Кто владеет информацией,
владеет миром

Под питерского главполицая начали конкретно копать

Опубликовано 10.02.2012 в разделе

буржуи криминал полицаи
Под питерского главполицая начали конкретно копать

Масштабная проверка, инициированная в Петербурге руководством МВД после гибели подростка, начинает обретать все более скандальные детали. Как стало известно СМИ, глава петербургской полиции Михаил Суходольский не явился на начало ежегодной итоговой коллегии своего ведомства, на которой должен присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, в отношении руководства ФГУП "Охрана", работу которого долгое время курировал генерал, возбуждено уголовное дело, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Ранее агентство РБК сообщало, что глава МВД Рашид Нургалиев инициировал масштабную проверку в отношении петербургских стражей порядка: в Северную столицу отправился "десант" из 60 проверяющих. Газета "РБК daily" предположила тогда, что таким образом Р.Нургалиев пытается устранить своего конкурента, которого прочат едва ли не в руководители МВД РФ.

Формально итоговая коллегия МВД началась в среду. В первые дни региональные начальники разбирают итоги своих подразделений по различным направлениям. Сам глава МВД обычно выступает в последний день коллегии. Сегодня же с полицейскими должен встретиться и глава государства, который, вероятно, даст свою оценку итогам реформы МВД.

Между тем глава петербургской полиции М.Суходольский на начало коллегии не явился. По некоторой информации, генерал МВД вовсе не сможет явиться на заседание. В свою очередь анонимы сообщают, что глава ГУВД Петербурга не приехал на встречу по причине масштабной проверки, инициированной Р.Нургалиевым, которая вызвала бурю негатива в самой Северной столице: в ГУВД заявили, что подобные меры создают напряженность накануне президентских выборов. По сведениям "Ъ", результаты проверки фактически могут похоронить надежды М.Суходольского на назначение на пост главы МВД.

Одновременно с этим стало известно, что в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" возбуждено уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ. М.Суходольский в свое время курировал создание этой службы. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм-поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Ранее генерал МВД заявлял, что опыт взаимодействия с ФГУП "Охрана" был интересен для него прежде всего как для управленца, поскольку он никогда ранее не имел возможности оценить свои силы в сфере деятельности, напрямую не связанной с деятельностью органов внутренних дел. Блогеры не исключают, что в конечном счете расследование дела в отношении "Охраны" может привести следователей к крупным полицейским руководителям.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss