Кто владеет информацией,
владеет миром

Из почты главного редактора: "Нельзя ли молиться за царя Ирода?"

Опубликовано 11.03.2012 автором Акимов Владимир в разделе комментариев 21

Из почты главного редактора: "Нельзя ли молиться за царя Ирода?"

Дорогой А.Б.

Ты написал: "И вопрос русской интеллигенции "Что делать?" актуален как и 150 лет назад".

За последние годы "русская интеллигенция" немного отредактировала полюбившийся тебе вопрос, и теперь он звучит примерно так: "Как сымитировать политическую суету, чтобы и народу, и антинародному режиму было "любо"?

Глашатаи "болотной демократии" со своей моделью "протеста" уперлись в тупик, который стал очевиден и лошачкам, гордо именуемых "рассерженными горожанами". Теперь у них задача простая: сделать так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые месяцы имитации политической  борьбы.

Но талантливее всех выкаблучивается самая левая парламентская партия одного из самых реакционных парламентов мира.
Ее вождь героически отказался поздравлять с победой национального дуче Всея Руси и продолжает гундеть о нелегитимности непоздравленного.

Единоверцы Зюганова в таком восторге от его мужества и принципиальности, что не замечают пустяка: член ЦИК РФ с правом решающего голоса от КПРФ подписал Протокол ЦИК РФ О результатах выборов Президента Российской Федерации http://www.cikrf.ru/news/cec/2012/03/07/zased_112.html

Затем он проголосовал "ЗА" принятие Постановления ЦИК РФ от 7 марта 2012 г. N 112/893-6 О результатах выборов Президента Российской Федерации, которое вступило в законную силу после публикации http://www.rg.ru/2012/03/08/cik-vibory-dok.html
Эти документы, принятые и подписанные с участием Калюшина, ставят точку в вопросе об итогах выборов и делают неприличным трендение о "нелегитимности", хотя зюгановерцам это нравится.

Предопределен и исход возможных судебных баталий по каким-то неурядицам на отдельных избирательных участках. Вполне возможно, что где-то кое-где у нас порой честно выбрать не могут. Но выявленные нарушения никак не могут повлиять на результаты выборов в целом. К тому же никто не обращается в судебные органы с требованием отменить Постановление о результатах выборов. А если какой-то проигравший кандидат обратится в суд, то его ткнут носом в подписи под документами ее же представителя и порекомендуют утереть божью росу по всему своему юридическому лицу, забрать заявление и отправиться в кассу, чтобы получить на законной основе по 20 (двадцать) рублей за каждого проголосовавшего.

На форуме "Совраски" некоторые прихожане церкви блаженного Геннадия пытались уверить меня в том, что, якобы, закон "обязывает" членов ЦИК с правом решающего голоса подписывать Протокол и голосовать непременно "ЗА" принятие итогового Постановления.

Своим оппонентам рекомендовал читать внимательно текст Закона, в котором законные способы действия члена ЦИК РФ как при подписании протокола, так и при голосовании по вопросу о принятии Постановления.

Закон не обязывает члена ЦИК РФ подписывать Протокол, а лишь предоставляет ему такое право. Если член ЦИК РФ не согласен с Протоколом В ЦЕЛОМ, то он может его не подписать, приложив к нему свое особое мнение (а может и подписать). Если он в целом согласен с протоколом, но не согласен с отдельным его положением, то он также вправе подписать Протокол и приложить к нему свое особое мнение.

Но Калюшин – не свободный юрист, а член ЦИК РФ от КПРФ, а потому действия в этом качестве он выполнял не по своему разумению, а токмо волею пославшей его партии. Но поскольку в период между 4 и 7 марта не проводилось никаких заседаний руководящих органов партии (пленум ЦК КПРФ, Президиум ЦК КПРФ, Секретариат ЦК КПРФ), то можно предположить, что Калюшин выполнял волю председателя ЦК КПРФ.

P.S. Что-то похожее уже было в истории и описано в литературе:

Ц а р ь: Оставьте его. Молись за меня, бедный Николка.

Ю р о д и в ы й: Нет, нет! нельзя молиться за царя Ирода - богородица не велит http://www.magister.msk.ru/library/pushkin/poetry/godunov.htm

Но в наши дни не найти Пушкина, чтобы записать диалоги "национального лидера" и предводителя "Народного ополчения". Разве что Проханов сможет живописать облик лидера КПРФ, в котором так много узнаваемых черт юродивого Николки.


От редакции: Не обижай юродивых во Христе, Владимир Владимирович. Вот Брокгауз определяет юродивого: "Юродивый, в старой Руси подвижник, ведущий аскетический образ жизни. По внешнему виду Ю. подобен обыкновенно безумному, еле прикрыт одеждой, произносит малопонятные слова, обличает сильных и злых".

Но разве достойнейший думский боярин схож с юродивым? Ежегодно наш подвижник ездит за аскезой в июне в Кисловодск, а в августе в Крым, где предпочитает самый дорогой на побережье санаторий "Море", где обыкновенно отдыхают цари, а вовсе не юроды. Рубище подвижника изготавливают у "Гуччи", а ездит он в экипаже из царевой конюшни, с мигалкой и загадочными буквами "BMW" на капоте.

Да, временами он произносит малопонятные слова, но безумство его иного рода, нежели у простолюдинов. Подобно князю Голицыну, служившему шутом у империтрицы Анны Иоанновны, наш патриций тоже служит. А полоумие здесь лишь защита, как у бояр времен Грознаго царя.

Скажет ему Грозный царь:

- Что ж ты, такой сякой, нес вчера на Ren-TV?

А наш ему в ответ:

- Не помню. Я сроду и не думал, что несу, я ж полоумный!

А с юрода что возьмешь? Да и не с руки это, обижать убогих. Но, заметим, казенное финансирование считается при всем юродстве точнейшим образом. Так что наш мнимый юродивый забывает только то, что желательно забыть, а все остальное помнит весьма отчетливо.

Вот хотя бы упомянутое тобой "Народное ополчение". "Забыл" как и не было. Но что любопытно, и вся юродивая общественность тоже забыла! Сотни тысяч народных ополченцев, готовых в едином строю двинуть на Москву свои полки, ведомые региональными миниными и пожарскими, а такоже дьяками ляпуновыми муниципального масштаба, растворились, как не бывало! Куда делось?

Но может, где и обнаружится... За печкой или под лавкой. И еще сгодится на что-нибудь.

А.Б.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
завтра встреча с духовником Путина Шевкуновым, информация в соседней ветке форума
Петя написал 12.03.2012 18:54
Вот как раз в тему я написал о духовнике Путина Тихоне Шевкунове, с (который завтра встречается с почитателями его таланта как православного писателя) на соседней ветке этого форума ФОРУМ МСК РУ в разделе Новости в комментариях к статье Спасти подполковника Путина!
12.03.2012 http://forum-msk.org/material/news/8528544.html . Очень плохой духовник как кажется на первый взгляд. У его подопечного Путина несколько лет бегали глаза в телевизоре; на глазах у всего мира; когда он вел заседания правительства. А недавно цитировал Путин стишок Есенина, заметен отход Царя от православия.
кто согласен участвовать в лохотронах...
СОЧУСТВУЮЩИЙ написал 11.03.2012 23:03
Согласные участвовать в воровском путинском лохотроне
добровольно и без принуждения не имеют право говорить о
нелегитимности воровского лохоторона-по этой причине
КПРФ и лично товарищ Зюганов должны признать легитимность
воровского путинского лохотрона 4 марта и все последующие
воровские лохотроны в нелегитимном РФ- соответственно член
лохотронного ЦИКа РФ от КПРФ подписал нелегитимный
лохотронный протокол ( с замечаниями о его нелегитимности )и проголосовал ЗА принятия нелегитимного
лохотронного постановления путинского ЦИКа о выдвижении Путина на стабильные 6 лет на должность главного гаранта
прихватизации общенародной социалистической собственности
граждан РСФСР-СССР!
Тарасу
гра написал 11.03.2012 22:41
Ты сам истукан из мастерской Зураба Церетели.
О чем ничего не понимаешь - не пиши.==============
Флаг Вам в руки. Оказывается у вас своя мастерская. Чего вы выборы то просрали? Идиологи.
Так отмывайтесь. Не баре. Попки вам никто вытирать не станет.
Re:гра
Тарас написал 11.03.2012 22:27
Ты сам истукан из мастерской Зураба Церетели.
О чем ничего не понимаешь - не пиши.
Re: Акимову Владимиру-зачем Вы лжете?!
FS написал 11.03.2012 21:30
Вячеслав, а где, собственно, Акимов солгал?
Ну, опровергните, размажьте негодяя Акимова!!!
*
Вы, уважаемый, пришли, громко испортили воздух и всЁ. Т.е. произвели ровно те действия, которые вот уже 20-ть лет производит КПРФ под мудрейшим руководством г-на Зюганова.
********************
(без названия)
kamerad написал 11.03.2012 21:07
КПРФ сильна не не личностями , а идеологией и коллективизмом. Г.А.Зюганов в нынешних условиях полу-фашистского режима делает все от него зависящее , для свержения этого режима. Но некоторые , якобы товарищи, регулярно - по заданию Кремля? хают и лидера самой крупной , действительно оппозиционной партии. Какае цели преследуют - нам неведомо. Расскажите , Владимир Акимов , причины вашей , почти животной , ненависти к Г.А.Зюганову. И еще , на форуме газеты "Советская России" вы частый автор и гость , не нужно так уничижительно отзываться о людях , с которыми вы там частенько дискутируете. Подленько поступаете.
Акимову Владимиру-зачем Вы лжете?!
Вячеслав написал 11.03.2012 19:04

Все члены Центризбиркома РФ подписали протокол о результатах выборов президента РФ. Документ был подписан в 21:59 мск. Член ЦИК с правом решающего голоса от КПРФ Евгений Колюшин приложил к нему ОСОБОЕ МНЕНИЕ, изложив информацию по ряду эпизодов в ходе кампании, являющимися, по его мнению, нарушениями.
"...Глашатаи "болотной демократии" со своей моделью "протеста" уперлись в тупик."
"...самая левая парламентская партия одного из самых реакционных парламентов мира.Ее вождь героически отказался поздравлять с победой национального дуче Всея Руси...
А Вы где, политический борец Акимов? На чью мельницу льете воду?
Вы здесь на форуме собираете подписи: "Путин должен уйти!"
Много собрали? ЗА 2 (ДВА) ГОДА -131379!
Зюганов получил на последних выборах -12 318 353 голосов.
Статьи должны быть честными, как и их авторы, и выборы тоже...
Re: Почитайте на официальном сайте КПРФ
FS написал 11.03.2012 18:00
"мнение Мельникова об итогах выборов. А ведь Мельников ходит у них в умных."
Без всяких сомнений - Мельников умЁн!
Но кто-то же должен быть идиотом! Кто?
*
А это все те, для кого он это говорит. Все, кто голосовал за Зюганова. Все, кто ходил на выборы. Все они Идиоты!
**************************
(без названия)
lavr написал 11.03.2012 15:21
Только ленивый не пинал дядю Зю,не привязывал его к позорному столбу,не обливал помоями, не награждал презрением. Что ж,наверное,заслужил. Но только вот ведь какая штука-то. Некоторые,по их собственному признанию,занимаются клеймением начальника КПРФ аж по 15 лет.Похоже,профессию себе выбрали: "обличитель". Как другие выбирают: "правозащитник".Одни обличают,другие защищают - нормально.Все при деле.Но неужели не понимают обличители, что дядя Зю - он такой как есть дядя Зю.И партия КПРФ такая как есть партия.А ругать, например, рыжего, за то,что он рыжий, да еще изо дня в день, по меньшей мере,неперспективно.Все равно что вратаря футбольной команды обвинять в крайне низкой результативности в забивании мячей в ворота противника. Сегодняшнее состояние КПРФ-логический результат деградации КПСС, в идеологии которой Зюганов познавши толк. Уважаемые товарищи Головенко,Акимов и протчие,двигайте идеи, будте поубедительней и,возможно, к вам потянутся люди.Только вряд ли вы найдете много единомышленников на базе заплесневелых коммунодебильных идей.
,,,,Могильщики....
М.В. написал 11.03.2012 14:51
....Пролетариат не только могильщик капитализма...он себя прекрасно показал, как могильщик социализма...КГБшники(фальшивые-как показало время...,или главной задачей ,за которую они получали деньги от народа было захоронение государства ?...) не только охраняли государство..они ему и ....помогли могилу вырыть,вместе с другими совками-"силовиками"и политиканами...А,что народ?..Население...Оставшегося обгрызка-Великой сырьевой империи...Смогет само себе могилу вырыть,или слабо?...Не перевелись на земле русиянцев таланты-виртуозы ,могильного дела...?сдюжат -ли,сами?...или без заграничной помощи, уже не способны сами себе могилу выкопать?...Видимо нет....Все внимательно следят за котировками ЮРАЛС...теперь ...котировки -могильщики...
(без названия)
гра написал 11.03.2012 13:45
Ребята. Честное слово, почитал. ну . как охаректизовать этого борца за счастие народное? Идол. Истукан с острова Пасхи. Переходное переходящее знамя. Человек без прадигмы, свежести ума и идей. Но вот действительно кто его электорат? Ну, вы спросите? Спросите на улице, в доме, на работе? Я может быть и попытался его понять. Но просить. Увольте. Зюганов не может быть коммунистом по определнию. Ибо он не знает и не представляет , что есть данное название. Его удел плыть по течению. Он и течет , как та щепка по течению нашей застойно-противной жизни, в этой зловонно-стоячей воде. Коммунизм не может быть уделом одних рабочих, коммунизм он для всех или не для кого. А наш Геннадий Мечтающий похоронил и партию и идею в конечном то итоге. А на что ж и как они тогда живут- спросите вы(некотрые неплохо, можно сказать- не хило)? А вот на эти самые двадцать рублей. До следующих выборов надеюсь дотянут. Как те бурлаки. Тяжела их доля.
(без названия)
Тупой написал 11.03.2012 12:44
КПРФ заплевана трудящимися по самое не могу. Но ведь и пролетарской марксистско-ленинской революционной партии пока нет. Ленинские инструкции 1902г. по созданию такой партии в работе "Что делать" остаются актуальными. Нужна новая программа. Нужно преодолеть вождизм наличных разрозненных коммунистических движений, кружковщину не дожидаясь новых Марксов-Энгельсов и Лениных. Тогда и КПРФ окончательно уйдет в небытие.
врешь!
павел написал 11.03.2012 11:51
Калюшин подписал с особым мнением
(без названия)
бэкмен написал 11.03.2012 11:46
КПРФ давно уже не коммунистическая партия и не имеет права она себя так позиционировать и выступать от народа.
Достаточно того списка по которому заседают в думе ее предлставители и все становиться на свои места.
КПРФ отныне Коллаборционистская Партия Российской Федерациине более, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
гра (11.03.2012 01:43)
из глубинки написал 11.03.2012 11:15
Дал бы за Ваш коммент сразу десяток-другой баллов, но технически для меня это невозможно. Зажравшиеся "оппозиционеры" ,руководители которых уже два дестка лет " борются" с антинародной властью-этот сюжет достоин описания в современной российской литературе и кинематографе. Но, к сожалению, не нашелся еще талантливый и принципиальный автор, который смог бы должным образом это все описать и отразить в искусстве. Да и сомневаюсь в том, что ему это дадут сделать...
(без названия)
CCC написал 11.03.2012 06:52
классика жанра-"мертвого льва и осел лягнуть сможет"(Крылов),только вот привалит ли всем от этого"счастье"?
Время перемен
Николай написал 11.03.2012 06:36
Цирк закончился. Пора подводить итоги. А они для папы ЗЮ плачевные. А.Б. тоже постарался в игре против папы ЗЮ. Что же теперь время напомнить папе ЗЮ что надо действительно подвинуться и отойти в сторону и дать наконец дорогу молодым. Это не сведение счетов, а это жизнь. Проиграл дай шанс другим. А кто стоит за спиной папы ЗЮ из молодых и перспективных я лично не знаю и не вижу. Как бы опять не сказали что нет альтернативы. Кто бы смог в такое непростое время подхватить из рук папы ЗЮ Красное Знамя и повести ПАРТИЮ к победам? Мне нравится Ю.Болдырев. Но он к сожалению не в Партии. А жаль.
Просьба к редакции
Марина Мыльникова написал 11.03.2012 04:58
Уважаемая редакция! Поскольку Вам намного проще направить мои обращения к президенту России, пожалуйста, направьте, немного обработав опечатки. Иначе они могут остаться незамеченными.
С уважением, Марина Мыльникова
Выбери меня, выбери меня...
Марина Мыльникова написал 11.03.2012 04:51
Выборы в Думы произошли путем сплошных подлогов вследствие наглости и привычки к подлогам со времен КПСС. Сами запутинцы все "родом из КПСС". Что тут будешь делать? Но выборы в президента (не в президенты, а в президента) произошли так со страху. Только страх и трусость могут вести к расправам над людьми, которые наперекор всему стараются удержать Россию как государство, потому что представители коррупции, торговли услугами здравоохранения и образования шантажного характера, органы охраны порядков (не порядка, а порядков) в сегодняшнем виде не являются государством.
Со стороны смотреть на расправы, наверное, тошно, поэтому даже Обама на четвертый день все же решил поздравить поклонника.
А Путин? Что же Путин? так и решил до конца жизни пресмыкаться за подельников? Да ведь мы все знаем, Владимир Владимирович! Пора, пора становиться гражданином и определиться, за чей кусок отрабатывать будете! Ведь те, кто ценой репутации своей добыл вам президенство, все же тоже народ, и надеется на лучшую долю для России!
(без названия)
гра написал 11.03.2012 01:43
А если какой-то проигравший кандидат обратится в суд, то его ткнут носом в подписи под документами ее же представителя и порекомендуют утереть божью росу по всему своему юридическому лицу, забрать заявление и отправиться в кассу, чтобы получить на законной основе по 20 (двадцать) рублей за каждого проголосовавшего.======================
А мне нравится , что за эти выборы мы еще платить должны по двадцать рублей. Надо сказать по божески- могли по двести. Нет лучше по две штуки- подушно. Их тогда от этих выборов не оторвешь. малина, а не жисть.:)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss