Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники начинают отрицать создание базы ВВС США в Ульяновске

Опубликовано 14.03.2012 в разделе комментариев 93

Чиновники начинают отрицать создание базы ВВС США в Ульяновске

Все грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный пункт в Ульяновске, будут проходить таможенный досмотр, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. «Надоело читать про „базу США под Ульяновском“. Объясняю: речь идет о так называемом „мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане“, — заметил Рогозин.

По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан. «Этот транзит — коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», — написал вице-премьер РФ.

В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ, что РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Между тем Госдума получила официальный ответ Минобороны по поводу перевалочного пункта в Ульяновске. Он не будет являться военной базой НАТО и США, заявил журналистам в понедельник глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов. В ответе Минобороны говорится, что грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.


От редакции: Чтобы было понятно: что представляет собой военная база? Да все, что угодно - бывшая 201-я дивиция в Таджикистане - теперь военная база, но по сути тоже самое, что и было. Но и аэродром в Манасе - тоже военная база. База ВВС.

Давайте начнем потихоньку распутывать, что говорят ответственные и не очень ответственные товарищи. Сначала генерал Макаров отрицал все напрочь. Даже аренду аэродрома. Теперь, оказывается, американские самолеты будут загружаться в Ульяновске и лететь в Афганистан. И надо понимать, в большинстве своем будут оттуда возвращаться. А что они будут делать в Ульяновске? Ясно что - заправляться, проходить техническое обслуживание, возможно какой-то мелкий ремонт. Просто будут стоять, ложидая погрузки. Экипажи будут отдыхать в Ульяновске - спать, набираться сил, видимо, где-то проходить предполетный медосмотр и так далее.

Все эти действия предполагают аренду аэродрома или его части? Очевидно, как же иначе! Не будет же самолет ВВС США проходить техническое обслуживание у туземцев, которыми в данном случае являются русские? Не в районной же поликлинике пилот будет проходить медосмотр? Не ульяновский же ЧОП будет охранять самолеты ВВС США?

То есть кроме самолетов постоянного базирования, в Ульяновске будет сосредоточена инфраструктура аэродромного обслуживания. По нашим уставам - Отдельный батальон аэродромного обслуживания. По стандартам НАТО - что-то вроде того. Конечно, можно называть это "логистическим центром", но по сути - военная база ВВС США и есть. Ведь при желании и авианосец можно считать "логистическим центром", почему нет?

Вот г-н Рогозин говорит о биотуалетах и пипифаксе, но еще в конце ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и НАТО договорились об облегченном транзите в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой. Это "нелетальное оружие"?

Правда, военная база предполагает некий особый статус. Но он такой и есть по сути - таможенный контроль, о котором говорит Рогозин, будет - но без возможности осмотра содержимого на борту. То есть таможенный инспектор встретится с американским военным чиновником, тот даст ему бумаги, согласно которым в Афганистан следует груз биотуалетов. А наш чиновник должен либо поверить на слово, либо, если у него есть какие-то сведения, может отправить борт обратно - но не мождет досмотреть. Так по договору. А это уже де-факто экстерриториальный статус.

Кто же будет не пускать таможенного чиновника и вообще всех прочих на американский борт? Надо понимать, военнослужащие США из боевого охранения - либо сотрудники частных военных компаний, тоже из США. И у них на территории РФ тоже будут особые права.

Да, пока речь идет только о военно-транспортной авиации. Но это пока. До поры до времени ничего иного и не требуется. А когда возникнет необходимость, то на уже освоенном аэродроме смогут садиться и другие типы самолетов ВВС США.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прям - по Салтыкову-Щедрину!
Козло-б написал 15.03.2012 01:06
"Объясняю: речь идет о так называемом „мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане“, — заметил Рогозин."
"Образовался какой-то странный язык, наполовину - человеческий - наполовину обезьяний, но, во всяком случае непригодный для выражения каких-либо абстрактных понятий..."
Вот уж точно - Россией правят дегенераты!
$$$
Ёпрст написал 14.03.2012 23:09
Ведь надо же, как то обеспечить безопасность:
более 95% крупной промышленности РФ,
которая уже в офшорах под иностранной юрисдикцией,
плюс от 500 до 2000 млрд. $ вывезенных за бугор,
плюс роскошную недвижимость по всему миру,
плюс детей, родственников и близких обретающихся за бугром,
плюс нефте-газопроводы,
плюс ...
(без названия)
nata написал 14.03.2012 22:52
а если еще принять во внимание ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.06.2007 N 99-ФЗ, то становится понятным "особый статус" войск НАТО
Страна лгунов.
RTE написал 14.03.2012 21:19
Почему все это обсуждается не перед выборами 5 марта, а через 10 дней после них? Перед выборами "дорогому россиянину" рассказывали о том, какой Владимир Владимирович патриот, как он борется с происками Госдепа. Выясняется, что борьба с Госдепом перед 5 мартом происходила в форме подписания с Госдепом договоренностей об открытии американской военной базы на территории России. Чего стоят все остальные обещания Обещалкина-Путина на фоне этой откровенной лжи? Чего стоит "кремлевский патриотизм" всех этих Кургинянов, Шевченко, Леонтьевых, Прохановых и т.д.? Давно ли слово "патриот" было ругательством в стране? Благодаря таким "патриотам", те времена могут вернуться.
Re: Нужны демонстрации против баз НАТО
Нужен широкоформатный! написал 14.03.2012 20:58
"Рагозин,хоть и дерьмо порядочное...."
Бедный!Его поразила ебновская болезнь: его ряха не влезает ни в один телевизор!
Нужны демонстрации против баз НАТО
Замечающий написал 14.03.2012 20:47
По примеру крымчан нужны народные демонстрации против баз НАТО в России. И не только в Ульяновске.
Да...Дмитрию Анатольевичу.
"олег" написал 14.03.2012 20:33
Уважаемый, расскажите: куда Вы торопитесь..?
.
Что Вы - не успели сделать..?
(Мы Вам поможем.Наверно, это важно...
Да...Дмитрию Анатольевичу
"олег" написал 14.03.2012 20:24
хочется донести: не суетись.
(Тута уже - не твои грядки..;..
(без названия)
leon написал 14.03.2012 20:16
В Москве же в 80-е американское посольство охраняли американские моркие пехотинцы, ни в кого не стреляли. На Садовом кольце в 6 утра на пробежку выбегали.
Логистикой, даже связанной с армией, в США занимаются гражданские, как и в России после "реформ Сердюкова". Не будет никаких американских военнослужащих. Охранять будут скорее "свои" наподобие как милиционеры охраняют иностранные посольствва. У СССР перед началом второй мировой войны имелась военно-морская база в Финляндии, это сразу после советско-финской войны. Что-то до группировки войск там не перешло, после войны сам СССР отказался от своих прав на размещение военно морской бызы(военно-морская база Ханко).
Re: В.И.Ж. (14.03.2012 17:53)
Игорь написал 14.03.2012 19:32
Я живу в Ульяновске,все совершенная чушь про базу,значит и про походы янки по нашим квартирам и нашим б...м,на всякий случай бригада ВДВ есть:)
(без названия)
Игорь написал 14.03.2012 19:29
Основная база НАТО в Москве,в Кремле,а про Ульяновск бросьте нести чушь,Рагозин,хоть и дерьмо порядочное,но в этом совершенно прав
Re: Просьба не возбуждаться
вервольф написал 14.03.2012 18:21
Продали сволочи Русь с потрохами!Главное-СВОЮ КУБЫШКУ ПОПОЛНИТЬ!Но еще главнее-ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА! Иными словами нашими с вами деньгами!!ЭТА "ВЛАСТЬ" окончательно скурвилась!!!
В.И.Ж. (14.03.2012 17:53)
Джон три вольта написал 14.03.2012 18:09
Интересно, а американские солдаты будут по своему обыкновению выползать с базы, бродить по квартирам жителей Ульяновска (для начала) и расстреливать кого попало?
-------------------------
Ну в Киргизии же они так себя вели. И в Ульяновске все может повториться. Кто им запретит - они же главнюки в этом мире. Повсюду где базы пиндосов они так себя ведут. В Южной Корее они многих достали там постоянные драки местных с амерами,возле Рамштайна в Германии та же картина. Поинтересуйтесь у живущих поблизости от их баз местных аборигенов.
(без названия)
В.И.Ж. написал 14.03.2012 17:53
Интересно, а американские солдаты будут по своему обыкновению выползать с базы, бродить по квартирам жителей Ульяновска (для начала) и расстреливать кого попало?
Основное. Коротко.
"олег" написал 14.03.2012 17:39
Вы видите выход из морока - путЁм деструкции Государства.
Я вижу - выход из морока - путЁм возгонки Государственной Власти -
до Сакрального Уровня.
(Благо, Бог Нам Дал - не слабого Лидера...
ВезЁт дуракам да пьяницам..;..
Просьба не возбуждаться
М*В написал 14.03.2012 17:35
По сути, вполне вероятно, что на суверенной территории РФ создается инфраструктура НАТО многоцелевого назначения. Статус и роль этой инфраструктуры будут определять Запад и США исходя, прежде всего, из своих геополитических интересов, как в Афганистане, так и во всем мире, в том числе, и в РФ. В этой связи, можно совершенно не возбуждаться по поводу строительства США баз противоракетной обороны вблизи границ РФ.
(без названия)
Эдик написал 14.03.2012 17:35
Признанный сша легитимным "новоизбранный" п-Резидент эрэфии и общество с ограниченной ответственностью под текущей аббревиатурой фсб, уничтожив систему, обеспечивавшую независимость и безопасность государства, приступили к фактической передаче в руки амеров военно-политического управления страной. Экономической независимости уже нет с тех пор как власть обязали обменивать ресурсы страны на стеклянные бусы, зеркальца и такие же по ценности фантики в виде америкосовских облигаций. Совершенно ясно, что ульяновская база и город с его заводами впк наводнятся представителями всевозможных американских разведок с не детским разведывательным оборудованием, будет проводиться активная вербовочная работа и желающих подзаработать будет пруд пруди, раз уж режим занимается оптовой торговлей интересами страны. Региональные и местные чиновники, персональный состав которых формируется властью из числа отловленных на деревьях и стащенных в кресла за хвост арангутанов, будут скуплены и подсажены на компромат америкосами на корню. Кроме того, обеспечение более ста тысячной группировки войск нато в афганистане предполагает интенсивный грузопоток через базу в ульяновске, в котором под видом типа дизель-генератора можно доставить и установить (замуровать) на базе при строительстве какого-нибудь склада ядерный фугас на № количество мегатонн. В случае возникновения неких разногласий и вывода амерами контингента с базы, заряд можно будет подорвать в нужный момент со спутника и нет города с его впк и многого чего еще и не было никакого нападения с чьей либо стороны, а в россиянии постоянно взрываются военные арсеналы. До подрыва америкосы конкретно на варятся на поставках афганского героина в россиянию со своими предприимчивыми туземными коллегами. Для страны дурачья затея с базой унизительна, невыгодна и опасна, а признанный штатами п-резидент эрэфии находит какую то выгоду, может здесь совершен некий обмен с бусами.
нато в россии
александр написал 14.03.2012 17:34
НАТО получает любые преференции в россии_навернон начинается заключительная фаза процесса создания европейской колонии на территории бывшего ссср?
Это понятно, что сердце - рвЁтся.
"олег" написал 14.03.2012 17:18
Щас...Обойду...
Это понятно, что сердце - рвЁтся.
"олег" написал 14.03.2012 17:15
.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss