Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" хочет спрятать недостаток газа

Опубликовано 23.02.2012 в разделе комментариев 21

"Газпром" хочет спрятать недостаток газа

Очередной тур "газовой войны" Украины с Россией случился намедни. Украина после запуска "Южного потока" и расширения "Северного потока" будет иметь нулевое значение для экспорта российского газа, заявил в среду журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. И нужно это затем, что Украина продолжает "тырить газ" (с) Путин.

Компания "Нафтогаз Украины" не отобрала ни одного кубометра российского газа, предназначенного для стран Европы, говорится в заявлении пресс-службы НАК в ответ на заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера. "С начала 2012 года Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не отобрала ни одного кубометра природного газа из транзитных объемов, которые транспортировались ОАО "Газпром" в страны Европы", - сказано в сообщении.

- Проди разберись, кто тырит, а кто не тырит, когда тырят все, полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но каждый тырит на своем месте, докуда дотянется. Что может подтырить Украина? Может подтырить транзитный газ, но здесь есть естественное ограничение - нельзя откачать больше, чем находится в трубе. С начала года шла бодяга о том, что европейские страны недополучают из украинской трубы, но Украина весьма убедительно доказывает, что столько отобрать ей просто не по силам, что своего газа в подземных хранилищах завались и девать некуда и что просто из России поступает меньше газа, чем положено по контракту.

"Нафтогаз" уточняет, что в феврале уведомил "Газпром" о возможности осуществления дополнительных поставок ресурса европейским потребителям за счет газа из украинских газохранилищ. "Если бы российская сторона обратилась к нам, мы бы могли помочь европейским потребителям в ситуации с критическим снижением поставок газа, как мы помогли Турции", - заверил заместитель главы правления НАК Вадим Чупрун.

- А зачем "Газпрому" обвинять Украину в покраже газа? - продолжает Анатолий Баранов. - А вот тут мотив вполне обнаженный - надо же как-то объяснять инвесторам запредельные траты на строительство газопроводв по дну морей, которые по большому счету не очень-то нужны - ведь транзит газа по объективным причинам не растет, а падает. Во-первых, падает потребность Европы из-за более экономичного потребления. Во вторых "Газпром" прославился дворцовым строительством, а вот разведкой и введением в строй новых местородений - не прославился. И модернизацией старых тоже. Ну а на чем же сейчас можно поддерживать уровень сверхприбылей, если газа становится меньше? Ясно на чем - на "распилах" при строительстве новых, по большому счету ненужных газопроводов.


PS. В январе 2009 года Владимир Путин приказал перекрыть газовый кран за "незаконный отбор" Украиной 65.3 млн кубометров российского газа общей стоимостью 25.6 млн долларов. В результате этой операции прямые потери Газпрома составили 2 млрд долларов. По оценке того же Газпрома в феврале этого года такой отбор доходил до 40 млн куб м в сутки, а всего европейцы недополучили 438.3 млн куб м. Такого количества газа Украина отобрать не смогла бы при всем желании.

Газпром постоянно снижает прогнозы европейского экспорта. На 2010 год планировали 161 млрд куб м, а получилось 139 млрд. На 2011 - план 155-158, факт 150. На 2012 запланировано 154 млрд. Это самый низкий годовой прогноз за последние три года. Обратите внимание - "консенсусный" прогноз экспорта на 2020 год в презентации недавнего "Дня инвестора" на 40 млрд куб м ниже, чем прогноз Генсхемы. Поэтому Газпром торопится построить South Stream до того, как ненужность проекта станет очевидной.

http://m-korchemkin.livejournal.com/


Материалы по теме:

Газовая война с Украиной становится немножко мировой

США обгонят Россию и станут крупнейшим в мире производителем углеводородов



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
York 27633 написал 26.02.2012 22:53
>СС
>постоянно тыкают через Пукина , Украине за цену на газ в Германии
.
Нас не волнуют проблемы Украины.
уроды
СС написал 25.02.2012 16:34
народ держут за быдло
особенно русский
газпромовцы уроды
постоянно тыкают через Пукина , Украине за цену на газ в Германии
да ххуй и на нее -- на цену -- заплатили-бы
ТОЛЬКО ПУСТЬ ЭТИ ПИДЕРАСТЫ ПЛАТЯТ
И ЗА ТРАНЗИТ КАК В ГЕРМАНИИ
если пересчитать все с 2000 года как в Германии
цену на газ и на транзит
Россия должна Украине млрд 20
а эти деньги просрали уже другие уроды
которые только на писдеж грамотные
а делать ничего не могут
... одни пидерасты
и быдло зомбированное
(без названия)
York 21959 написал 24.02.2012 22:12
>хохлогандон Дiмочка
.
Пшел вон с русского сайта, инородное хохлятское чмо.
Украинским свиньям, бандеровцам и русофобам - не место среди русских людей
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 24.02.2012 21:54
Ну что-ж давайте посмотрим,как Россия топит в Черном море $15 млд,после того как в Балтийском утопила $ 10млд. и лишний раз
вспомним знаменитую поговорку...умом Россию не понять,с умом Россия не знакома...
(без названия)
York 90777 написал 24.02.2012 20:20
>asus
>По каким счетчикам газпром определяет количество подаваемого газа в Украину, никто не знает. Газпром официально не признает счетчики , поставленные со стороны Украины.
.
1. На Украину, а не "в", пиши по русски грамотно.
2. Естественно газпром не признает "украинские счетчики" (и совершенно правильно делает). Именно поэтому следить за счетчиками должен независимый международный аудит.
.
.
>Поэтому может назвать любую цифру.
.
Именно так и происходит причем с обеих сторон. Утверждения "Украина украла газ" и "Украина не воровала газ" в равной степени бездоказательны без конкретных цифр, подтвержденных экспертами.
.
p.s.
Наилучший долгосрочный выход (краткосрочный - международный аудит) - строительство газопроводов в обход Украины и исключение этой страны из транзитной схемы в принципе.
(без названия)
asus написал 24.02.2012 12:02
По каким счетчикам газпром определяет количество подаваемого газа в Украину, никто не знает. Газпром официально не признает счетчики , поставленные со стороны Украины. Поэтому может назвать любую цифру. Газа просто не хватает, в России тоже большой переасход газа был зимой на отопление , ведь перед выборами нельзя было уларить в грязь лицом.
(без названия)
ИВАНОВ написал 23.02.2012 21:50
Газпром и его кукловоды, в предчувствии обострения газовой войны с возможным поражением в ней, рассматривает украинскую газовую трубу ,как последний рубеж обороны.
Американцы готовы , чуть ли не вчера, экспортировать сжиженный газ в Европу, по цена порядка 100$. Необходимость в российском газе и его поставки в Европу , в ближайшее время резко упадут. Пропускная способность газотранспортной системы, в т.ч. украинской трубы будут чрезмерные. Многомиллиардные вложения в северный и южный потоки могут не окупиться и они сами по себе будут недогружены. Газпромовские стратеги прекрасно понимают , что миллиарды долларов закапываются в землю и погружаются под воду безвозвратно.
А здесь еще украинская труба,как кость в горле, подрывает монополию на поставку газа в Европу и будет существенно влиять на стоимость и тем более на тональность общения. Поэтому ее нужно частично или полностью прибрать к рукам.
Что собой представляют российские покупки и инвестиции в украинские предприятия известно без братских иллюзий давно. Инвестируя в них по братски, рассеяне преследуют одну единственную цель - обанкротить, разрушить, ликвидировать, додавить конкурента. На войне как на войне. Но эта война ведется с помощью денег и пятой колонны. Отпадает необходимость посылать войска, бомбовозы. Все происходит тихо мирно, чинно, по братски.
Янукович с Азаровым при поддержке евросоюзников успешно противостоят братским предложениям купить трубу и обвинениям в воровстве газа.
Все прекрасно понимают откуда растут уши. И что стоит за братскими упреками и истериками газпромовских спикеров разного пошиба.
сельцо Хохлосpач
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 23.02.2012 18:06
я хохол и горжусь этим я хохол и горжусь этим
я башкир и горжусь этим я татарин и горжусь этим
я мариец и горжусь этим я коми и горжусь этим
я пермяк и горжусь этим я табасаран и горжусь этим
я адыг и горжусь этим я балкарец и горжусь этим
я бурят и горжусь этим я армянин и горжусь этим
я с донбасса и горжусь этим я поляк и горжусь этим
я итальянец и горжусь этим я из крыма и горжусь этим
я якут и горжусь этим я киргиз и горжусь этим
я хохол оранжевый никому жить нормально не позволю,
и спизжy газ у москалей, ведь я этого достоин.
Re: об идеалах коммунизма
Паровоз написал 23.02.2012 12:34
Как я посмотрю по сучеству дела желающих выступить не наблюдается.
Значит,на том и порешили:трубопроводам-быть!
Победа коммунизма неизбежна!
С комприветом,Паровоз.
ПыСы. На работу сионистских клонов,товарищи,не обращайте внимания.
(без названия)
Паровоз написал 23.02.2012 11:57
У Йоркшырского питуха крышу снесло. Сам себя пиарит.

York 95032 написал 23.02.2012 11:48
23.02.2012 11:42-клон
(без названия)
York 94176 написал 23.02.2012 11:42
23.02.2012 11:16 - клон
(без названия)
York 23666 написал 23.02.2012 11:16
Газпром подтвердил намерение исключить на данный момент главного транзитера российского газа на экспорт - Украину - из системы доставки российского газа на целевые рынки.
"После реализации всех запланированных Газпромом газотранспортных проектов: "Южный поток" с максимальной производительностью, "Северный поток" с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Беларуси и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю", - заявил журналистам официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
-
Труба есть достояние украинского народа. хахаха.
Re: об идеалах коммунизма
Паровоз написал 23.02.2012 07:54
В дополнение к предыдущему посту хочу передать слова моего друга космонавта-гагаринца:"Как приятно видеть из космоса,насколько глубоко и надежно вошла труба в тело Европы.Никуда не денуться-теперь только вперед к победе коммунизма!"
об идеалах коммунизма
Паровоз написал 23.02.2012 04:52
Здравствуйте,товарищи!
Сегодня я случайно набрел на этот сайт и крайне огорчен непониманием товарищей роли трубопроводов в свете идей троцкизма.
А идея проста и В.Путин, как латентный троцкист , ее прилежно исполняет.
Необходимо запустить в трубопроводы микроб коммунизма,который проникнет в каждую германскую квартиру и заразит немцев идеей построения коммунизма.
Изучайте первоисточники,укрепляйте матбазу!
За работу,товарищи.С уважением,Паровоз.
(без названия)
York 31199 написал 23.02.2012 02:19
>И нужно это затем, что Украина продолжает "тырить газ" (с) Путин.
.
:) И ведь скорее всего г-н Путин (даже несмотря на то что он по части "тырить" спец) в данном случае прав. Но устранить "несправедливость" проще простого: нужна прозрачная схема сколько именно уходит газа с русской стороны, сколько именно его приходит в Европу. И все - нет проблем.
(без названия)
York 03414 написал 23.02.2012 02:14
Тем не менее: хотелось бы обратить внимание г-на Баранова на то, что снижение подачи объемов в Европу на каком-то этапе - вовсе не означает что хитрожопые хохлы, пользуясь случаем опять не начали тырить газ (честно говоря на их месте я бы именно так и сделал, влепив апостериори "левую" отмазку что мол "объемы подачи вообще падают", и "якобы мы отдаем из хранилищ больше чем берем из русской трубы")
(без названия)
York 63844 написал 23.02.2012 02:08
>С начала года шла бодяга о том, что европейские страны недополучают из украинской трубы, но Украина весьма убедительно доказывает, что столько отобрать ей просто не по силам, что своего газа в подземных хранилищах завались и девать некуда и что просто из России поступает меньше газа, чем положено по контракту.
.
Убедительно доказать что-то может в этой ситуации только одно: замер на русской (входной) стороне трубы газа, замер на европейской стороне трубы (выходной). Минус количество технического газа. Все прочие - сентименты.
Ситуацию прояснить таким образом проще простого.
Re: Скиф
Рентген 1 написал 23.02.2012 01:03
Сланцевый газ? Скиф не смеши. Ни где кроме как в США. что уже само по себе подозрительно, ни один проект со сланцеым газом НЕ ОСУЩЕСТВЛЕН! Все эти сказки для особо впечатлительных не случайны. США в любом деле ведут себя агресивно. и здесь тоже, на самом деле Франция и Болгария вообще запретили эксперементировать со сланцевым газом и в Европе перспектив практически нет, да и дороже он обычного газа и экологически опасно добывать.
(без названия)
Скиф написал 23.02.2012 00:54
" ...Во вторых "Газпром" прославился дворцовым строительством, а вот разведкой и введением в строй новых местородений - не прославился. И модернизацией старых тоже ... "
Ну там дворцы и т.д. - это не самой главный грех Газпрома. Главный грех его в том, что руководство Газпрома
ПРОСПАЛО РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ДОБЫЧИ ГАЗА ИЗ СЛАНЦЕВ. Вот некоторая информация:
" ...Коварный сланец
Прогресс добычи газа из сланцев в США меняет мировой газовый рынок
Нынешняя зима принесла интересные новости: ExxonMobil и Total стали акционерами компаний, занимающих лидирующие позиции в США по добыче газа из сланцев. Нефтяные majors, таким образом, высоко оценили перспективы этого нетрадиционного источника газа.
Действительно, в США добыча газа из сланцев показывает поразительные результаты: если в 2007 году здесь было всего три крупных ее центра и объем производства составлял около 20 млрд м3, то к концу 2009 года центров стало семь, а добыча выросла в четыре раза! По прогнозам, например, Wood Mackenzie, в 2015 году в США будет добываться уже почти 170 млрд м3 «сланцевого» газа.
В Европе, являющейся основным рынком «Газпрома», газ из сланцев в промышленных масштабах пока не добывают. Однако туда уже пошел невостребованный в США СПГ. А Вашингтон пересмотрел в сторону понижения прогнозы спроса на импортный газ — как раз когда «Газпром» вознамерился занять свою нишу на североамериканском рынке. ..."
Сайт " http://www.indpg.ru/nik/2010/01-02/29181.html "
Т.е. "эффективные" менеджеры Газпрома, вместо того, что форсировать развития новых технологий КОВЫРЯЛИСЬ в НОСУ,
настолько были уверены в монополии Газпрома. А теперь доля Газпрома в поставках в Европу снижается.
А следовательно МЕНЬШЕ остается на распил. Господа из Газпрома вроде бы должны быть в курсе ВСЕХ новых технологий
в своей области, по долгу службы. Можно сказать одно. ВО ВСЕМ МИРЕ за несколькими исключениями СТРАНЫ СТАРАЮТСЯ
ЖИТЬ за СЧЕТ СВОЕГО ТРУДА, а не продажей ресурсов. В РФ судя по всему УЖЕ забыли, что такое жить за счет своего труда. Вот последнее сообщение в этом же русле:
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss