперь могла бы сесть и пожизненно? Думается, что навряд ли ужесточение мер наказания освободит страну от наркодилеров и извращенцев, а вот по мере развития политического сыска, думаю, немало оппозиционеров отправится на нары за мнимую педофилию и наркоторговлю. А некто Путин процитирует сам себя: "Политических заключенных у нас нет". Одни педофилы и наркоторговцы, чо...



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 15.02.2012 05:24
к сожелению уголовные репрессии продолжаются,а что будет дальше?"неугодного"человека можно упрятать зарешетку надолго подкинув наркотики,а правосудие у нас не то что по телику показыват что там 80% оправдывают а никто не будет разбиратся подкинули вам их или нет!посадят 100%!
(без названия)
Ачевидно написал 09.02.2012 03:52
Столько мужиков в стране и ни одного снайпера до сих пор не нашлось
(без названия)
jujuk написал 08.02.2012 23:12
Все у нас теперь будет по совецки и принудительное лечение вернулось! И повод сажать нашелся! Прямо чудо какое-то! Машины времени в кривых зеркалах!
(без названия)
риссем написал 08.02.2012 22:59
Сегодня зашел в аптеку. Лекарства не было. Наркот передо мною купил упаковку за 1000. Просто протянул деньги молча и купил. Во второй аптеке лекарство было. Но и там аналогичная ситуация- 1000 руб молча и пачка таблеток без маркировки на фольге. Это я заметил. Немаркированная дурь. Какая тут борьба с наркотой. Они, борцы с нее живут!!!!!!
Re: кастрировать узурпаторов власти и воров
Тарас написал 08.02.2012 22:30
Так называемый Бульбаш,ты сам иудейский сатанист и пиндосовская подстилка.
(без названия)
M99 написал 08.02.2012 22:25
Смысл статьи - пускай детей насилуют, лишь бы нам новые законы чем-либо потенциально не навредили. Может быть эгоизм и является естественным проявлением человеческой природы, но в этой статье явный перебор.
( Защитнику Арсэнов и других тахтвжыков
Тарас написал 08.02.2012 22:14
Жид-Давальский,на тебя уже вышло следствие.
Наркоторговля и педофилия это не шутки.
Тебе грозит кастрация.
Срочно покупай пуленепробиваемые трусы!
Баранову
lavr написал 08.02.2012 18:56
Ув.А.Н.! Предположим,на смену П. приходит некто.Проводится нормальное следствие по факту фальсификаций выборов в ГД.Материалов море,одних только свидетелей, по некоторым оценкам, миллион.Безвариантно устанавливается судами факт совершенно беспрецедентной,наглой и грубой фальсификации выборов, выносится решение о нелегитимности ГД 6-го созыва.Т.о, все законы, принятые этой "Думой", должны быть автоматически отменены. Вот тут и начнется...Комиссии, комиссии... пять тыщь одних комиссий.Похлестче,чем в случае реабилитации жертв сталинских репрессий.
Re: Законно неизбранная Дума
lavr написал 08.02.2012 18:16
Можно и короче,напр.,"Дума в законе"
У кого чего болит - тот про то и говорит.( Защитнику Арсэнов и других тахтвжыков
жЫдоведоФФ=88=ДальССкий написал 08.02.2012 18:14
Мдя,....
Толик. А давай тоды ваабще забросим систему правосудия и усе законы, *****...
Хуле. Сажают например тебя, Толик, за мужеложество и дают тебе срок.
А ты им в ответку : " Я не виноват!" Это не я его трахал, а это ОН меня - мОтя чОрный, я же только пэссиф."
И верещишь им , что это, мол - мнимая впердольфелия.
И тоды табе статью за наркату ласты вкручивают .
.
От так!
А ты говоришь -"купаться"- в такую погоду, да ещЁ и без труселей ?
Воопчем. Одни наркоторговцы, и пердофельисты, ЧО ...
----------------------------------------------------------
.
Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
----------------- да это мы знаем, что "забанены".
Хорошо, что не за е банены

ИКС написал 08.02.2012 17:14
ИЗДАТЬ ЗАКОН, НЕ ОБЕСПЕЧИВ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ, ЗНАЧИТ ПЛОДИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ.
.
Убедительный пример тому - "Закон о выборах"
Пока не будут честные правители, честные выборы, честные суды, честные ментовки, подобные ужесточения законов будут благом лишь для перечисленных субъектов.
Это ужеточение в условиях процветающего в России криминала является всего лишь "красивым жестом" властного тандема, не подкрепленным комплексными мерами, которые могли бы гарантировать четкое исполнение Закона по защите детей от двуногих животных.
И потому главное предназначение этого ужесточения, приуроченного к выборам президента, в том, чтобы привлечь как можно большее число доверчивых лохов - голосующих ушами (а не разумом) в поддержку лживого изворотливого прохиндея Путина (гланого инициатора фиктивных выборов и криминализации всей России), баллотирующегося уже в третий раз на пост Президента.
В условиях процветающего в России криминала ничего в лучшую сторону измениться не может, а выгоду из ужесточения любого закона извлекут опять лишь продажные судьи, ментовские беспредельщики и масса других подлецов, повязанных преступной круговой порукой.
Путин уже много раз обманывал народ и перед декабрьскими выборами в Думу заверял неоднократно, что выборы быдут честными. А что в результате? И теперь главная его опора и надежда - это легковерные лохи и сформированные им по всей России многочисленные криминальные вертикали из властных чиновников, силовиков, судей и других более мелких, но очень подлых негодяев типа избирательных комиссий.
.
(без названия)
аспид написал 08.02.2012 16:22
И это только начало.
Понятых отменили и теперь любого могут в обезьянник запхнуть а потом придумать что у тебя такого нашли.
Отзывы о том что институт понятых и так не работал-ложь.
Работал и еще как работал.
Как то в конце 90-х меня запрягли быть понятым при обыске квартиры одного торговца наркотой. Подходим к подъезду и стоим чего то ждем, потом нас заводят в квартиру, ее понятно уже обыскали, и начинают рассказывать, вот здесь мы нашли то, вот здесь се и т.д.
Расписывайтесь. Я написал что при обыске не присутствовал и не могу подтвердить достоверность выше изложенного, дата-подпись. Меня потом один раз вызвали к следователю, в кабинете был и опер проводивший обыск. Только спросили, все верно перед подписью, говорю верно.
Свободен сказали, молодому оперу я понял по полной программе выписали. Дело то распалось. Наркоторговец продолжил свое черное дело, еще лет пять встречал его, потом не знаю, может сел, может островок прикупил и теперь отдыхает от трудов праведных.
Хотя, я бы тогда с удовольствием подписал бумагу, потому как по ответам присутствующих квартирантов на вопросы опера было понятно что все это было не подкинуто, а действительно найдено.
Ну вот так меня родители воспитали, быть в любой ситуации честным.
Потому же и от присяжничества отказался, зная что есть наш суд, быть его участником, увольте.
(без названия)
York 58605 написал 08.02.2012 15:47
>Уран235,СССР
>Правильнее,наверное так:
"Законно неизбранная Дума проголосовала за ужесточение наказаний" ?
.
Правильнее так: избранная "в законе" Муда проголосовала за что сказали, когда сказали и как сказали.
Заголовок не точен.
Уран235,СССР написал 08.02.2012 15:22
Правильнее,наверное так:
"Законно неизбранная Дума проголосовала за ужесточение наказаний" ?
Иди!
Чукча написал 08.02.2012 14:45
Иди на *****,эй!!!!!!!!
Re:
mmm написал 08.02.2012 14:45
nepizdi
(без названия)
Я не отправила людей на Поклонную. Меня уволили написал 08.02.2012 14:36

Я не отправила людей на Поклонную. Меня уволили
http://www.novayagazeta.ru/politics/50883.html
Да мне плевать на легитимность, пускай их хоть сразу без суда и следствия расстреливают.
маньяк честности написал 08.02.2012 14:30
Наемники в погонах давно стали шлюхами для преступников. Дайте народу оружие и уберем путлера и его наемников с погонами. Путь путлера - это путь к педерастии и гомосексуализму как бы лакеи путлера не пытались отмазаться от своих грехов.
Re:
Статус -3 написал 08.02.2012 14:20
Все легитимно. Не надо плясать под дудку госдепа США. Докатились. уже законы ужестачающие наказание за "педофилию" некоторым форумчанам не нравятся? Педофилы что ли? Да мне плевать на легитимность, пускай их хоть сразу без суда и следствия расстреливают.
(без названия)
Политзаключенные предстанут перед Медведевым написал 08.02.2012 14:19
08:57
Политзаключенные предстанут перед Медведевым в списках
Сегодня организаторы акции За честные выборы передадут в администрацию президента списки политзаключенных. Поручение митинга исполнят депутат Думы Геннадий Гудков журналист Ольга Романова. Списки, в которых, по предварительным данным, от 120 до 140 фамилий, передадут главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову.
Вот, что Business FM расскаазал член комитета Думы по безопасности Геннадий Гудков, который исполняет поручение по спискам:
Действительно произошла политизация статьи, Административного кодекса. Тот же Удальцов там 14 или 15 раз по этой статье уже задерживается. По этой статье задерживался и Немцов, и Яшин, и Навальный. Конечно, идет необоснованная политизация статьи Административного кодекса. Комиссия при президенте может изучить этот список и принять соответствующее решение. Митинг обращается к президенту с просьбой разобраться в судьбах этих людей, у президента есть право помилования. Мы надеемся, что акт гуманизма действующий президент Дмитрий Медведев может совершить. Если вдруг он по каким-то причинам не успеет, будущий президент может начать с этого акта гуманизма, рассмотрев списки, и там где нет сомнений, принять соответствующее решение .
Президенту, кем бы они был, будет очень сложно выполнить требование митинга на Болотной. Потому что формально никаких политзаключенных в стране нет и быть не может. Термин политзаключенный - сам по себе неоднозначный, говорит адвокат Генри Резник:
Оосуждают какого-нибудь человека за то, что он просто не хочет отдать бизнес свой, и осуждают еще другого человека за то, что у него взгляды политические не совпадают с господствующими в стране, за его критику власти. Вот второй это можно сказать политический узник, в узком смысле слова, а первый - в более широком смысле слова, потому что по практике международной и в частности Европейского суда считается, что всякий человек, который неправедно осужден, который не совершал тех преступлений, которые ему вменили, против которого фабриковали дела, по любым мотивам, посторонним правосудию .
В изначальный список политзаключенных вошли 40 человек, в частности, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, а также осужденные лейтенант внутренних войск Сергей Аракчеев, активисты Другой России Игорь Березюк и Таисия Осипова, бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Потом список был расширен.
Business FM
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss