Кто владеет информацией,
владеет миром

"Смотрящий" силовигархии по Томской области заступил на пост губернатора

Опубликовано 17.03.2012 в разделе

"Смотрящий" силовигархии по Томской области заступил на пост губернатора

Инаугурация нового губернатора Томской области Сергея Жвачкина состоялась в субботу на торжественном собрании регионального парламента, сообщает "Интерфакс". При этом законодатели посоветовали Жвачкину настраиваться на 20 лет работы - традиция в регионе такая.

"Вступая в должность губернатора Томской области, клянусь честно и добросовестно выполнять свои полномочия, защищать права и свободы человека и гражданина", - сказал Жвачкин, принимая присягу. Для журналистов никаких программных заявлений он делать не стал - сказал, что сначала хочет вникнуть в ситуацию в регионе.

А вот законодатели нового главу региона приветствовали восторженными прогнозами и подарками, символизирующими власть. Сейчас это уже не скипетр и держава, а хомут, вожжи и плетка. Как пояснил председатель совета муниципальных образований Томской области Александр Емельянов, эти вещи помогут не забыть о сельхозпроизводителях и будут напоминать, что работа губернатора - тяжелый хомут, вожжи - для управления областью, а кнут - чтобы подгонять нерадивых, передает РИА "Новости".

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская заявила, что со вступлением Сергея Жвачкина в должность главы региона заканчивается одна эпоха - эпоха Кресса, начинается другая. "В Томской области такая традиция - управлять долго", - сказала Козловская, по словам которой, Жвачкину, чтобы успешно поработать во благо региона, предстоит настраиваться на 20 лет работы.

"Хорошо, что Вы свой, томский. Хорошо, что Вы вернулись после относительно долгой командировки в Кубань и можете свежим, незамыленным взглядом посмотреть на положение Томской области", - сказала спикер облдумы.

Жвачкин, вся трудовая деятельность которого была связана с нефтегазодобывающей промышленностью в Томской области, в 2004 году был назначен генеральным директором ООО "Кубаньгазпром" (дочернего предприятия "Газпрома").

По словам Козловской, от Жвачкина ждут придания нового импульса развитию региона и областной власти. В первую очередь, речь идет о продолжении реализации стратегического проекта - создания в Томске центра исследований и разработок "ИНО Томск 2020" и дальнейшего развития инновационного развития региона.


 

Новости по теме:

Кресса схарчила сечинская братва из "Томскнефти", которая даровала приобские сверхприбыли Путину

Публичное обсуждение художественной значимости фильма "Нефть в обмен на ничего" в Новосибирске (анонс)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss