Кто владеет информацией,
владеет миром

В Венгрии Путин предал память Андропова

Опубликовано 04.03.2006 автором в разделе комментариев 56

В Венгрии Путин предал память Андропова

Извинения Владимира Путина перед Венгрией за 1956-й год меня оскорбили, как говорится, до глубины души, - заявил ФОРУМУ.мск секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов. - Такое унижение страны и народа, на мой взгляд, граничит с предательством. Для начала, давайте вспомним, разве Венгрия когда-либо извинялась за то, что венгры участвовали в войне против СССР на стороне Гитлера?

- Тогда уж не просто на стороне Гитлера. Давайте вспомним, что 22 июня 1941-го года на Советский Союз напала не нацистская Германия, а Германия, Италия, Румыния, Финляндия и Венгрия. Немцы вот уже полвека каются, а остальные как бы ни при чем.

- А каяться есть, за что. В войне участвовало до 1 миллиона венгров, погибло 136 тысяч венгерских солдат и офицеров. Это две полноценные армии, одна из которых была, кстати, разгромлена под Сталинградом. Зато другая свои последние сражения давала уже на территории Венгрии, где в районе озера Балатон уже в самом конце войны наши войска несли очень тяжелые потери. Интересно, от кого? Венгрия вышла из союза с Гитлером по существу, меньше, чем за два месяца до окончания войны. До этого же периода оставалась вернейшим его союзником. А венгерские части СС продолжали оставаться в одном строю с нацистами и позже.

- Хотелось бы к "подвигам" венгерских нацистов добавить и венгерские формирования СС - 25-ю гренадерскую дивизию СС "Хуньяди" и пятитысячную ударную группу Ваффен-СС "Ней". В общем, есть, о чем вспомнить.

- И в 1956-м году ветераны СС и Вермахта сыграли свою роль в кровавых событиях того периода. Нелишне напомнить, что к 1955-му году отсидевшие в советских лагерях венгерские военные преступники вернулись на родину. Это были далеко не старики, и злости у них, надо полагать, хватало. Хотя советское руководство поступило с ними вполне гуманно, советским военнопленным на территории, в том числе, Венгрии, повезло куда меньше.

- Да, почему-то сейчас складывается впечатление, что СССР, от скверного характера. взял и ввел войска.

- Естественно, ведь в Венгрии был развязан настоящий "белый террор", в котором участвовали именно недобитые венгерские фашисты. И введению советских войск предшествовали по-настоящему трагические события. Убивали рядовых коммунистов, рабочих активистов, простых людей.

- Меня поразило и отступничество Путина от такого символа КГБ, как Андропов, сыгравшего ту самую ключевую роль в венгерских событиях 1956-го года.

- Думаю, это покоробило многих. Собственно взлет карьеры Андропова как государственного деятеля начался с его действий во время венгерского кризиса. И его позитивная роль в нем никогда раньше не оспаривалась, по крайней мере, в той среде, из которой вышел В.В.Путин. Именно Андропов в наибольшей степени повлиял на принятие решения о вводе советских войск в Венгрию для подавления мятежа. Андропов же предложил самую удачную кандидатуру нового первого секретаря Венгерской социалистической рабочей партии Яноша Кадара, гораздо более приемлемого для партии и для общественности страны, чем прежний лидер-догматик Матиас Ракоши и авантюрист Имре Надь. Возможно, Путин уже внутренне не столь сильно связывает себя с КГБ, считает это давно пройденным этапом своей биографии, и в силу этого достаточно свободно обращается с символами корпорации. Но в любом случае отступничество - это нехорошо. В том числе и по отношению к памяти тех, кто погиб, защищая тот же венгерский народ от реставрации фашизма.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ Павлу
keen написал 04.03.2006 13:39
Почему Россия должна извиняться.Да при Ельцине сдуру взяли финансовые обязательства на себя за Советский Союз,но ведь политическую ответственность Россия не брала.И Россия за деяния Советского Союза не отвечает.Войска вводили 15 республик и каяться должны совместно,начиная с прибалтов.В Чехословакию вводила войска и Венгрия,но она не покаялась.
Давно пора прекратить каяться и дистанцироваться от Советского Союза пусть красные едут и каются,КПРФ например.
Re: ответ подонкам
лонид написал 04.03.2006 18:38
Как Ты прав,какой Ты молодец, что ответил.
икарус
конь в пальто написал 04.03.2006 18:14
Веннгры нам отомстили Икарусами
пусть извинятся
ответ подонкам
Павел написал 04.03.2006 12:43
Какие вы все-таки подонки или мудаки, не знаю кого больше.
Извиняться за события в Венгрии нужно так же, как и за события в нашей стране за 80 лет. Это была не война, а насаждение комрежима народу, который оказался умнее нашего и раскусил, что ему принесла власть бандитов с партбилетами в карманах за десять лет, в то время, как Вам, долбоебы, на это потрбуется еще не менее ста
Вовка Карлик - изменник
Одессит написал 04.03.2006 10:45
Вовка Карлик - изменник и ничтожество с глазами мерзлого судака.
Венгры должны благодарить за 1956 год.
Евгений Сахонько написал 04.03.2006 10:09
Если бы не советское вмешательство, то в Венгрии началась бы жестокая гражданская война, которая ее уничтожила бы, и не было бы той благодати, которой сегодня любовался Путин. Кое кто скажет, что им помог бы Запад. Но как-то забывают, что тогда творилось в Европе. Франкистская диктатура в Испании, террор мафии в Италии особенно на аграрном юге, чуть ли не гражданская война во франции, которую железной рукой подавлял Де Голль. Бурлила Греция и там все закончилось диктатурой "черных полковников". Никто не стал бы помогать наводить порядок в Венгрии, может только американцы, так же как сегодня в Ираке. И вообще, если бы не то, что мы на своем горбу везли Восточную Европу, вряд ли она сегодня былабы такой "благополучной". Они бы там просто перегрызлись. Мы фактически не только освободили, то и восстановили за счет народов СССР половину Европы. Но давно замечено, чем больше добра делаешь людям - тем сильнее они на тебя гадят.
Божий дар и яичница.
Шофферъ написал 04.03.2006 09:31
Виталий, дорогой, а кто любил большевиков и их власть, за что? За страны народной, пшепрашом пане, демократии? То, что Венгрия получила по ушам за сотрудничество с Гилером и ща марши Железной Гвардии - справедливо, но вторжение в Венгрию - такая же агрессия, как и все иные. И не надо прятаться за фразеологию.
Обратите внимание, когда под пасквилем нет подписи - ну такая фуйня размазывается аж в ногтях щекотно от смеха.
Был в прошлом году в Венгрии. Природа, еда и вино - отменные. Люди спокойные и ни как не напоминают "Мрачное воскресение" и ту печально знаменитую песню, которые любили висельники всего мира. Страна процветает, господа, просто и спокойно процветает. У Путина слюнки потекли. Он еще за многое извинится. Нет, дорогие, плохой щофферъ рулюет Россией. Масло не проверяет, вода в радиаторе кипит, тормоза проскакивают. В тупики заезжает и не знает как из них выбраться. Хотя, признать надо, что портной у него отменный: костюмчики у Путина сделаны по высшему классу. Но don't judge a book by its cover.
Путин, извинись за Венгрию, за Чехословакию, за Польшу, за... (списко из 1001 извинений могу предоставить)
Re: Венгры
Оптимист написал 04.03.2006 08:31
Венгры козлы :-(((((((((((((
Поляки козлы :-(((((((((((((
Чехи козлы :-((((((((((((
Хохлы козлы :-(((((((((((
Прибалты козлы :-(((((((((((
Грузера козлы :-(((((((((((
Кто там еще ??????????????????????????????????????????????????????????????
:-(((((((((((((((((((((((((((
Оптимист написал 04.03.2006 08:28
Венгры козлы :-(((((((((((((
Поляки козлы :-(((((((((((((
Чехи козлы :-((((((((((((
Хохлы козлы :-(((((((((((
Прибалты козлы :-(((((((((((
Грузера козлы :-(((((((((((
Кто там еще ??????????????????????????????????????????????????????????????
я
я написал 04.03.2006 08:23
Пидоры
дешевка
ham написал 04.03.2006 07:43
Путин предал не только Андропова, но и всех тех, кто погиб, выгоняя венгров с нашей территории и добивая фашисткую гадину с венгерской рожей в ее логове. И еще, а почему нам преподносится нашими "придворными" СМИ, возвращение старинных книг и рукописей этой стране, как личную инициативу Путина. А если это действительно так, то где Генпрокуратура? Чубайса бы им подарил лучше.
Противно. Ну и каялся тогда бы от себя лично и от придурка "keena".
ответ
keen написал 04.03.2006 06:50
Статья до нельзя примитивная.Все свалено в одну кучу без разбора и рассчитано на идиотов.Ракоши ставленник Сталина развил жесточайшие репрессии против крестьян,промышленников и предпринимателей.И это восстание было ответом на крассные репрессии.И это восстание было не единственным.В том же году были выступления в Польше(Познань) и Румынии(крестьянство).Волнения были и в других странах соц лагеря.Надь был таким же авантюристом как и Хрущев,т.е. он верил,что социализм можно реформировать,как позднее и Дубчек в Чехословакии в 1968 году.
Извиняться конечно же не стоило,поскольку хотя Россия и взяла на себя финансовые долги Советского Союза - политическую ответственность Россия не несет никакую.Ведь Венгрия тоже вводила войска в 1968 году.
Кроме того такие извинения могут иметь и финансовые последствия,что совсем не годится.
Понятно,что бывшие соц страны и советские республики пытаются взвалить
ответственность за весь советский союз на Россию.Вслед за этим последует иск в суд и тогда мы будем оплачивать их иски до скончания века.Так что это извинение я считаю серьезным просчетом внешней политики.
Андропов мало успел, к сожалению...
Евгений написал 04.03.2006 06:34
Вся жизнь Ю.В. Андропова это честное выполнение своих служебных обязанностей, творческий подход в решении поставленных задач.
Его личная скромность и принципиальность общеизвестна. К сожалению, его деятельность как хозяйственного руководителя СССР недостаточно изучена. При нем начались хозяйственные преобразования (реформы) в интересах государства, поддержанные большинством населения СССР. Очереди за дефицитными товарами стали сокращаться, и даже сверхдефицитные легковые автомобили стали продаваться в кредит.
Однако все подозрительно быстро свернулось с подозрительно быстрой кончиной Ю.В. Андропова.
http://www.kpbrt.ru
Венгры
Виталий написал 04.03.2006 06:00
Согласен. Венгры много попили нашей кровушки....да и не любили они нас никогда.
Путин - слизняк
Забредший написал 04.03.2006 20:35
Его извинения, как и обещания, и объяснения стоят грош в базарный день.
Re: Водянка
водяная гангрена написал 04.03.2006 21:33
//Я думаю ИМХО, разумеется
Индюк тоже думал, что купается, пока в суп не попал :)
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss