Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники начинают отрицать создание базы ВВС США в Ульяновске

Опубликовано 14.03.2012 в разделе комментариев 93

Чиновники начинают отрицать создание базы ВВС США в Ульяновске

Все грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный пункт в Ульяновске, будут проходить таможенный досмотр, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. «Надоело читать про „базу США под Ульяновском“. Объясняю: речь идет о так называемом „мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане“, — заметил Рогозин.

По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан. «Этот транзит — коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», — написал вице-премьер РФ.

В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ, что РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Между тем Госдума получила официальный ответ Минобороны по поводу перевалочного пункта в Ульяновске. Он не будет являться военной базой НАТО и США, заявил журналистам в понедельник глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов. В ответе Минобороны говорится, что грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.


От редакции: Чтобы было понятно: что представляет собой военная база? Да все, что угодно - бывшая 201-я дивиция в Таджикистане - теперь военная база, но по сути тоже самое, что и было. Но и аэродром в Манасе - тоже военная база. База ВВС.

Давайте начнем потихоньку распутывать, что говорят ответственные и не очень ответственные товарищи. Сначала генерал Макаров отрицал все напрочь. Даже аренду аэродрома. Теперь, оказывается, американские самолеты будут загружаться в Ульяновске и лететь в Афганистан. И надо понимать, в большинстве своем будут оттуда возвращаться. А что они будут делать в Ульяновске? Ясно что - заправляться, проходить техническое обслуживание, возможно какой-то мелкий ремонт. Просто будут стоять, ложидая погрузки. Экипажи будут отдыхать в Ульяновске - спать, набираться сил, видимо, где-то проходить предполетный медосмотр и так далее.

Все эти действия предполагают аренду аэродрома или его части? Очевидно, как же иначе! Не будет же самолет ВВС США проходить техническое обслуживание у туземцев, которыми в данном случае являются русские? Не в районной же поликлинике пилот будет проходить медосмотр? Не ульяновский же ЧОП будет охранять самолеты ВВС США?

То есть кроме самолетов постоянного базирования, в Ульяновске будет сосредоточена инфраструктура аэродромного обслуживания. По нашим уставам - Отдельный батальон аэродромного обслуживания. По стандартам НАТО - что-то вроде того. Конечно, можно называть это "логистическим центром", но по сути - военная база ВВС США и есть. Ведь при желании и авианосец можно считать "логистическим центром", почему нет?

Вот г-н Рогозин говорит о биотуалетах и пипифаксе, но еще в конце ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и НАТО договорились об облегченном транзите в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой. Это "нелетальное оружие"?

Правда, военная база предполагает некий особый статус. Но он такой и есть по сути - таможенный контроль, о котором говорит Рогозин, будет - но без возможности осмотра содержимого на борту. То есть таможенный инспектор встретится с американским военным чиновником, тот даст ему бумаги, согласно которым в Афганистан следует груз биотуалетов. А наш чиновник должен либо поверить на слово, либо, если у него есть какие-то сведения, может отправить борт обратно - но не мождет досмотреть. Так по договору. А это уже де-факто экстерриториальный статус.

Кто же будет не пускать таможенного чиновника и вообще всех прочих на американский борт? Надо понимать, военнослужащие США из боевого охранения - либо сотрудники частных военных компаний, тоже из США. И у них на территории РФ тоже будут особые права.

Да, пока речь идет только о военно-транспортной авиации. Но это пока. До поры до времени ничего иного и не требуется. А когда возникнет необходимость, то на уже освоенном аэродроме смогут садиться и другие типы самолетов ВВС США.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гена написал 20.03.2012 01:59
С 1944 года на нашей земле не было оккупационных войск, чего то такого от нынешних "генералов Власовых" я подсознательно ожидал. Хорошая логистика - афганский героин пойдет по РЖД, по автотрассе "Москва - Челябинск", по, пока еще русской, реке Волга. Пора изучить воспоминания соратников Ковпака, чувствую, что скоро пригодиться.
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 19.03.2012 22:42
В европу мы сейчас идем дипломатическим путем,ибо то что подписано в конце 2011г.требует документального
наполнения.Вот 30 марта очередной документ подписываем,а этих документов сотни,ибо там чинуш то-же хвата
ет.А если серьезно,то все нормально,а для безвизового въезда нужно освоить производства паспортов с
чипом,хранящим индивидуальные данные.И вообще ты когда галерными веслами шевелить начнеш будь осторожнее,
а то во Франции вдруг евреев расстреливать среди белого дня начали.Ты тама смотри,а то крысы шнобелястые
не дремлют.Они и в Новосибирских снегах спрятаться могут.
Re:(19.03.2012 21:03)
"олег" написал 19.03.2012 22:09
Ага...
Чья бы корова мычала, а твоя - молчала..;..
(Давно - "развитые страны" - обложены округ
вашими шалашами и схоронами...По периметру.
.
СкребЁтесь в Европу, а - не принимают..;..
(Это - без злорадства.)
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 19.03.2012 21:03
Ты тута не умничай,а весло галерное строгай.Тама без тебя разберутся,а тебе в сторону мирового глобализа
тора двигаться надо.Спускай галеру на воду и как лед на Оби сойдет начинай.За 6 лет тебя галера донесет
даже если весла поломаеш.Только не затягивай-глобализатор ждет.
Re: "олегу": =Слышь,недоумок!=
"олег" написал 16.03.2012 16:57
Я тебе дурное слово сказал..?
(Сообщаю: а тебя, грызун, с твоими зехилями -
читать тошно.
Ты думаешь, не виден твой мерзкий
крысиный хвост..?Розовый..;..Виден.
Просто - смысла нет тебя тута имать.
Шуршишь и шурши себе...
А *бальник - прикрой: с тобою тута никто
сражаться не собирается, крыса шнобелястая.
Тута - стаю крыс - загоняют...
очередное предательство
Мое Имя написал 16.03.2012 15:51
В 2002 году Россия добровольно и безвозмездно отказалась от уникального центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе (Куба), строительство которого обошлось СССР в почти миллиард тогдашних американских долларов. Одновременно Москва отказалась продлевать безвозмездную аренду военно-морской базы в Камрани – позднее, пропагандисты объяснили это тем, что якобы Вьетнам потребовал за нее аж 300 миллионов долларов в год (доказательств этому нет), и вообще, Камрань – плохая и негодная база.
Особая тема – это выполнение Россией Стамбульских соглашений (адаптированного договора ДОВСЕ, подписанного осенью 1999 года) по выводу своих военных баз из Грузии. Примечательно, что эти соглашения никем из западных участников, включая, конечно, США, ратифицированы не были, тем не менее, Москва их рьяно выполняла. В 2000-2001 годах США профинансировали вывод баз РФ из Вазиани и Гудауты, к 2007 году были выведены базы из Ахалкалаки и Батуми. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться – при наличии этих баз никакая война 08.08.08 в принципе была невозможна.
К примеру, германская фирма Rheinmetall Defence в 2011 году заключила контракт с минобороны РФ на строительство учебного комплекса и полигона в Мулино (Нижегородская область) площадью в 500 километров и стоимостью свыше 100 миллионов евро. Новый учебный центр, построенный при помощи ВПК стран агрессивного блока НАТО, будет служить для обучения российских солдат по стандартам альянса.
Однако уже в этом году изумленные российские патриоты (те из них, кто еще способен соображать, конечно) обнаружат, что армия США пришла и в Россию. Как сообщил 3 февраля "КоммерсантЪ", в Ульяновске планируется создать центр мультимодального обратного транзита грузов США из Афганистана в Европу. Их будут возить туда самолетами, а затем по железной дороге везти к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде. Вообще, сейчас северный маршрут снабжения войск США в Афганистане (включая маршрут через Закавказье), идущий также и по территории России, занимает до 75% всего объема такой логистики. На транзите военных грузов НАТО неплохо зарабатывает ОАО "РЖД" и транспортная компания "Волга-Днепр". К примеру, только за перевозку натовских контейнеров Вашингтон платит РЖД несколько десятков миллионов долларов в месяц.
По всей вероятности, сообщение о создании транспортного центра США и НАТО в Ульяновске будет максимально закамуфлировано для внутреннего потребителя. Саму перевалочную базу США, скорее всего, назовут каким-нибудь транспортным "центром", но сомнительно, что США не потребуют присутствия своих военнослужащих в Ульяновске, которые могли бы контролировать перевалку важных грузов. Удивляться этому не нужно – военная база США в Киргизии "Манас" формально также называется Центр транзитных перевозок.
Напомним, что транзит военных грузов США и НАТО через территорию России в 2009 году персонально оформил большой патриот и государственник Дмитрий Рогозин, трудившийся тогда представителем Кремля в НАТО.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/02/08/943619.html
Re:
Лекарь- рентген написал 16.03.2012 13:13
Полный сайт идиотов и дураков. Объяснили и давно, что это транзит невоенных грузов грузов и все. Это и сейчас происходит, только еще ЖД транспорт прибавляется, от Ульяновска и до Европы. Повойте еще, если мозгов нет.
"олегу"
Восточник написал 16.03.2012 10:43
Слышь,недоумок!Ты сам себя когда-нибудь понимаещь или общаешься исключительно с
Шариками?
.
"олег" написал 15.03.2012 18:10
Думается, надо обеспечить возможность -
.
сделать шаг - назад.
(*Вертикаль - должна сработать.
Не пальцем же натыканы...
Надо реально мыслить:
"олег" написал 15.03.2012 17:19
йЭти это - знают.
Надо реально мыслить:
"олег" написал 15.03.2012 17:18
предлагаемая конструкция социума предполагает -
психологический срыв индивидуума.
Стрелять - будут.
"олег" (15.03.2012 14:18)
Джон три вольта написал 15.03.2012 15:52
Задроту Джону: пиндосы и у себя, на либенсраум -
отстрелы соплеменников делают зачастую.
--------------------
А тебе болезный так уж хочется чтобы пиндосы и у нас в России в наших мирных граждан стреляли?
В контору.
"олег" написал 15.03.2012 14:18
Конешно, контингент у Вас, Баранов - сложный...
Однако с имЯ - можно будет беседовать..;..Месячишка
через два..;..
.
Задроту Джону: пиндосы и у себя, на либенсраум -
отстрелы соплеменников делают зачастую.
(Ресурсы психики людей - не безграничны...Вон,
возьми тех же ЕВРЕЕВ: опять сорвались на смертоубийство.
То же - люди же, какие ни какие: нервы - не выдержали.
Re: В.И.Ж. (14.03.2012 17:53)
С А написал 15.03.2012 13:29
"Интересно, а американские солдаты будут по своему обыкновению выползать с базы, бродить по квартирам жителей Ульяновска (для начала) и расстреливать кого попало?"
=
1. База будет военная, т.е амеры могут убивать кого угодно, но судить их может только амерский суд. Ну, это не я придумал, вон баранофф так говорит. А он же знает что говорить да?
2. Насиловать жителей будут, это факт, баранофф не даст соврать.
3. База нато якобы временная, но мы то знаем как у нас временное становится постоянным. Опять же любой баранофф подтвердит.
4. Очевидно, это станет прецидентом. Базы начнут плодится и вскоре Россию(читай рашку) оккупируют, а путин и его прихлебалы получат за это неприкосновенность из рук самого генсека нато и обамы. Потом получит премию мира как и горбашлепал. Да да все так и будет - к баранову не ходи.
Конечно найдутся стопиццот "авторитетных" генералов-пенсионеров, борцов с кровавым режЫмом, которые все это подтвердят написав стопиццот статей.
Вот только одна проблемка - это время, которое все расставляет по местам. Со временем, параноики, пиздабoлы из инета начинают восприниматься именно такими - уродами, а не героями борцами.
Правые патриоты
Россиянин написал 15.03.2012 11:41
Все больше приходится убеждаться, что патриоты бывают только левыми.
Правый патриот - это идеологическая гвардия власти.
Создание базы в Ульяновске - лакмусовая бумажка политики
Россиянин написал 15.03.2012 11:37
Так Россия бодается с НАТО или спокойно сотрудничает? Если верно второе, то к чему милитаризованный бюджет и показное беспокойство относительно ПРО?
А для Рогозина патриотизм - это то, что решили наверху. Сказали, что база НАТО в Ульяновске - это полезно и патриотично, так Дмитрий Рогозин всем доходчиво объясняет, что американцы - это милые люди, мирно летающие на своих самолетах и перевозящие нехитрый багаж.
(без названия)
True написал 15.03.2012 10:37
Russian FM Warns Against Afghanistan Pullout
by Jason Ditz, March 14, 2012
| Print This | Share This | Antiwar Forum
Saying that such a move was in the nation’s “national interest,” Russian Foreign Minister Sergey Lavrov threw his weight behind a proposal to provide NATO with an air base in Russian territory to use for the ongoing occupation of Afghanistan.
“We are helping the coalition,” Lavrov said, adding that he was opposed to any NATO deadlines to end the war, and believed that the war should continue as an effort toward “eradicating the threats of terrorism and drug trafficking in Afghanistan.”
The deal is far from finalized, but would see Russia giving NATO a base in the city of Ulyanovsk, potentially an opportunity for the occupation forces to replace the Manas base in Kyrgyzstan, which the Kyrgyz government has said it will convert to commercial use after the US lease expires in 2014.
It also gets Russia even more deeply involved in the Afghan War. Russia has been allowing NATO to ship certain supplies through its country to Afghanistan, and has suggested providing some more direct training aid to the conflict. Giving NATO a base inside Russia is an unprecedented move, however, and underscores just how interested the Russian government is in keeping the war going.
Нато в России
Ибрагим написал 15.03.2012 09:50
Хороший развод сделали с Болотной. Хорошо отвлекли внимание. "Любители" России продолжают свою бурную деятельность. Что касается базы НАТО - это прямое предательство интеросов России. Оказывается база нам экономически выгоден. Да, торговать Родиной всегда было выгодно, а чужой тем более. Рогозин в Брюсселе наверное тоже нанюхался.
Пора ставить все на места. Я не сторонник Болотной и прогнившей власти.
Я сторонник людей, кому нужна Великая Россия, свободной от предателей.
А палец на что?
Вице-премьер туалетной бумаги. написал 15.03.2012 09:35
"Таможенный досмотр обязателен.
Кончайте паниковать.
Уже натовских биотуалетов испугались",
- написал Рогозин...
Бедные американские солдаты в Афганистане,
им там, бедолагам,
даже по нужде присесть негде
и подтереться нечем.
Интересно, Рагозин
и в самом деле считает всех
такими же дебилами.
(без названия)
ИВАН написал 15.03.2012 01:13
То, что озвучивает сейчас рогозин и прочие, это крошечная часть того, что обсуждалось не один и не два года на самом высоком уровне как в РФ , так и в США. Торги между ними за кулисами ведутся очень жесткие. Ты мне , я тебе. И база в Ульяновске для перевозке туалетной бумаги и джема для солдат в Афганистане (пока что) это расчет за американские уступки или поддержку, в каких то мелких для американцев вопросах. В каком виде и чем, в обозримом будущем, будет рассчитываться рогозин (если ему доверят) за очередные американские уступки, время покажет. Кажущиеся победы рогозина и лаврова на дипломатическим фронте, предусматривают очень крупный и дорогой расчет по счетам, которые подписаны не рогозиным. Как, кому-то не прискорбно, но в торгах инициатива всегда за американцами. Несмотря на их загнивание, кризис и прочие неблагоприятные обстоятельства, о которых борзо и резво рассказывают в новостях, по всем каналах. Повышение рогозина в должности, признание его брюссельских заслуг. Но за эти заслуги будут платить другие. Для начала ульяновской базой.
Все что есть, то было. Здесь можно вспомнить и горбачева с его сдачей восточной европы и паническим бегством огромнейшей и мощнейшей военной группировки. Ельцина с его сахалинским шельфом. Путина с подводной лодкой «Курск». По сей день истинные причины стараются не озвучивать или заговаривать.Знатоки знают и могут рассказать очень много о скелетах в шкафах, о которых пока помалкивают.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss