Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын экс-замглавы МВД Еделева может стать фигурантом еще одного дела

Опубликовано 19.03.2012 в разделе

криминал полицаи
Сын экс-замглавы МВД Еделева может стать фигурантом еще одного дела

Обыск в квартире, где проживает сын бывшего заместителя министра внутренних дел России Аркадия Еделева – ректор Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Дмитрий Еделев, возможно, приведет к возбуждению еще одного уголовного дела, пишет «Коммерсантъ».

В ходе обыска в квартире в элитной высотке на севере столицы, в которой проживает Дмитрий Еделев, были найдены документы, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности руководителей вуза.

Об этом «Коммерсанту» сообщили источники в правоохранительных органах.

В частности, дома у ректора хранились незаполненные бланки дипломов с печатями, которые являются документами строгой отчетности и храниться в частной квартире не должны. Теперь следствию предстоит проверить, не предназначались ли пустые бланки с печатями для незаконного оформления дипломов о высшем образовании.

Уголовное дело, в рамках которого проводился обыск, было возбуждено Следственным комитетом России по ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 3 ст. 163 («Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере»).

Среди изъятых в квартире ректора МГУПП бумаг оказались и учредительные документы двух коммерческих фирм («Инкомстрой» и «Арт-сервис»). Именно эти фирмы, как полагают в правоохранительных органах, могли быть использованы для хищения бюджетных денег, в частности средств, которые в прошлом году были выделены МГУПП на переоборудование 16 объектов комбината питания.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss