Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник ОВД в Москве приговорил к расстрелу целый магазин

Опубликовано 27.04.2009 в разделе комментариев 145

Начальник ОВД в Москве приговорил к расстрелу целый магазин
Девять человек получили ранения, трое из них скончались в результате стрельбы, которую начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил в ночь на понедельник в магазине на юге Москвы, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ранее сообщалось о двоих погибших и шестерых пострадавших.

"Около 0.30 мск понедельника начальник ОВД Денис Евсюков из огнестрельного оружия смертельно ранил водителя автомашины "Шевроле Ланос", который подвозил милиционера. Затем начальник милиции зашел в супермаркет "Остров" на улице Шипиловской и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан", - сказал Маркин.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Основной причиной, толкнувшей начальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова на преступление, следователи считают семейный конфликт. Накануне Денис Евсюков отмечал день рождения - ему исполнилось 32 года. Правда, сам день рождения был 20 апреля, но в момент совершения преступления Евсюков "был выпивши". Милиция пытается свести дело к психическому расстройству.

- Мы все прекрасно знаем, что милиционеры, в просторечии менты - это далеко на самая достойная часть общества, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В массе своей это люди пьющие, с весьма своеобразными понятиями о морали, сильно коррумпированные. И у них сейчас в руках практически неограниченная власть над простыми гражданами. Вот, собственно, и все причины - мент выпил, потерял контроль над собой и сделал то, что хотел - пострелял. Просто потому что у него было плохое настроение и был пистолет. Мы можем только догадываться, сколько людей погибает от рук милиции без всякой огласки, когда менты трезвые и действуют осознанно и осмотрительно. В данном случае мент не планировал убийства, оно получилось спонтанно. Если бы планировал - а возможности скрыть все что угодно у начальника ОВД есть всегда - мы бы узнали только о том, что "неизвестный" устроил стрельбу в магазине. Но даже те преступления ментов, которые все же выплывают на поверхность, своим количеством поражают воображение. Складывается впечатление, что мы имеем дело не с правоохранительными органами, а с бандой беспредельщиков. И еще вопрос - интересно, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами ментовского беспредела, не будет ли пересмотрено дело блоггера Терентьева, осужденного за не очень почтительные высказывания в отношении милиции?

О том, что майор Евсюков ничем не выделялся из ряда сослуживцев, говорят слова начальника ГУВД Москвы генерала Пронина: "Майор милиции Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны", - сказал Пронин, подчеркнув, что Евсюков "был хорошим оперативником", который "шел к хорошей карьере". И Пронин не лукавил. Просто "как тот такой, так и этот такой же", говаривал Черномырдин. Просто они все такие, и майор Евсюков был как все, полагает Анатолий Баранов.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 145
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путь выхода из сложившейся ситуации в обществе. ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!
движение "Научный Союз" написал 29.04.2009 16:26
Путь выхода из сложившейся ситуации в обществе
ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ! - http://www.nauchnaya-partiya.forum24.ru/?1-2-0-00000016-000-0-0-1238705154
Всероссийское общественно-политическое движение "Научный Союз"
http://www.nauchnii-soyuz.narod.ru
беспредел
Илья написал 29.04.2009 15:56
Люди! О чем вы говорите?! Вы, в самом деле, как говорится, "будки попутали"!!!!!!!!!!!! Мент отстреливает в супермаркете людей! Представте теперь ситуацию, когда гражданин России входит в отделение МИЛИЦИИ и убивавет троих и ранит еще штук шесть МУСАРОВ! Вам представляется ситуация, когда ему дадут "закосить" под дурака? Мне НЕТ! А здесь! - начальник районного отделения! глубоко положительный МЕНТ! карьерист! У человека просто выдался тяжелый день!!!!!!!!! Давайте все спишем на недоумие! Такие номера могут прокатить только с ментами! потому лишь, что у НИХ свое государство и свои законы, а у остального населения - все иначе!
(без названия)
Маша написал 29.04.2009 14:43
И почему никто не обратил внимание что Евсюков застрелил таксиста совсем на другой улице...Что - то здесь не совсем чисто...
(без названия)
Маша написал 29.04.2009 14:41
Мне очень интересно, а почему никто не поинтересовался комерческой деятельностью Евсюкова - если посмотреть желтые страницы, то на телефон 3122664 зарегистрировано ЗАО - РИФ...
Re: Re: Власу
Механик написал 29.04.2009 13:50
Это не клиника - это причастность к системе. И эта тварь в погонах майора тоже чувствовала свою причастность, потому и куртку форменную нацепила. В погонах он мент - король джунглей, а без погон за ствол пацаны могли и по ушам надавать.
*****!
Евсюков - диагноз
sr-71 написал 29.04.2009 12:46
всей уродливой современной правоохренительной системе, да и всей исполнительной власти. Что может быть страшнее циничного убийства беззащитных людей существом, давшим присягу их защищать.
Re: АлександруК
Влас написал 29.04.2009 10:33

Все правильно Василий. Видимо, кто раз в ментах послужил - на всю жизнь покалеченый(там "в шкафу" не один вагон скелетов попрятан). Вот и Сане, видно, "не забыть" маму-милицию никогда(а служил в Советской!).
В его исповеди вот, что удивило: "..Заткнитесь все о недовольстве властью - вы сами хорошо вредите ее развитию. Вместе с лидерами страны мы найдем способ отстранить вас от влияния на цивилизованного становления общественных систем."
Клиника или критика "жидов" справа?
Re: инок
... написал 29.04.2009 09:50
Ты не инок а ИНАХ
АлександруК
Василий написал 29.04.2009 09:45
Приезжай к нам на 15Парковую - тут тебе жители объяснят про "братьев". Вместе с "лидерами страны" приезжай :)
Я тебе расскажу про конкретного мента, участкового Е.Маминова. Сначала он вздыхал по поводу своей беспомощности в сочувствии жителям и трехстороннего трудового договора (с МВД, ОВД и районной управой). Он вместе с коллегами отворачивался и отмалчивался, когда творился беспредел. А потом его же первого и "выдрали". И самое главное - как участкового Е.Маминова в частной беседе охарактеризовал один из организаторов силовой акции, чиновник управы - словом "слизняк".
Евсюковы и к. - опора вашей жидовской власти. За это их холят и лелеят. За "результативность" в поддержке власти на местах и обеспечении ее безопасности. А основная функция милиции - охрана правопорядка - тем временем выродилась полностью.
на пурим - стрельба ментов
..олег,, написал 29.04.2009 02:41
детские игрушки.
(тут сезонные обострения, трансформируемые религиозными антагонизмами,
неизбежны...
Re: Без заголовка
АлександрК.. написал 29.04.2009 01:28
А я сам был участковым - 4 года. В 80-е годы попал под андроповскую чистку и был уволен с формулировкой "неустроенность быта" - развелся с женой. Потом в моей жизни были и взлеты и падения, кажется что нет такой сферы жизни, в которой не пришлось бы побывать, разве что никогда не приближался к разряду опущенных. Смею считать, что к периоду начала своего старения (календарного) подошел с достаточно закаленной психикой, достаточным кругозором и солидным опытом. Потому позволю высказать свое мнение о происшедшем событии с большой претензией на то, что в отличие от большинства высказавшихся, могу судить о происшествии практически через все призмы восприятия. Уж извините за безаппеляционность, но завтра передо мной склонят головы, кто сегодня спорил со мной по поводу предугадывания отставки Пронина. Причем, обоснованной мной совсем не обывательским суждением о необходимости ритуальной жертвы власти перед обществом.
Опер Евсюков - объективно необходимый психотип сотрудников МВД, такие были и должны быть в системе правоохранения. Верю всем высказываниям его сослуживцев о его порядочности и профессионализме. Мне его жаль, как жаль и то, что его возможная скорая смерть не позволит обывателю узнать истиные причины трагедии. Нонсенс? Нет. Всего лишь предворяющая констатация того, что корень проблемы находится не в подкорке конкретного милиционера (что завтра тупо начнут выискивать у всего гарнизона Москвы и весей), а в упущении большего порядка. Рыночная экономика, традиционная инфантильность общества, культивируемая идеологическим противником (в тч тн оппозицией) философия и тд - эти данности давно уже должны были изменить поход общества и государства к модернизации системы МВД в складывающихся условиях, однако продолжающейся оставаться не только в застарелых формах, но и с накапливающимся наростами уродливых представлений о новой для России формации. Однако цель моего выступления не справедливом упреке власти и требовании ускорения реформ в этой сфере. Оно и так ясно. Из за формата форума заострюсь лишь на некоторых частностях.
Пронин, и это наглядно было видно по его первому выступлению на ТВ, вскрыл, что его кадровые подходы основывались на "результативности" опера. О чем это говорит? О том, что формирование иерархии руководства милицейскими кадрами стимулируется односторонним фактором - имей лишь одну извилину, но обеспечь "картинку" - и будет тебе счастие. Пох семейный быт (кстати умалчиваемая фигура - жена, соответственно и ее наверняка не простые родственники - не последний элемент, простимулировавших "снос крышы" опера), плевать на уровень управленческой подготовки (известно же, что "выдвиженцы" по определению - ущербны). А упавшая с него вельможная спесь при выражении сокрушения по поводу трагедии позволяет предположить, что у него имелся личный интерес иметь "в низах" ущербных для должности, но "надежных" парней. Не буду блистать познаниями в психологии, ограничусь изотерикой, что при влиянии "черной луны" такие "кадры" способны принести на алтарь жертв жидовствующего чиновничества куда большие беды. Я же уверен, что никакой трагедии бы не было, если бы опер продолжал оставаться в своей должности и не имел сомнительных стимулов для карьерного продвижения.
Напоследок жидовствующим. Руки прочь от рядовых ментов - это наши братья, отцы, дети. Заткнитесь в вое о недовольстве властью - вы сами хорошо вредите ее развитию. Вместе с лидерами страны мы найдем способ отстранить вас от влияния на цивилизованного становления общественных систем.
МДА. За последний месяц......
anllna написал 29.04.2009 00:11
http://vbelchenko.livejournal.com/119261…
27 апреля — дошло до суда дело 5 ментов, которые забили задержанного на смерть; майор Евсюков расстрелял людей в супермаркете.
http://newsru.com/arch/crime/27apr2009/m…
24 апреля — Вынесен приговор банде милиционеров, которые расстреляли сотрудника ДПС
http://newsru.com/arch/crime/24apr2009/m…
23 апреля — милиционер украл колеса от автомобиля, когда его пытались задержать, расстрелял наряд.
http://newsru.com/arch/crime/23apr2009/m…
22 апреля — при разгоне несанкционированного митинга сотрудники ОМОНа угрожали изнасиловать задержанных девушек.
http://newsru.com/arch/russia/22apr2009/…
16 апреля — майор и лейтенант милиции обнесли екатеринбургский Ашан.
http://newsru.com/arch/crime/16apr2009/m…
15 апреля — выловили банду криминалистов из УВД ВАО, которые грабили квартиры ветеранов и выносили награды.
http://newsru.com/arch/crime/15apr2009/2…
14 апреля — ликвидирована банда сотрудников ФСКН, вымогавших деньги у наркоманов.
http://newsru.com/arch/crime/14apr2009/d…
13 апреля — осуждена банда милиционеров, крышевавших местную ОПГ. ОПГ занималась разбоями.
http://newsru.com/arch/crime/13apr2009/m…
10 апреля — задержан сотрудник УФСИН, изнасиловавший задержанного шваброй.
http://newsru.com/arch/crime/10apr2009/f…
8 апреля — завершено следствие в отношении двух милиционеров, которые под Новый год ограбили и избили сотрудника СКП
http://newsru.com/arch/crime/08apr2009/m…
07 апреля — на Алтае руководитель краевого отдела ФСКН и сын бывшего зам–начальника местного ГУВД осужден за организацию банды по сбыту наркотиков
http://newsru.com/arch/crime/07apr2009/d…
06 апреля — в приморье задержан милиционер, изнасиловавший 13летнюю падчерицу
http://newsru.com/arch/crime/06apr2009/p…
06 апреля — в Москве на Тверской были ограблены инкассаторы, грабители избивали их молотками. В 20 метрах находился сотрудник ГИБДД, который не вмешался в происходящее и не вызвал подкрепление.
http://newsru.com/arch/crime/06apr2009/i…
02 апреля
— в Марий Эл задержанные подкупили милиционеров, вырыли подкоп и сбежали из СИЗО.
http://newsru.com/arch/crime/02apr2009/e…
— в Коми вынесен приговор сотруднику ГИБДД, который застрелил водителя за превышение скорости. Приговор условный.
http://newsru.com/arch/crime/02apr2009/g…
01 апреля
— уволены руководители УВД, которые устроили на 8 марта в здании УВД вечеринку с мужским стриптизом.
http://newsru.com/arch/crime/01apr2009/m…
Без заголовка
Марат написал 28.04.2009 22:27
В пору моего детства на наше село из десяти тысяч человек был один участковый.Так он и кражи раскрывал и даже не ленился двоечников-прогульщиков вылавливать.А теперь пятнадцать уродов сидят в отделе.Недавно были какие то разборки бандитские прямо под милицейскими окнами,с оружием и т.д.,хорошо,до стрельбы не дошло.Хоть бы одно милицейское рыло наружу высунулось.Может,у каждого из них тоже по два высших образования,и что мне с этого?
Re: В тему.
инок написал 28.04.2009 22:27
Тогда надо в милицию брать, принявших обед безбрачия, как монахи. Или евнухов.
Что бы не с кем ссориться было, а затем магазины расстреливать. Или целые города, как в Благовещенске башкирском было. Тогда еще надо было порядок в "рядах" наводить. А сейчас, у всех россиян, новое психическое расстройство появляется - "милиционерофобия".
Министерство внеутренних дел
---[ R ]--- написал 28.04.2009 22:12
Только массовые расстрелы спасут МВД (с)
Антинародная и пробуржуазная милиция РФ воспитанию не подлежит,а подлежит уничтожению.
Патриот написал 28.04.2009 21:28
Позор всей поганой вертикали власти,если после такого преступления руководители МВД и ГУВД не только не застрелились,но и не подали в отставку сами,как делается в приличных обществах и государствах.Честным милиционерам,по моему,после всего случившегося нечего делать в этих органах,учитывая и другие факты преступлений без наказаний и вранья "шишек" в погонах(Кирьянов и др.).
Анастасии хорошо бы рассказать как ее муж получил два диплома,где он работает,что приобрел за время службы из недвижимости,автотранспорта,дач и т.п. и с чем он пришел на работу в милицию.Я вот знаю участкового из ОВД "Выхино" Колькина,имеющего также два диплома,один из которых-Университета государственного управления,находящегося на его участке.Но предложите ему написать изложение из трех абзацев-над ним будут смеяться пятикласники, не говоря уж об его безграмотной разговорной речи.
Ни для кого уже не секрет,что в милицейские учебные заведения без взяток или без блата не поступить,так какие же после этого милиционеры из них получатся.
Поэтому убежден, что в милиции оставить нужно только тех,кто пройдет доскональные проверки моральных,профессиональных и деловых качеств,физической и служебной подготовки и,конечно, детектор лжи.Лучше меньше,но лучше. Только так можно избавиться от поголовной преступности в ОВД и вновь,как в СССР, заслужить доверие и уважение народа.
Re: Патриоту...
Устин Акимыч написал 28.04.2009 19:18
Анастасия, остается Вам только посочувствовать....
У Евсюкова тоже высшее юридическое образование
Почему отмазывают Евсюкова?
Василий написал 28.04.2009 19:13
Чтобы это понять, нужно немного покопаться в деятельности Евсюкова. Особенно, с каким рвением он разгонял протестные мероприятия жителей на вверенной ему территории, и какие карательные меры принимал к их активистам.
И таких Евсюковых в Москве - хоть вилами грузи. Достаточно вспомнить события январской бойни на 15 Парковой (ОВД "Северное Измайлово"). Когда 30 ментов, нагнанных с разных отделов и подразделений, в течение двух дней спокойно наблюдали, как обкуренные ЧОПовцы осуществляют рейдерский захват, мутузят жителей и депутата. Когда ментам становилось тошно пялиться на 100% беззаконие - они брезгливо отворачивались.
Несмотря на обнаруженные прокуратурой признаки преступлений, инцидент тогда замяли и ни один поганый мент не пострадал.
Анатолию Баранову
Краснодонец написал 28.04.2009 18:56
Мой отец был участковым в городе-герое Одессе.За уничтожение преступной группировки он в мирное время был награжден боевым орденом.В 1960-е годы он продолжал службу сельским участковым.Выпившим или неряшливо одетым я его не видел ни разу.Сравнение с нынешними "правоохранителями"явно не в пользу последних.Моральное разложение московской полиции началось с дарованой Ю.Лужковым им полной вседозволенности и безнаказанности.
(без названия)
ГО написал 28.04.2009 18:22
Вот вам и карающая рука правосудия:
*Президент Медведев уволил начальника УВД по Южному округу Виктора Агеева. В его подчинении ОВД "Царицыно", начальник которого, Денис Евсюков, расстрелял людей в супермаркете.
Между тем, Агеев уволился со службы еще неделю назад, то есть до всех этих событий.*
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss