Кто владеет информацией,
владеет миром

Тверской суд установил: пленных польских офицеров расстреляли немцы в 1941 году!

Опубликовано 01.03.2012 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 296

Тверской суд установил: пленных польских офицеров расстреляли немцы в 1941 году!

Получили сегодня, 29.02.12, Решение Тверского суда по делу о защите чести и достоинства И.В. Сталина по иску внука Сталина Е.Я. Джугашвили к Государственной Думе. И спешим сообщить о сенсации.

Нет, суд не признал иск внука Сталина к Думе, это понятно, достаточно интересна и причина, по которой он не признал иска, но вообще сенсационно то, что суд установил и внес в Решение.

Но сначала о причине отказа в иске.

Итак, в Решении Тверского суда от 14 февраля 2012 года под председательством судьи Федосовой Т.А. констатируется: «что 26 ноября 2010 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации было принято постановление № 4504-5ГД, в котором утверждалось, что «...Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей...»».

Далее делается вывод, что Постановление Госдумы, это же вроде заявления простого гражданина: «По смыслу статьи 4 Федерального закона от 2 мая 2006 года№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» термин «заявление» может толковаться как сообщение, содержащее критику работу государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц». То есть, Сталин был должностным лицом, а Дума это группа простых граждан, критикующих это должностное лицо в рамках свободы слова.

А из этой критики Сталина группой простых граждан из Госдумы, следует: «Суд исходит из того, что Сталин И.В., как профессиональный политик, пределы критики в отношении которого шире по сравнению с частным лицом (см. например, «Лингенс против Австрии» (Lingensv. Austria) от 8 июля 1986 года, § 42, SeriesA№ 103), выйдя на политическую арену неизбежно и сознательно открыл себя для тщательного наблюдения за каждым своим словом и поступком со стороны большей части общества, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, следовательно, он и члены его семьи, родственники должны проявлять большую степень терпимости. Указанной правовой позиции придерживается Европейский Суд по правам человека и в Постановлении от 21 июля 2005 года по делу Гринберг (Grinberg) против Российской Федерации, жалоба № 23472/03».

Короче, Государственная Дума и какой-то Гринберг – это одно и то же. Далее логически вытекает, что (выделено мною – Ю.М.): «При рассмотрении иска, суд принимает во внимание и тот факт, что Заявление было подготовлено и принято большинством голосов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в котором содержалась субъективная оценка подписавшихся о деятельности Сталина И.В. и их личное восприятие его влияния, по их мнению, негативного, на ситуацию, связанную с Катынской трагедией и ее жертвах.

Данное мнение, основано на личной оценке депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации документов и материалов, «хранившихся в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС», о чем имеется упоминание в данном Заявлении.

Следовательно, суд полагает, что, приняв и опубликовав Заявление, ответчик способствовал распространению мнения по общественно значимым вопросам, которые имели достаточное фактическое обоснование.

При таких обстоятельствах, утверждение в Заявлении «...Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина...» бесспорно является примером оценочных суждений, который необходимо не отграничить (так в тексте – Ю.М.) от утверждений о фактах, бремя доказывания достоверности указанных предположений очевидно нереализуемо».

Итак, суд установил, что утверждение «... Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина...» является «личным, субъективным мнением-предположением о фактах» группы безответственных лиц, из которых поперла свобода слова, а посему в иске к ним суд отказал.

Вроде, ничего нового не сказано – кто и без Тверского суда не знал, что Государственная Дума это сборище безответственных лиц, действующих не от лица народа, а от себя лично?

Однако прокомментирую этот выверт судебной мысли.

Начну с того, что статья 195 ГПК РФ установила: «Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании».

Так вот, ни одно из описанных выше доказательств, которыми судья Федосова обосновала свое решение об отказе в иске, не было исследовано в судебном заседании, и в деле нет ни единого упоминания о них. По простой причине: нам это и даром не надо было, а ответчик письменно заявил, что районный суд не имеет права рассматривать это дело, и поскольку: «требования Истца не могут быть удовлетворены в рамках рассмотрения дела о защите чести и достоинства в порядке искового производства, представитель Ответчика полагает нецелесообразным и излишним доказывать соответствие действительности сведений, содержащихся в Заявлении Госдумы, поскольку изложенного выше достаточно для отказа в удовлетворении иска».

То есть, Ответчик по сути исковых требований вообще ничего не доказывал. И получается, что судья Федосова совсем в другом месте и в другое время рассмотрела это дело в присутствии совершенно других лиц, те ей дали эти доказательства, и она на их основе вынесла это решение по нашему делу.

Ну, ладно, впервой, что ли?

Но смотрите, суд, как бы, установил, что в отношении того, кто убил поляков, «бремя доказывания достоверности указанных предположений очевидно нереализуемо». Ну, нельзя доказать, кто убил поляков, и все тут!

Однако Тверской суд начинает установление фактов по делу со следующего: «Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия - Джугашвили) в период 1917-1953г.г. был советским политическим, государственным, военным и партийным деятелем. Он также был одним из руководителей СССР и в период Катынской трагедии, в сентябре 1941 года». Между прочим, понятно и откуда суд взял этот факт – из принятого им к делу в качестве доказательства Обвинительного заключения Нюрнбергского Трибунала, именно там дата расстрела указана так: «В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленска».

И далее Тверской суд констатирует: «Указанные обстоятельства судом признаются общеизвестными и в силу статьи 61 ГПК РФ и не нуждаются в доказывании».

Мы с этим согласны. Мы почти два десятка лет доказываем, что поляки были расстреляны в сентябре 1941 года, мы требовали судебного установления этого факта. Да что мы – а как поляки требовали у судов установить это факт и еще сейчас требуют в Страсбурге, а как «Мемориал» хотел этот факт судом установить! Сбылась их мечта: суд установил – СЕНТЯБРЬ 1941 ГОДА.

А это значит, судом установлено, что польских пленных офицеров расстреляли немцы!


Оборона Смоленская происходила в период 10 июля — 5 августа 1941, после чего город был сдан германским войскам. Т.е. в сентябре 1941 года под Смоленском расстрелять кого-либо могли только немцы.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 385
Поделиться
Всего комментариев к статье: 296
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Николай из СПб написал 09.03.2012 21:11
Уважаю Ю.И.Мухина,хотя и не во всем с ним согласен! Но насчет Катыни вероятно,он все-таки прав! Почитайте его книги-пишет крайне убедительно и с ссылками на источники: ПОЛЬСКИХ ОФИЦЕРОВ РАССТРЕЛЯЛИ НЕМЦЫ.
(без названия)
среднестатистичный чел написал 09.03.2012 15:17
Че вы с этими поляками носитесь, как кошка с салом. Расстреляли-ну так не людей же расстреливали, а поляков. И хрен с ними.
York 46765 (04.03.2012 18:14)
Джон Бут написал 05.03.2012 12:02
04.03.2012 17:37 - клон
---------------------------
пшекам дегенератам нечего ответить вот и гадят в коментах в перерывах между лизанием задниц гансов.
(без названия)
York 43511 написал 04.03.2012 19:19
Ну с дровами понятно, а с пилматом, думаю, все же существенно. В моем случае, который я описывал, есть важная деталь. И те и другие бревна полность ВЫСОХЛИ, к тому моменту когда на них начали воздействовать дожди. Видимо в самой структуре древесины у них есть какие-то различия, которые обусловили разный вред от воздействия влаги, уже в сухом состоянии.
(без названия)
York 46765 написал 04.03.2012 18:14
04.03.2012 17:37 - клон
(без названия)
York 34345 написал 04.03.2012 17:37
>ЗавидоновНикодим
.
Напоминание номер 12
Ты чмoшник и хyесос, ты понял пидoр!!!
(без названия)
York 66317 написал 04.03.2012 17:03
>ЗавидоновНикодим
.
Напоминание номер 11
Ты в черном списке. Это значит, что твои постинги отныне и далее игнорируются по заголовку, содержимое не читается. Я не считаю нужным более тратить время на тебе подобное дерьмо.
(без названия)
ЗавидоновНикодим написал 04.03.2012 16:28
(04.03.2012 16:22)-это пост не мой ! Это Йоркширский Петушок пишет . Гильз Высермановских объелся.
Йоркширскому Петушку
ЗавидоновНикодим написал 04.03.2012 16:24
Быстро высрал гильзы и отдал их Высерману!
И свою попку крылом не прикрывай - она должна быть доступна для меня в любой момент!
тупойорику
ЗавидоновНикодим написал 04.03.2012 16:22
Пипец, значит до КПРФ законодательства не было и тут пришла кровавая КПРФ и все испортила! Ну и что толку от поднятия моих вопросов в Думе, если там на мой один вопрос поднять возможно кучу бабла.
Пофигист
Времени было недостаточно, мы к Чорным. Баранову обратились по этому вопросу еще в сентябре 2001 г., когда он не был агентом госдепа США
ОБРАЩЕНИЕ к Баранову
Мировая общественность положительно оценила включение в антикризисную программу ГОСДЕПА тезиса об огосударствлении ФРС. Но необходимо не только в ближайшее время осуществить это, но и идти дальше.
Положение с выпуском денег в США сложилось просто oхуенно. Не только наши зарплаты с Горбуновым, пенсии и пособия не возрастают из-за непопадания в них выпускаемых денег, но и само существование государства, лишенное кровеносной системы современного развития - финансирования, ставится под угрозу моя пенсия.
В стране есть только научно обоснованной системы выпуска денег, но нет вообще понимания важности выпуска денег. В учебниках и на слуху проводится мнение, что деньги важны, что они только должны выпускаться постоянно на постоянно появляющийся новый товар, на наш труд, но и могут,якобы, уменьшаться, уничтожаться. В стране понимания, что после отмены золотого паритета денег, деньги стали выпускаться на золотой запас и тушенку, а на мой труд - источник всего общественного богатства.
С 1971 года и по сегодня выпуск только официальной USA (наличной и безналичной) денежной массы вырос в 66 000 000 тысяч раз(?!). И эти выпускаемые деньги, а это просто большие деньги, а все деньги, должны принадлежать мне. Но этих выпускаемых денег нет в бюджете, они не доводятся до народа, до Вас, Баранов, до каждого из нас. Эти деньги разворовываются.
Вот почему америкосы богатые, а мы с Горбуновым нищие!
Вот почему это америкосы, а народ деградирует и вымирает!
Кому принадлежит право эмиссии денег и доходы от сеньораджа, тому и принадлежит США на самом деле. Если ФРС, то правительству РФ, если нет, то кому-то другому.
Отобрать выпуск наших денег себе (и государству), наша задача.
Мы вносим предложение потребовать направления выпускаемых денег в бюджет - это вполне во власти Думы.
О направлении полном, открытом и законном. Бюджет страны сразу возрастет многократно.
Почему-то все страны зоны евро имеют бюджеты, наполняемые на 60% новыми евро. В Великобритании еще М. Тэтчер приняла решение о ежегодном бюджетном (!) прирастании денежной массы на 4513%. А мы с Горбуновым безумно радуемся своему бюджетному профициту.
Без централизованных долларов мы можем перейти к доведению прибавочной стоимости (денег, эмитируемых на прибавочный продукт) до трудящихся.
Вопрос поставлен ребром - или деньги на прибавочный продукт государства эмитирует государство или группы частных лиц.
Деньги должны работать не на ГОСУДАРСТВО в котором живет трудолюбивый, но обездоленный народ.
ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ!
Группа участников Официального сайта ФРС США.
1. Мухин2. Баранов
3. Чорный
4. Калашников
5. Гупало
=========================================
Баранов это все же чмо. Поэтому сегодняшний строй и назван фглонизмом.
То есть ником А.Б. названа эпоха арабатывания бабла, он все таки работает на 5-ю колонну..
(без названия)
York 44899 написал 04.03.2012 16:18
04.03.2012 15:31 - клон
.
>ЗавидоновНикодим
.
Напоминание номер 10
Ты в черном списке. Это значит, что твои постинги отныне и далее игнорируются по заголовку, содержимое не читается. Я не считаю нужным более тратить время на тебе подобное дерьмо.
(без названия)
York 67898 написал 04.03.2012 15:31
Только после прихода Общественных объединений на форум неразрушится единства существующих офшоров с язычеством Прохорова и Жириновского. Только тогда демонтируется существующие финансы Запада,следовательно, прекратит своего существования финансовая диктатура офшоров над быдлoм.Только тогда исчезнет ЭТА ИГА в Эстонии.Приход в основу офшорной системы быдлaи бoмжей ЕЦБ, преобразует жизнь народов Эстонии и ЕЭС.Это будет другая ЕЭС.Долой офшорную систему!!!Все беды в Эстонии и ЕЭС от них.
P.S: Я даю признание и говорю что сосу хyй уЗавидона Никодима.
Йоркширскому Петушку
ЗавидоновНикодим написал 04.03.2012 15:27
А-а ,cучара Высермановская , все таки читаешь мои посты !
Гильзы верни , которые ты спиzдил с фотографии !
(без названия)
York 09535 написал 04.03.2012 14:29
04.03.2012 13:07 - клон
.
>ЗавидоновНикодим
.
Напоминание номер 9
Ты в черном списке. Это значит, что твои постинги отныне и далее игнорируются по заголовку, содержимое не читается. Я не считаю нужным более тратить время на тебе подобное дерьмо.
Йоркширскому петушку
ЗавидоновНикодим написал 04.03.2012 13:27
Ну ты , жыдок Высермановский, быстро выcрал гильзы и отнес их Высерману на экспертизу !
Питушиная клятва.
York 18666 написал 04.03.2012 13:07
Я педераст скобаро-обдристанский York 18666, нахожусь в перманентном когнитивном диссонансе:
с одной стороны - мне страшно хочется показать свой апломб и остатки моего дегенеративно-вырожденческого ума, что-бЭ окончательно избавиться, порвать, дистанцироваться, забыть, уничтожить, свое позорное родовое клеймо на лбе, данное мне профессором высшей социологии Григорием Климовым в ответ на мой чиста скобариобдристанский вопроСС.
Хто я ?
Клеймо выглядит так : спереди на лбу чоткая клеймЁная надпись биметаллическими буквами выпуска 1940г. Германия =
= " Дегенерат - обныкнавеннно, чиста, вырожденческий, - Йурик, - потомственный МУДАК !
.
С другой стороны - я всячески и в жизни и по интернету лезу к Русским своей слюняво-задроченой скобаро-обдристанской рожей дабы обязательно что-то "доказать", "пристыдить", "пробудить комплекс вины", "открыть глаза", "рассказать как оно было на самом деле" и пр.
Конечно я напоминаю сильно потасканную, некрасивую, немолодую и глупую быля,дь, которая постоянно клянет мужиков за то что "жизнь ее эти козлы загубили" и "ни в жизнь ни с одним больше" и при этом, в состоянии сильного подпития, постоянно лезет в забегаловках в любые мужские разговоры со своими убогими комментариями.
.
Меня уже давно все пиЗдят табуретками, но я в ответ уворачиваюсь, шиплю, плююсь, и дрищу в ответ на это - но никогда не ухожу.
Я понимаю, что для, Вас, это - душераздирающее зрелище, но такой уж я от рождения МУДАГ ОБДРИСТАНО-СКОБАРИСТАНСКИЙ, непрерывно дрищущий биметалическими гильзами, с висящим между ног магнитным дивайсом от Высермана.
Торжественно клянусь быть пассивным питухом до конца всей своей питушачей жизни и оставаться им, до последней обломанной об мою голову табуретки
подпись : Питух York 18666 Обдристано-скобакрский.
(без названия)
York 40561 написал 04.03.2012 12:51
04.03.2012 12:48 - клон
(без названия)
York 98850 написал 04.03.2012 12:48
Только после прихода Общественных объединений на форум неразрушится единства существующих офшоров с язычеством Прохорова и Жырика. Только тогда демонтируется существующие финансы Запада,следовательно, прекратит своего существования финансовая диктатура офшоров над быдлoм.Только тогда исчезнет ЭТА ИГА в Эстонии.Приход в основу офшорной системы быдлaи бoмжей ЕЦБ, преобразует жизнь народов Эсьлнии и ЕЭС.Это будет другая ЕЭС.Долой офшорную систему!!!Все беды в Эстонии и ЕЭС от них.
(без названия)
York 28854 написал 04.03.2012 12:41
>ЗавидоновНикодим
.
Напоминание номер 8
Ты в черном списке. Это значит, что твои постинги отныне и далее игнорируются по заголовку, содержимое не читается. Я не считаю нужным более тратить время на тебе подобное дерьмо.
(без названия)
York 78156 написал 04.03.2012 12:39
04.03.2012 08:17 - клон
04.03.2012 09:18 - клон
.
>Егорка Иванович Жидомудкин-Васильев (полуполячишка по нации)
.
:) Тебе все не успокоиться никак, чурка бесноватая? Тебя спросили: каким образом ты можешь объяснить то, что поляков весной 1940-го Нквд якобы расстреливал немецкими патронами, гильзы от которых начали производить в Германии только в конце лета 1940-го.
Ответить тебе нечего - вот и скачешь тут как козел с наскипидаренной ж_опой.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss