Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники начинают отрицать создание базы ВВС США в Ульяновске

Опубликовано 14.03.2012 в разделе комментариев 93

Чиновники начинают отрицать создание базы ВВС США в Ульяновске

Все грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный пункт в Ульяновске, будут проходить таможенный досмотр, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. «Надоело читать про „базу США под Ульяновском“. Объясняю: речь идет о так называемом „мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане“, — заметил Рогозин.

По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан. «Этот транзит — коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», — написал вице-премьер РФ.

В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ, что РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Между тем Госдума получила официальный ответ Минобороны по поводу перевалочного пункта в Ульяновске. Он не будет являться военной базой НАТО и США, заявил журналистам в понедельник глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов. В ответе Минобороны говорится, что грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.


От редакции: Чтобы было понятно: что представляет собой военная база? Да все, что угодно - бывшая 201-я дивиция в Таджикистане - теперь военная база, но по сути тоже самое, что и было. Но и аэродром в Манасе - тоже военная база. База ВВС.

Давайте начнем потихоньку распутывать, что говорят ответственные и не очень ответственные товарищи. Сначала генерал Макаров отрицал все напрочь. Даже аренду аэродрома. Теперь, оказывается, американские самолеты будут загружаться в Ульяновске и лететь в Афганистан. И надо понимать, в большинстве своем будут оттуда возвращаться. А что они будут делать в Ульяновске? Ясно что - заправляться, проходить техническое обслуживание, возможно какой-то мелкий ремонт. Просто будут стоять, ложидая погрузки. Экипажи будут отдыхать в Ульяновске - спать, набираться сил, видимо, где-то проходить предполетный медосмотр и так далее.

Все эти действия предполагают аренду аэродрома или его части? Очевидно, как же иначе! Не будет же самолет ВВС США проходить техническое обслуживание у туземцев, которыми в данном случае являются русские? Не в районной же поликлинике пилот будет проходить медосмотр? Не ульяновский же ЧОП будет охранять самолеты ВВС США?

То есть кроме самолетов постоянного базирования, в Ульяновске будет сосредоточена инфраструктура аэродромного обслуживания. По нашим уставам - Отдельный батальон аэродромного обслуживания. По стандартам НАТО - что-то вроде того. Конечно, можно называть это "логистическим центром", но по сути - военная база ВВС США и есть. Ведь при желании и авианосец можно считать "логистическим центром", почему нет?

Вот г-н Рогозин говорит о биотуалетах и пипифаксе, но еще в конце ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и НАТО договорились об облегченном транзите в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой. Это "нелетальное оружие"?

Правда, военная база предполагает некий особый статус. Но он такой и есть по сути - таможенный контроль, о котором говорит Рогозин, будет - но без возможности осмотра содержимого на борту. То есть таможенный инспектор встретится с американским военным чиновником, тот даст ему бумаги, согласно которым в Афганистан следует груз биотуалетов. А наш чиновник должен либо поверить на слово, либо, если у него есть какие-то сведения, может отправить борт обратно - но не мождет досмотреть. Так по договору. А это уже де-факто экстерриториальный статус.

Кто же будет не пускать таможенного чиновника и вообще всех прочих на американский борт? Надо понимать, военнослужащие США из боевого охранения - либо сотрудники частных военных компаний, тоже из США. И у них на территории РФ тоже будут особые права.

Да, пока речь идет только о военно-транспортной авиации. Но это пока. До поры до времени ничего иного и не требуется. А когда возникнет необходимость, то на уже освоенном аэродроме смогут садиться и другие типы самолетов ВВС США.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Судя по заявлениям Рогозина быть ему в правительстве
"олег" написал 14.03.2012 16:53
Тут другое хотел донести...Щас, вспомню.
(Придумали опять чЁ то..;..
(без названия)
влад мир написал 14.03.2012 16:47
Все объясняют, говорят даже о какой-то выгоде, но вот только один вопрос: Возможно ли представить такое, так сказать, в зеркальном отражении. Мог ли кто-нибудь из американцев, или тех же рагозиных даже в шутку допустить такой же вариант, но для России на территории США. По-моему, сделай какой-нибудь наш чин подобное предложение госдепу, на него лишь посмотрели бы как на ненормального, да еще посмеялись прилюдно в газетенках и на тв.
Судя по заявлениям Рогозина быть ему в правительстве
Выстрел1 написал 14.03.2012 16:40
В то буржуинство берут либо неизвестных, но своих в доску, либо доказавших свою преданность, будучи представителем при НАТО он ее доказал, предполагаю, что решение по базе в Ульяновске мимо Рогозина не прошло.
Иногда читаю статьи...Бывает -
"олег" написал 14.03.2012 16:31
и блистательные комментарии.
Вместо прояснения - в башке одни заморочки...
В контору.Про шпионов
"олег" написал 14.03.2012 16:27
хочется сказать...
(без названия)
biruu написал 14.03.2012 16:15
А может и земли от малых городов зачищают для американцев? Ведь какая-то цель есть в освобождении этих земель от населения? Будет там американская армия, а мы и знать не будем.
Потом скажут, что временно сдали эти пустующие земли за деньги временно - т.е. навсегда.
Вот так тихо, мирно и будут люди жить в резервации как индейцы в америке. Только там война была, а здесь беззвучно. Что-то Путин нехорошее осуществляет.
астору
гра написал 14.03.2012 15:47
Какие еще салфетки и минеральная вода?! Эти вполне гражданские грузы в перевозке натовскими структурами не нуждаются. ====================
Как же ты заблуждаешься. Если доходы чиновников отнесены к государственной тайне, то бишь где это там их бабло хранится в каком таком банке. То туалетная бумага подавно должна быть отнесена. Именно по ее расходу можно вычислить боеготвность, премещение и отмобилизованность войск. А это уже стратегическая тайна.:)
(без названия)
Astor написал 14.03.2012 15:24
Какие еще салфетки и минеральная вода?! Эти вполне гражданские грузы в перевозке натовскими структурами не нуждаются. И это совершенно очевидно. Их может осуществить любой барыга. Рогозин вообще беспринципная тварь. Но он еще всех за дураков считает.
(без названия)
Fob написал 14.03.2012 15:17
Размещение базы в центре РФ показывает ,что никаких секретов от запада в РФ больше не существует.А для контроля очень желательно.
от
банди написал 14.03.2012 14:43
Мне вот голову Поповкина совершенно не жалко."Мир", "Фобос-Грунт", многочисленные прогрессы, мне гораздо жальче. Говорят Поповкина натовцы облучали специальным радаром, чтоб он напился и подрался. Так же, наверняка, они облучают и головы тех, кто решил предоставить им базы, и полицаев, и Нургалиева, и Кудрина, чтоб там деньги держал.
В общем, добро пожаловать в РФ при третьем сроке Пу.
x
x написал 14.03.2012 14:34
x
(без названия)
Джон три вольта написал 14.03.2012 14:15
Не верю этим проституткам Рогозину,Макарову,Комоедову. Сегодня они могут пи.деть все что угодно чтобы время потянуть. А когда амеры начнут базироваться как и всегда воды в рот наберут. И что тогда? Америкосы выставят охрану - ЧВК или своих армейцев и никого не будут туда пропускать. А путлеровские подстилки Рогозины,Макаровы,Комоедовы и т.п. прикажут охранять эту базу снаружи от нас жителей Рф. Выставят ОМОНы ,ВВ и все - попытка приблизиться к ограждению и вмомент упакуют в автозаки. Как это и делается в Европе. На случай если кто захочет прийти к базе СШП попротестовать. Этот козел Рогозин достаточно в НАТО сидел перенял опыт.
Re: Где наша оппозиция? Почему она вместе с Кургиняном
... (настоящий) написал 14.03.2012 13:46
Видимо, ваша "оппозиция" - Кургинян, Шевченко и рабочие Нижнего Тагила. Вот пусть они выйдут и попросят Путина, которого они выбрали, не открывать базу НАТО.
А нормальная оппозиция тут при чем? Нам Путин ничем не обязан, он помимо нашей воли "избрался".
(без названия)
ВВП написал 14.03.2012 13:40
Рогозин это путинская простиутка
В ближайшие дни Рогозин собирается проводить прес конференцию в Подмосковье!
Алексей написал 14.03.2012 13:19
Кому интересно где можно встретиться с Рогозиным? Пожалуйста можете подовать заявки или приезжать в субботу к 12-00 по московскому времени http://www.avrora-realty.ru/house/1_/515_------220------ Внешний вид, фейс контроль будет пресса!
Re: Очередное ельципутство
Анатолий Б написал 14.03.2012 13:12
Сначала прочитал как "...Дмитрий Рогозин в новом предательстве может совместить должность вице-премьера с постом министра обороны.."
Очередное ельципутство
Сергей 58 написал 14.03.2012 12:50
"...В письме министра обороны Анатолия Сердюкова в адрес комитета Госдумы по обороне (есть в распоряжении "Известий") глава военного ведомства утверждает, что создание перевалочного пункта в Ульяновске для грузов США и НАТО "отвечает интересам военной безопасности Российской Федерации...".
http://izvestia.ru/news/517812
"...Дмитрий Рогозин в новом правительстве может совместить должность вице-премьера с постом министра обороны, пишет газета "Московский комсомолец". "На должность министра обороны России сейчас рассматривается кандидатура Дмитрия Рогозина", - сообщает издание, ссылаясь на собственные источники из сферы ОПК. По данным источников, господин Рогозин, скорее всего, будет совмещать должности вице-премьера и министра обороны. Издание предполагает, что причина тому - то, что на кону очень серьезные деньги - более 20 трлн рублей, выделенных на программу вооружений до 2020 года, - и за их расходованием необходим контроль на очень высоком уровне....".
-
Вот такой Сердюрогозоид.
Так было там - так будет здесь
Вирмалайсет написал 14.03.2012 12:04
Логика банальной латиноамериканизации режима: путпатриеты *очень скоро* твердо встанут на страже 'хороших отношений' с США и НАТО (для последних путлохов продолжая отбрехиваться наследием 'лихих 90-х').
А якобы 'рыжие собаки' примутся отвоевывать национальный суверенитет. (Неизлечимая либершиза перебежит к путпатриетам.)
Демонтаж прогнившей системы.
Trans написал 14.03.2012 11:42
Воровская система, выстроенная ворами, самозванцами и узурпаторами-ельциным и его наследником путиным, полностью прогнила и вот-вот рухнет, похоронив в пучине хаоса и гражданской войны нас-честных граждан Руси. Поэтому необходим немедленный и безоговорочный Д Е М О Н Т А Ж разложившейся системы с последующей жесткой люстрацией всех административных винтиков этой антинародной, опасной конструкции.
(без названия)
Ульяновск-это лишь написал 14.03.2012 11:23
начало официального,мирного вторжения НАТО в РФ.
Дальше будет больше.
Даже Киргизия отказывается от базы НАТО.А РФ наоборот.
А тайный от народа России,договор Путина с НАТО,что в случае волнений-НАТО может войти в РФ и обеспечить охрану стратегических объектов и так далее?!
Почему об этом молчат?!
И зачем РФ помогать НАТО против мусульман Афганистана становиться врагом мусульман всего мира?
Ради чего?!
Понятно одно-руководство РФ не самостоятельно и управляется из Вашингтона.
А те,кто его выбрал-это просто подонки,которые не имея мозгов,хотят жрать и срать.И ни о чем не думать.Они как страусы.Голову в песок,а задницу наружу.Подходи любой и пользуйся ею!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss