Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник ОВД в Москве приговорил к расстрелу целый магазин

Опубликовано 27.04.2009 в разделе комментариев 145

Начальник ОВД в Москве приговорил к расстрелу целый магазин
Девять человек получили ранения, трое из них скончались в результате стрельбы, которую начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил в ночь на понедельник в магазине на юге Москвы, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ранее сообщалось о двоих погибших и шестерых пострадавших.

"Около 0.30 мск понедельника начальник ОВД Денис Евсюков из огнестрельного оружия смертельно ранил водителя автомашины "Шевроле Ланос", который подвозил милиционера. Затем начальник милиции зашел в супермаркет "Остров" на улице Шипиловской и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан", - сказал Маркин.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Основной причиной, толкнувшей начальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова на преступление, следователи считают семейный конфликт. Накануне Денис Евсюков отмечал день рождения - ему исполнилось 32 года. Правда, сам день рождения был 20 апреля, но в момент совершения преступления Евсюков "был выпивши". Милиция пытается свести дело к психическому расстройству.

- Мы все прекрасно знаем, что милиционеры, в просторечии менты - это далеко на самая достойная часть общества, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В массе своей это люди пьющие, с весьма своеобразными понятиями о морали, сильно коррумпированные. И у них сейчас в руках практически неограниченная власть над простыми гражданами. Вот, собственно, и все причины - мент выпил, потерял контроль над собой и сделал то, что хотел - пострелял. Просто потому что у него было плохое настроение и был пистолет. Мы можем только догадываться, сколько людей погибает от рук милиции без всякой огласки, когда менты трезвые и действуют осознанно и осмотрительно. В данном случае мент не планировал убийства, оно получилось спонтанно. Если бы планировал - а возможности скрыть все что угодно у начальника ОВД есть всегда - мы бы узнали только о том, что "неизвестный" устроил стрельбу в магазине. Но даже те преступления ментов, которые все же выплывают на поверхность, своим количеством поражают воображение. Складывается впечатление, что мы имеем дело не с правоохранительными органами, а с бандой беспредельщиков. И еще вопрос - интересно, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами ментовского беспредела, не будет ли пересмотрено дело блоггера Терентьева, осужденного за не очень почтительные высказывания в отношении милиции?

О том, что майор Евсюков ничем не выделялся из ряда сослуживцев, говорят слова начальника ГУВД Москвы генерала Пронина: "Майор милиции Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны", - сказал Пронин, подчеркнув, что Евсюков "был хорошим оперативником", который "шел к хорошей карьере". И Пронин не лукавил. Просто "как тот такой, так и этот такой же", говаривал Черномырдин. Просто они все такие, и майор Евсюков был как все, полагает Анатолий Баранов.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 145
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В тему.
КарасЬ написал 28.04.2009 18:14
В советское время существовала система восхождения на верх, в которую обязательно входило застолье. Это не просто пъянка, за тобой наблюдали внимательные глаза: как держисся, что и сколько говориш, как соблюдаеш ранжир. При минусах, имела и свои плюсы: алкоголь раскрепощает, и человек быстро раскрывается, не зря же утверждают, что пъяные и дети говорят правду. Раньше бы майора отсеили бы до ЧП, он не прошел бы пятый вопрос, а сейчас это его личная трагедия. Но вывод один - вертикаль власти картонная. Но это только одна составная часть трагедии, есть и другая.
(без названия)
ГО написал 28.04.2009 18:11
.
Люди тише тише а то допи...дитесь за каждым воронок приедет.
Этот то хрен сним в психушке годик посидит, а мы товарищи как политические с вами пойдем.
В тему.
КарасЬ написал 28.04.2009 18:00
Где то с 30 до 40 лет у мужика во время продолжительной по времени пъянки (особенно совмешенной с нерегулярным и неполноценным питанием, волнением и беготней перед пъянкой) происходит отключка: до поворота помню, а после ничего не помню. Лично испробовал на себе, а так же наблюдал у своих многочисленных знакомых. Упитые знают свои пределы, знают последствия, и они могут контролировать свое поведение. Трезвенников и малопъющих подлавливает, наверно подловило и майора, тем более алкоголь просто снимает ограничения в поведении. Такой человек похож на лунатика, не шатается, но действия его не разумны, а на "автомате" - подсознательно осуществляет идею фикс, которую скорее всего спровоцировала жена и компютерные стрелялки
серч
Спутник заката написал 28.04.2009 13:59
Кстати, несколько часов назад поисковики в рунете по ключевым словам на эту тему начали выдавать одну муть.
превед Нургалиеву!
Спутник заката написал 28.04.2009 13:56
Даже спортсмены-парашютисты проходят освидетельствование каждый год. А головорезам Нургалиева - зачем освидетельствование? Вдруг ненароком выснится, что половина высших чинов МВД - законченные психи?
Охренеть. В любой стране после такого министр внеутренних дел в тот же день был бы вышвырнут в отставку.
Re: Все менты вам виноваты....
San написал 28.04.2009 13:54
Когда начинаются рассусоливания, что нет у них выходных они такие замученные да и не платят им совсем, становиться не просто противно, а блевотно. Известно всем есть менты, а есть мусора мусорянские - суки лягавые и таких к великому сожалению больше. Да действительно как раз у ментов вот такие условия, что и не платят и без выходных, но это люди с честью и достоинством, делающее порой неблагодарное дело. А эта мразь не только к ментам, но даже к мусорам отношения не имеет. Нет такого понятия, что это. И не какой эта гнида не псих, как сейчас рьяно мусо**ким начальством преподносится. По характеру ранений стрелял конкретно на убой, перезаряжая обойму. Почти одинаковый возраст раненых говорит опять же о том, что стрелял избирательно. От прибывших ОВОшников активно отстреливался. Ствол грязный. На видео с камер в магазине - спокоен, размерен. Все это о том, что никакой это не срыв, а пьяный кураж отмороженного ублюдка. Но сейчас эти поганые мусо*а потихонечку упакуют этого ублюдка в дурку, а через полгода благополучно выпустят. Ворон ворону глаз не выклюет. Все Россия, похоже, окончательно обосра**сь!!! В стране, где в столице пьяный легавый как в тире расстреливает 18-летних девчонок не будет жизни никогда. Скоро все заглохнет и это будет последним показателем гнили которая сейчас происходит.
Не ломайте голову
правда здесь написал 28.04.2009 13:48
http://lucky-name.ru/63/family/99/evsjukov.htm
Re: Все менты вам виноваты....
Механик написал 28.04.2009 13:18
А когда ОМОН (Зубр), метелил владивостокцев, тебе, Настя, страшно не было? А когда в Москве, ветеранов за ноги тащили в вагзак, тебя ничего не смущало? А когда на митингах и демонстрациях сгоняют ментов со всех округ по численности на одного митингующего 2 мента в мышиной форме и кепках "полицайках" - у тебя ассациаций не возникало.
И еще объясни мне, если сможешь, как мент - старлей на работу (в будку перед Молдавским посольством) на митсубиши-лансере (последняя модель)ездит? Возможно ему премию за квартал подкинули, ну тогда извини.
Патриоту...
Анастасия написал 28.04.2009 12:31
А Писавшему под ником Патриот хочу возразить, что у моего мужа два высших образования - юридическое и экономическое..Я также знаю его товарищей по службе..У них также по несколько высших образований...Люди очень достойные и интересные, всестороннеразвитые.. А освидетельствования на профпригодность, в таком случае, можно вообще проводить в любой профессии...
Все менты вам виноваты....
Анастасия написал 28.04.2009 12:12
Я ни в коем случае не оправдываю действия Дениса Евсюкова...Здравому смыслу его поведение никак не поддается...У человека хорошо складывается карьера, он характерезуется только с положительной стороны...У меня муж - капитан милиции, с ним работает парень, который неплохо знал сестру Евсюкова...Этот парень утверждает, что Евсюков никогда не пил, что он даже ввел сухой закон в своем ОВД, что не понравилось очень многим его сотрудникам..Касаемо работы милиции могу сказать, что работа у милиции непростая..Как и в любой профессии есть люди преданные своему делу, а есть по принципу "лишь бы отсидеться до вечера, а там и завтра наступит"...У работников милиции нет выходных дней, работают до поздна (напрмер, у моего ежедневные совещания начинаются только в восемь вечера), постоянные ночные дежурства, ответственность..У меня возникла даже, возможно, бредовая идея, но складывается впечатление, что человека просто зомбировали...Резонанс в народные массы все это бесспорно внесло...Как такое могло случиться?!!! Становится страшно...
Больше света!
Американский написал 28.04.2009 12:09
Представитель Генпрокуратуры по каналу НТВ 27.04.09 заявил, что майор Евсюков накинул милицейскую куртку поверх гражданской одежды и пошел в супермаркет,однако на продемонстрированном ролике(якобы с камер видеонаблюдения магазина)человек с пистолетом в руках одет по всей форме. Куртки на нем нет вообще.На снимке в Газете.ру. вместо майора Евсюкова с пистолет-пулеметом в руке изображен его заместитель Горюнов(об этом сообщил partizan78,человек лично знающий майора Евсюкова). И,наконец, последнее. Как понимать пассаж телеведущего "ЧП" канала НТВ прозвучавшего в 15ч.58м. 27.04.09.в прямом эфире - "Приносим извинения майору Евсюкову. Стрельбу устроил его заместитель Горюнов". Так кто же стрелял? Евсюков или Горюнов? Чье фото нам демонстрировали Евсюкова или Горюнова? Почему перед Горюновым не извинились? И что за гражданин с пистолетом в милицейской форме на видеоролике. Полоскались две фамилии - без предварительного следствия и суда.
Re: ШТСС
Объективно написал 28.04.2009 12:01
Вы госпожа-СС поподробнее расскажите о вашем знакомом.
Re: Re: Все менты вам виноваты....
Механик написал 28.04.2009 11:49
"Что ожидать от чекистов,которуе с 1917 года только и занимались уничтожением русского нартода,лучших его представителей и держали в равстбе 200 000 000 человек и сегодня русским хода не дают!" - Еще у одного крыша пошла. опохмелись, светлейший.
Re: В тему.
ШТСС написал 28.04.2009 11:48
Жена к его карьере никакого отношения не имела. и сам он не из богатеньких. Что с ним произошло, мне не понятно, я его хорошо знала. до сей поры в шоке от этого.
Re: Патриоту
Механик написал 28.04.2009 11:41
Стреляются те у кого офицерская честь на первом месте. Эти Холуи стреляться не будут, им проще пропеть в ТВ ящик, что у ментовского козла крыша пошла от перенапряжения по службе, и засадить его в дурку, а дальше тишина и все в шоколаде.
Менты - это братки в погонах.
На этом деле они еще увеличение зарплаты себе выхлопачут, для снятия стрессов.
(без названия)
АНТИП написал 28.04.2009 10:31
И это только начало! Скоро будет еще смешнее))) менты, попы, отморозки из госдумы - все они ПОКАЖУТ свое истинное лицо.
(без названия)
* написал 28.04.2009 09:29
Вот координаты этого отморозка
ЕВСЮКОВ ДЕНИС ВИКТОРОВИЧ 3122664 20.04.1977 СУМСКОЙ ПР 5 3 106
(без названия)
егор написал 28.04.2009 09:02
А что нет статьи за хранение оружия в розыске.Что то нет даже намека на еще одну статью.Так и должно быть?Дело закроют Нургалиев на месте.Кодекс мент не нарушал был в парадной форме ботинки начищены Все по кодексу Нургалиева.
Re: Все менты вам виноваты....
иван написал 28.04.2009 02:43
пока в России не установирся чисто русская влсть- народ будет пропадать от рук таких недоносков! !00лет антирусской власти!!! какого? Что ожидать от чекистов,которуе с 1917 года только и занимались уничтожением русского нартода,лучших его представителей и держали в равстбе 200 000 000 человек и сегодня русским хода не дают! Только борьба на всех фронтах с этими кремлевскими чикатило и их суд перед всем народом за прошлое и настоящее-вуведет Россию из плена !!!пока в России не установирся чисто русская влсть- народ будет пропадать от рук таких недоносков! !00лет антирусской власти!!! какого? Что ожидать от чекистов,которуе с 1917 года только и занимались уничтожением русского нартода,лучших его представителей и держали в равстбе 200 000 000 человек и сегодня русским хода не дают! Только борьба на всех фронтах с этими кремлевскими чикатило и их суд перед всем народом за прошлое и настоящее-вуведет Россию из плена !!!
(без названия)
разведчик написал 28.04.2009 02:25
"Надел китель поверх рубашки,чтоб все видели,что мент,взял "грязный"ствол,то ли пьяный,то ли трезвый,очень уж все на подставу похоже...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss