Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник ОВД в Москве приговорил к расстрелу целый магазин

Опубликовано 27.04.2009 в разделе комментариев 145

Начальник ОВД в Москве приговорил к расстрелу целый магазин
Девять человек получили ранения, трое из них скончались в результате стрельбы, которую начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил в ночь на понедельник в магазине на юге Москвы, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ранее сообщалось о двоих погибших и шестерых пострадавших.

"Около 0.30 мск понедельника начальник ОВД Денис Евсюков из огнестрельного оружия смертельно ранил водителя автомашины "Шевроле Ланос", который подвозил милиционера. Затем начальник милиции зашел в супермаркет "Остров" на улице Шипиловской и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан", - сказал Маркин.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Основной причиной, толкнувшей начальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова на преступление, следователи считают семейный конфликт. Накануне Денис Евсюков отмечал день рождения - ему исполнилось 32 года. Правда, сам день рождения был 20 апреля, но в момент совершения преступления Евсюков "был выпивши". Милиция пытается свести дело к психическому расстройству.

- Мы все прекрасно знаем, что милиционеры, в просторечии менты - это далеко на самая достойная часть общества, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В массе своей это люди пьющие, с весьма своеобразными понятиями о морали, сильно коррумпированные. И у них сейчас в руках практически неограниченная власть над простыми гражданами. Вот, собственно, и все причины - мент выпил, потерял контроль над собой и сделал то, что хотел - пострелял. Просто потому что у него было плохое настроение и был пистолет. Мы можем только догадываться, сколько людей погибает от рук милиции без всякой огласки, когда менты трезвые и действуют осознанно и осмотрительно. В данном случае мент не планировал убийства, оно получилось спонтанно. Если бы планировал - а возможности скрыть все что угодно у начальника ОВД есть всегда - мы бы узнали только о том, что "неизвестный" устроил стрельбу в магазине. Но даже те преступления ментов, которые все же выплывают на поверхность, своим количеством поражают воображение. Складывается впечатление, что мы имеем дело не с правоохранительными органами, а с бандой беспредельщиков. И еще вопрос - интересно, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами ментовского беспредела, не будет ли пересмотрено дело блоггера Терентьева, осужденного за не очень почтительные высказывания в отношении милиции?

О том, что майор Евсюков ничем не выделялся из ряда сослуживцев, говорят слова начальника ГУВД Москвы генерала Пронина: "Майор милиции Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны", - сказал Пронин, подчеркнув, что Евсюков "был хорошим оперативником", который "шел к хорошей карьере". И Пронин не лукавил. Просто "как тот такой, так и этот такой же", говаривал Черномырдин. Просто они все такие, и майор Евсюков был как все, полагает Анатолий Баранов.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 145
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ментовсой беспредел.
алекс написал 27.04.2009 16:32
могу представить что они вытворяют в своих отделениях.за закрытыми дверьми.как измываются над гражданами как истязавют и пытают их глумясь над честными людьми пытаясь выбить из них показания против себя. если нас уже в открытую растреливают на улицах прикрываясь удостоверениями ченят беззакония подрывая и плюя на власть ( потому что они и есть власть) заметили как сразу его стало пикрывать начальство. в севилизованных странах начальник ОВД и Министр давно бы подали в отставку. ТВАРИ.
Никто не даст нам избавленья...
Чук и Гек написал 27.04.2009 16:28
Анатолий Баранов зря всех мажет одним тоном. Среди журналюг пидаров-скотов тоже хватает.
В милиции, как и в других организациях, есть и такие, кто работает не за власть, не за страх, а за совесть. Но таких с каждым днем становится все меньше и меньше.
Еще в Древней Греции Диоген средь бела дня ходил с заженным фонарем - искал человека. И сейчас бы тем более не нашел.
Если мы все хотим что-то в нашей общей жизни исправить, то в первую очередь надо выкинуть российское ТВ на помойку, а сделать на его месте русское телевидение.
Без культивирования мировозренческих, идеологических и просвещенческих ОСНОВ ОБЩЕСТВА, общество в принципе невозможно и его скоро НЕ БУДЕТ.
Нас еще объединяет память о прошлом, мы еще держимся вместе по необходимости, но мы уже не НАРОД. Так как распад продолжается. И в первую очередь распад моральный.
Но наши ведущие козлы во власти очень далеки от народа. Их бронированные авто и высокие заборы особняков надежно защищают.
Простые люди просто вынуждены защищать себя сами. Лучше - объединившись.
Re: Алекс
Влас написал 27.04.2009 15:46
А ну-ка,козлик, примеры - как советская милиция людей на улицах стреляла!
Так они профессинальные уголовники
Cергей написал 27.04.2009 15:40
Милицияи есть самый развращенный, самый безнаказанный, самый беспощадный слой криминала. Самый. Впрочем, народ, встав раком, имеет ровно то, за что боролся, что заслуживает.
Да -уж!
Алекс написал 27.04.2009 15:31
Про то что в органах работают не совсем порядочные или просто сказать отморозки знают все.
Но это не значит что там все такие, есть и професионалы, и те у кого честь и долг одно и тоже, Ведь когда что нибудь происходит звоните не братве, а в милицию. А порядок вопрос времени. Весь этот безпредел идет еще с совковых времен и пока последний коммуняка не будет болтаться повешеным, порядка в нашем обществе не будет.
Re: Частное мнение Для xSS
отмороженный написал 27.04.2009 15:22
Лапа, ты свое ДЕБИЛЬНОЕ, да, да, ДЕБИЛЬНОЕ мнение выложи в личке форумчанке Лене, вам вместе будет интересно общаться.
Твой пост свидетельствует только о твоем болезненном состоянии, при котором истину не найти.
ПП Лучше бы промолчать и оставить пост, явно нездорового человека, бэз внимания, но у меня своя проблема, не работают тормозные центры.))))
Питерская номенклатуры считает народ быдлом, Московская милиция расстреливает.
Oleg281 написал 27.04.2009 15:00
Руководство Лужковского МВД заметает
следы кровавой бойни устроенной
бандитом милиционером.
Кризис привел к падению доходов
милицейской номенклатуры. Из-за
массового закрытия предприятий пропала
необходимость в милицейских "услугах
крышевания".
Падение доходов милицейской номенклатуры
привело и к снижению доходов обычных
милиционеров.
Экономический кризис выталкивает
милиционеров на преступный путь
сведения счетов с ненавистым
обществом.
Первомай с Георгиевской ленточкой -
выступление против жидочиновнических
наемников в погонах.
К стенке!
Влас написал 27.04.2009 14:57
Для начала подробности "боевой подготовки",так сказать:
Пострадавшие посетители магазина получили следующие ранения: 18-летняя москвичка — огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич — травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка — слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья — огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка — травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич — огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич — проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое).
Кончится это все как и в 1917 - поголовным истребление "синих мундиров", кого на столбы, кого в Москву-реку, кого на мусоросжигательные(!) заводы. Видно и пьют пидоры по-этому,чуют.
А Лена эта просто ментовская *****.
Частное мнение
from xSS написал 27.04.2009 14:30
В: Какая нация является лучшими операми в МВД?
О: Исключительно Русские.
В: Из какой нации состоит спецназ?
О: на 95% из Русских.
В: Из каких наций состоят ОМОН? кавказцы, помеси, но процент бедных Русских высок.
В: Кто управляет МВД /Нургалиев - это рекламная картинка, речь о том, кто реально/?
O: Московская синагога - http://www.mvd.ru//anounce/6262/
Из 7 замов министра МВД только статс-секретрь Русский.
В: Синагога заинтересована в продвижении умных Русских на руководящие должности?
О: В той же степени, в какой синагога заинтересована в продвижении неевреев. Чем больше пьяниц, глупых, развращенных "наверху", тем им проще контролировать их фашизм против коренной нации.
Re: моя милиция меня убивает
Азер написал 27.04.2009 14:25
Очень точно подмечено. Но вообще - это политический курс - подменять везде где можно "старые" кадры на молодые. На лиц, менталитет которых сформировался под влиянием "потребительской" идеологии. В итоге - качественная деградация управления, преврашение управления в специфический бандитизм, за чем следует логический итог: члены банды начинают вооруженые действия против наседения по личной инициативе снизу, так сказать. По зову души, так сказать...
По сути нынешние мусора, администраторы и т. п. - в своем большинстве ментально - те же "наши". Будущие победасты, будущие хозяева жизни. Таково их "духовное" состояние. С другой стороны - евсюковы это то, что Путину с братвой в перспективе крайне необходимы. В частности, ликвидируя Вооруженные Силы - банда фактически устраняет потенциальный вооруженный противовес т. н. "правохранительным" структурам.
Начинала интелликака с "правозащитников", за которыми пришли "правохранители" путинского типа и пошло-поехало. Как ни странно - во всем этом наблюдается некоторая параллель с т. н. "реформацией", за которой пришел атеизм и началось повсеместное избиение попов, а затем и у царей полетели головы.. Ждем-с финала.
Нине
Геронда написал 27.04.2009 14:00
"Государство бессильно против организованной преступности." Государство не "бессильно", поскольку оно (как в нашем случае) как раз и есть та самая "организованная преступность"
И еще. Баранов прав на все 100. Убивать в состоянии "алкогольного опьянения" способен лишь тот, кто в трезвом состоянии давно к этому готов. Алкоголь не провоцирует, а лишь развязывает руки, подавляя страх перед возможной ответственностью.
"Сувенирная" демократия?
Сергей 58 написал 27.04.2009 13:51
Если верить Бенджамину Франклину "...Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами...". Тогда, как назвать "диалог" вооруженного и безоружного? Закономерный результат - Альфонс Фьорелло Капоне - "...Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом...".
Вот такое Чикаго.
моя милиция меня убивает
валерий написал 27.04.2009 13:32
в 32 года так просто нач.увд не становятся.должность или куплена или имеется хорошая лапа.сейчас таких уродов на руководящих должностях в мвд "пруд пруди" так называемый путинский призыв
Re:
Брат написал 27.04.2009 13:29
"Государство" заинтересовано в наличие преступности. Более того, "государство" преступность и организует! Надеюсь все понимают, что "государство" это миф, под видом которого меньшинство старается властвовать над большиством.
Иногда это удается (как например сейчас), иногда нет (40-е).
Re: Re: Re: противно читать желтую прессу
Механик написал 27.04.2009 13:08
Лена у тебя дети есть? А сестра?
Вот и представь, что пьяный урод порешил их, потому что жена не дала.
Причина одна - вседозволенность, дающая право таким отморозкам считать, что они бога за бороду взяли.
По последней информации пистолет оказался левым, а не табельным, и проходит по делу в 2000 году.
А ты "бытовуха". Система - помаешь!
Re: Re: противно читать желтую прессу
Лена написал 27.04.2009 12:39
А статья обычная бытовуха, урод...
зачем забивать ресурс этой бредятиной
такому уважаемому писателю, как А.Ю.Баранов.
Писать ему больше нечего что ли, докатился
до криминальных хроник...
Re: противно читать желтую прессу
Да ....уж...дела написал 27.04.2009 12:21
Лена!!! Дура!!! Причем тут Баранов? Ты статью почитай...., дура.
А о людях - так, по ходу дела...
И ни слова о людях! написал 27.04.2009 12:12
Кого сейчас ипет, был он профессионал или нет, кого сейчас ипет, сорился этот удод с женой или нет, людей не вернешь, большей частью молодых,а другие будут калеками.Нужно законодательство пересматривать, чтобы была возможность исков к таким органам с шестью нулями в валюте, раз их высокоморальный облик изменить нельзя, других нет.Чтобы за три жизни и девять калек они по суду потеряли половину отнятого у населения разом.По хорошему, эта история, да еще пистолет(не просто так, кто в курсе, тот знает зачем такие пушки нужны) - прямая отставка руководства ГУВД Москвы,а в приличной стране - министра.Но ничего не будет,уверен.Человеческая жизнь в РФ не стоит одного ржавого рубля.И хорошая мысль - зоны должны быть одни на всех, а не спец.мент.зоны, многие бы нынешние в погонах обдристались уже на подходах к должностным преступлениям, знай они, где и с кем сидеть будут.
противно читать желтую прессу
Лена написал 27.04.2009 12:12
=мент выпил, потерял контроль над собой=
А Баранов надо думать не выпивает, он травку покуривает.
Что ни статека, то очередной опус на тему "как все хреново".
БАРАНОВ - тебя в 12-15 годы ждет ГУЛАГ или расстрел.
Сталин с такими "Баранами" не церемонился.
Эх, сейчас меня забанят за скромную критику в адрес этого
писаки. Хотя на этом форуме в адрес представителей власти
можно все.
(без названия)
Нина написал 27.04.2009 12:08
Государство бессильно против организованной преступности.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как вы намерены себя вести на выборах президента 18 марта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss