Кто владеет информацией,
владеет миром

Несвятая троица: ежегодная экологическая антипремия ЭкоЧайник

Опубликовано 21.02.2012 автором в разделе комментариев 13


Источник: СОТВ

17 февраля, в день открытия III международного фестиваля экологического кино в Москве ЭкоЧашка (EcoCup), в прямом телеэфире Сетевого общественного телевидения телевидения, прошла торжественная церемония награждения лауреатов анти-премии в области экологической политики "Эко-Чайник". Напомним, что в прошлом году лауреатом этой анти-премии стал глава МЧС Сергей Шойгу за своей беспрецедентное бессилие перед лесными пожарами.

За лауреатское звание "Чайника в экологии" боролись кандидаты, отобранные учредителями анти-премии на основании отчетов об "экологических итогах 2011 года", сформированных такими экологическими организациями как WWF (Фонд Дикой природы), Greenpeace (Гринпис), Зеленый Патруль, Социально-экологический союз и др. Кроме того, учитывались мнения таких известных экологов, как Алексей Яблоков, Роман Пукалов, Андрей Нагибин, Игорь Честин, Иван Блоков.

В число номинантов на премию вошли и владельцы черноморских дворцов, премьер Владимир Путин, президент Дмитрий Медведев и патриарх Всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев). Они-то и победили в интерактивном независимом голосовании с огромным отрывом от других номинантов (450 голосов у "великой троицы", что для некоторых "кандидатов в чайники" превышает "общественное признание" в 10 раз!). Подчеркнем, подсчет голосов происходит автоматически, программа настроена таким образом,
что с одного IP-адреса можно проголосовать только один раз и только за одного кандидата.

Информация о дворцах политических лидеров и его святейшества Патриарха, неоднократно публиковалась на портале электронной газеты ФОРУМ.мск на основании экологических расследований, проведенных участниками Экологической вахты по Северному Кавказу, журналистами местной прессы, молодежными активистами движения "Открытый берег" и политическими экологами партии "Яблоко". Ими установлено, что возведение данных дворцов шло с нарушением всех мыслимых и немыслимых экологических норм.

Дача премьера Путина на мысе Идокопас (район Туапсе)

Более чем на 45 гектарах вырублены краснокнижные деревья заповедника. На плане "дачи Путина" четко обозначены такие объекты, как 3 вертолетные площадки, гостиницы, радиовышка, спорткомплекс, бунгало, дорога для ФСО, дорога с КПП для "гостей". В январе 2011 года бизнесмен Сергей Колесников сообщил что финансирование "Дачи Путина" велось за счет благотворительных взносов олигархов, аккумулированных на зарубежных счетах. По данным ЕГРЮЛ фирма ООО "Идокопас" (Закорьянов Б.К.- руководитель "Единой России" в Геленджике ) на 100%, принадлежащая ООО "Рирус" (Шамалов Н.Т., Кузьменков А.А., Ярошенко Е.А), занимается обустройством 45- гектарного земельного участка на мысе Индокопас. По данным экологического расследования "Яблока" данный земельный участок  перестал быть государственным между 2005 и 2008 годами. 11 февраля 2011 года активисты Экологической вахты по Северному Кавказу, лауреат премии экологической журналистики "Серебряный Стриж" Дмитрий Шевченко, журналисты Римма Ахмирова и Екатерина Соловьева, член партии "Яблоко" Сурен Газарян посетили так называемую "дачу Путина" близ села Прасковеевка. Охрана ФСО и сотрудники ЧОП под руководством иностранца по имени Тахир блокировали УАЗ, на котором приехали активисты, забрали у них ноутбуки, телефоны, видеокамеры, фотоаппараты и деньги.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил обращение к директору ФСО генералу Евгению Мурову с требованием вернуть
похищенное, но ответа не последовало.

В связи с незаконным а антиэкологичным строительством "дачи Путина", хотелось бы процитировать высказывание уважаемого Владимира Владимировича, когда он еще занимал президентский пост. Тогда, будучи в Канаде, он в интервью прессе о своих планах на будущее, и в разговоре о том, чем собирается заниматься после президентского срока, буквально заявил, что хочет стать экологом. Цитируем эту уникальную реплику, В.Путин говорит так: "Я часто думал, что я буду делать после окончания президентского срока. Честно говоря, я всегда восхищался людьми, посвятившим свою жизнь экологическим проблемам" (эту цитату можно найти на портале Bellona, публикация "Беллона исполнит мечту Путина")

Дача президента Медведева в Утрише

История этой дачи, для которой в центре Утришкого заповедника огородили забором 120 гектар, такая. В 2009 году Управделами
Президента РФ развернуло циничное строительство "спорткомплекса" в районе Утришского заповедника, между поселками Дюрсо и Малый Утриш. Наличие у "физкультурно-оздоровительного комплекса" по спутниковым данным, пристани для яхт, вертолетной площадки, двух подземных дорог дало основание предположить, что речь идет о даче Президента. Этот проект представляет собой не только захват уникальных экосистем, но и лишение простых граждан России доступа к Черному морю. А 2010 году в
разных городах России прошли пикеты, митинги и пресс-конференции в защиту Утриша. (в т.ч., в Нижнем Новгороде, в Санкт-Петербурге, в Краснодаре).

9 февраля 2010 года в Краснодарском ресторане "Планета Суши" состоялась встрече лидеров Экологической вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаха и Дмитрия Шевченко с представителями компании, которая получила право на строительство "спортивного комплекса". Застройщики Утриша угрожали экологами физической расправой и объявили, что "пойдут по трупам, но свое дело сделают". События действительно развивались довольно печальным образом. С одной стороны сыпались угрозы, с другой - не дремала и администрация Президента. 19 января 2012 года на портале госзакупок появилась информация о проведении конкурса на подготовку материалов для ликвидации государственного заказника Большой Утриш и изменения границ и площади заказника Абраусский.

Заказчиком ликвидации Большого Утриша является департамент природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края. Стартовая цена контракта 1 млн 300 тыс. руб. Рассмотрение заявки на ликвидицию Утриша состоится 11 марта 2012 года!

Техника ликвидации заповедника следующая. В 2010 году территория заказников частично вошла в состав заповедника Утриш. Однако самые ценные прибрежные участки, ради которых и создавался заповедник, были исключены из его границ, по настоянию Управления делами Президента и администрации Краснодарского края. В самом центре заповедника добились отчуждения участка в 120 гектар. Основным инвестором для строительства инфраструктуры внутри Утриша выступает фонд "ДАР", причем строительство дачи Медведева планируется в рамках Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Однако, для того, чтобы получить уже законное право на вырубку реликтовых деревьев пришлось отменить юридическое понятие Большой Утриш как заказник, а границы Абраусского заказника отодвинуть от моря. Причем уникальные леса для президентской дачи будут вырубаться за счет бюджета и российских налогоплательщиков!

Особый цинизм властей проявляется в том, что уничтожение заказников происходит по программе "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Краснодарского края на 2012-2014 годы".

Дача патриарха Кирилла (Владимира Гундяева) в Дивноморске (район Геленджика)

Летом прошлого года участники "Всероссийского марша по украденному Черноморью" без всяких законных оснований были задержаны милицией лишь за то, что они осмелились пройти вдоль виноградного поместья, мимо летней резиденции Патриарха Российской Православной церкви, расположенной в районе село Дивноморское. Двое из задержанных - Кирилл Гончаров (руководитель молодежной фракции партии "Яблоко") и Сергей Менжерицкий (лидер общественного движения Открытый берег) оказались в КПЗ в невыносимых условиях. Процесс по их делу вел мировой судья Михаил Шведчиков. Он отрабатывал "заказ", спущенный  ему сверху.

Это было повторение истории марта 2011 года, когда после того как группа активистов-экологов посетила лесной фонд возле дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вблизи Голубой Бухты населенного пункта Бжид, четверых из них (Дмитрий Шевченко, Евгений Витишко, Сурен Газарян, Зуфар Ачилов) забрали в тюрьму.

Напомним об этом кошмаре и беззаконии. Пребывание в "кутузке" в экологов- активистов сопровождалось беспределом со стороны "правоохранительных органов". Сурену Газаряну сломали нос, кроме того у него и у Дмитрия Шевченко вследствие невыносимых условий заключения (полуподвал, сырость, плохая вентиляция, отсутствие мебели, отсутствие постельного белья и даже матрасов!) поднялась температура до 38 градусов. Когда над ними состоялся суд, ни ходатайтсво адвоката Сергея Богданова ни письмо от "Яблоко" за подписью Сергея Митрохина на имя генпрокурора Юрия Чайка, не помогли. Мировой судья Максимо Дубов должен был отработать заказ сверху. А это был заказ самого Ткачева!

2 марта 2011 года прошли пикеты у генеральной прокуратуры на Большой Дмитровке в Москве, активисты требовали отставки Ткачева. На Васильевском спуске, на Большом Москворецком мосту "Яблочники" вывесили 8-метровое полотнище с надписью "Свободу политзаключенным!".

В Санкт-Петербурге прошли акции солидарности. Но и это не помогло. А после того, как политзаключенные "свое отсидели" и возмущенный Сурен Газарян 30 июня 2011 года попытался инициировать суд по отношению к ФСО, защищая права своих коллег и себя самого, то, разумеется "дело замяли за отсутствием состава преступления". В решении суда в частности говорилось, что "доказательствами что 11.02.2011 года задержание Газаряна С.В. осуществляли сотрудники ФСО России, суд не располагает". (Дело в том, что задержание было осуществлено сотрудниками ЧОП "Рубин", переодетыми в камуфляжную форму ФСО, и
имеющими при себе поддельные удостоверения сотрудников ФСО. Однако, прокуратура Краснодарского края не собирается привлекать сотрудников ЧОП "Рубин" по статье 327 УК за подделку служебного удостоверения и по статье 17.12.КоАП за незаконное ношение форменной одежды).

Сейчас с дачей Патриарха в Дивноморске, и экологами, которые пытаются защитить природу Геленджика, и отстоять интересы паствы его святейшества, происходит та же самая схема. Активистов-экологов Кирилла Гончарова и Сергея Менжерицкого уже обвинили в неповиновении властям, и бросили в тюрьму. Основанием для этого послужил простой проход мимо виноградного поместья и дачи его Святейшества, незаконно построенной на месте бора краснокнижной сосны пицундской.

Итак, при прямой поддержке губернатора Краснодарского Края Александра Ткачева власти установили на Черном море репрессивный режим, жестко подавляют гражданские протесты, и не считаются с интересами народа, хотя у россиян есть всего одна единственная здравница - Черное море и его побережье.

Напомним, что вырубка краснокнижной пицундской сосны для дачи Патриарха началась еще несколько лет назад. Трехметровым бетонным забором была перекрыта Старая Джанхотская дорога, свыше 130 лет служившая местному населению и отдыхающим единственным удобным и безопасным выходом к главной жемчужине Геленджикского района - Джанхотскому бору сосны пицундской.


Из письма прокуратуры Геленджика от 24. 11. 2004 года следовало, что возле села Дивноморское возводится именно летняя резиденция Патриарха Московского и всея Руси, а 18.08.2004 года первым замглавы администрации краснодарского края было издано распоряжение No. 964-р "О летней резиденции Московской Патриархии русской православной церкви места в городе-курорте Геленджике".

Указывалось, что строительство церковно-административного духовного центра ведется за счет средств самой Патриархии без привлечения госбюджета. Однако, в "краевой целевой программе восстановления и реставрации православных храмов Краснодарского края" (2005- 2010) было выделено 15 миллионов рублей из местного бюджета непосредственно для "духовно-культурного центра в поселке Дивноморский" (постановление заксобрания Краснодарского края No.1702- П от 28.09.2005).

Общественная инспекция "Дачи Патриарха" была проведена 16 февраля 2011 года. Площадь сплошных рубок краснокнижных деревьев составила 10 гектар, однако, Росприроднадзор официально заявил, что "на территории ДКЦ фактов вырубки деревьев не выявлено". Ложь инспекторов "природоохранного ведомства" этим не ограничилась, в отношении экологов-активистов (видимо, при поддержке губернатора А.Ткачева, уже имеющего на примере собственной дачи в Голубой Бухте опыт применения силовых мер) посыпались угрозы физической расправы, причем одна из них, как мы уже говорили выше, была приведена в исполнение.

Странным образом Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев), глава РПЦ, совесть и мораль нации, оказался в том же самом ряду, что и Путин и Медведев и Ткачев, для которых на черноморском побережье были незаконным образом возведены дворцы, ради строительства которых пришлось ликвидировать заповедники, ломать инфраструктуру, а главное, лишать народ доступа к морю, к заповедной природе, и, как следствие, конституционного права на отдых.

К кому же обращаться теперь за справедливостью? Если только к Господу Богу?

Кто из указанных деятелей больше подходит для премии "ЭкоЧайник-2012"?:
 
Сергей Кириенко, глава Росатома (84)
 
Александр Локошин, глава Росэнергоатома (0)
 
Алексей Миллер, глава Газпрома (23)
 
Алексей Дюков, глава Газпром-нефть (5)
 
Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Патриарх всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев), владельцы черноморских дворцов (615)
 
Глава Рослесхоза Виктор Масляков (22)
 
Владимир Стрельченко, глава города Химки (20)
 
Эмиль Котляр, глава Русэком (4)
 
Дмитрий Рыболовлев, глава «Уралкалий» (7)
 
Олег Дерипаска, владелец Красноярского Алюминиевого завода (73)


Рейтинг:   1.95,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О патриархе и проч
Дмитрий написал 01.03.2012 19:32
Справедливости ради вставлю ремарку: "Дачу патриарха" начинал строить ныне покойный Алексий 2, а ныне действующий Кирилл лишь получил ее так сказать по наследству.
В Прасковеевке Геленджикского района(по дореге к "Скале-парус" построен объект который называют Дача Путина.(тк.именно это его дача и каждый спецстроевец,принимавший участие в строительстве, это подтвердит)
(без названия)
Сезар написал 28.02.2012 22:46
Гaвно есть это у меня с детства. А особенно я люблю лизать очко.
В очеоедь, либерасты eбаные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чайники
Саша написал 21.02.2012 23:31
Устраивая подобные премии, их организатиоры вообще не боятся что Путин будет мстить? Он человек мелкий и может пойти на многое, оскорбившись на подобную инициацию чайником или еще чем то. А экологов и ведущихъ жаль. Вон сколько экологическая вахта на северном кавказе натерпелась на свою ж... - а толку-то? дворцы стояли и будут стоять....
Чайники
Леша написал 21.02.2012 22:57
Гранатова определенно украшает студию. Очень приятная серьезно- улыбчивая ведущая. Смелая женщина.
Что до номинантов, что чему же тут удивляться? Путин с Медведев давно себя уже проявляют как политики- двуличного плана. Но вот то что в эту компанию затесался и патриарх- никуда не годится. Ведь это же совест нации!
(без названия)
Сезар написал 21.02.2012 22:37
Во, опять мой клон-говнофил появился. Видать, крепко я взбесил либерастов. Это приятно - люблю наблюдать бессильную злобу врагов ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
Сезар написал 21.02.2012 22:09
Не, я не к тому. Дворцы тоже вроде отмены опыления - такой же беспредел. Просто иногда - не в данном случае - борьба за сохранение природы оборачивается бедствиями для людей. Например, меня возмущает закон о наказании за жестокое обращение с животными. Неправильно это - судить человека за убийство , например, собаки. Моральное осуждение в каком-то конкретном случае - это понятно. Но уголовное преследование...
Re: автору
... (настоящий) написал 21.02.2012 21:41
А какое отношение история с опылением тайги ДДТ имеет к строительству дворцов в заповеднике?
Или дворцы строят чтобы уберечь народ от какой-то страшной беды?
автору
Сезар написал 21.02.2012 19:57
Конечно, экологический беспредел властей, а уж тем более патриарха, возмущает. Но бороться за природу тоже нужно с умом. Помню такой случай. То ли в Омске, то ли в Томске под давлением "зеленых" перестали опылять тайгу ДДТ. Мол, вредное это вещество. Ну ладно. Так через несколько лет людям стало опасно ходить не то что в тайгу, но даже в городские парки, скверы и т.д. Почему? А энцефалитные клещи расплодились. Да такие стали злобные, что и прививки не помогали от заражения...
Вывод? Я не большой поклонник Библии, но даже там сказано: человека надо любить. Человека, а не возвышенные абстракции.
Re:
А.Б. написал 21.02.2012 18:57
Дорогой Володя, я достаточно страдаю от того, что Г.А. отравляет экологию средней полосы своим существованием, но в федеральном масштабе гадит все же явно недостаточно. Т.е. "на конкурсе м...ков занял второе место"...
(без названия)
Владимир Акимов написал 21.02.2012 18:04
Дорогой А.Б.
Знаю, что ты не всегда благоговеещь перед Зюгановым.
Но то, что ты имел отношение к формированию списка номинантов и не включил в него Зюганова, похоже на мелкую личную месть с использованием своего положения. А это нехорошо с точки зрения высокой революционной морали.
Re: нестыковки напрягают
ЗавидоновНикодим написал 21.02.2012 14:24
Все верно делают . Так как официально дачи Путина в Прасковеевке нет и поэтому возможен иск от властей , то и ссылаются на Туапсинский район .
Так что тут тоже не хухры-мухры.
нестыковки напрягают
СО написал 21.02.2012 13:34
Прасковеевка в Геленджике находится- из-за вот таких неточностей вас и обвиняют в передергивании и лжи на власть. Надо лучше статьи готовить
(без названия)
Дмитрий написал 21.02.2012 08:39
Накол их всех!!!!!!!!!!!! Особенно ПоПоВ.
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss