Кто владеет информацией,
владеет миром

Евсюков извинился за расстрел и попросил снизить выплаты

Опубликовано 23.03.2012 в разделе

менты полицаи
Евсюков извинился за расстрел и попросил снизить выплаты

Экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков, осужденный пожизненно за стрельбу в супермаркете, настаивает на том, что расстреливал людей неумышленно, извиняется перед потерпевшими и просит снизить размеры выплат заявленной к нему компенсации. Об этом говорится в отзыве Д.Евсюкова на иск к нему о компенсации морального и материального вреда.

"Я, Евсюков Денис Викторович, еще раз прощу прощения у самих истцов, а также у всех пострадавших и их родственников за причиненные физические и моральные страдания. Хочу заявить, что я очень сожалею о случившемся", - говорится в тексте отзыва, размещенном на сайте адвокатского бюро "Трунов, Айвар и партнеры".

В тексте экс-милиционер также указывает на то, что до сих пор не помнит, как расстреливал посетителей супермаркета. "Что произошло со мной в ту трагическую ночь, не могу понять ни я, ни мои родственники, ни мои друзья", - пишет Д.Евсюков, отмечая также то, что "на этот вопрос врачи института ГНЦ имени В.П.Сербского не дали справедливого ответа".

Д.Евсюков также заявляет, что приговор в отношении него был несправедливым. По его утверждению, давление на следствие и судебное разбирательство оказала лживая кампания, развернувшаяся в СМИ. "Опубликование в СМИ ложной информации обо мне, о моей семье, сыграло негативную роль и оказало сильное негативное давление на следствие и судебное разбирательство, что привело к несправедливому приговору в отношении меня", - заявляет Д.Евсюков.

Бывший майор заявляет, что готов выплачивать компенсацию потерпевшим, но в меньших размерах, чем они того требуют. По его мнению, заявленный размер компенсации существенно завышен. "Прошу суд: снизить размер подлежащего взысканию морального вреда... Решить вопрос о назначении по делу судебной медицинской экспертизы в государственном медицинском учреждении... Освободить меня от уплаты расходов на проведение судебной медицинской экспертизы", - пишет Д.Евсюков.

В конце апреля 2009г. Д.Евсюков, занимавший тогда пост руководителя ОВД Царицыно, открыл стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы, напоминает РБК. В результате происшествия погибли два человека, потерпевшими были признаны еще 22.

В феврале 2010г. Мосгорсуд приговорил Д.Евсюкова к пожизненному заключению. В июне Верховный суд признал приговор законным, и он вступил в силу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss