Кто владеет информацией,
владеет миром

Что делать, если у вас под окнами не смотря ни на что строят храм?

Опубликовано 23.02.2012 автором Глеб Усков в разделе комментариев 49

Что делать, если у вас под окнами не смотря ни на что строят храм?

Более 80% местных жителей против строительства храма в природоохраняемой зоне реки Яуза. Но это никого не волнует.

История имеет продолжение. Как водится, после кулуарного затишья, произошел очередной всплеск.

***

19 февраля 2011 года местные жители района Медведково решили провести свой митинг ПРОТИВ строительства храма. Митинг был зарегистрированный. Участники – жители окрестных домов, многие, как мы, с маленькими детьми. Рядом – детская площадка, на которой мы обычно гуляем.

Так вот. Жители решили собраться и обсудить, как им быть. Но…

Произошла обычная, прямая, информационная провокация. На место митинга местных жителей привезли толпу посторонних людей, как бы «за храм». Эта толпа была хорошо организована (была группа организаторов), хорошо экипирована (у них было очень много плакатов, в том числе «За Путина», хотя не понятно, каким образом этот плакат относится к делу), оснащена транспортом (на котором их и привезли), агрессивна (мне лично в лицо пожелали много нелицеприятного).

Была милиция, но она не вмешивалась, хотя это был разрешенный митинг для местных жителей. А провокации шли со стороны агрессивно настроенных, организованных «местных» жителей «за строительство», привезенных на машинах.

Действительно, удивила их экипировка: плакаты, транспаранты, листовки. Как обычные местные пенсионеры и молодежь может бороться за свой двор с такой организованной провокацией? И удивила агрессивность части «за строительство». Мне лично сказали в лицо: «У таких, как ты, нет денег, и не будет!». Про остальное я умолчу.

Подчеркну: большинство местных против строительства в природоохраняемой зоне реки Яуза. Я уже не говорю о сносе детской площадки, многолетней стройке храма (в 500 метрах от этого места уже много лет строится другой храм), повышению уровня шума, всем видам нарушений и т.д.

Подчеркну: люди не против церкви или веры. Мы просто защищаем свой дом, свой двор, свой парк. Нам тут жить.

Мне кажется, что уже время вмешаться всем ветвям власти (местная власть должна защищать местных жителей, а городская власть не должна насаждать свои проекты силой)!

*** 

Конечно, местные жители уже никому не верят. Все уже привыкли, что их обманывают или, как говорят на улично-официальном языке – «кидают». Но, надеюсь, что данный повод – хороший повод для объединения местных жителей. Ведь у нас есть и другие проблемы, которые можно решать сообща.

***

Поддержите жителей г. Москвы, района Медведково. Против строительства храма на улице Сухонская уже собрано более 3500 подписей местных жителей. Естественно, власть и церковь над нами смеется, выставляет нас маргиналами и меньшинством.

Будем благодарны за любую помощь.


Информация по вопросу здесь:

Что делать, если у нас под окнами строят храм?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
такая же картина
Ольга написал 27.02.2012 13:05
Такая же картина у нас в Раменках. Собрались строить храм на территории парка, который тоже является заказником.Жители протестуют, митингуют. В ответ попы приводят православнутых старушек,которые вопят истерично "Вы что, против ХРАМА?". Да, мы против храма на этом месте рядом со школой. Так и представляю себе как первоклашек вместо урока мужества (помните еще такой) ведет гуськом на проповедь в этот храм. А родителей спросили хотят ли они этого? Да поп и проговорился, что вот скоро введут в школах основы православной религии. Церковь, это мракобесие, наступает. Еще недавно говорили о программе "Храм-100",, а теперь уже "Храм-200". Куда же столько? Кто хочет помолиться и так имеет такую возможность. Понятно, что когда в стране нет идеологии, то насенление надо как-то держать в узде. для этого религия - лучший способ. Назад в прошлое!!!
совет
park написал 24.02.2012 19:43
В данном конкретном случае речь идет о коррупционном сговоре чиновников в интересах некоторых лиц. Проще говоря, речь идет о безвозмездной передаче 1,7 (или почти 2)Га земли особо охраняемой природной территории, что нарушает действующее законодательство.
Долина реки Яузы еще в 1995 г. была выделена в Природный комплекс Москвы, для территорий которого было установлено средозащитное, оздоровительное и рекреационное назначение. Еще раньше решением президиума Моссовета от 17 октября 1991 г. № 201 вся долина р.Яузы от МКАД до национального парка "Лосиный Остров" была объявлена памятником природы, т.е. она имеет статус особо охраняемой природной территории, который сохраняется за ней до настоящего времени.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 14.03.95 N 33-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ", Статья 27. Режим особой охраны территорий памятников природы
1. На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.
2. Собственники (муниципальные власти или департамент природопользования - прим.автора), владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны памятников природы.
Законом г. Москвы "О схеме размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве" № 37 от 06.07.2005 земельный участок в зеленой зоне между рекой Яузой и домами № 9 и № 11 по ул. Сухонской является планируемой к созданию Особо охраняемой природной территорией - ландшафтным заказником регионального значения «Долина реки Яузы».
Законом г. Москвы от 26.09.2001 N 48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве», ст. 8, п.5: "на землях, предназначенных для образования ООПТ, приостанавливается предоставление земельных участков, оформление исходно-разрешительной и разработка проектной документации на размещение, строительство и реконструкцию объектов на срок до принятия соответствующего решения".
Таким образом, выделение участка на данной территории под строительство культового объекта противоречит законодательству и носит явные признаки коррупции. Вам надо срочно обращаться в Следственный и антикоррупционный комитет.
Re: в догонку клону-специалисту по сранью
витек написал 23.02.2012 20:44
КЛОН, сколько же ты можешь срать, ты уже посрал, за всех участников форума...
собянин потерял совесть и стыд
витек написал 23.02.2012 20:35
То что творит собянин в москве, вызывает ужас, у жителей мегаполиса.Дворы нашпигованы разноцветной пластмассой, вонючим асфальтом, кривой плиткой, разукрашенными идиотами, декоративными заборами. Машины стоят на газонах, тратуарах, мешая скорой, пожарной, людям, подьехавшим выгрузится к своему подьезду.Вырубка и захват зеленых зон, против воли жителей мегаполиса, при новом мэре усилилась.Люди выходят на митинги и бьются за свои дворы, парки, скверы, которые чиновники, проведя закулисные слушанья, уже продали, или отдали землю в аренду.Тот ремонт в подьездах, который делают при собянине, вызывает удивление, куда только расходуются деньги, так как качество ремонта, доисторическое.Храмы, которые вытесняют зеленые зоны дворов, просто навязываются жителям, против их воли. Попы и чиновники потеряли стыд и совесть, только деньги только нажива.
Re: Re: Путину и Прохорову хреново, если народу хорошо
Рус56458 написал 23.02.2012 20:27
10. Презервативы с истекшим сроком годности не используют.
11. Презерватив реально полезен.
Re: Путину и Прохорову хреново, если народу хорошо
Рус56458 написал 23.02.2012 20:25
11 причин, почему презерватив лучше президента
1. Ты всегда можешь сменить и выбросить использованный презерватив.
2. Ты можешь сам выбирать какой презерватив тебе использовать.
3. Выбор презерватива не фальсифицируют. Если ты сам выбрал презерватив, никто не подсунет тебе другой.
4. Выбирая презерватив, ты платишь только за презерватив. Ты не платишь за движение молодых презервативов "Наш презерватив" . Ты не оплачиваешь телеканалы для пропаганды презерватива (в том числе за рубежом), ты не оплачиваешь бизнесы друзей презерватива по детской секции дзюдо.
5. Если ты поменял презерватив, использованный презерватив не обвиняет тебя в работе на иностранные разведки, не обзывает тебя.
6. Ради презерватива не перекрывают пол-города и не создают многочасовые пробки.
7. Презерватив не сажает тебя в тюрьму по 282 статье, если ты назовешь его презервативом.
8. Существует большой выбор презервативов на любой вкус, потребности, ситуацию. Презерватив не уничтожает другие презервативы.
9. Для смены использованного презерватива не надо дополнительно ходить на митинги. Нет риска сесть в тюрьму или быть избитым полицией.
Re: Серапиону
верлиока написал 23.02.2012 20:08
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ!Я бы их(долгогривых слуг "божьих")заставил разводить виноград в Заполярье,чтоб жизнь им не медом была!!
Насчет храмов
вервольф написал 23.02.2012 20:00
Ну сколько можно тратить такие бабки на всякую х...ю?Ну неужто мы так и останемся БЫДЛОМ?На хрен они нужны эти храмы?Только ИДИОТ может ходить в эти сооружения на радость работающим там ДАРМОЕДАМ!С вашего(верующих) позволения они (эта обслуживающая сволота)только набивают свои "закрома"!Неужели непонятно? ЛЮДИ БУДДТЬЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!
Что делать?
Денис написал 23.02.2012 19:25
Радоваться!!!
(без названия)
FreeLancer написал 23.02.2012 18:43
Как там у классиков было сказано:
"человек есть объективный носитель разума, все, что мешает человеку
развивать разум, - зло". Вывод: религия - зло, надлежащее устранению.
сельцо Хохлостан Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 23.02.2012 18:11
я хохол и горжусь этим я хохол и горжусь этим
я башкир и горжусь этим я татарин и горжусь этим
я еврей и горжусь этим я коми и горжусь этим
я ливиец и горжусь этим я египтянин и горжусь этим
я сомалиец и горжусь этим я грузин и горжусь этим
я афганец и горжусь этим я армянин и горжусь этим
я с донбасса и горжусь этим я поляк и горжусь этим
я американец и горжусь этим я из крыма и горжусь этим
я якут и горжусь этим я киргиз и горжусь этим
я хохол оранжевый никому жить нормально не позволю,
и спизжy газ у москалей, ведь я этого достоин.
(без названия)
Loewe написал 23.02.2012 17:36
Христозных фтопку.
Re:
Сидор написал 23.02.2012 17:09
Признаться я думал что мой спост произведет фурор на форуме, но я как всегда ошибся, пост получился хyевый. Комменты к ней говорят о многом. Все, больше писать не буду, лучше буду рыбачить, к тому же скоро и картошку сажать. Простите люди добрые пенсионера неудачника пожалуйста!
(без названия)
Серапион написал 23.02.2012 16:52
А не пошли бы вы, попы гундяйкины, со всеми вашими храмами и церквями на Х У Й. В П И З Д У - любую религию. А жрецов всяких - без вазелина отъиметь.
(без названия)
Серапион написал 23.02.2012 16:51
А не пошли бы вы, попы гундяйкины, со всеми вашими храмами и церквями на *****. В ***** - любую религию. А жрецов всяких - без вазелина отъиметь.
(без названия)
Сидор написал 23.02.2012 16:46
Попы - агрессивные уроды и фашисты. Навязывают свои сказки нормальным людям и лично и через зомбированных "деятелей искусства" типа некоего Бурляева. Религия - ОПИУМ для народа. БОГА НЕТ!!! Загаживать дворы церквами никому не дано. Не удивляйтесь, если через десяток лет эти церкви, как в 30-е годы будут сотнями сносить. История церкви - это история позора человечества. Она затормозила развитие общества на несколько веков.
сельцо Хохлостан Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 23.02.2012 15:32
Объясняю еще раз. Я здесь изучаю законы общественного развития Украины.
Для каждой формации бывают свои законы. ЮЩЕНКОВСКАЯ формация закончилась.
Закончились и законы, на которых основывается эта формация.
Пора вырабатывать новые законы для нацистской формации и входить в нее.
Ющенко был прав для своего оранжевого времени. Нам надо соответствовать
своему времени.
Я объяснил, что сейчас имею некую промежуточную формацию с "БЕЛЫМИ ЛЕНТАМИ",
которая сейчас идет в Раше. Или закончится жизнь на УКРАИНЕ.
Революция, так революция!
Мария Виктория написал 23.02.2012 15:12
Раньше тоже силком в колхозы загоняли, а теперь в церковь насильно. Насильно мил не будешь! Путинги - насильно, церковь - насильно. Это, типа, НЭП прошел, теперь, типа, коллективизация началась: кодекс строителя рая будем изучать. Да-а-а, дела...
А скоро монастыри пионерские начнем строить, для наркоманов, СПИДоносцев и бывших оппозиционеров. Грехи отмаливать заставят.
В рукотворных храмах не обитает ГОСПОДЬ!
..Вспомнить...все...
М.В. написал 23.02.2012 14:38
....Совки и их потомки,обыватели со стажем:моя хата с краю,ничего не знаю...но вот ,где-то "петух жареный" начал поклевывать ...и,что? За все надо платить,в том числе и за "обывательство"...вашу "маленькую проблемку"..решить можно ,только с самого "большого верха"..."бодаться с дубом" можно,и в судах и на улице,иногда можно в ,одном конкретном месте ,"победить дуб"...но случайно,как исключение...в средние века,говорят историки,за "неверие" в "святую веру",пришедшую из "святой земли"...от "святого народа"....наказывали "путем копчения"...А,церковь ,и хоть кришнаитский храм или какой другой "храм"(совки, наверно ,помнят "великие слова":"если,дорога,не ведет к храму,она ведет в никуда")..,...это хорошо,рабочие места,для проффесионально верующих,а ,местным можно на "паперти работу найти"-смысл настоящей жизни обрести,а,то жили 70 лет-" коммунизм строили","бессмысленный"(или нет,забыл:это им ,кто-то обещал построить для них коммунизм-и,обманул) ...а,тут помолился," кагору на грудь- причастился",иконку "поцеловал" и ...в"рай"...и все рядом...с домом, неблагодарные,безбожники,радоваться должны,что представители бога на земле рядом с ними "храм " строят...стараются ,для них-заблудших...без поводыря..,во тьме "научного атеизма"...по,уму,надо обязать всех местных жителей ,добровольно отрабатывать на постройке храма...как ,раньше Советская власть ,заставляла "на кортошку" итэров и художников(в широком смысле)ездить...
НАТО - враг всего живого! И сраяль тоже.
Валенков написал 23.02.2012 13:22
И не надо вешать лапшу про исламскую угрозу! ВСЕ РЕЛИГИИ ОДИНАКОВО ОПАСНЫ для СВОБОДЫ человека. А ты, типа, такой тупенький, что не в курсе!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss