Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи Назарбаева стреляли в Жанаозене в детей

Опубликовано 11.02.2012 в разделе комментариев 7

Полицаи Назарбаева стреляли в Жанаозене в детей

В подтверждение приводимых в статье "Жанаозен стал Хатынью по-казахстански", опубликованной в газете "Голос Республики" много новых шокирующих подробностей Жанаозенской трагедии. Прилагаю файлы со сканами имеющихся документов, которые дополнительно раскрывают сущность казахстанских властей.

1. Расписка акима (теперь бывшего) Жанаозена Орака Сарбопеева, выданная им владельцам юрт, взятым у них акиматом в аренду, о том, что в случае уничтожения  юрт, аким обязуется выплатить владельцам по 2 млн. тенге (около 450 тыс. рублей), при реальной стоимости юрты 30-50 тысяч рублей. Дело в том, что забастовщикам заранее стало известно, что власти планируют против них провокацию, одним из элементов которой должен стать разгром и поджог якобы забастовщиками юрт. Делегация забастовщиков ходила к акиму, они предупреждали его об этом, требовали не устанавливать юрты или, по крайней мере, убрать их с площади в прилегающий сквер, предостерегали акима об ответственности, если такое случится. Однако тот стоял на своём: не ваше, мол, дело и не суйтесь в него. Во время последнего похода к акиму забастовщики вручили ему своё коллективное письменное заявление, в котором ещё раз предупредили Сарбопеева об ответственности, заявили, что знают о готовящейся против них провокации, и чтобы их не обвинили в поджоге, завили, что в ночь с 15 на 16 декабря они снимут с площади дежурную группу забастовщиков, которая до этого выставлялась всегда - более шести месяцев. Сарбопеев в присутствии многочисленных свидетелей расписался в получении заявления на втором его экземпляре. 

 

Видимо, этот документ оперативники и искали во время обыска в домах Розы Тулетаевой и Максата Досмагамбетова. Забастовщики говорили и с владельцами юрт и их представителями, которые занимались разгрузкой и установкой юрт. И им удалось убедить владельцем, прекратили установку и сталь загружать юрты обратно в машины. Вот тут-то и появился Сарбопеев со своей распиской о 2 млн. тенге. Более того, он привлёк к разгрузке и установке юрт полицейских. Надо сказать, что поджог юрты считается у казахов, особенно казахов-адайцев, одним из самых страшных грехов, поэтому именно в этом грехе провокаторы пытаются обвинить забастовщиков. И вот теперь очевидцы событий, на которых ссылается автор статьи, дословно приводя их слова, однозначно заявляют, что две сгоревшие две юрты были подожжены самими полицейскими. Ранее я дважды давал ссылку на блогера, который, проведя тщательный анализ видео, убедительно доказал, что поджоги юрт, ёлки, колонок со сцены были осуществлены уже после расстрела на площади. 

2.  Они стреляли в детей. Часть списка раненых, поступивших в приёмный покой больницы Жанаозена. В этом списке отмечены несовершеннолетние в возрасте от 13 до 17 лет. Список этот составлен самими медиками, всего в нём 17 несовершеннолетних. Поскольку самым жестоким избиениям и пыткам подвергались именно имеющие ранения, как главные подозреваемые, многие раненые, способные передвигаться, старались не попадать в больницу. Значительное число раненых, полагаем, не меньше, чем принятых жанаозенской больницей,  было, как известно, отправлено в больницы областного центра Актау. Героиня рассказа Тамара Ергазеева стала ещё одним важным свидетелем, которая подтвердила, что непосредственное участие в вовлечении несовершеннолетних, в основном воспитанников местного детского дома, принимали первый заместитель акима Мангистауской области Айткулов и генеральный директор ПФ "Озенмунайгаз" Ешманов. 

Юрий Виньков, представитель профсоюза "Жанарту" в РФ, правовой инспектор объединения рабочих профсоюзов "Защита труда".


Материалы по теме:

В Жанаозене пахнет местью

Чьи интересы стоят за трагедией в Жанаозене?

Кровавый Елбосы откупился от Европы редкоземельными металлами

В Германии прошли акции протеста против визита "кровавого Елбосы"

Десант спецслужбистов из Казахстана готовит акцию против оппозиции в Москве?



Рейтинг:   1.85,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Равнодушие убивает
ссср1991 написал 12.02.2012 11:38
Уважаемые жители ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА!
Если вы не отрегируете на события в ЖАНАОЗЕНЕ - это может повториться ПУТИНСКИМ И ЛУКАШЕНКОВСКИМ РЕЖИМОМ!!!!!!
Россияне, Белорусы и Украинцы бывшие жители СССР
ссср1991 написал 12.02.2012 11:34
Почему Вы молчите о трагедии в Казахстане! Когда Гитлер пришел к власти вся Европа молчала, как будто их не касается. Потом все знают что СЛУЧИЛОСЬ 2 мировая и миллионы жертв. Что Путин и другие лидеры белорусов и украинцев не ОТРЕАГИРОВАЛИ! Значит они поддерживают ФАШИСТКИЙ РЕЖИМ КРОВАВОГО НАЗАРБАЕВА! Потом и у ВАС такая же БОЙНЯ будет. ЖАНАОЗЕН - ЭТО ХАТЫНЬ.
Re Это новые технологии
Мнение написал 12.02.2012 01:02
Ну что мы не знаем. что все документы монтируются в "лабораториях ЦРУ" ? Вся война в Ливия на ВВС и SNN была виртуальной. Монтировалось все , от боев до якобы захвата повстанцами Триполи. Монтаж кадров якобы бомбардировок авиации Каддафи. А на самом деле просто несколько месяцев НАТО бомбило все подряд стратегические и обычные объекты Ливии. Вбомбив Ливию в каменный век. И все ради того что бы захватить нефтепромыслы Ливии, что и было сделано. Вот и сейчас идет атака на таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Уже каждая из 3 республик почуствовала это давление со стороны США., прежде всего. Теперь постоянно будут публикации подобного рода.
(без названия)
гыыы... написал 11.02.2012 21:33
трусы и благодушные(пока не убили)идиоты.Все.И тут и там.
Сбежать бы от вас на необитаемый остров...
Дык, это дикий феодализм на фоне каменного века
Петя написал 11.02.2012 18:16
и даже на дикий капитализм не тянет
Квир Черный жопантык квир Баранов . Цылка лэт ми даун йок.
колбасцы елдасов написал 11.02.2012 17:50
Тынге Баранов дармантуш емблом шелкунтуш обосцал жопень дурмаш акым тыбыл акым досталсы.
Сплошной нецензурный мат...
Александр М. написал 11.02.2012 17:26
Да что ж деется -то? Как можно в детей стрелять?
Вот он - итог 20 лет рыночных отношений... Меньшинство сытых и большинство голодных, которое можно расстрелять, и крайних нет...
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss