Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовский прокурор разбушевался

Опубликовано 15.03.2012 автором Андрей Бурмистров в разделе комментариев 17

Ростовский прокурор разбушевался

Разоблачение группы из адвокатов и следователей-вымогателей, задержание «на взятке» сотрудников целого отдела областного Управления УФСКН, ловля «на взятках» преподавателей Ростовского юридического института МВД и архитектора одного из областных районов. Все эти рядовые события произошли в Ростовской области течение последних дней месяца.

Некоторое оживление в рутину повседневности внесло возвращение к своим трудовым обязанностям прокурора Ростовской области. За несколько дней прокурор сделал столько, сколько не делают некоторые его коллеги за всю карьеру.

 

Прокурор взялся за коммуналку и чиновников

Отстраненный, на время проведения служебной проверки, за якобы – неисполнение поручения президента и недостаточно ревностный надзор в сфере ЖКХ (http://forum-msk.org/material/news/8522219.html?#c8543238 ) прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов несколько дней назад вернулся к исполнению своих обязанностей и молниеносно приступил к исполнению поручений президента.

По указанию прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова, во исполнение поручения Президента Российской Федерации была начата проверка деятельности Правительства Ростовской области. Должностных лиц министерства ЖКХ, заместителей губернатора Ростовской области, курирующих сферы жилищно-коммунального хозяйства и тарифообразования, руководителя региональной службы по тарифам являющегося в настоящее время заместителем губернатора области. Руководителей ряда муниципальных образований.

Поручение о предоставлении имеющейся информации о коррупционных связях чиновников из руководства региона, мэров и заместителей губернатора области с руководством скандально известной компании ОАО «ДВК», и необходимости проведении проверки направлены в областные Управления УФСБ и полиции.

 

Прокуратура разбирается с энерго-тарифами

Сразу же вслед за этим, по материалам публикаций СМИ «Коммунальная энергетика Ростовской области: криминальный расклад» (http://u-f.ru/News/politika/644268), прокурором была запущена проверка деятельности государственного предприятия ОАО «Донэнерго».

Основанием к проверке послужили факты, указанные в данной статье о формировании тарифов на электроэнергию с явным нарушением при включении в инвестиционную программу предприятия ОАО «Донэнерго» необоснованных издержек на техническое перевооружение (в т.ч. приобретение дорогостоящих транспортных средств, используемых руководством).

Есть обоснованное подозрение, что ГП ОАО «Донэнерго» за счет средств не включенных в инвестиционную программу приобрело следующие транспортные средства:
- седан премиум-класса Volkswagen Phaeton стоимостью 5,2 млн рублей;
- два внедорожника бизнес-класса Volkswagen Touareg на сумму 5,6 млн рублей;
- полноприводный бизнес-седан Audi А6 стоимостью 2,1 млн рублей;
- четыре автомобиля Volkswagen Passat СС на сумму 5,5 млн рублей;
- четыре автомобиля Volkswagen Passat на сумму 4,8 млн рублей;
- шесть автомобилей Volkswagen Caddy на сумму 4,6 млн рублей;
- шесть микроавтобусов Volkswagen Caravella на сумму 8,1 млн рублей;
- микроавтобус Volkswagen Crafter стоимостью 2,3 млн рублей;
- микроавтобус Volkswagen Multivan стоимостью 3,2 млн рублей;
- микроавтобус Volkswagen Transporter стоимостью 1,4 млн рублей;
- внедорожник Nissan Patrol 2009 года выпуска стоимостью 1,8 млн рублей;
- автомобиль Ford Mondeo стоимостью 0,8 млн рублей;
- автомобиль Ssang Yong Actyon стоимостью 0,7 млн рублей;

При этом, в ряде случаев автомобили Volkswagen приобретались не в базовой, а в практически максимальной комплектации (с более мощными моторами и дополнительными опциями). В числе таких дорогостоящих опций: панорамная (прозрачная) крыша, массажные кресла, телевизоры и холодильники, биксеноновые фары, не обычная, а специальная кожаная отделка салона.

Сформированный, таким образом тариф на электроэнергию в итоге приводил к образованию значительной задолженности перед энергетиками организаций коммунального комплекса, в том числе предприятий водоснабжения и канализации.

Подобные злоупотребления оставлены без внимания Региональной службы по тарифам, а также должностных лиц администрации (Правительства) области, в том числе из числа лиц, принимавших участие в заседаниях совета директоров ОАО «Донэнерго».

Кроме того, наличие значительной задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства перед предприятием – поставщиком электрической энергии не исключает возможности злоупотребления при решении вопросов об инициировании процедур банкротства организаций ЖКХ, в том числе в целях последующего завладения активами и имуществом таких организаций (рейдерство).

В ходе проверки прокуратура проверит соблюдение требований федерального законодательства при формировании тарифов на электроэнергию, обоснованности инициирования ОАО «Донэнерго» и аффилированными организациями процедур банкротства предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Прокуратура области обещает, что по всем выявленным нарушениям при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

 

Прокурор занялся заместителями

Рассказывают, что вернувшись на свое рабочее место, прокурор отменил часть распоряжений, выпущенных замами в период его отсутствия. Затем прокурор поручил службе собственной безопасности областной прокуратуры провести служебную проверку в отношении членов жилищной комиссии, совершавших действия по приобретению дорогостоящей служебной квартиры.

Основанием к проверке послужила размещенная на сайте «Право.ru» информация о покупке прокуратурой Ростовской области 3-х комнатной квартиры, стоимостью в 8,7 млн. рублей за счет средств федерального бюджета, в то время как в действительности областная прокуратура планировала покупку нескольких служебных квартир.

При проверке было установлено, что в декабре прошлого года заместителем прокурора Ростовской области Романом Климовым было направлено письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой выделить на 2012 год денежные средства в сумме 10 млн. рублей. Средства планировались на приобретение жилья работникам прокуратур Морозовского, Верхнедонского, Кашарского районов и городов Волгодонска, Таганрога и Сальска Ростовской области.

При поступлении указанной суммы в период временного отстранения от должности прокурора Ростовской области были осуществлены действия по подготовке к заключению государственного контракта с собственником 3-х комнатной квартиры стоимостью 8,7 млн. рублей для заместителя прокурора Ростовской области. Прокурор посчитал это нецелевым расходованием бюджетных средств и злоупотреблением должностными полномочиями (ст. 285.1 и 285 УК РФ) (http://www.compromat.ru/page_31847.htm)

При этом, у прокуратуры области имелась никем не занятая служебная квартира, предназначенная для служебного проживания руководства прокуратуры Ростовской области.

По результатам проверки будет решен вопрос о направлении в Генеральную прокуратуру РФ материалов в отношении руководителей прокуратуры Ростовской области, в том числе заместителей прокурора Ростовской области для дачи правовой оценки по факту нецелевого использования бюджетных средств и злоупотребления полномочиями.

В прокуратуре ожидают проведения подобной проверки в отношении бывшего заместителя прокурора области Вячеслава Конушкина, ушедшего работать в Управление прокуратуры по ЮФО и не освободившего служебную квартиру.

Источник в прокуратуре области утверждает, что ещё одна проверка инициирована в отношении первого заместителя прокурора области Дмитрия Демешина.

 

Прокурор занялся губернатором

В завершение всего прокурором указал губернатору области на то, что внесенное ранее в его адрес представления прокурора Ростовской области было рассмотрено не надлежащим образом и неполномочным лицом.

23 января губернатору Ростовской области было направлено представление об устранении нарушений федерального и областного законодательства при издании распоряжения от 18.10.2011 № 22 «Об утверждении Положения о контрольном управлении Губернатора Ростовской области Правительства Ростовской области».

По утверждению прокуратуры, отдельные пункты «Положения о контрольном управлении Губернатора Ростовской области Правительства Ростовской области», утвержденного распоряжением губернатора не соответствовали Конституции РФ и целому ряду федеральных законов.

В установленный законом месячный срок ответ на представление в прокуратуру области за подписью Губернатора области не поступил. Представление было рассмотрено без участия сотрудников прокуратуры области. Вместо этого, в начале марта в прокуратуру области поступила информация за подписью вице-губернатора области Сергея Горбаня о том, что - доводы представления признаны необоснованными, а представление - не подлежащим удовлетворению…

Губернатору области направлена информация о ненадлежащем рассмотрении акта прокурорского реагирования неполномочным лицом с предложением повторно вернуться к рассмотрению представления и направить в прокуратуру области ответ на представление за подписью Губернатора области.

 

Генпрокуратура вызывает

Сегодня, вероятно для произведения «выволочки», прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов вызван в Генеральную прокуратуру.

Но теперь Генпрокуратура находится в затруднительном положении. Ведь если раньше прокурор Ростовской области был временно отстранен от исполнения своих обязанностей – за невыполнения поручения президента. То теперь Генпрокурору придется журить своего подчиненного уже за исполнение президентского поручения...

 



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 130
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Александр написал 13.04.2012 20:36
Усрались,господа преступники? Анонимы отмороженные.,ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ,И ТЕБЯ КУЗНЕЦОВ ПОСАДИТ, ЯГОДКА ТЫ-ГОЛУБИКА.
(без названия)
Apaty написал 09.04.2012 11:51
Куда собрался этот вор?
Оппозиция его не всю жизнь будет тянуть.
Прочтите:
http://www.mk.ru/politics/article/2012/04/05/689807-skandalnyiy-prokuror-idet-v-gubernatoryi-rostovskoy-oblasti.html
Re: Виктор (15.03.2012 12:58)
Виктор написал 31.03.2012 23:53
Всем смотреть. Судебная система изнутри. Коррупция среди судей
http://www.youtube.com/watch?v=E_v2QPu4PM0
Это доказывает, что отрицательная селекция насаждается сверху.
Она идет от ФСБ, которое погрязло в борьбе за собственность и деньги.
Сам план перестройки был создан КГБ. План захвата общественной собственности номенклатурой - это план КГБ+КПСС. Первые НТТМ и кооперативы - это начало. 20 лет большой срок и раковая опухоль разрастаясь захватила уже врачей, учителей и т.п..
В стране управление идет деньгами, должностями. Вне рамок права.
Это не новость. Именно поэтому Паханат должен быть уничтожен. Его нельзя вылечить. Переделать систему снизу невозможно. Изменить систему тотального произвола и коррупции снизу невозможно.
Ее можно изменить только сверху, опираясь на на простых людей.
Только самоорганизация людей, приход к власти честных, морально иных людей (они точно есть, судья в видео пример этого). Это не фантастика, а условие выживания Руси. Без Морали, Правды, Добра - страна погибнет!!! Но пройдет стадию Фашизма и ГЕСТАПО. Паханат переродиться именно в них.
Поэтому, когда задают вопрос, а Кто взамен. Ответ очевиден. Любая группа честных, опирающихся на народ и его волю людей - спасение для страны. Не важен их опыт управления, важна их Мораль!!!
Там, где Вы пытаетесь учиться - я давно преподаю!
Прокуратор из Ростова-папы написал 19.03.2012 00:03
Статья нормальная, с фактурой. Лучше бы было на нее ответить "одесситам,Зухам и гра".Вам господа и дамы видимо легче написать про ростовские %,общую гнилость и абзац, но никак не среагировать на тот автопарк, купленный а нарушение Закона. Видимо слабовато у Вас с аргументами.Похоже на тусовки "оппов" ( это для сокращения, а не для оскорбления) в Москве, где говорят о нечестности и не легитимности.Почему же никто из них не идет в суд с исками о признании недействительности выборов в порядке норм ГПК РФ? Можно конечно и тут заявлять о нечестности судебной системы - но тогда надо ехать в ту страну, где она есть, а не сидеть в стране, где слабовато с демократией.Есть правда отдушина ЕСПЧ - но пока не хотят туда обращаться. Легче ведь на митинге пошуметь.Прокурорам же придется разбираться с этими автопарками и я это знаю. Отдельно комм. "Одесситу" - Ростов был, есть и будет "папой" в нормальном понимании, а не по каким-то "процентам".Достаточно посмотреть как идут дела в городе.Считаю, что делать какие-то оценки по результатам выборов мерзко и непорядочно.Видимо хотели сострить, но не получилось. Ростовчане народ не обидчивый, но при случае по зубам дать могут и физически и фигурально.Вот как-то так, "хе-хе"!
Re: Ростов-город, Ростов-Дон?
svet48 написал 16.03.2012 02:47
Причем здесь господин Путин?
Может еще товарищ Сталин виноват, что сосед на соседа "капал", что бы улучшить свои жилищные условия в большой коммуналке?
Может привести парочку примеров, что Одесса для одесситов давно не мама, а хуже злой мачехи?
"руки чешутся"
svet48 написал 16.03.2012 02:40
Перефразируя слова известной песни: "Кто был никем, то всегда хочет стать всем".
Вот господин Селиванов Н. К. никогда не был порядочным человеком, а порядки наводить у него "руки чешутся".
Re: Подлость врагов прокурора
svet48 написал 16.03.2012 02:38
Перефразируя слова известной песни: "Кто был никем, то всегда хочет стать всем".
Вот господин Селиванов Н. К. никогда не был порядочным человеком, а порядки наводить у него "руки чешутся".
Ростов-город, Ростов-Дон?
Одессит написал 15.03.2012 20:17
Это тот Ростов, где народ за путена 146% голосовал? Хе-хе...
Нет, Ростов - не Папа!
о статье
Зухов написал 15.03.2012 19:59
Вот система... Вор на воре сидит и вором погоняет. Очень жаль, что нет на них тов Сталина...
Чайка шпион или нет?
ростовчанин написал 15.03.2012 15:01
Чайка инициировал проверку ростовского прокурора с целью его увольнения, а ростовчане теперь тоже хотят узнать у Президента: американский шпион Чайка или нет http://otto-cazz.livejournal.com/502556.html
Re: Принципиальная власть
Александр написал 15.03.2012 13:08
Путин и Медведев отлично обо всем осведомлены-не надо их разделять.
Ведение блога
Александр написал 15.03.2012 13:04
Запретить Медведеву вести блог! А по поводу Кузнецова Валерия-когда его отстранили-простой люд устроил пикет в его защиту. Где и когда такое было...http://prokuror-rostov.livejournal.com/11392.html
(без названия)
Виктор написал 15.03.2012 12:58
Кузнецова вызвали в Генеральную прокуратуру, чтобы вручить ему приказ об увольнении!
Им нужны молчаливые хапуги, которыми легко управлять! Принципиальные люди им не нужны! Одна надежда, может с Приходом Путина моежт будут Перемены...
Как мог Медведев оставить Чайку, после такого скандала в Московской области... Ведь ему же докладывали спец службы о том, что деньги шли Чайке!
Исполнение реформы ЖКХ в РФ - Преступление!
Дубина написал 15.03.2012 09:47
Исполнение реформы ЖКХ в любом городе России - есть Преступление региональных чиновников всей структуры власти, включая и кривоохранителей органов, в борьбе за сумасшедшие федеральные деньги фонда ЖКХ!
(без названия)
чоппер написал 15.03.2012 08:31
чесслово хочется немного убивать
Подлость врагов прокурора
Анна написал 15.03.2012 00:50
Прокуратура области проверила одну из жалоб, которая послужила причиной временного отстранения прокурора области Валерия Кузнецова от исполнения своих обязанностей. В числе причин отстранения прокурора была названа его инициатива вести персональный блог.
«Прокуратурой области рассмотрена поступившая 11.03.2012 г. из Аппарата Правительства Российской Федерации жалоба руководителя консультативно-правового совета некоммерческой организации НП «Право против коррупции» Селиванова Н.К. на недопустимость ведения личного блога в сети Интернет прокурором области Валерием Кузнецовым и некорректность некоторых высказываний при ведении блога. Аналогичное обращение этого же автора ранее направлялось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и являлось предметом служебной проверки в феврале с.г. в отношении прокурора области и легло в основу заключения по результатам ее проведения».
По ее данным, проверка показала, что ни НП «Право против коррупции», якобы расположенного по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, офис 1276-2, на самом деле не существует, ни гражданина Селиванова с инициалами Н.К. на территории области не зарегистрировано.
http://deloru.ru/news/4228/
(без названия)
гра написал 15.03.2012 00:38
О чем можно говорить? Все прогнило насквозь. Какие могут быть перемены? Кроме негативных.Все это именуется простым и емким словом: Абзац. Полный.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss