Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники начинают отрицать создание базы ВВС США в Ульяновске

Опубликовано 14.03.2012 в разделе комментариев 93

Чиновники начинают отрицать создание базы ВВС США в Ульяновске

Все грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный пункт в Ульяновске, будут проходить таможенный досмотр, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. «Надоело читать про „базу США под Ульяновском“. Объясняю: речь идет о так называемом „мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане“, — заметил Рогозин.

По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан. «Этот транзит — коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», — написал вице-премьер РФ.

В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ, что РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Между тем Госдума получила официальный ответ Минобороны по поводу перевалочного пункта в Ульяновске. Он не будет являться военной базой НАТО и США, заявил журналистам в понедельник глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов. В ответе Минобороны говорится, что грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.


От редакции: Чтобы было понятно: что представляет собой военная база? Да все, что угодно - бывшая 201-я дивиция в Таджикистане - теперь военная база, но по сути тоже самое, что и было. Но и аэродром в Манасе - тоже военная база. База ВВС.

Давайте начнем потихоньку распутывать, что говорят ответственные и не очень ответственные товарищи. Сначала генерал Макаров отрицал все напрочь. Даже аренду аэродрома. Теперь, оказывается, американские самолеты будут загружаться в Ульяновске и лететь в Афганистан. И надо понимать, в большинстве своем будут оттуда возвращаться. А что они будут делать в Ульяновске? Ясно что - заправляться, проходить техническое обслуживание, возможно какой-то мелкий ремонт. Просто будут стоять, ложидая погрузки. Экипажи будут отдыхать в Ульяновске - спать, набираться сил, видимо, где-то проходить предполетный медосмотр и так далее.

Все эти действия предполагают аренду аэродрома или его части? Очевидно, как же иначе! Не будет же самолет ВВС США проходить техническое обслуживание у туземцев, которыми в данном случае являются русские? Не в районной же поликлинике пилот будет проходить медосмотр? Не ульяновский же ЧОП будет охранять самолеты ВВС США?

То есть кроме самолетов постоянного базирования, в Ульяновске будет сосредоточена инфраструктура аэродромного обслуживания. По нашим уставам - Отдельный батальон аэродромного обслуживания. По стандартам НАТО - что-то вроде того. Конечно, можно называть это "логистическим центром", но по сути - военная база ВВС США и есть. Ведь при желании и авианосец можно считать "логистическим центром", почему нет?

Вот г-н Рогозин говорит о биотуалетах и пипифаксе, но еще в конце ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и НАТО договорились об облегченном транзите в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой. Это "нелетальное оружие"?

Правда, военная база предполагает некий особый статус. Но он такой и есть по сути - таможенный контроль, о котором говорит Рогозин, будет - но без возможности осмотра содержимого на борту. То есть таможенный инспектор встретится с американским военным чиновником, тот даст ему бумаги, согласно которым в Афганистан следует груз биотуалетов. А наш чиновник должен либо поверить на слово, либо, если у него есть какие-то сведения, может отправить борт обратно - но не мождет досмотреть. Так по договору. А это уже де-факто экстерриториальный статус.

Кто же будет не пускать таможенного чиновника и вообще всех прочих на американский борт? Надо понимать, военнослужащие США из боевого охранения - либо сотрудники частных военных компаний, тоже из США. И у них на территории РФ тоже будут особые права.

Да, пока речь идет только о военно-транспортной авиации. Но это пока. До поры до времени ничего иного и не требуется. А когда возникнет необходимость, то на уже освоенном аэродроме смогут садиться и другие типы самолетов ВВС США.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
интересная арифметика получается
мматематик написал 14.03.2012 11:09
Интересно а в чем логистическая выгода для НАТО. Проще и дешевле поезда перегружать в Таджикистане, а там на машинах. Уж гораздо дешевле самолетов. Либо чесать из польши, или проще из Турции самолеты гонять. Но при чем тут Ульяновск? Давайте уж из Саратовского Энгельса летать-там остатки стратегов стоят. Чего там мелочиться.
Re: Карачеву
Пасюк написал 14.03.2012 11:02
Сталину надо было делать все не после Пурима, а до него.
Re: насчет туалетной бумаги и биотуалетов
Пасюк написал 14.03.2012 10:57
Патриотизм Путина в действии! Не Россия, а проходной двор! Нынешний Путин - главный враг России и русского народа! И самое интересное, что тот, кого мы принимаем за Путина, Путиным не является. Нами на должность Президента России избран не Путин, а его двойник.
насчет туалетной бумаги и биотуалетов
ррр написал 14.03.2012 10:13
Рогозин публично признал что работает ассенизатором гамновозом НАТО, а его хозяин подтирает жопу госдепу США, воистину, что у умного в голове то у дурака на языке.
Рогозин конченная проститутка НАТО и Путена
ррр написал 14.03.2012 10:10
предатель сливший конгресс русских общин, тварь продажная.
Наслаждаемся путинской "стабильностью"
IOJKNM написал 14.03.2012 10:06
Радуйтесь, бандерлоги! Ибо это и есть путинская "стабильность". Все деньги от продажи сырья складываются в западные банки, а чтобы "быдло" не бунтовало, порядок обеспечивается полицаями и натовскими оккупантами. Вот он "патриотизм" от сырьевых олигархов и их питерского "крестного" ВВП...
Оплата очередного срока
Марина написал 14.03.2012 09:46
Кроме основных последствй размещения сил НАТО (будем называть вещи своими именами)в центральной России сильно возрастет наркотрафик. Хотелось бы посмотреть как наших таможенников допустят к досмотру американской военной техники и оборудования!
К тому же Россия, ка пособник НАТО, становится объектом международных террористических сил.
А зачем? Чтобы оплатить очередной президентский срок?
Где наша оппозиция? Почему она вместе с Кургиняном, Шевченко и рабочими Нижнего Тагила до сих пор не вышла на Митинг?
Карачеву
Восточник написал 14.03.2012 09:19
Э,дарагой!Не ту песню запеваешь!Россию губит(и почти погубило),начиная с 1917 года Мировое Жидовство.Со времени Великого Жидовского Переворота они как всепожирающие стаи саранчи налетели на Россию и все жрут и все пъют без перерыва
и без отдыха,выпивая все соки из страны и из народа.Правда,было одно время(1938-
1953гг),когда великий вождь Сталин давил это всепожирающее сатанинское племя.И его великое несчастье,когда приказ о высылке из крупнейших городов СССР пятой ев-
рейской колонны числом 3млн особей,для чего был отдан приказ о подготовке к 17.03
1953г 80 тыс.грузовых крытых вагонов не был реализован-жиды опередили Вождя,2.03.
1953г отравив его.Но русский народ всегда будет помнить о своем Вожде и Учителе,а История ведь движется по спирали!
Re: Нет доверия предателям Родины.
metra написал 14.03.2012 09:16
Конечно целенапрвленно и осознано. Вы знаете такое название - шельма? Вот за нее треть населения проголосовало недавно. Так что все соответствует.
МАТЬ ИХ РОЖАЕТ ИЛИ???
СЕРЕГА написал 14.03.2012 09:03
А ОБРАТНО ОНИ БУДУТ ВЕЗТИ ИСПОЛЬЗОВАНУЮ БУМАГУ И РАЗБРАСЫВАТЬ НАД РОССИЕЙ КАК ЛИСТОВКИ МОЛ НЮХАЙТЕ ЛЮДИ ДОРОГИЕ ЧЕМ НАТОВСКАЯ ЖОПА ПАХНЕТ,А ТАКЖЕ ПОВЕЗУТ НАРКОТУ И ТОЖЕ БУДУТ СБРАСЫВАТЬ КАК ХИМ ОРУЖИЕ ТРАВИТЕСЬ СОГРАЖДАНЕ НАМ МЕНЬШЕ МОРОКИ КОГДА ВАС МАЛО СТАНЕТ.ВОТ УБЛЮДКИ НЕ ПОЯТНО ИХ МАТЬ РОДИЛА ИЛИ ***** НА КОЧКЕ ВЫРОНИЛ!!!
Чиновники начинают отрицать
маньяк честности написал 14.03.2012 08:58
Им не первый раз врать. Они живут враньем. Им не привыкать гладко врать и вас опускать - "что вы такое гововрите, все по закону, все под контролем". Чего то я не видел нормальных чиновников - все они за деньги ходят на службу и вместе тусуются с утра до вечера на службе.
Гопники ваши чиновники - я таких видел под забаором - стоят и останавливают - просят закурить. А как вырастают - идут служить в чиновники. Верьте больше гопникам - они слабых останавливают - вы наверно и есть слабые а сильных - путькина и америкосов уважают как авторитетов.
Нет доверия предателям Родины.
Владимир Карачев написал 14.03.2012 08:11
Наши государственные мужи либо не не хотят понять,что губят Россию, либо делают это целенаправленно. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что для Вашингтона стратегическим противником остается именно Россия.Афганистан и Иран им нужен только для того, чтобы плотнее окружить нашу страну своим военным кольцом. Американцы с помощью наших правителей окружают нас,одновременно разоружая и ослабляя армию, готовят условия для оккупации нашей страны. Надо продолжать разъяснять это всем запутинцам, преде всего молодежи.
(без названия)
ВВП написал 14.03.2012 08:01
Самое главное в армии это туалетная бумага .
Без нее невозможно воевать
(без названия)
ВВП написал 14.03.2012 07:58
Не зря Рогозин был представителем России в
Нато. Наверное его там завербовали , говорят
что у него есть воинское звание офицера войск
НАТО. ТО что он предатель то это точно.
Был в свое время в партии Родина а потом
продался Едрисне
Re:
Александр написал 14.03.2012 07:56
Думаю Рогозин не самостоятелен в принятии и озвучивании решений.Он,табуреточник и вся эта шушера-рупор ВВП.
(без названия)
Вся Власть Советам! написал 14.03.2012 07:54
Что делать-то?
(без названия)
Ivan написал 14.03.2012 07:51
А ведь Баранов прав на 100%. Пусть не база, а авиационная комендатура со штатом порядка 500 человек, огороженная територия и охраняемая в/служищими США,где каждый день поднимается флаг и звучит гимн пять же США. Позорные продажные *****, готовые за копейки продать народ и Родину. Рогозин-ЧМО, ***** недоделанный. Позор.
(без названия)
тамерлан написал 14.03.2012 07:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
ч написал 14.03.2012 07:06
Все равно,что завести в квартире ядовитую змею.
Немножко беременны?
Марина Мыльникова написал 14.03.2012 07:04
Как говорил Ельцин, Дарагие Рассияне!
Ну, немножко начали в зад, ну что тут такого? Ну, даже не беременны ведь. Ну, и если потом будете немножко беременны, что ж, какие алименты, менты, менты, пенты, пенты.
А если серьезно, наш народ совершенно потерял надежду на избавление, но еще не видит всего, что уготовано ему. По существу, оставшаяся Советская интеллигенция, то есть настоящие коммунисты, не те кастрированные коты, которые сами знаете кто, а те, которые от БОГА, от веры истинной, которая не позволяет продавать души дьяволу, где и кто бы ни был человек, эта интеллигенция играет сегодня роль декабристов, потому что народ. особенно молодежь, не знает, что мы потеряли с Советским Союзом. Может быть, стоило потерять Советский Союз, чтобы появилась именно эта группа декабристов России,
КРАСНЫЕ АНГЕЛЫ.
Неважно, убили Магнитского, закинули в психушку Низовкину, замучили ли на пытках Галину альМисрати, захватили ли Сергея Удальцова - смотрите, все это действия сатаны. Это нечисть многовековая изо всех сил пытается уничтожить БОГА в человеке, извратить все человеческие чувства, за сжигание Корана или Библии, за молебен в таком виде, как написано в БИБЛИИ - с песней и бубнами - вся эта нечисть пытается в последней гнусной попытке загнать людей в резервации городов, чтобы не видели мы воли и своего хлеба, выращенного своими руками в вольных полях России!
И неважно, в какие одежды вырядились приспешники сатаны, это могут быть даже рясы тех первосвященников, которые погубили СПАСИТЕЛЯ, ХРИСТА, КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ ГУБЯТ НАРОД РОССИЙСКИЙ, СПАСИТЕЛЯ ОТ ФАШИЗМА!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss